Тема: ЖСК «Янтарный» ЧП ПКФ «Микромегас»

Ответить в теме
Страница 286 из 323 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,701 по 5,720 из 6457
  1. Вверх #5701
    Новичок
    При чем здесь - колючей проволокой ??? Меня , например, абсолютно не устраивает Новая почта под окном ( я живу почти над отделением ) ! И , да, при раскладе , что у меня под окном отделение - да , я хочу огороженной территории и колючей проволоки и отсутствия данного отделения ! А вообще нам повезло , общага на последнем этаже, отделение НП - и все в третьей секции !
    Пиндец
    Последний раз редактировалось nyuro4ka30; 17.03.2017 в 20:41.

2. Вверх #5702
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dominanta Посмотреть сообщение
    правильно! а мы что дураки брать ее на себя?) это же так приятно, когда есть кто-то, кого всегда можно сделать крайним)) поныли, покритиковали, на форуме повозмущались-и сразу полегчало!))
    Одно дело когда эти "крайние" за деньги работают и сами этого хотят, тогда наша задача поставить их раком и заставить работать, а не унижать нас своими подарками типо отключения отопления. А другое дело, когда мы сами создадим ОСМД на основе безголовых соседей и некомпетентных кухарок и будем разваливать дом самозабвенно и самостоятельно, тогда и спросить будет не с кого.
    Простой пример - инициативная группа сделала , что нибудь для лучшего нашего существования ? Например подала голос против отключения отопления или может разобралась с тарифами в сторону их уменьшения ? Вы говорите -
    это же так приятно, когда есть кто-то, кого всегда можно сделать крайним))
    , но ВСЕГДА (по крайней мере до сих пор) КРАЙНИМИ ОСТАЁМСЯ МЫ САМИ ! А люди, которым платим зарплату для того, что бы они сделали наше существование комфортней, делают всё, что бы нам было больше проблем. Повторюсь в городе и в других комплексах по типу Янтарного - отопление не отключали. А нам теперь жечь электроэнергию обогревателями и получать все привилегии от повышения цены на электричество.

3. Вверх #5703
    Посетитель
    Цитата Сообщение от людовов Посмотреть сообщение
    А другое дело, когда мы сами создадим ОСМД на основе безголовых соседей и некомпетентных кухарок и будем разваливать дом самозабвенно и самостоятельно, тогда и спросить будет не с кого.
    возьмите все в свои руки! раз вы умный и компетентный! спросим с вас!!

Простой пример - инициативная группа сделала , что нибудь для лучшего нашего существования ? Например подала голос против отключения отопления или может разобралась с тарифами в сторону их уменьшения ?
    что сделали лично ВЫ для этого? хотите изменений-начните с себя. ЧЕМ вам обязана иниц.группа? вы удостоили ее чести отстаивать в том числе ваши интересы?
    -----
    что бы кто ни говорил, с ОСМД у вас больше прав контролировать работу обслуж.организации, больше возможностей,как вы говорите, "заставить " их лучше работать)
    Последний раз редактировалось Dominanta; 17.03.2017 в 21:40.

4. Вверх #5704
    Посетитель
    ОСМД- это структура по отмыванию денег жильцов и ничего более. Особенно в многоквартирном доме, по типу нашего. Чем больше квартир - тем больше откат. И концов там не найти никому и никогда. Потому что вас так просто к деньгам никто не подпустит, это первое, а второе - в ревизионной комиссии будут опять же свои люди. И будет стандартный ответ- " а денег нет!". Так что иллюзии все это насчет ОСМД. Иллюзии.

5. Вверх #5705
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mirabl Посмотреть сообщение
    ОСМД- это структура по отмыванию денег жильцов и ничего более. Особенно в многоквартирном доме, по типу нашего. Чем больше квартир - тем больше откат. И концов там не найти никому и никогда. Потому что вас так к деньгам никто не подпустит, это первое, а второе - в ревизионной комиссии будут опять же свои люди. И будет стандартный ответ- " а денег нет!". Так что иллюзии все это насчет ОСМД. Иллюзии.

Показать скрытый текст
    картинка старая,но классная.ничего личного))

6. Вверх #5706
    Посетитель

Показать скрытый текст
    картинка старая,но классная.ничего личного))
    Судя по реакции, я явно наступил кому-то на любимую мозоль и вытряхнул грязное белье ) Можете меня уже записывать в члены ревизионной комиссии. Я с удовольствием буду принимать там участие. И пресекать воровство денег с жильцов заинтересованными особами в самой жесткой форме. Без обид.
    Последний раз редактировалось Mirabl; 17.03.2017 в 21:55.

7. Вверх #5707
    Новичок
    возьмите все в свои руки! раз вы умный и компетентный! спросим с вас!!

что сделали лично ВЫ для этого? хотите изменений-начните с себя. ЧЕМ вам обязана иниц.группа? вы удостоили ее чести отстаивать в том числе ваши интересы?
    -----
    что бы кто ни говорил, с ОСМД у вас больше прав контролировать работу обсулж.организации, больше возможностей,как вы говорите, "заставить " их лучше работать)
    Дорогой мой человек , да вы решили меня потроллить ?! Это зря ! Вас за живое цепляет ? Может это именно ВЫ не выполняете свои обязанности ? Иначе чего так суетиться и пытаться изо всех сил обелить "управляющую компанию" ?
    Я плачу деньги, зарабатывая их там где я учился и умею это делать . Или вы, по вашей логике хотите взять в руки дела на хлебозаводе если хлеб не понравился или возьмёте в руки метлу и будете мести за дворников получающих зарплату ?
    И не надо бросаться глупыми фразами о том,
    - не умеешь работать не лезь ! А взялся делай или отойди ! Моя и остальных жильцов задача не дать себя обмануть, таким как ВЫ и не дать воровать наши заплаченные за конкретную работу деньги ! Не дать втянуть себя в ещё одну афёру, которая будет не выгодна нам. Мы имеем право жить комфортно, а вам нравиться мёрзнуть в собственной квартире, пожалуйста , я думаю никто не против ваших личных пристрастий, только нам это не предлагайте .

8. Вверх #5708
    Посетитель
    Судя по реакции, я наступил кому-то на любимую мозоль и вывернул наизнанку то, что кое-кто старательно скрывал))) Можете меня уже записывать в члены ревизионной комиссии) Я с удовольствием буду принимать там участие)
    приоткрою завесу тайны: "записать вас в члены" может только общее собрание собственников путем голосования (нужно 50%+1 голос или как пропишут в Уставе). Сможете стать "своим" для такого количества людей? там же все связи решают, вы выше писали) Прочитайте закон № 417. Нужно жить осознанно, а вы как раз запутались в своих иллюзиях)

9. Вверх #5709
    Посетитель
    приоткрою завесу тайны: записать вас "в члены" может только общее собрание собственников (нужно 50%+1 голос или как пропишут в Уставе). Сможете стать "своим" для такого количества людей? там же все связи решают, вы выше писали) Прочитайте закон № 417. Нужно жить осознанно, а вы как раз запутались в своих иллюзиях)
    Не хотелось бы вас огорчать, но придется: не будет вам барабана- не будет у нас никакого ОСМД. Не наберется у нас в доме такого количества людей, кого можно обмануть, не наберется. Похороните эту мысль раз и навсегда. ЗЫ: на ФБ Сан Саныс сказал, что буде поквартирый обход на тему создания ОСМД и каждый выразит свое мнение и предложение. И внесет свои коррективы. Выражу его и я, как собственник. И обязательно выдвину себя в члены ревизионной комиссии, так, на всяк выпадок и шоб було. Резерв, так сказать)
    Последний раз редактировалось Mirabl; 17.03.2017 в 22:12.

10. Вверх #5710
    Посетитель
    Всем доброго дня! Хочу поделится своим мнением по вопросу об ОСМД, мнение сугубо личное и не претендует на звание истинного. Создавать конечно нужно, но сейчас наверное для этого не самое лучшее время. Придомовая территория у дома №35 и №37 одна, 37 дом еще полностью не достроен, на территории ведется активное строительство. Право на создание ОСМД сейчас есть только у дома №35, это секции с 1 по 6 включительно. Как делить придомовую территорию на которой ведется строительство и не до конца благоустроен двор? А это еще обязанность строительной организации. Надо дождатся окончания строительства комплекса и выполнения ММ своих обязательств по благоустройству всей придомовой территории. Ну и посути ОСМД, есть положительные примеры когда жители дома сами занимаются решением всех вопросов и довольно успешно. Знаю пример, когда жильцы старой харьковки в прошлом году создали ОСМД, не все по началу было гладко многие возмущались и были против, но здравый смысл в итоге победил. И когда по истечению нескольких месяцев старушки на лавочке у парадной, которые еще совсем недавно были против ОСМД, видя положительные изменения в виде поменяных труб и других работ которые реально проводятся, говорят: "Вот что значит сами!", это говорит о том что они начинают понимать разницу до и после. Жители дома заинтересованны в том чтобы их жизнь становилась лучше и начинаю проявлять сознательную ответственность за место где живут. Есть еще пример старого кооперативного 5 этажного дома, сталинка на Бочарова. Там люди уже давно живут по такому принципу, и хоть дом очень старый, в нем все коммуникации в подвале новые, давно стоит счетчик на тепло, в парадных сделан ремонт, все окна заменены на металлопластиковые, всегда чистота и порядок. А по соседству с ними находится точно такой же дом, которому столько же лет, только он относится к ЖЕКу, ситуация там очень печальная, внешне он выглядит заброшенным. Так бывает когда люди не чуствуют ответственности и не уважают друг друга, им все равно, живут по принципу: "Не мое, не жалко!" Не стоит в таких объединениях сознательного гражданского общества всех сразу подозревать в каких-то личных корыстных мотивах. Обычно конкретные дела побеждают нездоровый пессимизм и популизм. Просьба воспринимать мое высказывание как личное мнение, которое я никому не навязываю. Желаю всем позитивного дня и хорошего настроения!

11. Вверх #5711
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, а где конкретнее на Бочарова находится эта кооперативная сталинка? Всю жизнь прожил на поскоте, но сталинок тут не встречал ни разу. Хрущевки-да, брежневки-да, чешки-да, но сталинок не видел(((

12. Вверх #5712
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, а где конкретнее на Бочарова находится эта кооперативная сталинка? Всю жизнь прожил на поскоте, но сталинок тут не встречал ни разу. Хрущевки-да, брежневки-да, чешки-да, но сталинок не видел(((
    Возле "Сильпо", Бочарова 3 - кооперативный дом, а рядом Бочарова 1 - ЖЕК.

13. Вверх #5713
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Camel25 Посмотреть сообщение
    Возле "Сильпо", Бочарова 3 - кооперативный дом, а рядом Бочарова 1 - ЖЕК.
    Так это ж обычная хрущевка, а не сталинка. В этом районе их полно как кооперативных, так и жековских.

14. Вверх #5714
    Посетитель
    Так это ж обычная хрущевка, а не сталинка. В этом районе их полно как кооперативных, так и жековских.
    Может быть это и хрущевка, извините за не точность. Но суть не в этом, а в форме ответственности.

15. Вверх #5715
    Новичок
    Цитата Сообщение от Camel25 Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Хочу поделится своим мнением по вопросу об ОСМД, мнение сугубо личное и не претендует на звание истинного. Создавать конечно нужно, но сейчас наверное для этого не самое лучшее время. Придомовая территория у дома №35 и №37 одна, 37 дом еще полностью не достроен, на территории ведется активное строительство. Право на создание ОСМД сейчас есть только у дома №35, это секции с 1 по 6 включительно. Как делить придомовую территорию на которой ведется строительство и не до конца благоустроен двор? А это еще обязанность строительной организации. Надо дождатся окончания строительства комплекса и выполнения ММ своих обязательств по благоустройству всей придомовой территории. Ну и посути ОСМД, есть положительные примеры когда жители дома сами занимаются решением всех вопросов и довольно успешно. Знаю пример, когда жильцы старой харьковки в прошлом году создали ОСМД, не все по началу было гладко многие возмущались и были против, но здравый смысл в итоге победил. И когда по истечению нескольких месяцев старушки на лавочке у парадной, которые еще совсем недавно были против ОСМД, видя положительные изменения в виде поменяных труб и других работ которые реально проводятся, говорят: "Вот что значит сами!", это говорит о том что они начинают понимать разницу до и после. Жители дома заинтересованны в том чтобы их жизнь становилась лучше и начинаю проявлять сознательную ответственность за место где живут. Есть еще пример старого кооперативного 5 этажного дома, сталинка на Бочарова. Там люди уже давно живут по такому принципу, и хоть дом очень старый, в нем все коммуникации в подвале новые, давно стоит счетчик на тепло, в парадных сделан ремонт, все окна заменены на металлопластиковые, всегда чистота и порядок. А по соседству с ними находится точно такой же дом, которому столько же лет, только он относится к ЖЕКу, ситуация там очень печальная, внешне он выглядит заброшенным. Так бывает когда люди не чуствуют ответственности и не уважают друг друга, им все равно, живут по принципу: "Не мое, не жалко!" Не стоит в таких объединениях сознательного гражданского общества всех сразу подозревать в каких-то личных корыстных мотивах. Обычно конкретные дела побеждают нездоровый пессимизм и популизм. Просьба воспринимать мое высказывание как личное мнение, которое я никому не навязываю. Желаю всем позитивного дня и хорошего настроения!
    О чём вы ? Люди смогли собрать деньги и сами всё поменяли ??? У нас в доме счета не оплачены на огромные суммы, а вы нашли таких богатеев, в старых хрущёвках, которые имеют доходы на
    хоть дом очень старый, в нем все коммуникации в подвале новые, давно стоит счетчик на тепло, в парадных сделан ремонт, все окна заменены на металлопластиковые
    ? Ой как сомневаюсь !

16. Вверх #5716
    Посетитель
    Цитата Сообщение от людовов Посмотреть сообщение
    О чём вы ? Люди смогли собрать деньги и сами всё поменяли ??? У нас в доме счета не оплачены на огромные суммы, а вы нашли таких богатеев, в старых хрущёвках, которые имеют доходы на ? Ой как сомневаюсь !
    Окна в парадных там действительно поменяны на мп, но разве такое можно назвать окнами? маленькая форточка размером с коробку и ничего более) такое удовольствие стоит копейки. А коммуникации там старые, более 10 лет назад поменянные под шумок одним из местных депутатишек. Счетчик на тепло поставили 2 года назад за свои деньги, скидывались дополнительно к сумме ежемесячных коммунальных услуг, сдали далеко не все, поэтому сумму за счетчик раскидали на платежеспособных. Короче, все как везде. Более того,этот дом был кооперативным с самого начала своего существования, квартиры там были у людей, которые могли за них платить. А в жэковских домах из покон веков селилась всякая полудикая шелуха, отсюда и отношение к своему жилью.
    Последний раз редактировалось Mirabl; 18.03.2017 в 20:18.

17. Вверх #5717
    Частый гость Аватар для Larisa_9
    кто знает, скажите, пож., уже можно настраивать э/счетчик на два тарифа?

18. Вверх #5718
    Постоялец форума Аватар для s_e_a_87
    Цитата Сообщение от Larisa_9 Посмотреть сообщение
    кто знает, скажите, пож., уже можно настраивать э/счетчик на два тарифа?
    Как я поняла, то нет. Пока не будет прямых договоров с ресом. А договора будут только после полной сдачи комплекса. То есть, ещё год как минимум.
    Самая счастливая мама на свете!!!

19. Вверх #5719
    Новичок Аватар для новый желец
    Здравствуйте всем. Кто в курсе, сколько стоит снять 1 комнатную квартиру в ЖК Янтарный? Спасибо.
    Всем хорошего дня.

20. Вверх #5720
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Наталии Посмотреть сообщение
    Ну вы и написали....а вы хотите все забором обнести и колючей проволокой? А во дворе - пустота? Чем вам уже мамочки с детками не угодили то? Любите людей! И немножко оптимистичнее!
    Да я хочу обнести забором, и будет порядок во дворе. Ни кто не говорил что мамочки не смогут пройти через охрану. А вот грузовики могут и не заехать!!!!!Если жильцы примут решение!!!!!

Ответить в теме
Страница 286 из 323 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права