| ||
Хм...)) Размер не скажу, но два листика новеньких уже подросли)))
Вот такой у меня живет пестрик, даже два. Первый раз растут с такой удивительной петролистностью детки.
![]()
И такие скоро будут детки. Их много родилось.
Жду пока позеленеют.
![]()
Какие хорошенькие!!!
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Violl, красавчики! А что за сорта?
Never, never, never give up!
Очень люблю пестриков, особенно красиво цветущих. И ростут у меня два сорта, от которых ожидала большего, так как очень нравится форма цветка.
Вот сорт пальчиковый Pink Sensation рос в прохладных условиях и цветок раскрылся почти белый с легким румянцем.
![]()
А вот сорт ЕК-Гостья из Будущего проспортил.Была розетка с правильным цветением, но пропала.
И розетка. Очень аккуратная, красивая пестролистность.
![]()
Девы, что вы делаете с листочками? Они блестят и ни единой пылинки.![]()
По лицу человека можно сказать о его здоровье. Также и по листьям можно определить здоровое ли растение. Мы уже этот вопрос, если Вы постоянно читаете эту тему, обсуждали. Если листья как-будто запылились, то скорее проблема с корневой системой. Можно помыть каждый листочек под струей теплой водички предварительно положив кусочек пены моющей жидкости(подойдет и та что для посуды) на каждый листочек и прикрыв полиэтиленом землю. И высушить в темном и теплом, без сквозняка месте. И если после этой процедуры все равно будут листья пыльные, то ставим диагнози приступаем к лечению
.
Violl, спасибо за совет.
Я пытаюсь осваивать темку с самого её начала.
Но когда показывают свеженькую красоту, не могу сдержаться что бы не задать любопытный вопрос))))
Я вот не знаю на счет балкона, а вот на приусадебном участке степная фиалка растет прекрасно! Мне дочка как-то лет 8 назад принесла маленький кустик с корешками, я его посадила. И с тех пор фиалки очень разрослись. После цветения завязывается плодик с семенами, которые ветер разносит куда надо и куда не надо. Я сначала радовалась изобилию малышей, теперь же держу под контролем их распространение.Ни какого особого ухода они не требуют, на садовой земле стали и листья у них крупнее и ножка у цветов-выше.А запах весной - обворожительный! Если есть желание у Вас на балконе вырастить такую красоту - стоит попробовать! Могу дать Вам рассаду![]()
Вот это высший пилотаж! Никогда бы не додумалась![]()
Социальные закладки