Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 286 из 372 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,701 по 5,720 из 7439
  1. Вверх #5701
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Своеобразное понимание братства типа - братский народ, дайте нам чего то даром, это попытка поиметь братство в корыстных целях, а сие точно не по братски.
    Тем более всем понятно, что дешевый газ это не для братского украинского народа, .. когда господа с фамильями типа Миллер не хотят давать господам с фамильями типа Ахметов, Фирташ, Коломойский, "обделенные" господа поднимают вселенский плач о том, что русский народ не уважает украинский народ, при том что народы тут как раз и не при делах.
    Заметьте, я не называл фамилий и не просил ничего никому давать. Я с начала перестройки работаю с "братскими" народами и совсем не братскими, так вот честнее и порядочнее ,на поверку, оказываются "чужие". А разговоры о мифическом братстве это "для электората" ,а после того как Путин 9-го Мая заявил, что в победе над фашистами нет никакой роли Украины, что украинцы хлебом и солью встречали гитлеровцев ,то мне такой "брат" и его "брат-2" нафиг не нужен.
    "Циники-это уставшие романтики..."

2. Вверх #5702
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Особенно после декалитров говна, которые выливала Украина на Россию, россиян в 90-е годы, пользуясь фактически халявным газом и экономическими преференциями.
    А ющ-ко вообще "братские" чувства очень сильно стимулировал.
    Те же декалитры говна российская пропаганда выливает на украинцев . Уже целое поколение воспитано на образе хитрожопого и вороватого "брата". А какие чувства стимулирует п-ин ?

3. Вверх #5703
    User banned
    Путин лишь проводит ту же политику, что и его великие предшественники на троне Российской империи - Петр 1 или Екатерина 2. В меру своих возможностей, конечно. Станет ли он Владимир 1 Великий? Не думаю. РИ нужна серьезная реформа чтобы сохранить целостность нужно очень изменить структуру, чего никто делать судя по всему не собирается.

4. Вверх #5704
    User banned
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Те же декалитры говна российская пропаганда выливает на украинцев . Уже целое поколение воспитано на образе хитрожопого и вороватого "брата". А какие чувства стимулирует п-ин ?
    Эрунда!
    В Чехии тоже п-ин стимулирует чувства к украинцам, и российская пропаганда тоже там льёт?
    Там "братские чувства" к украинцам гораздо в более высоком градусе...

5. Вверх #5705
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Эрунда!
    В Чехии тоже п-ин стимулирует чувства к украинцам, и российская пропаганда тоже там льёт?
    Там "братские чувства" к украинцам гораздо в более высоком градусе...
    Я не единожды бывал в Чехии ,даже жил там пару раз по месячишке ....бывал там ,в том числе, и под градусом, но никакого негатива по отношению к украинцам не замечал. А вот русских там помнят как окупантов и не очень жалуют и молодежь "специально" не понимает русского языка и не желает на нем общаться...Но тема ведь не об этом ?

6. Вверх #5706
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Заметьте, я не называл фамилий и не просил ничего никому давать.
    Украинский и русский народы братские не потому что фамилии газ бизнес Путин ... а потому, что имеют общие корни, одну историю, по сути один общий праязык,.. то есть нравятся кому то их родственники или нет, родственниками они быть не перестанут, просто в силу происхождения и общей крови.
    Последний раз редактировалось KATERINA_KOTIA; 18.01.2012 в 22:12.
    Боже, храни Одессу! (с)

7. Вверх #5707
    User banned
    Заметьте, я не называл фамилий и не просил ничего никому давать. Я с начала перестройки работаю с "братскими" народами и совсем не братскими, так вот честнее и порядочнее ,на поверку, оказываются "чужие". А разговоры о мифическом братстве это "для электората" ,а после того как Путин 9-го Мая заявил, что в победе над фашистами нет никакой роли Украины, что украинцы хлебом и солью встречали гитлеровцев ,то мне такой "брат" и его "брат-2" нафиг не нужен.
    Путин этого не заявлял
    Я не единожды бывал в Чехии ,даже жил там пару раз по месячишке ....бывал там ,в том числе, и под градусом, но никакого негатива по отношению к украинцам не замечал. А вот русских там помнят как окупантов и не очень жалуют и молодежь "специально" не понимает русского языка и не желает на нем общаться...Но тема ведь не об этом ?
    просто потому, что они ставят знак равенства между "Россия" и "СССР", а Украина как бы и не при делах. хотя мы-то знаем правду, не так ли?
    Последний раз редактировалось greenok; 18.01.2012 в 22:15.

8. Вверх #5708
    User banned
    Украинский и русский народы братские не потому что фамилии газ бизнес Путин ... а потому, что имеют общие корни, одну историю, по сути один общий про - язык,.. то есть нравятся кому то их родственники или нет, родственниками они быть не перестанут, просто в силу происхождения и общей крови.
    Ну ладно корни, не будем уточнять что общего у угро-финских племен со славянскими. Но история, тут уж извините... Александр Невский - коллаборационист и предатель Руси для украинцев - не герой. Андрей Боголюбский приведший на Киев орды "погани" тоже. И еще таких примеров много. А у россиян они не то что герои - святые.

9. Вверх #5709
    Украинский и русский народы братские не потому что фамилии газ бизнес Путин ... а потому, что имеют общие корни, одну историю, по сути один общий проязык,.. то есть нравятся кому то их родственники или нет, родственниками они быть не перестанут, просто в силу происхождения и общей крови.
    Все братья и сестры когда нибудь вырастают из коротких штанишек и покидают единый отчий дом. Живут каждый сам по себе и у себя дома делают то,что считают нужным, не ждут совета или инструкций от родственников и не спекулируют "кровными узами" когда это кому либо выгодно. Просто нужно исходить из того, что уже ни кто ничего ни кому не должен , а в долг родственникам лучше ничего не давать ибо испортишь отношения навсегда....

10. Вверх #5710
    Все братья и сестры когда нибудь вырастают из коротких штанишек и покидают единый отчий дом. Живут каждый сам по себе и у себя дома делают то,что считают нужным, не ждут совета или инструкций от родственников и не спекулируют "кровными узами" когда это кому либо выгодно. Просто нужно исходить из того, что уже ни кто ничего ни кому не должен , а в долг родственникам лучше ничего не давать ибо испортишь отношения навсегда....
    Но братьями и сестрами остаются все равно, до гроба, ибо родились от одной мамы, и все таки в разных семьях по разному, а на счет в долг не давать - это не о той стране, гражданами которой мы являемся.
    Боже, храни Одессу! (с)

11. Вверх #5711
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    Путин этого не заявлял
    (жена говорит мужу заставшего ее с любовником)
    - Ты будешь верить своим бесстыжим глазам, или мне, честной женщине ?

Так вот, я лично слышал его слова и видел его шевелящийся рот по телеящику , когда он говорил эти поганые слова и вместе со мной это видела и слышала почти вся моя семья, после чего уважение к этому гражданину своей страны у нас пропало....

просто потому, что они ставят знак равенства между "Россия" и "СССР", а Украина как бы и не при делах. хотя мы-то знаем правду, не так ли ?
    Если Путин ставит знак равенства между этими понятиями,то почему же не ставить другим ? Или одним вершки, а иным -корешки ?

12. Вверх #5712
    User banned
    (жена говорит мужу заставшего ее с любовником)
    - Ты будешь верить своим бесстыжим глазам, или мне, честной женщине ?

Так вот, я лично слышал его слова и видел его шевелящийся рот по телеящику , когда он говорил эти поганые слова и вместе со мной это видела и слышала почти вся моя семья, после чего уважение к этому гражданину своей страны у нас пропало....
    именно в такой формулировке?
    хорошо, я поищу в инете. 9 мая какого года?
    надеюсь, речь не о пресс-конференции и ответе на вопрос Хирурга?

Если Путин ставит знак равенства между этими понятиями,то почему же не ставить другим ? Или одним вершки, а иным -корешки ?
    так к Путину же нет уважения, зачем тогда приводить его в пример?
    и по сути, дело не в Путине. правда в том, что чехи перенесли весь негатив на Россию, по незнанию или по чьему-то наущению. но ставить в заслугу Украине отсутствие к ней претензий со стороны жителей Чехии абсолютно неправомерно.
    Последний раз редактировалось greenok; 18.01.2012 в 22:37.

13. Вверх #5713
    Но братьями и сестрами остаются все равно, до гроба, ибо родились от одной мамы, и все таки в разных семьях по разному, а на счет в долг не давать - это не о той стране, гражданами которой мы являемся.
    А кто Вам сказал что от одной мамы ? Если уж быть объективным,то скорее от одного папы, а мамы разные ....))) И от того, что где то есть сестры или братья которые являются родственниками "по корню" никому не холодно и не жарко и ни кто из них никому и ничего не должен. Я могу любить маму, могу любить папу, а брата по папе я ни любить ни видеть не слышать ни жить с ним не обязан....

14. Вверх #5714
    А кто Вам сказал что от одной мамы ? Если уж быть объективным,то скорее от одного папы, а мамы разные ....)))
    От мамы Руси, а папы - это такое дело .. )
    Боже, храни Одессу! (с)

15. Вверх #5715
    User banned
    Месячишки - тоже эрунда и не срок.
    Украинцы хорошо наследили там с начала незалёжанности, когда прыщенко был нац. банкиром и разрешили напрямую шуровать деньги через кор. счета за рубеж.

16. Вверх #5716
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    именно в такой формулировке?
    хорошо, я поищу в инете

так к Путину же нет уважения, зачем тогда приводить его в пример?
    и по сути, дело не в Путине. правда в том, что чехи перенесли весь негатив на Россию, по незнанию или по чьему-то наущению. но ставить в заслугу Украине отсутствие к ней претензий со стороны жителей Чехии абсолютно неправомерно
    Смысл был именно таков, а утверждать о дословности формулировки я не стану, ибо не записывал в цитатник...
    А кого мне приводить в пример ? Гену из Ростова ? Васю из Нижнего Тагила ?
    Путин - не бритоголовый нац.бол. а один из высших должностных лиц не маленького государства т.е. его слова - это политика государства от имени которого он позволяет себе такие речи.
    Ко мне и к моим родным и близким у граждан Чехии не было и нет никаких претензий. Считаю что негатив чехов перенесен по адресу... "Чьи в лесу шишки" помните... мультик

17. Вверх #5717
    От мамы Руси, а папы - это такое дело .. )
    Ну это у кого как ...)))Копните глубже, может у мамы татарские корни)))

18. Вверх #5718
    User banned
    Смысл был именно таков, а утверждать о дословности формулировки я не стану, ибо не записывал в цитатник...
    смысл каждый трактует по-своему
    9 мая какого года?
    А кого мне приводить в пример ? Гену из Ростова ? Васю из Нижнего Тагила ?
    Путин - не бритоголовый нац.бол. а один из высших должностных лиц не маленького государства т.е. его слова - это политика государства от имени которого он позволяет себе такие речи.
    Ко мне и к моим родным и близким у граждан Чехии не было и нет никаких претензий. Считаю что негатив чехов перенесен по адресу... "Чьи в лесу шишки" помните... мультик
    ну, если Украина в СССР была только статистом и в военных операциях не участвовала, какие претензии к словам ПУтина?

19. Вверх #5719
    User banned

Ясненько - во всех неудачах Украины виновата не Украина, а злой Пу....
    А по второму пункту -
    да, именно так:
    одним вершки, а другим - корешки.
    И каждый выбирает сам, что именно...

20. Вверх #5720
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Месячишки - тоже эрунда и не срок.
    Украинцы хорошо наследили там с начала незалёжанности, когда прыщенко был нац. банкиром и разрешили напрямую шуровать деньги через кор. счета за рубеж.
    Я смотрю что у Вас каждое сообщение начинается эрундой....да и заканчивается ...)))
    Хотя какое это имеет отношение к теме ?

Ответить в теме
Страница 286 из 372 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права