Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 286 из 1315 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 786 1286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,701 по 5,720 из 26285
  1. Вверх #5701
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Девочки, плиззз, ткните носом в тему про педагогический прикорм, если такая имеется, ))
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

2. Вверх #5702
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    Девочки, плиззз, ткните носом в тему про педагогический прикорм, если такая имеется, ))
    http://community.livejournal.com/ped_prikorm/

и у Мельницы в жж но там подзамочное чего-то
    если в френдах кину ссылку

3. Вверх #5703
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Ты в курсе, что его практиковать можно только если вообще нет никаких пищевых реакций и прочих аллергий?
    Консультанты по грудному вскармливанию рекомендуют начинать знакомство малыша с новой пищей только после появления у малыша интереса к ней. Такой прикорм называется педагогическим, потому что основная цель прикорма не накормить ребенка, а познакомить его с новой пищей, научить жевать, научить добывать еду не только из маминой груди. Примерно в полугодовалом возрасте малыши начинают проявлять интерес к содержимому маминой тарелки, и пытаются его попробовать, именно такое поведение и называется активным пищевым интересом и свидетельствует о готовности малыша к знакомству с новой пищей. Пищевой интерес малыша связан не с возникающим у него чувством голода, а с желанием подражать маме. Он хочет делать тоже, что и она, брать с тарелки какие-то кусочки и класть себе в рот.

Каковы же принципы введения прикорма при естественном вскармливании, если мама хочет следовать биологической линии поведения ребенка? Вот они:

Начинают знакомство малыша с введения микродоз (микропроб) продуктов, именно знакомство, без цели накормить ребенка какой-то порцией. Микродоза для мягкой пищи это примерно столько, сколько помещается у мамы между подушечками большого и указательного пальцев, если она их сожмет, или на кончике чайной ложки. Для жидких продуктов - один глоток, наливается в маленькую чашку на донышко.

1. Ребенок может "за один присест" попробовать то, что ест мама и к чему он проявляет интерес в количестве до трех микродоз.

2. В руку малышу даются только твердые куски, от которых он сам много не отъест (твердые яблоки, морковки, кочерыжка, сушки и т.п.)

3. Микропробы даются в течение 3-4 недель. За это время малыш уже может перезнакомиться со многими продуктами, употребляемыми в его семье, и научиться пить из чашки.

4. Прикорм никогда не замещает прикладывания к груди! Ребенок может знакомиться с новой пищей до, после и во время грудных кормлений. Часто дети запивают микропробы маминым молоком.

5. Постепенно количество пищи увеличивают, позволяя ребенку съесть больше.

6. Маме необходимо сохранить у ребенка интерес к еде, сохранить желание пробовать. От полугода до полутора лет ребенок должен познакомится со всеми продуктами, которые едят в его семье. Чтобы сохранить желание пробовать, мама должна до 8-11 месяцев ограничивать пищевой интерес ребенка: если ребенок съел 3-4 чайных ложки одного продукта, и просит еще, ему надо давать что-то другое.

7. Со стороны введение прикорма должно выглядеть примерно так: малыш выпрашивает кусочки, и мама его оделяет, иногда. В такой ситуации ребенок всегда с удовольствием знакомится с новой пищей и не переедает.

8. Ребенок должен учиться работать столовыми приборами. До 8-11 месяцев это ложки (их должно быть много, т.к. они все время падают), своя тарелка появляется у ребенка тогда, когда он начинает есть отдельно, обычно после 8-11 месяцев. До этого возраста малыш может есть сидя у мамы на руках и из ее тарелки.

9. Если ребенок устал есть, потерял интерес, необходимо унести его из-за стола.

Введение прикорма ребенку требует определенных знаний и опыта. Никаких проблем не будет, если малыш здоров, находится на правильно организованном грудном вскармливании, и его маме показали, как вводить такой прикорм. Это действительно нужно показывать, как и все, что касается практики, например, грудного вскармливания и ухода за малышом. Если маме не показывала другая опытная мама, как начинать прикармливать малыша правильно, она может допускать какие-то ошибки, даже не подозревая о том, что она их делает. У некоторых мам все получается успешно. Это мамы, которым повезло. Как повезло, например, мамам, ни разу не видевшим, как кормить малыша грудью правильно, но сумевшим наладить кормление. Можно совершать ошибки, связанные не собственно с кормлением, а с поведением малыша за столом. Например, малыш некоторое время ест, мягко говоря, не очень аккуратно, предпочитает брать рукой еду, класть ее в ложку, и потом нести ее в рот. Многие мамы считают такое поведение недопустимым, отбирают у ребенка ложку и начинают кормить его. У малыша пропадает желание есть самостоятельно. Ребенку может очень нравиться какой-то продукт и он может требовать себе еще и еще и мама ему уступает, получая на следующий день расстройство пищеварения у малыша. При правильном введении прикорма самочувcтвие малыша не ухудшается, животик не "расстраивается", он продолжает нормально развиваться. Если мама знает варианты нормального поведения малыша и адекватно их оценивает и вовремя корректирует при необходимости, из малыша никогда не вырастает ребенок, не умеющий себя правильно вести за столом, неаккуратный или с плохим аппетитом. К сожалению, то, что умели делать все женщины лет 150 тому назад, сейчас почти никто не помнит:

Признаки неправильно введенного прикорма: ребенок ест в течение некоторого времени очень хорошо, а потом отказывается пробовать и есть что-либо. Значит, ребенка перекормили, он переел. Выход из ситуации: дней 5 брать ребенка с собой за стол, ничего ему не предлагать, не давать и с аппетитом есть в его присутствии.
    Основы. Будет надо - стучи, еще отсыплю.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

4. Вверх #5704
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    http://community.livejournal.com/ped_prikorm/

и у Мельницы в жж но там подзамочное чего-то
    если в френдах кину ссылку
    не, пока не френды
    а тут нету?
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

5. Вверх #5705
    Золотые ручки

на од.юа?
    вот тока то что Маруся Климова выложила тока что

6. Вверх #5706
    Да, я такая...
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

7. Вверх #5707
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Ты в курсе, что его практиковать можно только если вообще нет никаких пищевых реакций и прочих аллергий?

Основы. Будет надо - стучи, еще отсыплю.
    спасибо!
    я в принципе в курсе азов...
    и переспрошу для уверенности: тему можно обсуждать туточки? не будет это оффтопом? или создать новую тему?

____
    вкратце изложу тему своей "проблемы":
    - ребенку 7 с хвостиком;
    - интерес к "человеческой" пище оч высок;
    - всякие кашки и прочие пюре выплевываются мелкими брызгами по всей моей морде лица, а вот кусочки из тарелки тщательно пережевываются единственным зубом (со вчерашнего дня - ужо двумя).
    - мучать детятю тем, что я б сама не ела не хоцца... да и намучалась я со старшей, пока не плюнула в ту кашу и не перевела ее в год полностью на общий стол + ГВ до 2х лет.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

8. Вверх #5708
    Есть тема про питание - хочешь, туда запости, хошь, отдельную создавай про ПП.
    Главное в ПП, чтобы пища была здоровой - т.е. родители временно переходят на низкосолевую ,маложирную и специевую диету, с большим количеством крайне полезного шпината, брокколи, капуст всевозможных и т.п..
    Никаких грибов, меда, экзотических продуктов и всего вредного.
    Тогда да, ПП - супер возможность не напрягаться и нормально кормить. Чаще совмещают традиционный прикорм и педагогический.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

9. Вверх #5709
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Есть тема про питание - хочешь, туда запости, хошь, отдельную создавай про ПП.
    Главное в ПП, чтобы пища была здоровой - т.е. родители временно переходят на низкосолевую ,маложирную и специевую диету, с большим количеством крайне полезного шпината, брокколи, капуст всевозможных и т.п..
    Никаких грибов, меда, экзотических продуктов и всего вредного.
    Тогда да, ПП - супер возможность не напрягаться и нормально кормить. Чаще совмещают традиционный прикорм и педагогический.
    гы... с экзотикой, точнее без нее не получится... мы ужо напробывались и красной рыбы и мандарин
    при чем мелкий больше интереса проявляет к мясу и рыбе, чем к овощам.... вот...

я с Вашего позволения цитату с рекомендациями в первый пост для ПП позаимствую )
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

10. Вверх #5710
    вот создала!!! https://forumodua.com/showthread.php?p=9175532#post9175532
    всех не равнодушных к теме ПП жду в новой темке!!!
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

11. Вверх #5711
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от !!!Katerina!!! Посмотреть сообщение
    Девченки, подскажите, у кого есть консультант по ГВ, который сейчас сможет приехать домой расцедить? Температура под 40, нужно срочно!!!!!!!
    Если быстро не ответят - завтра же с утречка в роддом!!!!! Не с кем дите оставить - берите с собой в переноске. Не тяните, пожалуйста. Пока Вы будете искать кто домой приедет - можно заработать натуральный мастит.

А пока что в душ - и сами цедитесь как можно дольше. Может под горячей водой хоть немного сможете размять.

Очень Вам сочуствую, сама через это прошла со старшим. Одно утешение - это пройдет и забудется как страшный сон.

12. Вверх #5712
    Настоящая!
    Всем привет!
    И мы на Г.В. (как тут называют сокращенно)))) год и два уже (:
    До 6 месяцев ни-ни, и воду не пили Сейчас вообще не знаю как отучить, да и не знаю зачем отучать
    Очень удобно!!!! Не надо подогревать, варить ну и т.д. чё там еще делают.
    Кушать мы начинали по педагогическому прикорму с 6-7 месяцев. Честно говоря вот только сейчас узнала что значит педагогический прикорм
    Мы всегда считали что это просто нормальное введение "человеческой" пищи
    Тьфу-тьфу, не знаем что такое смеси и тому подобные "каши", "соки" и "пюрешки", "овощные смеси". И всем желаем здорового и обычного введения прикорма!
    С грудью до сих пор бывают проблемы, но это такая мелочь, которая бывает так редко по сравнению с некоторыми другими трудностями в воспитании детей...
    Грудное молоко - это у нас еще основная еда
    Думаю все, кто читает эту темку УМНИЧКИ!! Т.к. кормят грудью и пытаются делать все лучше и лучше (если вдруг что-то не получается)
    Замечательная темку

Хочу добавить, только мое мнение! С грудью "проблемы" бывают абсолютно у всех! Главное вовремя понять что что-то не так и предпринять меры И тогда вы узнаете что у вас были или есть проблемы только тогда, когда перечитаете всю темку (:
    Последний раз редактировалось Лето в шлёпках; 12.01.2010 в 01:07.

13. Вверх #5713
    и тому подобные "каши", "соки" и "пюрешки", "овощные смеси". И всем желаем здорового и обычного введения прикорма!
    Я бы не стала уравнивать ИВ и традиционный ввод прикорма )))))
    т.к. ПП возможен при двух железных правилах - здоровая пища на столе у родителей и здоровый ребенок без намеков на аллергии.
    Думаю, психологическую и социальную составляющую интеграции (я понятно сказала? ) детя в семью и приучение к общему столу можно сделать и через кашки-овощи-супчики-пюре.
    Но это уже в другой теме лучше обсуждать.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

14. Вверх #5714
    Настоящая!
    Знаете, а я вот не верю в аллергии на еду, которые "врожденные".
    Если ребенок ничего не получал кроме материнского молока, то откуда просто-так появится аллергия на пищу? В большей части эти аллергии выясняются при искуственном вскармливании! Ведь так?
    С молоком матери ребенок растет и подстраивается под наш мир. Все происходит постепенно
    Согласна про здоровую еду на столе, но так получилось что не здоровой еды у нас и небыло и мне не пришлось ломать голову и готовить раздельно Ну конечно, жареной картошко ребенка не кормили, для этого можно было дать только первое блюдо. Ведь много, то и не надо!!

15. Вверх #5715
    Знаете, а я вот не верю в аллергии на еду, которые "врожденные".
    Если ребенок ничего не получал кроме материнского молока, то откуда просто-так появится аллергия на пищу? В большей части эти аллергии выясняются при искуственном вскармливании! Ведь так?
    Нет, не так. Мама кушает много продуктов, есть родственники-аллергики и т.п..
    До полутора-двух месяцев аллергия вообще не проявляется и находится в скрытом состоянии.
    Неосмотрительный пищевой рацион мамы, прививки, лекарства, животные могут спровоцировать развитие аллергических реакций.
    Поэтому, если ребенка хоть раз посыпало, покраснели щеки, был диатез - ПП не рекомендуют. Ну или ПП в виде разрешенных нейтральных продуктов.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

16. Вверх #5716
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от А л и с а Посмотреть сообщение
    Знаете, а я вот не верю в аллергии на еду, которые "врожденные"...
    не первый раз встречаю такое мнение, и обычно оно (ничего личного, я не про Вас конкретно) встречается у тех твердолобых мам, которые считают, что раз у их детя нет аллергии, то несомненно потому что они всю жизнь вели здоровый образ жизни и потом детей грудью и только кормили, и никак по другому быть не может.
    мы тоже здоровы, и я веду здоровый образ жизни, кушаю в меру, стараюсь не злоупотреблять вредным, но ребёнок аллергию получил в наследство от папы... и тоже в пух и прах пошли планы о ПП и быстром переводе на взрослый стол... постепенно всё спасает диета и только...
    так что не судите, если не информированы...
    Спорю. По поводу и без ;-)

17. Вверх #5717
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    не первый раз встречаю такое мнение, и обычно оно (ничего личного, я не про Вас конкретно) встречается у тех твердолобых мам, которые считают, что раз у их детя нет аллергии, то несомненно потому что они всю жизнь вели здоровый образ жизни и потом детей грудью и только кормили, и никак по другому быть не может.
    мы тоже здоровы, и я веду здоровый образ жизни, кушаю в меру, стараюсь не злоупотреблять вредным, но ребёнок аллергию получил в наследство от папы... и тоже в пух и прах пошли планы о ПП и быстром переводе на взрослый стол... постепенно всё спасает диета и только...
    так что не судите, если не информированы...
    +1
    у моего ребенка нет аллергии , но это явно не заслуга образа жизни и не кормила я долго ребенка грудью, есть обычное понятие наследственности, если у родителей нет аллергии есть вероятность что ребенок тоже бедт не аллергик, хотя говорят что через лет 10 99% детей, которые будут рождаться будут с аллергией

18. Вверх #5718
    Небалуйка Аватар для уйка
    в соседней теме рассказали про статью, выкладываю её здесь, пока без комментариев. психотерапевт Нарицын, о ГВ и совместном сне. и присоединюсь к тому, кто советовал её прочесть: кое-что здравое в этом во всём есть...
    http://www.naritsyn.ru/read/all/nashreb/grud.htm
    обсудим?
    Спорю. По поводу и без ;-)

19. Вверх #5719
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    в соседней теме рассказали про статью, выкладываю её здесь, пока без комментариев. психотерапевт Нарицын, о ГВ и совместном сне. и присоединюсь к тому, кто советовал её прочесть: кое-что здравое в этом во всём есть...
    http://www.naritsyn.ru/read/all/nashreb/grud.htm
    обсудим?
    Уже обсуждали, тут же
    Приготовься ловить помидоры и тапки за выкладывание этой статьи повторно. Лично у меня сложилось впечатление, что он рассуждает о сферических конях в вакууме. Ну и не советовала бы его статью читать мамам, которые еще не наладили ГВ.
    (это если очень мягко выразить свое отношение к этой статье)
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #5720
    А тут ее уже тоже обсуждали ))))))))))))
    Я, наконец, прочла.
    Что могу сказать - рациональное в статье есть, т.е. перегибы в разные стороны чреваты.
    Дай Бог нам всем чувствовать, когда пора остановиться.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

Ответить в теме
Страница 286 из 1315 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 786 1286 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права