Сообщение от
Camel25
Всем доброго дня! Хочу поделится своим мнением по вопросу об ОСМД, мнение сугубо личное и не претендует на звание истинного. Создавать конечно нужно, но сейчас наверное для этого не самое лучшее время. Придомовая территория у дома №35 и №37 одна, 37 дом еще полностью не достроен, на территории ведется активное строительство. Право на создание ОСМД сейчас есть только у дома №35, это секции с 1 по 6 включительно. Как делить придомовую территорию на которой ведется строительство и не до конца благоустроен двор? А это еще обязанность строительной организации. Надо дождатся окончания строительства комплекса и выполнения ММ своих обязательств по благоустройству всей придомовой территории. Ну и посути ОСМД, есть положительные примеры когда жители дома сами занимаются решением всех вопросов и довольно успешно. Знаю пример, когда жильцы старой харьковки в прошлом году создали ОСМД, не все по началу было гладко многие возмущались и были против, но здравый смысл в итоге победил. И когда по истечению нескольких месяцев старушки на лавочке у парадной, которые еще совсем недавно были против ОСМД, видя положительные изменения в виде поменяных труб и других работ которые реально проводятся, говорят: "Вот что значит сами!", это говорит о том что они начинают понимать разницу до и после. Жители дома заинтересованны в том чтобы их жизнь становилась лучше и начинаю проявлять сознательную ответственность за место где живут. Есть еще пример старого кооперативного 5 этажного дома, сталинка на Бочарова. Там люди уже давно живут по такому принципу, и хоть дом очень старый, в нем все коммуникации в подвале новые, давно стоит счетчик на тепло, в парадных сделан ремонт, все окна заменены на металлопластиковые, всегда чистота и порядок. А по соседству с ними находится точно такой же дом, которому столько же лет, только он относится к ЖЕКу, ситуация там очень печальная, внешне он выглядит заброшенным. Так бывает когда люди не чуствуют ответственности и не уважают друг друга, им все равно, живут по принципу: "Не мое, не жалко!" Не стоит в таких объединениях сознательного гражданского общества всех сразу подозревать в каких-то личных корыстных мотивах. Обычно конкретные дела побеждают нездоровый пессимизм и популизм. Просьба воспринимать мое высказывание как личное мнение, которое я никому не навязываю. Желаю всем позитивного дня и хорошего настроения!
Социальные закладки