Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2858 из 3883 ПерваяПервая ... 1858 2358 2758 2808 2848 2856 2857 2858 2859 2860 2868 2908 2958 3358 3858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,141 по 57,160 из 77651
  1. Вверх #57141
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    А кто виноват ?

строчат по тыщще...это те кто нудно повторяет что "проблемы нет"...

Мене місяць не було..могли вже й вирішити))

2. Вверх #57142
    User banned
    ну и распределился бы этот украиноязычный спец в Туркмению, о чём бы они там разговаривали?На украинском не было преподавания в вышах не из-за украинофобии ,а по причинам государственной целесообразности, к тому же-БЕСПЛАТНО и с предоставлением первого рабочего места.

3. Вверх #57143
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Господи... ще до сих пір проблема?)))
    Друже , так не мы эту проблему создали , а новоявленное наша типа держава Украина

А мы всего лишь хотим возврашения стутус -кво , одна Украина и два языка . Это пока хотим так по мирному без хипиша

4. Вверх #57144
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Друже , так не мы эту проблему создали , а новоявленное наша типа держава Украина

А мы всего лишь хотим возврашения стутус -кво , одна Украина и два языка . Это пока хотим так по мирному без хипиша

Вертайте, проблема в чому?)

5. Вверх #57145
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Мене місяць не було..могли вже й вирішити))
    типа пока ты не мешал?

6. Вверх #57146
    Постоялец форума
    Вертайте, проблема в чому?)
    Ну я з вас дивуюсь , шановний товариш , ну перевирныть пару сторинок , нащо мени трычи одне й теж пысаты ?

7. Вверх #57147
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    А почему не переводят на украинский?
    Может бабахнуть.
    Это не навоз вилами колотить.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #57148
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Может бабахнуть.
    Это не навоз вилами колотить.
    Яка українська, вибухонебезпечна мова, мабуть єдина така в світі) І приклад з "навозом" не до кінця зрозумілий, в контексті мовного питання...вірніше він цілком зрозумілий, але ж ви в нас тіпа...того.. "толерантний"..))
    Последний раз редактировалось Liubertas; 14.07.2010 в 22:42.

9. Вверх #57149
    User banned
    Цитата Сообщение от МордарийКалистрат Посмотреть сообщение
    ну и распределился бы этот украиноязычный спец в Туркмению, о чём бы они там разговаривали?
    На украинском не было преподавания в вышах не из-за украинофобии ,а по причинам государственной целесообразности, к тому же-БЕСПЛАТНО и с предоставлением первого рабочего места.
    Дело даже не в том, на каком языке разговаривал бы специалист.. Проблема в оборудовании..
    Пусть он был бы даже глухонемой, но не зная русского, он не знал бы на какие кнопки нажимать на АЭС..

В России до сих пор существуют СНиПы и Госты, которые приравниваются к законам и, в соответствии с которыми ведется разработка всей проектной и технической документации.. Потому и высшее образование на русском..

Среднее ребенок должен получать на родном, так он лучше усваивает предметы..
    А высшее нужно уже для последующей работы, и здесь, как правило, человек делает выбор - институт, армия, за граница)

10. Вверх #57150
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от МордарийКалистрат Посмотреть сообщение
    ну и распределился бы этот украиноязычный спец в Туркмению, о чём бы они там разговаривали?На украинском не было преподавания в вышах не из-за украинофобии ,а по причинам государственной целесообразности, к тому же-БЕСПЛАТНО и с предоставлением первого рабочего места.

Собственно эта целесообразность никуда не ушла --- наших спецов не ждут в Европе , а вот в СНГ на них есть спрос и будет. Та же Россия завозит всяких там китайцев миллионами -- а так гражданин Украины спокойно себе едет куда-нибудь в Хабаровск и зарабатывает не меньше чем в Польше , и при этом никто его сапогами не пинает и главное он там не посуду моет , а работает по специальности и повышает квалификацию. Деньги перечисляет семье в Украину . И в отпуск спокойно туда - сюда себе ездит без еврогеммороя.
    И если он вернется то не мойщиком посуды и не вытирателем унитазов , а квалифицированным инженером, слесарем иди сварщиком в Украину !

11. Вверх #57151
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Дело даже не в том, на каком языке разговаривал бы специалист.. Проблема в оборудовании..
    ....

В России до сих пор существуют СНиПы и Госты, которые приравниваются к законам и
    Дорогая моя , в Украине та же система , только к сожалению все чаще используются ТУ , вы возьмите и почитайте что-нибудь техническое на украинском -- все вопросы отпадут

12. Вверх #57152
    Ну я з вас дивуюсь , шановний товариш , ну перевирныть пару сторинок , нащо мени трычи одне й теж пысаты ?
    Я російську розумію..ілі єта у вас юмар такой?)

13. Вверх #57153
    User banned Аватар для ALKA
    Яка українська, вибухонебезпечна мова, мабуть єдина така в світі) І приклад з "навозом" не до кінця зрозумілий, в контексті мовного питання...вірніше він цілком зрозумілий, але ж ви в нас тіпа...того.. "толерантний"..))
    лиу,как человеку воспитанному в волчьем капитализме я вам скажу что в СССР был культ труда...каждая профессия почетна !...даже фильм такой был "Свинарка и Пастух"..зря вы на Склифа набросились ведь не секрет что украинский в ходу у селян....по прежнему вы обтжаетесь на реальнось...реальность которая вам не нравится...

14. Вверх #57154
    лиу,как человеку воспитанному в волчьем капитализме я вам скажу что в СССР был культ труда...каждая профессия почетна !...даже фильм такой был "Свинарка и Пастух"..зря вы на Склифа набросились ведь не секрет что украинский в ходу у селян....по прежнему вы обтжаетесь на реальнось...реальность которая вам не нравится...
    Я образився? давно вже не ображаюсь
    До речі у вас селяни асоціюються лише з гноєм? культ труда..хе..хе))
    Последний раз редактировалось Liubertas; 14.07.2010 в 23:02.

15. Вверх #57155
    Политический аналитик
    Нате й мою баночку на дьоготь, да?
    Проблема освещалась неоднократно.
    Диспетчеры энергосистем тоже ведут работу на русском языке.
    Причины совершенно очевидны
    ..ілі єта у вас юмар такой?)
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

16. Вверх #57156
    User banned
    Дорогая моя , в Украине та же система , только к сожалению все чаще используются ТУ , вы возьмите и почитайте что-нибудь техническое на украинском -- все вопросы отпадут
    У меня все вопросы давно отпали..
    Очень часто встречаются на форумах российских вузов вопросы жителей Украины, которые хотят учиться в России.. Пишут отовсюду..
    Возможно, что та самая проблема, о которой вы говорите - использование технического украинского, а так же общее неприятие высшего образования на украинском для русскоязычных..
    И, как результат, Украина лишается своей самой талантливой молодежи, поскольку эти специалисты вполне могут остаться в России..

Здравствуйте, у меня вопрос. Я учусь в Харькове, в строит. вузе на архитектора, уже 3 курс. Недавно нам в универ пришло приглашение в летнюю школу МАРХИ, но я нигде на сайтах не нашла никакой информации о ней. Вы не могли бы что-нибудь подсказать? Заранее спасибо.
    Добрый день, ситуация у меня таковая: Жил в Крыму всю сознательную жизнь. Гражданство следовательно украинское. Получается - иностранец. Ныне поступил в Киев - КНУБА(КИСИ) на архитектурный факультет - дневная форма, бюджет. Есть ли возможности, проучившись в киеве один курс, т. е. первый, летом 2009 года перевестись-восстановиться к вам на тот же факультет? И какие при этом возникают условия? Когда нужно приехать, с какими документами? Есть ли возможность бюджетной формы обучения(очень важно)? Или только коммерческая? Если коммерческая - то во сколько это мне обойдётся в год? Ещё один вопрос, но касающийся более раннего перевода к вам, сейчас, до того момента, как я начал учиться на первом курсе, возможно ли с результатами этих экзаменов в украинский вуз, а я посмотрел, они совпадают, приехать, как иностранцу, к вам и быть зачисленным? (мало ли, пока август, дабы не терять время..) Заранее спасибо за ответ. =)
    Кто-нибудь откликнись! Я собираюсь поступать в Мархи. Сам из города Севастополя, следовательно гражданство украинское. Поступаю как иностранец. Вопрос связан с подготовкой документов, необходимых для поступления. В приемной камисси сказали, что нужно все переводить с укр. Яза на русский + все нотариально заверено. Скажите мне, где все переводить и наториално заверять!?
    здравствуйте ! меня зовут ксения .и я являюсь студенткой четвертого курса ОГАСА (одесская государственная академия строительства и архитектуры),архитектурного факультета .на кафедре строительство зданий и сооружений . мне хотелось бы узнать ,есть ли возможность перевестись в МАРХИ ?! все условия перевода ,если это возможно ...или узнать ,куда я могу обратиться ,чтобы получить подробную информацию по этому вопросу !

17. Вверх #57157
    User banned Аватар для ALKA
    Я образився? давно вже не ображаюсь
    До речі у вас селяни асоціюються лише з гноєм? Стає все "толерантней"))
    не...еще с самогоном и разрушенными коровниками....опять реальность вам не по душе ? пардон.другой Украины пока еще не изобрели....

18. Вверх #57158
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Нате й мою баночку на дьоготь, да?
    Проблема освещалась неоднократно.
    Диспетчеры энергосистем тоже ведут работу на русском языке.
    Причины совершенно очевидны
    Так проти російської в цих структурах я не виступаю...так вже склалося, що використовують російську, нехай буде російська.

19. Вверх #57159
    Политический аналитик
    Так проти російської в цих структурах я не виступаю...так вже склалося, що використовують російську, нехай буде російська.
    Это объективно, поверь инженеру.
    Украинский язык попросту не готов... не получится ничего

20. Вверх #57160
    не...еще с самогоном и разрушенными коровниками....опять реальность вам не по душе ? пардон.другой Украины пока еще не изобрели....
    Що ж я зроблю, що ви буваючи в селі кожен раз нічого крім самогону не запам"ятовуєте...тільки реальністю, це не називайте.. можливо це просто ваша реальність

Закрытая тема
Страница 2858 из 3883 ПерваяПервая ... 1858 2358 2758 2808 2848 2856 2857 2858 2859 2860 2868 2908 2958 3358 3858 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права