Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 286 из 947 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 786 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,701 по 5,720 из 18936
  1. Вверх #5701
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Девочки,вопрос на засыпку,если кто сталкивался,позвонили с собеса и сказали что мы должны им денег,не правильно посчитали повышенное и придется возвращать,как быть и что делать?Почти пол года как выплачивают и только сейчас кинулись.

2. Вверх #5702
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    Девочки,вопрос на засыпку,если кто сталкивался,позвонили с собеса и сказали что мы должны им денег,не правильно посчитали повышенное и придется возвращать,как быть и что делать?Почти пол года как выплачивают и только сейчас кинулись.
    Идите в управление и разбирайтесь что к чему. Из-за чего именно произошла переплата и кто в этом виноват (сотрудники управления, которые неправильно произвели рассчет или Вы, так как неожиданно в одной из проверок выплыли какие-то дополнительные доходы (по информации из налоговой например)). Вариантов возврата несколько:
    1. будут вычитать определенную сумму из пособия;
    2. вернуть одной суммой на расчетный счет управления.

3. Вверх #5703
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Добрый вечер!
    Подскажите, по официальным доходам выходит повышенное пособие. Супруг заключил договор инвестирования в новострой, помеха ли это для оформления повышенного?
    Спасибо.

4. Вверх #5704
    Постоялец форума Аватар для ЗЛАЯ КИСА
    Девочки! Подскажите, сколько можно получить с работы если официально начисляется 1500 -1800 грн. Вот я ушла в декрет к примеру в апреле, сколько мне могут дать и как быстро???? Спасибо всем кто подскажет

5. Вверх #5705
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Цитата Сообщение от ЗЛАЯ КИСА Посмотреть сообщение
    Девочки! Подскажите, сколько можно получить с работы если официально начисляется 1500 -1800 грн. Вот я ушла в декрет к примеру в апреле, сколько мне могут дать и как быстро???? Спасибо всем кто подскажет
    написала вам в личку

6. Вверх #5706
    Постоялец форума Аватар для ЗЛАЯ КИСА
    Спасибо большое

7. Вверх #5707
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sun is shining Посмотреть сообщение
    На первой страничке есть подробное описание что к чему должен быть оформлен до 20 недели договор с соц страхом , то есть добровольно вы платите налог 36.6 % . И обязательно должен быть хоть один платеж до 20 недели . Договор заключается на год . То есть выгодно только тем кто дальше продолжает работать и платить налоги , иначе смысла таких декретных нет . Они окупают эти налоги за год , грубо говоря . И на первой страничке написано какие документы собрать , чтобы отнести в соц страх , он и начисляет денюжку . Я собирала их именно по первой страничке я спд вторая группа , без наемных
    Спасибо, я так и поняла. Просто я решила перейти на общую систему на 2014г.. И в налоговой мне сказали, что есв тоже не платится, если не ведется деятельность.

8. Вверх #5708
    Постоялец форума Аватар для Sun is shining
    Цитата Сообщение от furnit Посмотреть сообщение
    Спасибо, я так и поняла. Просто я решила перейти на общую систему на 2014г.. И в налоговой мне сказали, что есв тоже не платится, если не ведется деятельность.
    Все верно не платится , если вы не заключали договор с соц страхом и он у вас 34,7% . Я тоже перешла на общую , но всего на квартал ( так как рожать вот вот уже ) потом планирую вернуться . Есв плачу 36.6 %, ен - пока на общей не плачу

9. Вверх #5709
    Посетитель
    Девочки скажите пожалуйста можно ли как-то узнать был ли мне начислен больничный,а то на моей работе точно что-то мутят,,,2 года назад рожала,так ушла на больничный с 01.04,а получила деньги только 01.06 или это нормально для больничного,а сейчас ушла 08.01,может позвонить в соц.страх или мне там не ответят???спасибо)
    Данечка 02.04.2014г.

10. Вверх #5710
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    если вам выписали больничный, его просто обязаны оплатить а то грозят огромные штрафы
    для выплаты через 2 м это ненормально , но как правило

11. Вверх #5711
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    если вам выписали больничный, его просто обязаны оплатить а то грозят огромные штрафы
    для выплаты через 2 м это ненормально , но как правило
    да ,так самое интересное,я в прошлый раз звонила в соц.страх,они мне сразу ответили,что как только бухгалтерия им привозит корешки в течении 10 дней они обязаны выплатить иначе штрафуют их,а моя бухгалтерша в этот раз сразу удочку закинула мол ты же понимаешь это долго,соц.страх в этом виноват,а они ничего не могут сделать......
    Данечка 02.04.2014г.

12. Вверх #5712
    Новичок Аватар для _Карамелька_
    Девочки подскажите пожайлуста,я родила на месяц раньше и на работе сказали ждать пока закончится декрет тогда они дадут какуюто бумажку для собеса а сейчас еще нельзя ничего оформлять.Подскажите так должно быть, а то я не понемаю.И еще продлили больничный сказали отнести на работу

13. Вверх #5713
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Цитата Сообщение от _Карамелька_ Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожайлуста,я родила на месяц раньше и на работе сказали ждать пока закончится декрет тогда они дадут какуюто бумажку для собеса а сейчас еще нельзя ничего оформлять.Подскажите так должно быть, а то я не понемаю.И еще продлили больничный сказали отнести на работу
    Вы можете уже оформить Помощь при рождении (большая сумма), а по окончании больничного листа, Вы пишите заявление на отпуск, бухгалтерия выдает приказ о вашем отпуске, и тогда вы можете оформить Помощь по уходу за ребенком до трех лет (130 грн в месяц)

14. Вверх #5714
    Посетитель Аватар для Destiny
    Цитата Сообщение от Sun is shining Посмотреть сообщение
    На первой страничке есть подробное описание что к чему должен быть оформлен до 20 недели договор с соц страхом , то есть добровольно вы платите налог 36.6 % . И обязательно должен быть хоть один платеж до 20 недели . Договор заключается на год . То есть выгодно только тем кто дальше продолжает работать и платить налоги , иначе смысла таких декретных нет . Они окупают эти налоги за год , грубо говоря . И на первой страничке написано какие документы собрать , чтобы отнести в соц страх , он и начисляет денюжку . Я собирала их именно по первой страничке я спд вторая группа , без наемных
    До 30 недели (до оформления больничного листа).

15. Вверх #5715
    Посетитель Аватар для maralisa
    Девоньки, наши палочки выручалочки в таком нелегком деле)) есть к вам вопрос) сейчас позвонили с работы и сказали , что предприятие закрывается, попросили написать заявление по своему желанию...я получаю денежки матер помощь до трех лет с учетом доходов( папа не оформлен наш) и вот я уже тоже остаюсь без работы...какие изменения меня ждут ( в плане денег) и какой документ мне надо принести в собес (чтобы их оповестить о моем увольнении)
    Evgeniy(14.12.96) & Evangelina(12.12.12) = My Life

16. Вверх #5716
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Вас не имеют права уволить! Только при полной ликвидации предприятия допускается увольнение с последующим трудоустройством. В крайнем случае увольняйтесь по сокращению или по соглашению сторон
    Когда если уволитесь у вас поменяется статус на безработную, в собес приносите выписку из приказа и переоформляете пособие
    Последний раз редактировалось lana2009; 03.02.2014 в 14:54.

17. Вверх #5717
    Посетитель Аватар для maralisa
    спасибо , что откликнулись) тоесть, мне надо настаивать на том, чтобы уволиться по соглашению сторон, а если я напишу заявление по собственному желанию это не одно и тоже...?
    Evgeniy(14.12.96) & Evangelina(12.12.12) = My Life

18. Вверх #5718
    Посетитель Аватар для Destiny
    Цитата Сообщение от maralisa Посмотреть сообщение
    спасибо , что откликнулись) тоесть, мне надо настаивать на том, чтобы уволиться по соглашению сторон, а если я напишу заявление по собственному желанию это не одно и тоже...?
    По собственному желанию - наихудший для вас вариант в данной ситуации, выгодный работодателю и центру занятости, т.к. они вам начнут выплачивать только через 90 дней после присвоения статуса безработной, если вы пойдёте к ним "искать работу".

19. Вверх #5719
    Посетитель Аватар для Tachaa
    Девочки,такой вопросик,нужно ли переоформлять пособие на ребенка в совбезе,когда ребенку исполнится 6 месяцев?
    Мамина бусинка
    Машенька 4-54
    12.09.2013
    самое счастливое утро 9.00

20. Вверх #5720
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Tachaa Посмотреть сообщение
    Девочки,такой вопросик,нужно ли переоформлять пособие на ребенка в совбезе,когда ребенку исполнится 6 месяцев?
    если вы получаете пособие по уходу с учетом доходов (повышенное), то оно переоформляется раз в полгода. (следующее оформление через 6 мес от месяца предыдущего)

Ответить в теме
Страница 286 из 947 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 786 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права