|
ну и распределился бы этот украиноязычный спец в Туркмению, о чём бы они там разговаривали?На украинском не было преподавания в вышах не из-за украинофобии ,а по причинам государственной целесообразности, к тому же-БЕСПЛАТНО и с предоставлением первого рабочего места.
Дело даже не в том, на каком языке разговаривал бы специалист.. Проблема в оборудовании..
Пусть он был бы даже глухонемой, но не зная русского, он не знал бы на какие кнопки нажимать на АЭС..
В России до сих пор существуют СНиПы и Госты, которые приравниваются к законам и, в соответствии с которыми ведется разработка всей проектной и технической документации.. Потому и высшее образование на русском..
Среднее ребенок должен получать на родном, так он лучше усваивает предметы..
А высшее нужно уже для последующей работы, и здесь, как правило, человек делает выбор - институт, армия, за граница)
Собственно эта целесообразность никуда не ушла --- наших спецов не ждут в Европе , а вот в СНГ на них есть спрос и будет. Та же Россия завозит всяких там китайцев миллионами -- а так гражданин Украины спокойно себе едет куда-нибудь в Хабаровск и зарабатывает не меньше чем в Польше , и при этом никто его сапогами не пинает и главное он там не посуду моет , а работает по специальности и повышает квалификацию. Деньги перечисляет семье в Украину . И в отпуск спокойно туда - сюда себе ездит без еврогеммороя.
И если он вернется то не мойщиком посуды и не вытирателем унитазов , а квалифицированным инженером, слесарем иди сварщиком в Украину !
лиу,как человеку воспитанному в волчьем капитализме я вам скажу что в СССР был культ труда...каждая профессия почетна !...даже фильм такой был "Свинарка и Пастух"..зря вы на Склифа набросились ведь не секрет что украинский в ходу у селян....по прежнему вы обтжаетесь на реальнось...реальность которая вам не нравится...
У меня все вопросы давно отпали..
Очень часто встречаются на форумах российских вузов вопросы жителей Украины, которые хотят учиться в России.. Пишут отовсюду..
Возможно, что та самая проблема, о которой вы говорите - использование технического украинского, а так же общее неприятие высшего образования на украинском для русскоязычных..
И, как результат, Украина лишается своей самой талантливой молодежи, поскольку эти специалисты вполне могут остаться в России..
Здравствуйте, у меня вопрос. Я учусь в Харькове, в строит. вузе на архитектора, уже 3 курс. Недавно нам в универ пришло приглашение в летнюю школу МАРХИ, но я нигде на сайтах не нашла никакой информации о ней. Вы не могли бы что-нибудь подсказать? Заранее спасибо.Добрый день, ситуация у меня таковая: Жил в Крыму всю сознательную жизнь. Гражданство следовательно украинское. Получается - иностранец. Ныне поступил в Киев - КНУБА(КИСИ) на архитектурный факультет - дневная форма, бюджет. Есть ли возможности, проучившись в киеве один курс, т. е. первый, летом 2009 года перевестись-восстановиться к вам на тот же факультет? И какие при этом возникают условия? Когда нужно приехать, с какими документами? Есть ли возможность бюджетной формы обучения(очень важно)? Или только коммерческая? Если коммерческая - то во сколько это мне обойдётся в год? Ещё один вопрос, но касающийся более раннего перевода к вам, сейчас, до того момента, как я начал учиться на первом курсе, возможно ли с результатами этих экзаменов в украинский вуз, а я посмотрел, они совпадают, приехать, как иностранцу, к вам и быть зачисленным? (мало ли, пока август, дабы не терять время..) Заранее спасибо за ответ. =)Кто-нибудь откликнись! Я собираюсь поступать в Мархи. Сам из города Севастополя, следовательно гражданство украинское. Поступаю как иностранец. Вопрос связан с подготовкой документов, необходимых для поступления. В приемной камисси сказали, что нужно все переводить с укр. Яза на русский + все нотариально заверено. Скажите мне, где все переводить и наториално заверять!?здравствуйте ! меня зовут ксения .и я являюсь студенткой четвертого курса ОГАСА (одесская государственная академия строительства и архитектуры),архитектурного факультета .на кафедре строительство зданий и сооружений . мне хотелось бы узнать ,есть ли возможность перевестись в МАРХИ ?! все условия перевода ,если это возможно ...или узнать ,куда я могу обратиться ,чтобы получить подробную информацию по этому вопросу !
Социальные закладки