Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2855 из 6066 ПерваяПервая ... 1855 2355 2755 2805 2845 2853 2854 2855 2856 2857 2865 2905 2955 3355 3855 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,081 по 57,100 из 121306
  1. Вверх #57081
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Вы не поняли, я наоборот их мирила и не хочу чтобы они опять поссорились и перестали общаться из-за фигни какой-то. Но вот меня уже подзадолбало тоже всем быть миротворцем. Плюну и пусть разбираются, но я бодьше чем уверенна, что ничего у них не получится. Муж у меня в этом плане очень категоричный.
    я бы тоже была категоричной ( или обиделась, называйте это так) и поступила бы точно так же как ваш муж! вот один в один!!!!!!....я его очень понимаю! не нашлось время для меня- я тебе это время от себя освобожу совсем!!!! и да! таким же макаром-тоже занята, заметаю, цветы поливаю, иду в театр, некогда мне!

2. Вверх #57082
    Тролль форума
    Знаете, я тут прочитала очень много всяких историй и, кажется, могу сделать обобщение. Поправьте меня, если что.
    По-моему, очень иного всяких семейных проблем и разборок возникает оттого, что люди, с самыми лучшими намерениями, с искренним желанием добра, с подспудным учётом и своих собственных интересов, начинают навязывать друг другу свои представления о том, как хорошо и правильно жить, и что надо делать.
    А представления об этом у каждого свои. Дети в этих вопросах подчиняются старшим, куда ж денутся. )) Но потом вырастают и начинают жить, как самим нравится и хочется. Старшая родня с этим порой смириться не может... и начинается.
    И у супругов такое тоже случается.
    И тут уже зависит от упоротости и характеров обеих сторон. Чем мощнее и дурнее давление, тем хуже это обычно заканчивается. Иногда вообще полным маразмом.
    И все при этом жутко обижены: хотели ведь, как лучше. )
    Много разных историй, а свести бОльшую часть можно именно к этому. Мне так кажется.

3. Вверх #57083
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Монтана, Мавка, я уловила схожесть ситуаций и пытаюсь через форумную разобраться в реальной.
    Ставлю вопрос ребром .
    Как можно заставить 40летнего человека , изрядно пьющего , не желающего нормально работать (редкие подработки хватает на бухалово), а желающего жить у старой матери за её, в общем-то счет, изменить свой образ жизни? Вы хоть что ему говорите, но он припирается в квартиру и активно "выметает" холодильник. Это уже не говорим о материнских чувствах, там сердце рвется...
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

4. Вверх #57084
    Тролль форума
    Матери оказаться вне досягаемости. Уехать, к родственникам и т.д. Надолго. Квартиру запереть, а то и вещи будут проданы.
    И то, не факт, что человек изменится. Возможно, совсем сопьётся и пропадёт.
    Помочь измениться можно только тому, кто сам хочет измениться. Т.е. зависит от конкретного человека.
    Если не хочет, то оставить наедине с собой. Итоговый результат - на его ответственности, тут от других людей уже мало что зависит.
    Последний раз редактировалось О.Б.; 13.07.2017 в 15:58.

5. Вверх #57085
    Не покидает форум
    Я вчера краем уха услышала разговор мужа со своей бабушкой. С бабушкой всю жизнь прожили в разных странах, он ее никогда не видел (родители рано развелись), но она всегда звонила своей бывшей невестке (маме мужа), отношения сохранили дружеские.
    В общем слышу обрывок фразы про ее 2 невестку, жену мужниного дяди. Говорит: мне она не нравилась, она так много курит, прям хочется дать ей по голове за это все, двоих детей родила, с мужем вечно скандалит, деньги от него требует, а у нее детские есть и вообще муж часто болеет (язва).
    Дальше ничего не слышала. Заходит муж, говорит, может к бабушке в гости съездить, никогда не видел ее, познакомиться, она такая хорошая. Я ничего ему не ответила (захочет- поедет), но сильно начинать общение с ней я не хочу.
    Казалось бы- 2 предложения сказано, а какое сразу мнение сложилось.
    Невестка та может 300 раз быть не самым хорошим человеком. Но я себе представила, если моя свекровь обо мне скажет, что я курю (например) и что мой муж должен за это со мной сделать...или алкоголь пью... Или питаюсь неправильно...

6. Вверх #57086
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Монтана, Мавка, я уловила схожесть ситуаций и пытаюсь через форумную разобраться в реальной.
    Ставлю вопрос ребром .
    Как можно заставить 40летнего человека , изрядно пьющего , не желающего нормально работать (редкие подработки хватает на бухалово), а желающего жить у старой матери за её, в общем-то счет, изменить свой образ жизни? Вы хоть что ему говорите, но он припирается в квартиру и активно "выметает" холодильник. Это уже не говорим о материнских чувствах, там сердце рвется...
    Всегда отвечала и отвечаю- муж, мама, сын, дочка- алкоголиков жалеть не буду. Под забором будет лежать- пройду мимо.
    Эту жесткость в себе стараюсь воспитывать, как бы тяжело не было. Буду мягче- сама буду страдать.

7. Вверх #57087
    Тролль форума
    Есть такое понятие - соалкоголизм. Это подстраиваться под алкоголиков, жалеть их, пытаться вылечить помимо их желания и калечить в этом безнадёжном процессе свою собственную жизнь.
    Тоже типа как заболевание... психологического плана.

8. Вверх #57088
    Живёт на форуме
    А я 'повангую'.
    Родители девушки дадут денег на ремонт машины, и будет он возить кур-гусей на базар. И будет счастлив, что играет важную ролью в семейном хозяйстве. А Вишня отойдет на второй план, так как не смогла принять выбор брата

9. Вверх #57089
    Не покидает форум Аватар для Вишня2011
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    А я 'повангую'.
    Родители девушки дадут денег на ремонт машины, и будет он возить кур-гусей на базар. И будет счастлив, что играет важную ролью в семейном хозяйстве. А Вишня отойдет на второй план, так как не смогла принять выбор брата
    При женитьбе само собой разумеется что жена на первом месте должна быть
    Чудесно когда невеста нравится всем
    Но это совсем не обязательно
    Главное чтобы муж любил ценил и уважал
    А долг курями и гусями я не согласна брать если что

10. Вверх #57090
    Японамать

Как бы жестоко это ни звучало, я считаю что с алкоголиками и наркоманами надо сразу разрывать отношения. Пока они сами не захотят, вытянуть их невозможно. Отдельная история с запойными. Их вытянуть можно, если они хотят и из них часто получаются нормальные семьянины, однако, надо быть готовым к тому, что запой рано или поздно повторится.

Моя свекровь, когда бросает курить, она у нас самая любимая, мы ее хвалим и делаем комплименты. А как только снова начинает, мама моя с ней прям ругается и готова ее поколотить )))))) И муж мой расстраивается. Капаем на мозги ей всю жизнь всей гоп-компанией.))))) Она уже трижды бросала курить на длительный срок, по году приблизительно не курила.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

11. Вверх #57091
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Что касается 40летних алкоголиков.... вот для моей мамы алкоголиком считается любой кто пьет вторую рюмку после первой либо до дна либо с удовольствием. Мне пока асоциальные алкоголики не вмтречались. Но при этом людей, для которых выпивка превращается в еженедельный/ежедневный ритуал, я избегаю. Мне не нтересно с ними. Вот при случае/поводе/спонтанно у меня и мужа всякое бывает с алкоголем в меру нашего разумного. И даже думать не хочу что бы я делала... у подруги детства папа пил, бил ее и маму пока подруга не подросла и не пригрозила милицией и взрослыми друзьями. Потом только пил, просырал деньги и вещи, водил сброд домой, который их и обворовывал регулярно. И так лет 20 на моей памяти. Пока отец не умер. Но ее мама боялась всю жизнь разаестись, а подруга вначале просто боялась, а потом за маму.....которая не желала уезжать/менять жилье и т.д. ну вот в таких ситуациях всегда есть выбор. Это не капкан. Ты либо терпишь либо всех посылаешь в разной степени куда подальше...конечно плата за такие решения может быть дорогая- ухудшение жилищных условий, переезд, потеря близких отношений... но жизнь у человека одна и он сам решает как он ее проживает. САМ решает, принимает решения и несет за них ответственность....
    Money begets money

12. Вверх #57092
    Не будет мать-старуха уезжать из своего дома.
    Взломает квартиру и точно что-то вынесет. Пока он не полный пропойца. Часть жилья на нем.
    Беда в том, что эти "несчастные" абсолютно не собираются позволить вам от них избавляться. Вплоть до сидения на лестнице, если их не пускают в квартиру ( был и такой кадр).

13. Вверх #57093
    Японамать

Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    Ты либо терпишь либо всех посылаешь в разной степени куда подальше...конечно плата за такие решения может быть дорогая- ухудшение жилищных условий, переезд, потеря близких отношений... но жизнь у человека одна и он сам решает как он ее проживает. САМ решает, принимает решения и несет за них ответственность....
    Не работает, ибо.....
    Взломает квартиру и точно что-то вынесет. Пока он не полный пропойца. Часть жилья на нем.
    Беда в том, что эти "несчастные" абсолютно не собираются позволить вам от них избавляться. Вплоть до сидения на лестнице, если их не пускают в квартиру ( был и такой кадр).
    Да, так и есть.
    К сожалению, мой жизненный опыт подтверждает слова Лесси.

Мой брат умер от наркотиков и спида. Мы с мамой прошли через этот ад.

Сейчас тоже двое близких родственников один наркоман, второй алкголик - это ужасно!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

14. Вверх #57094
    Тролль форума
    Бедная женщина. Если "взломает, но не пропойца..."
    Это примерно то же, что с психбольным в одной квартире. Молодые могут вырваться. А старая женщина... Тут уже соревнование "кто кого переживёт". (
    У неё другие дети есть?

15. Вверх #57095
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    Бедная женщина. Если "взломает, но не пропойца..."
    Это примерно то же, что с психбольным в одной квартире. Молодые могут вырваться. А старая женщина... Тут уже соревнование "кто кого переживёт". (
    У неё другие дети есть?
    Да, я ж пишу, что схожая история -сестра бьётся как может. Но мама НЕ уйдет, это исключено и бросать квартиру на произвол судьбы - не вариант.

16. Вверх #57096
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Мой брат умер от наркотиков и спида. Мы с мамой прошли через этот ад.
    Сейчас тоже двое близких родственников один наркоман, второй алкголик - это ужасно!
    Сочувствую. Это страшно. И люди, выжившие в такой ситуации, нередко приобретают болезненное стремление всех вокруг себя контролировать. Любой ценой - им кажется, что только так можно гарантировать себе безопасность от такого.
    Результаты этого - тоже не айс.
    Как по моему мнению, так выход только один - беспощадно отрываться от семьи с такими заболеваниями. И строить свою, отдельную и отгороженную жизнь.

Да, я ж пишу, что схожая история -сестра бьётся как может. Но мама НЕ уйдет, это исключено и бросать квартиру на произвол судьбы - не вариант.
    Решать проблему разделения жилья?

17. Вверх #57097
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Вишня2011 Посмотреть сообщение
    Так и долг вернут и свадьбу сыграют. Не сомневаюсь даже
    А вы либо смиритесь с этим либо отойдете на второй план. И это ваш выбор.
    Так же кажется что вы не являетесь работающей (и хорошо зарабатывающей) сестрой. Потому к вам и отношение от него такое. Не считает он вас примером и не чуствует перед вами ответственности. И вы делаете для этого все

18. Вверх #57098
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос риторический, конечно но все же. Как вы думаете, если с людьми поступать так же как они себя ведут, то насколько быстро к ним дойдет, что они где-то неправы и дойдет ли вообще. А теперь ситуация: были мы с мужем на выходных в селе, в субботу вечером звонит муж брату (мы были у них еще в прошлом году, все остальные разы виделись у нас дома и то последний раз еще зимой)и говорит, что я в селе хочу увидеться, ничего не надо готовить кушать я у тещи наелся, давай кофе попьем и пообщаемся(брат живет в соседнем селе). На что брат ему говорит, что он подметает двор. Муж говорит мол бросай тот веник,потом дометешь. Тот отвечает, что ему надо двор подмести. Короче,как выразился муж, проморозил его и все. Муж разозлился, ничего не понятно почему тот не захотел видеться, вроде не ссорились, все было нормально. Когда в Одессе они звонят, что заедем, та без проблем, я все бросаю, становлюсь что-то готовить, надо же накормить , и т.д. Сейчас муж говориь, что когда он позвонит заехать, то я скажу что занят, грязно в доме. Я сама не понимаю как так можно не видеться полгода(только недавно начали общаться после 9 лет молчания)и тут такое. Но и мужу говорю, что не надо так же делать, а он считает, что надо так же поступать как с тобой поступили. Как он говорит:Какое здрасте, такое и досвидания.
    Тебе не нравится позиция мужа как таковая или реакция мужа по типу собаки Павлова?)))))
    На счет позиции - ему решать)) смотря, чего ждет от брата и какая реакция нужна в ответ... Если же он просто реагирует, ты мне то, а я тебе в ответ. Ничего не поделать - ты за него не повзрослеешь))

Лучше, чем картошкой и помидорами)))))
    И это лучше, чем ничего!)))))))) я бы не превередничала...
    Не ждите чуда - чудите сами!

19. Вверх #57099
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Так и долг вернут и свадьбу сыграют. Не сомневаюсь даже
    А вы либо смиритесь с этим либо отойдете на второй план. И это ваш выбор.
    Так же кажется что вы не являетесь работающей (и хорошо зарабатывающей) сестрой. Потому к вам и отношение от него такое. Не считает он вас примером и не чуствует перед вами ответственности. И вы делаете для этого все
    не согласна, я думаю он просто пока хочет быть хорошим перед новой родней, угождает им, сестра же как родная кровь могла бы и потерпеть и понять ( его мысли), а она трепет мозг, значит он дистанцируется от сестры ( ну ясен пень.), потом начнет отражаться на работе, денег нет - и либо начнет пролетать по своим , ранее наработанным тропам. а тут тещя с гусями -работай тут, зачем тебе там....и тут уже будет ясно что стОит он сам, либо начнет коровам хвосты крутить, либо скажет всем-стоп! теще-молоко я и купить могу за три рубля, работа мне приносит бОльше прибыли, жене- подожди, твоим родителям нужна помощь?- пусть наймут работников, а сестре.....а сестре принесет долг и скажет спасибо!

20. Вверх #57100
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Конечно!
    Это же мне надо чтобы мне сараи ремонтировали и картошку копали
    Это я хочу чтобы девушка приходила и мне помогала по хозяйству
    Это я мечтаю на свадьбу созвать всех своих друзей и коллег
    Сугубо шкурный интерес)
    Вишня, ты в курсе, что если тебе об этом говорят, то ты не обязана этим заниматься? Даже больше: если денег попросят, то можно не давать. Ты им ничем не обязана вообще.

так , а как стребовать-то, если ему не с чего ??!!
    Вишня потому и пишет здесь, что не знает, как достучаться до оболтуса, который на её глазах теряет приобретенное..
    Вы такие правильные, блин, а к кому придет младший братик, как не к сестре, она ж это понимает !!!! а сделать ничего не может.
    100 раз написали - дать набить свои шишки. Денег не давать ни на ремонт, ни на свадьбу, ни на жратву. Ни на что, в общем. Пока братику не станет ощутимо плохо от его поведения, ему нет смысла меняться.

Если бы речь шла о ваших сыновьях вам тоже должно быть все равно?
    Вся разница в том что я сестра а не мать
    Но от этого мы не перестали быть родными
    Дело в опыте. Как ребенок не поймет, что нельзя хватать горячее не схватив хоть раз горячую батарею, так и ваш брат не начнет соображать сам, пока вы это делаете за него.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

Ответить в теме
Страница 2855 из 6066 ПерваяПервая ... 1855 2355 2755 2805 2845 2853 2854 2855 2856 2857 2865 2905 2955 3355 3855 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права