А днем нормально- походил проверил все, покушал попил в туалет сходил и спать мостится . Почти весь день спит . Ждет ночи)))
|
А днем нормально- походил проверил все, покушал попил в туалет сходил и спать мостится . Почти весь день спит . Ждет ночи)))
ПРиветики всем!
Прошу совета: ровно месяц назад прогоняли глистов. Потом вместо прививки попали на кастрацию. Прошло больше 2 недель. За это время сырого мяса не давали, на улицу не ходили.
Теперь хочу все же сделать прививку.
Нужно опять глистов прогонять?
Последний раз редактировалось Lisa-Katrina; 25.06.2015 в 16:11.
Можете смело идти на прививку.. Глисты прогоняются раз в три месяца..
Меня банят за ваше здоровье и деньги!
Гид проводник по Карпатам
СПАСИТЕ !!! Подскажите как отучить хорька кусаться!
2 мес, кастрировать рановато ещё и прививки рано давать, купили с рук, сказали что у них не кусался
Кусается, потому что вы ему не знакомы, потому что вы ему никто и он вам не доверяет. Так они знакомятся с окружающим миром - все пробуя на зуб. Первые пару дней лучше его не трогать, пусть освоится. Потом начинайте брать на руки как можно чаще, гладьте, давайте вкусняшки. Ни в коему случае не бить и не щелкать по носу, кто бы что не говорил!
Только ласка, любовь и терпение. Если будет кусать, когда к вам привыкнет - можно пошипеть, встряхнуть за холку или укусить за холку до писка.
Решили, чем будете кормить?
он у нас уже с пол месяца, у нас ещё девочка есть ,с ней уже подружился,а с нами не может
Ну, не так уж много времени прошло)
Некоторых и несколько месяцев к рукам приучают. Как я и написала - любовь и терпение. Почаще берите на руки, разговаривайте ласковым голосом, давайте вкусняшки. Можете еще пробовать зажимать мордочку и громко чмокать в носик, некоторых и таким способом удается отучить. И, повторюсь, не бейте и не обижайте его. Если совсем вредничает, можно нашипеть, укусить за холку, если опять кусает - встяхнуть за шкирку и в клетку на 30 минут в качестве наказания. Но с малышами все же советую обходиться без наказания. Они гораздо лучше приучаются лаской.
спасибо за совет, возьмёмся по новому
Neky, щелканье по носу такой же способ воздействия, как и остальные. Наказание должно быть соразмерно провинности и хорь должен признавать в хозяине сильнейшего. Я, например, не приемлю закрывание в качестве наказания в клетку, т.к. клетка должна быть связана с хорошими эмоциями и хорь должен с удовольствием туда идти. Еще из наказаний можно подержать за шкирку или какое-то время и прижимать к полу. Да, конечно, о любых наказаниях можно говорить только тогда, когда животное достаточно адаптировалось и установлен контакт.
Естественно все должно быть оочень аккуратно и соразмерно, т.к. на моей памяти народ разбивал носы до крови, а одна дура отбила своему хорю почку рукой.
Последний раз редактировалось Yuriki; 30.06.2015 в 23:54.
а мы своего газетой по попе шлепали, шумно, но не больно. Короче есть куча способов, главное терпение.
Жесть, конечно...
нельзя щелкать по носу! нос - очень чувствительное место и даже незначительный удар приносит очень болезненные ощущения, а так же можно сломать носовую перегородку и даже не заметить. Он перестанет кусаться в этом случае, будет боятся, что ему снова сделают очень больно, о какой любви и доверии к ударившему тут может идти речь? Тем более что некоторые хори наоборот на такое агрессией отвечают. Вы действительно считаете, что малыша приемлемо так воспитывать? Чтобы показать, кто в доме хозяин можно укусить за холку, потрясти, зашипеть, как им мамки обьясняют.
Шлепанье газетой...капец, люди. Я один раз чуть не прибегла к этому способу и то, только потому, что на руках был взрослый хорь, который рвал в кровь все, что перед мордой мелькает. Но решила попробовать все же любовью и лаской, укусила за холку всего 1-2 раза. По истечении полутора месяцев хоря можно спокойно взять в руки, да, не меня она может грызануть, но ,результат огромный и на лицо. Шлепанье - это уже крайний метод, когда хорь взрослый, не ручной и он должен понимать, за что получает неприятный, но не сильный, шлепок газетой. В остальном это дикость и неумение налаживать контакт с животным.
Прекращение игр - ужасное наказание. И закрывание в клетку/переноску именно это и подразумевает. Не будет он ее воспринимать негативно, конечно, если не сидит там сутками и его выпускают раз в день на 10 минут. Хори достаточно умны, чтобы понять, за что их закрыли и к чему это привязать. Другое дело, когда они и за наказание это не считают и просто идут спать, тут главное правильно выстроить последовательность действий.
Последний раз редактировалось Neky; 01.07.2015 в 09:35.
Не жесть, а один из методов. Нужно иметь в арсенале несколько, чтобы подобрать то, что будет для вашего хоря именно наказанием и ранжировать их.
chernilnica, Да и собственно, обязательно во время наказания надо выработать звуковую ассоциацию, связанную с неприятной процедурой, т.е. "Фу!" ну или что Вам будет удобно. С каждым наказанием четко произносить - "Фу", чтобы в дальнейшем уже без всяких физических воздействий прекращать то нежелательное, что хорь делает.
не соглашусь!Наша красотка Ева, когда приехала кусалась жутчайшим образом! Мы афигели слегка даже, хотя ужасно хотели хорька и вроде к кусакам были готовы... если б не щелкали по носу, толку бы не было,иначе она кусала еще больше! Когда даешь по носу, не должно быть больно, должно быть обидно, хорь тогда все прекрасно понимает и не кусается! Отучили оч. быстро
ооо, и за шкирку тоже трясли слегка, тож оч. эффективно! а вот моего папу кусает, когда ему ее оставляем, а он к ней со всей душой, разговорами и т.д, но не наказывает никогда... так что тут такое дело...
Социальные закладки