Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 286 из 685 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,701 по 5,720 из 13698
  1. Вверх #5701
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Леди Винтер Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, где в Одессе можно купить мебельные жалюзи или ролеты? Не знаю как правильно из назвать
    В "выборе" видел когда-то стояли стенды от рехау.

2. Вверх #5702
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    народ подскажите какие правила установки дверей в углах?
    Ну что, вот и моя очередь показать то, что у меня вышло с кухней

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0567.jpg
Просмотров: 16
Размер:	117.0 Кб
ID:	6297057
    Итого:
    Карандаш взял в руки 16 апреля рисовать эскиз. Рубашка была выложена уже..
    На разработку, нарисовку, заказ распила и сборку кухни ушло 42 дня.
    По стоимости: весь проект обошелся в 16 940 грн. В эту стоимость входит смеситель Импрезе (не советую покупать продукцию этой типа чешской компании - обычный китай и качество хромает, а стоит дорого), вытяжка Cata телескопическая, мойка Blanko нержавейка и система обратного осмоса для очистки воды. Стоимость без этих дополнений самой кухни - 12 580 грн.
    Низ кухни - дсп кроно+, фасады мдф 16 в пленке, столешница Еггер (пришлось юрать 2 штуки по 4100 - вышла дорого 1800 грн), фурнитура Хеттич, направляющие п/в с доводчиком Линкед Систем, карго 300 Старакс,
    Верх - дсп кроно +, фасады мдф 16 в пленке, фурнитура Хеттич, петли Linked system, сушка Vibo 600.
    Что бы я изменил, если бы сейчас начинал делать:
    Взял бы дсп Еггер. Кроно+ по качеству хуже Еггера реально.

ПС. Спасибо всем, кто подсказывал и давал советы!!! Искренне благодарен за помощь!
    Последний раз редактировалось Griwka; 29.05.2013 в 16:42.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

3. Вверх #5703
    Новичок
    Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, где можно найти крашеные мдф фасады?

4. Вверх #5704
    Цитата Сообщение от miss deli Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, где можно найти крашеные мдф фасады?
    Лично видрл, как красили фасады на Выборе - у них есть отдельный покрасочный цех.

5. Вверх #5705
    Частый гость Аватар для Дакар
    Цеха покраски есть во многих крупных мебельных фабриках. Выбор, Точка опоры, Квадро, Максимум+, Ю-гард, Талита, Богатырь...

6. Вверх #5706
    Живёт на форуме
    Ну что, вот и моя очередь показать то, что у меня вышло с кухней
    Здорово!
    Подсветка рабочей зоны будет, да?
    Фасад справа от плиты не задевает стену, когда выезжает?

7. Вверх #5707
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Здорово!
    Подсветка рабочей зоны будет, да?
    Фасад справа от плиты не задевает стену, когда выезжает?
    Про подсветку рабочей зоны пока не думал, еще не было экспериментально определено ее необходимость. В потолке по периметру точечное освещение 13Вт-ными экономками.
    Между правым краем и стенкой зазор примерно 2см - там все нормально, ничего не задевает

8. Вверх #5708
    User banned
    Срастить два 16-мм куска ДСП по толщине.
    Саморезы+клей.
    Какие саморезы, какой клей?
    Из клея в хозяйстве есть ПВА (Эпи, 1л банка), прозрачный Дракон украинский, какой-то обувной разливной со староконного.
    Или жидкие гвозди - какие?
    Либо станок, либо фрезером - вставить шип.... ДВП и т.д. Я как-то 10-ку встовлял.

Но это чушь. Распрями молотком металлический уголок и .... А проще - кусок ДВП. Вопрос только в чем - если нужен будет доступ? Справишся?

9. Вверх #5709
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Либо станок, либо фрезером - вставить шип.... ДВП и т.д. Я как-то 10-ку встовлял.
    Какие шипы, какие ДВП?
    Нужно было две детали 16мм соединить в одну 32мм.
    Что и было проделано с помощью ПВА (да, надо брать хороший, столярный) и саморезов 4х25.

10. Вверх #5710
    Живёт на форуме
    Про подсветку рабочей зоны пока не думал, еще не было экспериментально определено ее необходимость. В потолке по периметру точечное освещение 13Вт-ными экономками.
    Подсветка под шкафчиками обязательна! Иначе глаза через некоторое время сломаешь.
    У меня люминесцентные лампы T5 (тонкие такие). Можно попробовать яркие светодиоды. Может быть даже в несколько рядов.

11. Вверх #5711
    Не покидает форум
Название: угол.jpg
Просмотров: 36
Размер:	18.4 Кб
ID:	6296749
    между модулями в передней части зазор 30мм. модули развернуты на 1,5 градуса один относительно другого.

1. нужно ли делать один торец зазорной планки под углом, (там всего пол миллиметра расчетных получается нужно чухнуть на угол, на глаз почти не видно), или можно пренебречь такой "погрешностью" ?
Название: скос.jpg
Просмотров: 23
Размер:	17.0 Кб
ID:	6296800
    2. на заднюю часть нужно ставить планку, чтобы увеличить жесткость соединения, или поставить только спереди?
    3. чем стягивать через такую планку? межсекционные стяжки, или шурупами с обеих сторон через боковые стенки модулей в планку?

12. Вверх #5712
    Подсветка под шкафчиками обязательна! Иначе глаза через некоторое время сломаешь.
    У меня люминесцентные лампы T5 (тонкие такие). Можно попробовать яркие светодиоды. Может быть даже в несколько рядов.
    принял к сведению пока попробуем так, потом смогу сделать и подсветку благо сделана подготовка под бойлер, в котором пока нет необходимости. Соответственно есть свободный провод в подрозетнике. К нему можно подключать шо угодно

13. Вверх #5713
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Вложение 6296749
    между модулями в передней части зазор 30мм. модули развернуты на 1,5 градуса один относительно другого.

1. нужно ли делать один торец зазорной планки под углом, (там всего пол миллиметра расчетных получается нужно чухнуть на угол, на глаз почти не видно), или можно пренебречь такой "погрешностью" ?
    Вложение 6296800
    2. на заднюю часть нужно ставить планку, чтобы увеличить жесткость соединения, или поставить только спереди?
    3. чем стягивать через такую планку? межсекционные стяжки, или шурупами с обеих сторон через боковые стенки модулей в планку?
    Была тоже необходимость снизу сделать зазор на величину толщины дсп 16. И тоже из-за немного кривой стенки два смежных модуля были под углом. Сначала установил сплошную дсп панель, но она была с зазором, так как упиралась в задние стенки модулей. Решил вопрос проще - отпилил дсп на ширину 60мм и поставил ее, закрыв перед. Стянул стяжкой металлической в двух местах. Сверху столешка, снизу не видно. Нижний модуль.

14. Вверх #5714
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Griwka
    какой размер шкафчика где вытяжка? ширина 60, наверно, а высота?

15. Вверх #5715
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    Griwka
    какой размер шкафчика где вытяжка? ширина 60, наверно, а высота?
    720*600 как раз под стандартную высоту фасада 713-ю. плюс вытяжка уходит вниз.
    Расстояние между поверхностью варочной и вытяжкой 81 см получилось

16. Вверх #5716
    720*600 как раз под стандартную высоту фасада 713-ю. плюс вытяжка уходит вниз.
    Ясно, у меня 600*570, думал делать одну открывающуюся наверх, теперь задумался может две распашные поставить.

17. Вверх #5717
    Ясно, у меня 600*570, думал делать одну открывающуюся наверх, теперь задумался может две распашные поставить.
    Ну у меня вся кухня классика, я не делал осей в горизонтале. 2 вертикальные дверцы нормально

18. Вверх #5718
    Живёт на форуме
    При росте около 175 см закрывать такую дверцу будет еще нормально, но если рост меньше...
    Считал стандартно: 85+60+57=202 см. На такой высоте будет ручка у открытой дверцы...

19. Вверх #5719
    Частый гость Аватар для Дакар
    Да тут по всей кухне надо стремянку таскать

20. Вверх #5720
    При росте около 175 см закрывать такую дверцу будет еще нормально, но если рост меньше...
    Считал стандартно: 85+60+57=202 см. На такой высоте будет ручка у открытой дверцы...
    Все верно, при полностью поднятой двери до ручки не достанем, но: а) не обязательно до конца открывать (поднимать) дверь, в старой кухне так и было, б)там неполноценный шкафчик из-за трубы вытяжки. в) у нас еще и почти под самым потолком "антресоли" есть для нечасто используемых предметов, тут такой же может быть.

Ответить в теме
Страница 286 из 685 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права