Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2859 из 3239 ПерваяПервая ... 1859 2359 2759 2809 2849 2857 2858 2859 2860 2861 2869 2909 2959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,161 по 57,180 из 64767
  1. Вверх #57161
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так у них своё издательство было, "Лумина" вроде бы называлось. Действительно за хорошими книгами люди часто специально в Молдавию катались.
    Да. Например, в Тарутино можно было купить 10-томник Пушкина сдав 10 кг. тыквенных семечек по 2 руб/кг. Книги были в наличии. В магазине взвешивали, оформляли, доплачивал и покупал. Проблема решалась покупкой семечек в кооперативном магазине по 2,70. Семь рублей терял, но не надо было ждать полгода-год очереди в Подписных изданиях на Ярославского.

По этой же методике мой товарищ купил в Балте 10 видеокассет VHS за 550 рублей (хотя продавали только по 2 в одни руки, а желающих купить не было). Но он их в первые попавшиеся выходные продал на толчке, кажется с коэф = 1:3. Нормально!

2. Вверх #57162
    Частый гость Аватар для Мы111ка
    Я когда училась в техникуме 15-16 летней девчёнкой сама ездила,иногда с сестрой, в Кишинёв на дизеле за покупками.И вещи,и обувь,и нитки для вязания, и сумки,всё там покупала.Потом зайду к маминой подруге в гости,она меня накормит,винцом домашним напоит и я обратно в Одессу еду.

3. Вверх #57163
    User banned
    Нормально! В конце 80-х видеокассеты в комках припоминаю, по 90-120 рублей стоили. Чистые.

4. Вверх #57164
    Військовий експерД
    Нормально! В конце 80-х видеокассеты в комках припоминаю, по 90-120 рублей стоили. Чистые.
    Это они уже появилсь с началом кооперации. Но когда стали продавать Электронику ВЛ-12, то кассеты на толчке были до 250/шт.

5. Вверх #57165
    User banned
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Это они уже появилсь с началом кооперации. Но когда стали продавать Электронику ВЛ-12, то кассеты на толчке были до 250/шт.
    Я о такой цифре, честно говоря, вообще не слышал. Слышал о подобном порядке цен на записанные "первые копии" с какими- то крутыми фильмами (не 10-я перезапись )

Ну, или это уже где-то к концу 91 г., когда рубль упал вниз (у нас перед вводом купоно- карбоанцев)

6. Вверх #57166
    Військовий експерД
    Я о такой цифре, честно говоря, вообще не слышал. Слышал о подобном порядке цен на записанные "первые копии" с какими- то крутыми фильмами (не 10-я перезапись )
    Ну, или это уже где-то к концу 91 г., когда рубль упал вниз (у нас перед вводом купоно- карбоанцев)
    Год точно не помню, но уже была кооперация, скорее совсем ближе к 90-м.

7. Вверх #57167
    User banned
    Год точно не помню, но уже была кооперация, скорее совсем ближе к 90-м.
    Где-то в начале 88-го (с будущей женой ещё не был знаком, но был "роман" с одной милой девушкой ) товарищ- бывший одноклассник дал мне на неделю "погонять" Электронику ВМ-12" (он уехал куда-то, чтоб видик без дела не пылился просто, по дружбе, без денег), так я у себя неделю вечерние "видеосалоны" ежедневно устраивал. У другого институтского товарища кассеты брал, с друзей винчик/пиво и закусь, с меня кино, плюс повод девушку к себе домой пригласить Правда, у меня на телеке PAL/SECAM декодера не было, в ч/б изображении смотрели.. Помню, пару "Бондов" смотрели, "Полицейскую академию", "Горца", ещё что -то...

8. Вверх #57168
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Помню, пару "Бондов" смотрели, "Полицейскую академию", "Горца", ещё что -то...
    Если с девушкой, то "Греческую смоковницу" и "Эммануель" небось .
    Рабів до раю не пускають

9. Вверх #57169
    Частый гость Аватар для Мы111ка
    Мы с мужем тоже видеосалон устраивали в 89.Брали видик и 6 кассет на прокат.(.Давали с вечера и до утра). .СтОило это 25 рубликов.Покупали курочку на привозе.запекали,плюс ещё что-нибудь,приглашали друзей-кумовей и навсюночную.Я очень любила боевики с Джекки Чаном или Брюсом Ли,уже не поиню,но будучи уже беременной мама мне всё приговаривала_Вот родится у тебя ребёнок узкоглазый.

10. Вверх #57170
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Если с девушкой, то "Греческую смоковницу" и "Эммануель" небось .
    До сих пор помню интонацию и прононс переводчика с прищепкой на носу: Зловещие мертвецы
    С тех пор ужасы не смотрю.

11. Вверх #57171
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    А я как раз после "Зловещих мертвецов" и подсел на ужастики .
    Рабів до раю не пускають

12. Вверх #57172
    Постоялец форума Аватар для PINK FLOYD
    Цитата Сообщение от Мы111ка Посмотреть сообщение
    Мы с мужем тоже видеосалон устраивали в 89.Брали видик и 6 кассет на прокат.(.Давали с вечера и до утра). .СтОило это 25 рубликов.Покупали курочку на привозе.запекали,плюс ещё что-нибудь,приглашали друзей-кумовей и навсюночную.Я очень любила боевики с Джекки Чаном или Брюсом Ли,уже не поиню,но будучи уже беременной мама мне всё приговаривала_Вот родится у тебя ребёнок узкоглазый.
    6 кассет на 3 (минимум) часа... Не берегли Вы себя!
    Wish You Were Here...

13. Вверх #57173
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    До сих пор помню интонацию и прононс переводчика с прищепкой на носу: Зловещие мертвецы
    Переводчик Володарский Леонид!!!
    Ходила легенда,что на спор переводил сразу три фильма одновременно!!
    Прононс - не от прищепки (тоже,легенда).
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

14. Вверх #57174
    User banned
    Ну, "прищепку" Володарского, собственно, сам Володарский и опровергал

15. Вверх #57175
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Ну, "прищепку" Володарского, собственно, сам Володарский и опровергал
    Он говорил, что это - его натуральный голос или, что прищепка в другом месте?)))))) До сих пор масса фильмов в нете с подобным кошмарным дубляжом. Просто в те времена выбирать не приходилось и собственно текст в тех фильмах не так много значил))) Как в том анекдоте: " Идиото, кастрато, импотенто... Уйди, я не люблю тебя больше...."

16. Вверх #57176
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Он говорил, что это - его натуральный голос или, что прищепка в другом месте?)))))) До сих пор масса фильмов в нете с подобным кошмарным дубляжом. Просто в те времена выбирать не приходилось и собственно текст в тех фильмах не так много значил))) Как в том анекдоте: " Идиото, кастрато, импотенто... Уйди, я не люблю тебя больше...."
    Он говорил, что это его натуральный голос А столько слухов ходило, что это прищепка на носу в целях коспирации, шоб гэбэшники голос не опознали

Кстати, эпизод из одного очень популярного в конце 80-х фильма с "тем самым" голосом Надеюсь, все помнят этот фильм?

17. Вверх #57177
    Гражданин начальник

Ну, "прищепку" Володарского, собственно, сам Володарский и опровергал ..
    Из-за одного часто употребляемого в переводном тексте слова, произносимым характерным голосом, я лично Володарского прозвал "Задницей" )))))))).

---------- Сообщение добавлено 03.07.2015 в 00:08 ----------

Он говорил, что это его натуральный голос А столько слухов ходило, что это прищепка на носу в целях коспирации, шоб гэбэшники голос не опознали

Кстати, эпизод из одного очень популярного в конце 80-х фильма с "тем самым" голосом Надеюсь, все помнят этот фильм?

Что ты! Чеб!!! Это не его голос! У "Задницы"/Володарского совсем другой голос!!!
    Надо постараться и поискать! )))))
    Вот он, собственной персоной:

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 02.07.2015 в 23:14.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

18. Вверх #57178
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Из-за одного часто употребляемого в переводном тексте слова, произносимым характерным голосом, я лично Володарского прозвал "Задницей" )))))))).
    Он у меня всегда ассоциировался со вступительной фразой из "Звёздных войн": давдым - давдо, в дадёкой- дадёкой гадактике... (с)

19. Вверх #57179
    Гражданин начальник

Он у меня всегда ассоциировался со вступительной фразой из "Звёздных войн": давдым - давдо, в дадёкой- дадёкой гадактике... (с)
    [YOUTUBE]
    Это определённо не Володарский, а этот голос я условно назвал "Юрий Маркович", так как по голосу он напоминал мне папиного сотрудника с таким именем.))))).
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

20. Вверх #57180
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Это определённо не Володарский, а этот голос я условно назвал "Юрий Маркович", так как по голосу он напоминал мне папиного сотрудника с таким именем.))))).
    Да, тогда всё запутанно было. Я тоже когда-то об этом слышал, что лавры Володарского другие себе приписывали, и что кроме него было пару популярных "подпольных" переводчиков. Я не буду спорить, его ли это голос, но фильмы тех лет (перевод) у меня именно с этой интонацией ассоциируются

Ответить в теме
Страница 2859 из 3239 ПерваяПервая ... 1859 2359 2759 2809 2849 2857 2858 2859 2860 2861 2869 2909 2959 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права