Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 286 из 986 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 786 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,701 по 5,720 из 19712
  1. Вверх #5701
    Посетитель Аватар для ALEXIK
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Интересно, как у вас)) Моей дочке сейчас 5 месяцев. Со второго месяца своей жизни она у меня мало спит. Приблизительно 10-11 часов ночью и 3 раза по 20-30 минут днем. Ночью все замечательно, но днем... Даже, если я с ней сплю, все равно она через полчаса просыпается. То же самое, когда мы гуляем на улице. За двухчасовую прогулку в слинге она спит не больше, чем полчаса. Мы с мужем смеемся - как-будто боится что-то пропустить интересное))). Те разы, когда она у меня спала больше часа я могу пересчитать на пальцах - в основном, после бани раз в неделю.
    Я не считаю это проблемой - уже привыкла. Но может у кого-то было подобное и Вы нашли способ уложить ребенка на подольше?! Просто иногда хочется хотя бы самой днем поспать. И не полчаса))) Не говоря уже о каких-то своих личных делах - все приходится делать поздно вечером, когда она засыпает на ночь.
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    добро пожаловать в мой мир!
    заставить спать больше нельзя никак, такое вот дитя! к году научилась спать один раз по часу, мне показалось вот она свобода, а в 1,10 перестала спать днем вовсе
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    У меня старший такой был. Иногда он спал больше часа, но это было очень редко. А дальше еще интереснее, после года он пытался отказаться от дневного сна вообще. Ну мы боролись лет до двух, на то чтобы его уложить нужно было убить 2-3 часа, а потом мы просто плюнули и все, и он днем никогда не спал. Главное, чтобы ночью спал, днем уже как-нибудь потерпите.
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    да, 2г.и 6 мес. все вы правильно поняли. у нас не зубы, а видать склад натуры такой. зубы у нас сами по себе лезут. это наверное единственное, что проходило у нас пока что гладко.
    Да, я тож читала и слышала от некоторых родителей, что есть дети, которые так устроены, что не спят до трех лет.....(( Но, потом, по словом моих знакомых, эти детишки вырастают и с ними все замечательно и никаких проблем потом по-жизни. Так что, еще чуток потерпите, Вам не долго осталось . Моя знакомая, мать троих детей, говорит, что только на третьем ре она получает по-настоящему кайф от всех процессов материнства, в том числе, связанных с ночной заботой (говорит, что как бы чувствует, что это, возможно, в последний раз, и скоро навсегда уйдет......., когда еще будет такое время - быть настолько близкой своему малышу даже ночью, когда он еще пососет Вам сисю? )

2. Вверх #5702
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Подскажите, пожалуйста, какой порошок лучше взять для стирки детского белья? смотрю Фрош, но никак не могу понять что там лучше выбрать, слишком много всего. И где лучше покупать, чтобы не нарваться на подделку? спасибо!
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

3. Вверх #5703
    Посетитель Аватар для Ronichka
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какой порошок лучше взять для стирки детского белья? смотрю Фрош, но никак не могу понять что там лучше выбрать, слишком много всего. И где лучше покупать, чтобы не нарваться на подделку? спасибо!
    Мне Фрош как-то никак, по-моему кроме запаха эффекта от него мало сейчас купила в Таврии какой-то наш эко-гель для стирки, не особо от фроша отличается но в 4 раза дешевле)

4. Вверх #5704
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Мы Аmway пользуемся с рождения старшего, я не люблю запах у порошка, да и отзывы о нём всегда были хорошие. Собираюсь себе брать в конце месяца- если кому нужно будет, пишите в ЛС (я там зарегистрированна, поэтому есть скидки). Только не подумайте это не СП, мы раз купили всё необходимое и пользуемся год ))))
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

5. Вверх #5705
    Частый гость Аватар для masheri
    а ночью 10 -11 ч. спокойного сна? кушает и сразу спит дальше? или не кушает? честно, меня больше ночь волнует. днем, видите, у многих так же как у вас. и у нас так было. к году образовался 1 дневной сон на 1 - 1,5 - 2ч, но с 1 - 2 - 3 просыпаниями на сисю. но это же сон. а ночь еще никак не изменилась. а уже 2,6г. днем приспосабливалась все делать в слинге. действительно, это временно. а ночью до сих пор спать хочу. я не могу днем задремать на пол часа. потом разбитость. счастливая ночь - это 3 просыпания за ночь. я не могу спать и кормить и при этом дальше спать. у каждого своя физиология. когда же можно будет выспаться?
    как я вас понимаю) нам 2,7 и почти такая же ситуация. В 2,6 была один в один, а теперь вот почти неделя и просыпается вроде как один раз...тьфу-тьфу-тьфу. А была ночь - вообще не проснулась. Я так надеюсь, что скоро будет спать всю ночь...

6. Вверх #5706
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Ничего себе... я думала что когда ребенок просыпается до 2 лет, то это много, а оказывается у многих еще и в 2,5 просыпаются. Так выходит мне еще повезло.
    Цитата Сообщение от ALEXIK Посмотреть сообщение
    Моя знакомая, мать троих детей, говорит, что только на третьем ре она получает по-настоящему кайф от всех процессов материнства, в том числе, связанных с ночной заботой (говорит, что как бы чувствует, что это, возможно, в последний раз, и скоро навсегда уйдет......., когда еще будет такое время - быть настолько близкой своему малышу даже ночью, когда он еще пососет Вам сисю? )
    Что-то в этом есть... у меня не третий, а второй ребенок. С первым мне все было в такой напряг, прямо мученица какая-то, а с младшим все без проблем. Но еще играет роль приобретенный опыт. Я старшего после рождения 3 месяца не решалась положить рядом с собой спать, думала придавлю еще, а младший спит со мной с роддома.
    18.09.2003
    08.04.2010

7. Вверх #5707
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Ничего себе... я думала что когда ребенок просыпается до 2 лет, то это много, а оказывается у многих еще и в 2,5 просыпаются. Так выходит мне еще повезло.

Что-то в этом есть... у меня не третий, а второй ребенок. С первым мне все было в такой напряг, прямо мученица какая-то, а с младшим все без проблем. Но еще играет роль приобретенный опыт. Я старшего после рождения 3 месяца не решалась положить рядом с собой спать, думала придавлю еще, а младший спит со мной с роддома.
    Да, и нам в 1 роддоме запрещали !!! спать в одной кровати с масиком + родственники со своими предрасудками постоянно капали на мозг, что нельзя с детем спать!!! Пока сама на собственном опыте не убедишься что это самое что ни на есть естественное в жизни - спать со своим новорожденным, не можешь усечь, что задавить ре во сне нереально!!!!

8. Вверх #5708
    Посетитель Аватар для amshami
    Мне нравится содасан и мыльные орехи

9. Вверх #5709
    Я щаз хочу заказать sodasan Organic Порошок-концентрат стиральный Comfort sensitiv для чувствительной кожи. Для стирки ДЕТСКИХ вещей, для белых и цветных вещей, со смягчителем воды и кондиционером (40° - 60° - 95°)
    Порошок, специально разработанный для чувствительной и нежной кожи. Рекомендуется для стирки детских вещей. Подходит для людей, склонных к аллергическим реакциям. Без запаха. Эффективно действует даже при сильных загрязнениях, не требует дополнительного замачивания.
    Дополнительная информация:
    1,2 кг = 25 циклов стирки. ( на одном из сайтов - цена 114,00 грн.)
    5 кг = 104 цикла стирки. Цена: 405,30 грн.

По отзывам и пр опыту моих знакомых, -оч. экологичен и хорош.

Точно не знаю, но по-моему амвэй - не полностью органика, конечно большей частью натур, но содасан более органичен

10. Вверх #5710
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Интересно, как у вас)) Моей дочке сейчас 5 месяцев. Со второго месяца своей жизни она у меня мало спит. Приблизительно 10-11 часов ночью и 3 раза по 20-30 минут днем. Ночью все замечательно, но днем... Даже, если я с ней сплю, все равно она через полчаса просыпается. То же самое, когда мы гуляем на улице. За двухчасовую прогулку в слинге она спит не больше, чем полчаса. Мы с мужем смеемся - как-будто боится что-то пропустить интересное))). Те разы, когда она у меня спала больше часа я могу пересчитать на пальцах - в основном, после бани раз в неделю.
    Я не считаю это проблемой - уже привыкла. Но может у кого-то было подобное и Вы нашли способ уложить ребенка на подольше?! Просто иногда хочется хотя бы самой днем поспать. И не полчаса))) Не говоря уже о каких-то своих личных делах - все приходится делать поздно вечером, когда она засыпает на ночь.
    ух, как-будто про мою малышку написали.
    С одним "но". Вы еще шикарно спите Мы спим всего по 10-11 часов в сутки. Если днем спим больше часа - это в ущерб ночному сну. А ночной сон с перерывами на покушать. В слинге тоже спит 30 минут максимум. И так же шутим с мужем, что спешит жить))))
    И по врачам ходили, но ни один врач ничего не нашел)) "У вас просто такой ребенок. Да, спит мало, но это нижняя граница нормы, поэтому не паталогия".
    Смотрю, что мы не одни такие )))
    Жить легко и радостно!

11. Вверх #5711
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Девочки, спасибо за отзывы =) заказала Содасан, будем пробовать, но думаю будет хорош
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

12. Вверх #5712
    Постоялец форума Аватар для Майя
    Добра и здоровья вам и деткам.
    Девочки, подскажите, пожалуйста, как обезопасить кровать от ночных "случайностей"?
    Планирую спать с малышом вместе и планирую оставлять ее на ночь без подгузников (это я пока так планирую))); что можно подложить под нее, что бы не испортить матрац? Сначала думала клеенку - но это же по всей кровати растечется, потом нашла инфу, что коврик из овчины спасает... Правда ли это? (поскольку некоторые знакомые спят на таком - говорят - протекает. Но, может у них "неправильный" коврик)
    Где можно купить такой коврик? или может есть какое-то другое средство?
    Заранее спасибо (извините, если эта тема уже поднималась - в поиске не нашла, а читать 100страниц - неможится)
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

13. Вверх #5713
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    мы ночью спим в памперсе (не могу себя заставить поднять ж.с кровати и высадить ре), а на дневной сон стараюсь ложить голенькой. Сверху простыни ложу дисановскою непромокаемую пеленку. С нее не растекается и на ощупь она приятная. )
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

14. Вверх #5714
    Посетитель Аватар для MARCY
    Ехали мы на днях с ребенком в поезде - 18 часов в дороге были. Горшок не было возможности взять, в туалете такой сквозняк,что самой страшно оголяться,не то,что ребенка. Одела я на своего памперс. Так он бедняжечка все эти 18 часов,от дома до дома, терпел, зато когда пришли - сразу полгоршка теперь думаю, не сильно ли это вредно для него было, такое воздержание?
    И еще, когда снимала памперс,то там такая температура была повышенная... А если бы туда еще и написять? Там же спарится все... Вообщем, теперь я на 1000% уверена,что сделала правильно отказавшись от этой гадости.

На ночь под простыню мы стелим шерстяной плед - по необходимости сушим, на матрас не проходит. Главное,чтобы это действительно была шерсть,а не синтетика.
    Дышу земляникой...

15. Вверх #5715
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от MARCY Посмотреть сообщение
    Ехали мы на днях с ребенком в поезде - 18 часов в дороге были. Горшок не было возможности взять, в туалете такой сквозняк,что самой страшно оголяться,не то,что ребенка. Одела я на своего памперс. Так он бедняжечка все эти 18 часов,от дома до дома, терпел, зато когда пришли - сразу полгоршка теперь думаю, не сильно ли это вредно для него было, такое воздержание?
    И еще, когда снимала памперс,то там такая температура была повышенная... А если бы туда еще и написять? Там же спарится все... Вообщем, теперь я на 1000% уверена,что сделала правильно отказавшись от этой гадости.

конечно вредно, сами попробуйте потерпеть
    глупо очень глупо
    не представляю себе ситуации, чтобы не было возможности найти замену горшку и что это за чудо поезд, который за 18 часов не сделал ни одной остановки, чтобы не было возможности полить кустики
    Последний раз редактировалось Leto78; 07.11.2011 в 09:47.

16. Вверх #5716
    Цитата Сообщение от Майя Посмотреть сообщение
    Добра и здоровья вам и деткам.
    Девочки, подскажите, пожалуйста, как обезопасить кровать от ночных "случайностей"?
    Планирую спать с малышом вместе и планирую оставлять ее на ночь без подгузников (это я пока так планирую))); что можно подложить под нее, что бы не испортить матрац? Сначала думала клеенку - но это же по всей кровати растечется, потом нашла инфу, что коврик из овчины спасает... Правда ли это? (поскольку некоторые знакомые спят на таком - говорят - протекает. Но, может у них "неправильный" коврик)
    Где можно купить такой коврик? или может есть какое-то другое средство?
    Заранее спасибо (извините, если эта тема уже поднималась - в поиске не нашла, а читать 100страниц - неможится)
    на этой стр. https://forumodua.com/showthread.php?t=333741&page=283 я подымала сей важный вопрос, девочки поотвечали, - посты № 5645 -5648.

Удачки Вам

17. Вверх #5717
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от MARCY Посмотреть сообщение

На ночь под простыню мы стелим шерстяной плед - по необходимости сушим, на матрас не проходит. Главное,чтобы это действительно была шерсть,а не синтетика.
    ну Вы уже и сами наверное поняли, что это конечно же вредно. переполненный мочевой пузырь и застой мочи, что могло даже провоцировать обратный заброс... но, пусть все плохое Вас минует. можно все ж таки как то было за 18 часов решить проблему, если Вы заглядывали в памперс и видили, что там сухо. или может в сообщении ошибка: 18 часов?
    да, такое поведение иногда характерно для безпамперсных деток. у меня ре всегда была без памперсов днем, одевали только на ночь, и в возрасте 6 мес - наступили сухие ночи и утром тоже по пол горшка. просто ре, видимо, настолько привыкает к свободе, что, оказавшись в памперсе уже не может туда ничего сделать. после пару таких ночей - сняли и на ночь памперс и стали писать по три раза за ночь. но это было часов 5 - 6 максимум, и после этого тоже было пол горшка. а 18 часов, я себе слабо представляю. но бывает и безпамперсные дети, оказавшись в пампике, спокойно делают туда все свои дела.

18. Вверх #5718
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    ух, как-будто про мою малышку написали.
    С одним "но". Вы еще шикарно спите Мы спим всего по 10-11 часов в сутки. Если днем спим больше часа - это в ущерб ночному сну. А ночной сон с перерывами на покушать. В слинге тоже спит 30 минут максимум. И так же шутим с мужем, что спешит жить))))
    И по врачам ходили, но ни один врач ничего не нашел)) "У вас просто такой ребенок. Да, спит мало, но это нижняя граница нормы, поэтому не паталогия".
    Смотрю, что мы не одни такие )))
    А у нас наоборот, если днем я хорошенько не постараюсь что бы малыш отдохнул и поспал, то это будет в ущерб ночному сну: он перевозбудится и будет нервный весь день и ночь

19. Вверх #5719
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    а ночью 10 -11 ч. спокойного сна? кушает и сразу спит дальше? или не кушает? честно, меня больше ночь волнует. днем, видите, у многих так же как у вас. и у нас так было. к году образовался 1 дневной сон на 1 - 1,5 - 2ч, но с 1 - 2 - 3 просыпаниями на сисю. но это же сон. а ночь еще никак не изменилась. а уже 2,6г. днем приспосабливалась все делать в слинге. действительно, это временно. а ночью до сих пор спать хочу. я не могу днем задремать на пол часа. потом разбитость. счастливая ночь - это 3 просыпания за ночь. я не могу спать и кормить и при этом дальше спать. у каждого своя физиология. когда же можно будет выспаться?
    Да, по сравнению с Вами на повезло в том, что ночи у нас спокойные. Дочка с двух месяцев спит по 7-8 часов, потом быстренько ест, не просыпаясь и еще на часа 2-3 засыпает. Так что такого уж сильного недосыпа я не ощущаю. Просто днем иногда так хочется хоть часик посвятить своим каким-то делам. Когда смотрю, как у знакомых детки спят по три часа, мне аж не верится, что такое бывает)))

Может, с возрастом наш режим поменяется) Буду надеяться, а пока остается наслаждаться тем, что есть.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

20. Вверх #5720
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Майя Посмотреть сообщение
    или может есть какое-то другое средство?
    у эко-пупс есть наматрасники разных размеров, на взрослые кровати тоже. Не знаю, удобно ли на них спать и не парят ли они, но у нас есть пеленка-непромокайка из той же серии, вроде нормально. Правда она постоянно в сушке-стирке, я еще ее не "распробовала" толком.
    Жить легко и радостно!

Ответить в теме
Страница 286 из 986 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 786 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права