Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 286 из 1103 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 786 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,701 по 5,720 из 22041
  1. Вверх #5701
    Посетитель Аватар для kaPibarka
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    1) Вырезки Вы, конечно, сделайте и сохраните.
    2) Так же не забудьте, что к предпринимателям, один из которых работает по Указу "Об упрощенной...", а другой - по части IV Декрета "О подоходном" с учётом состава расходов, установленных ст.5 Закона "О налогообложении прибыли..." НИКАК невозможно законным образом приклеить 7.4.2.
    3) Тут интересно другое. А не "фиктивен" ли договор? Ведь если они муж и жена и данный объект приобретался в браке, то "арендатор" и так имеет все права, хотя бы на половину объекта))))
    Да, НО расходы на содержание уплаченные единщиком, а там не маленькие суммы, как может возместить себе? Разве что увеличением суммой арендной платы...

2. Вверх #5702
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от kaPibarka Посмотреть сообщение
    Да, НО расходы на содержание уплаченные единщиком, а там не маленькие суммы, как может возместить себе? Разве что увеличением суммой арендной платы...
    НЕТ. Есть такое понятие ВЭР - возврат эксплуатационных расходов, типа. Бывает, иногда, на него даже отдельный договор заключают. Не будете же Вы каждый месяц арендную плату пересматривать, если больше или меньше света нагорит или воды утечёт .

3. Вверх #5703
    Посетитель Аватар для blousik
    Возник такой вопрос по СПД на едином налоге. Если сдана выручка на р/с , а затем произведен возврат товара, и предприниматель снял деньги, чтоб возвратить покупателю, будет ли сумма возвращенной выручки считаться его общим оборотом? И ее можно из него вычесть?

4. Вверх #5704
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от blousik Посмотреть сообщение
    Возник такой вопрос по СПД на едином налоге. Если сдана выручка на р/с , а затем произведен возврат товара, и предприниматель снял деньги, чтоб возвратить покупателю, будет ли сумма возвращенной выручки считаться его общим оборотом? И ее можно из него вычесть?
    Думаю, что, с того момента, как обеими сторонами подписан документ о состоявшемся возврате товара и денег, за него уплаченных, эта сумма имеет шанс утратить статус выручки )))

5. Вверх #5705
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Не знаю в этой теме уместно спросить или в другой:
    Есть такая организация, как содовое общество, ранее был закон о садовых обществах (счас он утратил силу)
    Нужно привести устав в соответствие с действ. законодательством, правильно ли я понимаю, что на сегодняшний день деятельность такого общества регламентируется законом "об общественных организациях"?
    Если да, то какоей статус плательщика данной организации: общие основания? неприбыльная организация или что -то еще?
    Может у кого то есть типовой образец устава такого общества (садовое)
    спасибо, большое

6. Вверх #5706
    Частый гость Аватар для sovynja
    подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался- юр лицо на упрощенной системе (10%) продает одно из ОФ, выручка в этом случае обязательно должна сдаваться в банк или достаточно ее просто оприходовать в кассу приходным ордером?

7. Вверх #5707
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от sovynja Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался- юр лицо на упрощенной системе (10%) продает одно из ОФ, выручка в этом случае обязательно должна сдаваться в банк или достаточно ее просто оприходовать в кассу приходным ордером?
    Если сумма не превышает лимита кассы, то хай собі лежить... но, я что-то сомневаюсь ))

8. Вверх #5708
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Подскажите, плиз. Я единоналожник, в свидетельстве указана деятельность - розничная торговля одеждой ... и все такое. Хочу добавить торговлю игрушками развивающими (свыше 3-х летнего возраста). На сколько я поняла лицензию мне не нужно? Только должна в налоговую подать заявление для изменения налогового свидетельства, или еще какие-то действия. На сколько это проблематично? Заренее, огромное спасобо за вашу помощь и разъяснения.

9. Вверх #5709
    Постоялец форума
    YA Anya, подаете в ГНИ заявление, просите добавить с 01.10.2009 подходящий код деятельности, приносите "живое" свидетельство об уплате единого налога (они туда впишут новый вид деятельности). Только чтоб добавить вид деят-ти с октября, надо подать заяву завтра, за 15 дней до начала квартала.

10. Вверх #5710
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    спасибо большое!

11. Вверх #5711
    Посетитель Аватар для Милкейн
    Цитата Сообщение от YA Anya Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз. Я единоналожник, в свидетельстве указана деятельность - розничная торговля одеждой ... и все такое. Хочу добавить торговлю игрушками развивающими (свыше 3-х летнего возраста). На сколько я поняла лицензию мне не нужно? Только должна в налоговую подать заявление для изменения налогового свидетельства, или еще какие-то действия. На сколько это проблематично? Заренее, огромное спасобо за вашу помощь и разъяснения.
    необходимо изначально внести вид деятельности в данные ЕГРПОУ на Старицкого 10а и уже только после инспектор добавит его в свидетельство единого налога.

12. Вверх #5712
    Частый гость Аватар для sovynja
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Если сумма не превышает лимита кассы, то хай собі лежить... но, я что-то сомневаюсь ))
    в чем сомневаетесь? в том, что не превышает лимит кассы или в том, что пусть лежит в кассе, а не на счету?
    просто в этот же день эти деньги из кассы выдались как возмещение подотчета-можно ли так делать или нужно их через расчетный счет положить и снять в этот же день?

13. Вверх #5713
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    в чем сомневаетесь? в том, что не превышает лимит кассы или в том, что пусть лежит в кассе, а не на счету?
    В том, что Вы всё сказали, задавая свой первый вопрос:

а на самом деле оказывается "просто"

в этот же день эти деньги из кассы выдались как возмещение подотчета-можно ли так делать или нужно их через расчетный счет положить и снять в этот же день?
    т.е. ситуация принципиально иная. Да, так делать можно.
    Только надо было ещё уточнить, не превышает ли эта сумма 10 тыс. грн....

14. Вверх #5714
    Частый гость Аватар для светляшка
    Уважаемые юристы и бухгалтера, помогите с формулировкой. Я вот протокол собрания учредителей составляю, на увеличение уставного фонда. УФ был 40000,00 грн, сейчас хотим добавить еще 60000 грн, т.е. всего будет 100,0тыс грн.
    В протоколе пишу порядок денний "збільшення статутного капіталу товариства ДО 100000,00 грн" или НА 60000грн?
    Нужно ли розподіляти СК в протоколе или просто в уставе расписать кто сколько вносит?
    Буду благодарна за ответ.

15. Вверх #5715
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы и бухгалтера, помогите с формулировкой. Я вот протокол собрания учредителей составляю, на увеличение уставного фонда. УФ был 40000,00 грн, сейчас хотим добавить еще 60000 грн, т.е. всего будет 100,0тыс грн.
    В протоколе пишу порядок денний "збільшення статутного капіталу товариства ДО 100000,00 грн" или НА 60000грн?
    Нужно ли розподіляти СК в протоколе или просто в уставе расписать кто сколько вносит?
    Буду благодарна за ответ.
    прописывайте увеличение и распределение в протоколе.

16. Вверх #5716
    Цитата Сообщение от Милкейн Посмотреть сообщение
    прописывайте увеличение и распределение в протоколе.
    про распределение поняла, про увеличение, если несложно, помогите все же с формулировкой, спасибо.

17. Вверх #5717
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    про распределение поняла, про увеличение, если несложно, помогите все же с формулировкой, спасибо.
    пункт ___ устава и изложить в следующей редакции:

просто меняете на нужную сумму.
    и
    прописываете распределение долей с учетом увеличения.

все так как уже прописано в уставе просто с учетом изменения.

18. Вверх #5718
    Цитата Сообщение от Милкейн Посмотреть сообщение
    пункт ___ устава и изложить в следующей редакции:

просто меняете на нужную сумму.
    и
    прописываете распределение долей с учетом увеличения.

все так как уже прописано в уставе просто с учетом изменения.
    спасибо.
    а если устав по форме совершенно другой по сравнению с первым - это нормально?

19. Вверх #5719
    Серый кардинал
    Нужен совет юристов (наверное).

Я, как частное лицо, заказывала услугу у ООО. ООО услугу не выполнило, в данный момент делают возврат суммы (примерно 2.5к долларов в гривневом эквиваленте). Сговорились на ежемесячной выплате в гривне, разбитой по частям.

Владелец ООО плачет, что он уходит в убыток, т.к. он на 10% налоге, и, соответственно, теряет те самые 10%.

Мне кто-то сказал, что эти уплаченные 10% от моей суммы владелец ООО может вернуть взаимозачетами (не со мной, с налоговой). Это верно? И если да, как это делается? Ну и вообще, как максимально правильно оформляется такой возврат?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

20. Вверх #5720
    Постоялец форума
    Erzulie, Вас как заказчика услуг это касаться не должно. При получении от Вас денег, он уплатил свой единый налог. Теперь возвращает эту сумму, уменьшает сумму налога к уплате. Это все в книге доходов-расходов юрлица-единоналожника отражается и, соответственно, в его отчете. От Вас он попросит письмо с отказом от услуг или подписать приложение к договору, например.

Закрытая тема
Страница 286 из 1103 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 786 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права