|
Возник такой вопрос по СПД на едином налоге. Если сдана выручка на р/с , а затем произведен возврат товара, и предприниматель снял деньги, чтоб возвратить покупателю, будет ли сумма возвращенной выручки считаться его общим оборотом? И ее можно из него вычесть?
Не знаю в этой теме уместно спросить или в другой:
Есть такая организация, как содовое общество, ранее был закон о садовых обществах (счас он утратил силу)
Нужно привести устав в соответствие с действ. законодательством, правильно ли я понимаю, что на сегодняшний день деятельность такого общества регламентируется законом "об общественных организациях"?
Если да, то какоей статус плательщика данной организации: общие основания? неприбыльная организация или что -то еще?
Может у кого то есть типовой образец устава такого общества (садовое)
спасибо, большое
подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался- юр лицо на упрощенной системе (10%) продает одно из ОФ, выручка в этом случае обязательно должна сдаваться в банк или достаточно ее просто оприходовать в кассу приходным ордером?
Подскажите, плиз. Я единоналожник, в свидетельстве указана деятельность - розничная торговля одеждой ... и все такое. Хочу добавить торговлю игрушками развивающими (свыше 3-х летнего возраста). На сколько я поняла лицензию мне не нужно? Только должна в налоговую подать заявление для изменения налогового свидетельства, или еще какие-то действия. На сколько это проблематично? Заренее, огромное спасобо за вашу помощь и разъяснения.
YA Anya, подаете в ГНИ заявление, просите добавить с 01.10.2009 подходящий код деятельности, приносите "живое" свидетельство об уплате единого налога (они туда впишут новый вид деятельности). Только чтоб добавить вид деят-ти с октября, надо подать заяву завтра, за 15 дней до начала квартала.
Уважаемые юристы и бухгалтера, помогите с формулировкой. Я вот протокол собрания учредителей составляю, на увеличение уставного фонда. УФ был 40000,00 грн, сейчас хотим добавить еще 60000 грн, т.е. всего будет 100,0тыс грн.
В протоколе пишу порядок денний "збільшення статутного капіталу товариства ДО 100000,00 грн" или НА 60000грн?
Нужно ли розподіляти СК в протоколе или просто в уставе расписать кто сколько вносит?
Буду благодарна за ответ.
Нужен совет юристов (наверное).
Я, как частное лицо, заказывала услугу у ООО. ООО услугу не выполнило, в данный момент делают возврат суммы (примерно 2.5к долларов в гривневом эквиваленте). Сговорились на ежемесячной выплате в гривне, разбитой по частям.
Владелец ООО плачет, что он уходит в убыток, т.к. он на 10% налоге, и, соответственно, теряет те самые 10%.
Мне кто-то сказал, что эти уплаченные 10% от моей суммы владелец ООО может вернуть взаимозачетами (не со мной, с налоговой). Это верно? И если да, как это делается? Ну и вообще, как максимально правильно оформляется такой возврат?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Erzulie, Вас как заказчика услуг это касаться не должно. При получении от Вас денег, он уплатил свой единый налог. Теперь возвращает эту сумму, уменьшает сумму налога к уплате. Это все в книге доходов-расходов юрлица-единоналожника отражается и, соответственно, в его отчете. От Вас он попросит письмо с отказом от услуг или подписать приложение к договору, например.
Социальные закладки