Тема: Стрим (Комстар)

Закрытая тема
Страница 286 из 1285 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 786 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,701 по 5,720 из 25694
  1. Вверх #5701
    User banned
    Цитата Сообщение от DevelopeR Посмотреть сообщение
    В общем я понял, кроме того, что в квартиру заводят оптику - разницы больше никакой нет Больше никто ни на что не указал, а учитывая то. что оптика всеравно идет до ближайшего роутера (я сомневаюсь, что каждую жилу тянут АЖ до тех площадки, а не до какой-то центральной районной точки), существенная разница, вероятно, только в том, что стрим подключает (или подключал?) людей в часных секторах.
    У ТеНеТа тоже есть возможность подключиться по оптике, но многие завопят, что это как-бы "не то", хотя по сути - те-же яйца, только в профиль

Вот и вся разница.
    Вы напрасно сомневаетесь. Каждую жилу тянут аж до техплощадки. Т.е. схема: "оптический патч-корд в квартире - распред.панель в доме - магистральный кабель на N жил пришедший в дом - муфта - магистральный кабель на M жил - техплощадка". Нет никаких промежуточных домовых\районных роутеров. Поэтому и нет зависимости от отключений света и т.п. (разве что будет глобальная авария на техплощадке). Также резко увеличивается надёжность работы сети (благодаря уменьшению числа промежуточных устройств до минимума). Также отстутствует типичная для большинства провайдеров картина "В этой подсети всё отлично, а в этой проблемы" и т.п.

Ещё раз повторяю, если Вы сознательно заостряете вопрос в форме "Кто лучше?" - ответ "Стрим лучше". Просто подобное заострение лишено смысла, т.к. TeNet на сегодня (на мой взгляд) является вторым по предочтительности провайдером, а для некоторых категорий пользователей (благодаря более широкой тарифной сетке) - и вовсе первым.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 13.12.2007 в 20:59.

2. Вверх #5702
    Частый гость Аватар для Batyanya
    В общем я понял, кроме того, что в квартиру заводят оптику - разницы больше никакой нет Больше никто ни на что не указал, а учитывая то. что оптика всеравно идет до ближайшего роутера (я сомневаюсь, что каждую жилу тянут АЖ до тех площадки, а не до какой-то центральной районной точки), существенная разница, вероятно, только в том, что стрим подключает (или подключал?) людей в часных секторах.
    У ТеНеТа тоже есть возможность подключиться по оптике, но многие завопят, что это как-бы "не то", хотя по сути - те-же яйца, только в профиль

Вот и вся разница.
    У меня подключено два провайдера. Один Тенет (ДомНет), который как бы подключен к оптике (через хаб на крыше) и второй СТРИМ.
    Так вот посидев месяц на 512 тенета и 512 стрима, я увидел всю разницу не в пользу тенета. И скорость ниже заявленной и пинг не стабильный. Особенно меня бесит пинг, который то все отлично (недельку), то бац - и за 300. Поэтому и переключился на 64 к (теперь 256) Тенета, а на СТРИМЕ - на 1 мб и пока желаний платить Тенету больше 60 гривен у меня нету (так чисто за резервный канал и плачу).
    Но!
    Сегодня ничего мега-плохого в сторону Тенета сказать не могу...Все таки разница в качестве с прошлыми годами стала в лучшую сторону...и большие скоростя и более стабильнее. Да, качество суппорта желает лучшего, но это не главное. Главное что идет развитие и нам корЫстувачам - это по любому идет на пользу
    Так что спорить бессмысленно. Сегодня лучше Стрим - завтра Тенет, послезавтра еще кто-то...Лично я от этого только выиграю - так сказать возможность выбора есть

3. Вверх #5703
    Не покидает форум Аватар для iFog

Вот и вся разница.
    Дев, а какая должна быть разница? Я что-то тебя не понимаю...

Для меня главным определяющим фактором является качество. И Качество у СТРИМ на высоте. Предлагаю подсчитать количество жалоб на сбои в ветке по СТРИМ, и у любого другого провайдера...

Оптика, всё-же, я думаю, от моей квартиры и до техплощадки. А что там должно ещё быть?
    Последний раз редактировалось iFog; 13.12.2007 в 09:24.
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

4. Вверх #5704
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    TeNet на сегодня (на мой взгляд) является вторым по предочтительности провайдером, а для некоторых категорий пользователей (благодаря более широкой тарифной сетке) - и вовсе первым.
    Тарифной сетке, количеству сервисов-для-казуалов (фтп, видео, музыка, спектр игровых серверов и т.д.), покрытию... у тенета определённо много преимуществ, спору нет, хороший провайдер.

5. Вверх #5705
    User banned
    Цитата Сообщение от iFog Посмотреть сообщение
    Тарифной сетке, количеству сервисов-для-казуалов (фтп, видео, музыка, спектр игровых серверов и т.д.), покрытию... у тенета определённо много преимуществ, спору нет, хороший провайдер.
    Дык. А кто говорит обратное? Просто ворос был заострён "Кто лучше" - вот я и ответил.

6. Вверх #5706
    Постоялец форума Аватар для AlekcandrXXХ
    Цитата Сообщение от Jonni555 Посмотреть сообщение
    скажите...
    вот еслибы вы были абонентом другого провайдера... вы бы его тоже так хвалили... причем по поводу и без повода...
    Вы знаете,молодой человек!...у меня на работе..ТеНеТ и Матрица.....я постоянно имею обрывы.(к доступу своего домашнего стола)....причём сначала думал,что у меня..а фиг там!!!...так что повод есть
    извините...я не из предвзятости...я от реализма!!!
    Последний раз редактировалось AlekcandrXXХ; 13.12.2007 в 10:56.

7. Вверх #5707
    Посетитель Аватар для FHR
    да че вы спорите !? два мощных прова и тут уже писали - для них работы по Одессе только спроси!
    на Забллотного 57/1 подключите - хвалить буду!
    Тенет сегодня показывает динамичное развитие и это гуд!
    т к коНЬкуренция штука такая ... она только на пользу нам , юзерам...
    вот кто сегодня из мощных отстает - так это матрица... жаль...

PS матрица по указанному адресу с коробами без подключения дома уже около 2 лет
    Последний раз редактировалось FHR; 13.12.2007 в 11:24.

8. Вверх #5708
    Ну, Матрицу, говорят, скоро переделывать будут.

Правда, давно говорят.

9. Вверх #5709
    L2TP и временопостоянное удвоение уже... но офиц инфы пока нет...

10. Вверх #5710
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Сообщение от DevelopeR

Вот и вся разница.
    Вот вы себе подключите Стрим и у вас будет возможность сравнить как работают Тенет и Стрима одновременно.

У Стрима есть IPTV(СТРИМ ТВ).
    Пока работает в тестовом режиме.

СТРИМ :
    Подключают по оптоволоконному кабелю, заведённому непосредственно к абоненту.
    Особенность : Индивидуальный канал подключается непосредственно к Интернету по волоконно-оптическому кабелю. Вся его пропускная способность предоставляется единственному абоненту.
    Скорость: Скорость доступа зависит только от загруженности магистральной сети провайдера. Поскольку магистральная сеть «КОМСТАР-УКРАИНА» построена на высокопроизводительном оборудовании, скорость канала СТРИМ остается стабильной.

Тенет :
    Особенность: Интернет доступен через общую с соседями локальную компьютерную сеть(подсеть). Пропускная способность канала делится на всех пользователей.
    Скорость : Скорость доступа зависит от загруженности магистральной сети и локальной компьютерной сети. Скорость падает, когда в локальной сети пользователи начинают обмениваться большими файлами или вечером, когда все приходят домой и заходят в сеть.

Стрим если у абонента 1 числа каждого месяца на счету есть больше 27 грн.(абонплата), то абонента не отключают от Интернета.
    Т.е. пополнение Лицевого счета по желанию абонента.
    Блокирование услуги происходить при достижении отрицательного баланса лицевого счета абонента. При достижении критического баланса 5$ абоненту направляется предупреждение о необходимости оплаты.
    А Тенет если у абонента на счету нет полная сумма за выбранный тарифный план, то его просто отключает.
    По Одессе Стрима всегда дает обещанную скорость, а у Тенета часто не соответствует обещанной скорости по Одессе.

Вообще непонятно причем тут Тенет в теме Стрим(Комстар).
    Последний раз редактировалось zico1; 13.12.2007 в 12:57.

11. Вверх #5711
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Причем тут Тенет - да непричем, собственно, просто я сижу на ТеНеТе и увидел сообщение о том, что "СТРИМ ЛУЧШИЙ" Стало интересно просто, чем он объективно лучше моего провайдера.

zico1, спасибо за развернутый ответ.

iFog, см выше просто стало интересно.

Alexey_C, пообщался с некоторыми товарищами - таки да, тянут по жиле в каждую квартиру, и премиком на тех площадку, без промежуточных узлов. Достойно уважения - ребята работают не на заработок, а на перспективу.

Спасибо всем за инфу, то, что меня интересовало - я узнал
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

12. Вверх #5712
    Посетитель
    DevelopeR
    И после всего услышанного в итоге появилось желание сменить прова?

13. Вверх #5713
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Цитата Сообщение от .:Little:. Посмотреть сообщение
    DevelopeR
    И после всего услышанного в итоге появилось желание сменить прова?
    Нет, не появилось, т.к. своим текущим провайдером я доволен на все 100%
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

14. Вверх #5714
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от FHR Посмотреть сообщение
    да че вы спорите !? два мощных прова и тут уже писали - для них работы по Одессе только спроси!
    на Забллотного 57/1 подключите - хвалить буду!
    Тенет сегодня показывает динамичное развитие и это гуд!
    т к коНЬкуренция штука такая ... она только на пользу нам , юзерам...
    вот кто сегодня из мощных отстает - так это матрица... жаль...

PS матрица по указанному адресу с коробами без подключения дома уже около 2 лет
    возможно в течение пары месяцев матрица всё-таки придёт в Ваш дом. сейчас наметилась тенденция подключения полупостроенных домов. а к тому моменту, глядишь и цены снизят. правда даже после снижения тарифы врядли будут наступать на пятки тому же тенету.

15. Вверх #5715
    ...ну наконец то!!!...поросто полная идилия......аж зло берёт!!!

16. Вверх #5716
    да нет...не совсем...
    тенет сегодня огорчил политикой для своих пользователей с одесской скоростью..
    без "мой город" дают только по локалке по подключению т е по району...
    вот вам минус кстати... могли бы своим сделать скорость по одесскому тенету...
    Последний раз редактировалось FHR; 14.12.2007 в 09:10.

17. Вверх #5717
    Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение
    Вот вы себе подключите Стрим и у вас будет возможность сравнить как работают Тенет и Стрима одновременно.

У Стрима есть IPTV(СТРИМ ТВ).
    ..кстати...не далее чем пол часа назад..прогнал все каналы....лишь в одном(местном)...звук опережает видео,так как оно просто замерзает.....раньше было на нескольких......гоняю с апреля...доволен.и всё пока на шару....даж 25гр за приставку не платил
    вот ещё подумаю....и телефон сделаю себе......Оптима вообщем то не плохо...но хоцца чего то нового пощупать))))))))))))

18. Вверх #5718
    Новичок
    чем отличаются:
    http://stream.kas.od.ua/
    и
    http://www.stream.com.ua/

почему то на 512 разные тарифные планы...
    ну и подключение стоит вроде тоже по разному?
    Последний раз редактировалось Zidan SubZero; 13.12.2007 в 21:02.

19. Вверх #5719
    первый сайт мой в помощь населению и агенству "Двадцать пять"
    а второй сайт официальный с не обновленной инфой по тарифам....
    справки по телефонам указанным на сайтах...

20. Вверх #5720
    Новичок
    вопрос вообще отпадает
    не подключают по моему адресу

прийдется матрицу с фарлепом
    Последний раз редактировалось Zidan SubZero; 14.12.2007 в 10:23.

Закрытая тема
Страница 286 из 1285 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 786 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права