у меня в универе было две зачетки) одна для преподавателей, вторая для родителей.
|
у меня в универе было две зачетки) одна для преподавателей, вторая для родителей.
Венера в скорпионе
Мой батя хвастал своей медалью и показывал мне её. На ней ещё были видны отпечатки каких-то зубов. Он объяснял, что это проверил её "на фальшивость" кто-то из его младших братьев (а вот какой именно из моих дядей это был -- история уже не помнит). Вот на этом фоне его и огорчал мой личный "широкий диапазон оценок", даже и с наличием от него "прикладного" воспитательного процесса ))))))))))))).
---------- Сообщение добавлено 27.06.2015 в 20:25 ----------
А потом испортилась! "Если ты не выстрелишь, то испорчусь я!" (с).
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Уверен, такого аттестата, как у меня, нет ни у кого: у меня там все "пятёрки", ни одной "четвёрки" и две "тройки": по химии и НВП.
Рабів до раю не пускають
не знаю) наверное только к тем, кто хорошо платил.
---------- Сообщение добавлено 27.06.2015 в 21:09 ----------
а почему нет? курить , пить и дебоширить научилась будучи студенткой. Пять лет учебы упражнялась)) Потом надоело.
хорошо, что это было . Хуже тем, кто всего этого не прошел в свое время и всю жизнь его колбасит на эту тему.
---------- Сообщение добавлено 27.06.2015 в 21:10 ----------
жесть. Особенный мальчик был в классе. Я уверенна
Венера в скорпионе
И у меня есть такое золотишко. )) Муж говорит, если б знал, не женился бы на мне. ))))
Еще помню, в третьем классе получила 1 (не помню за что уже), так бежала домой и вопила от радости еще с угла квартала, что я получила единицу.
За отметку вроде не ругали, но сказали не позорить семью перед соседями. ))))
Последний раз редактировалось TMar; 27.06.2015 в 20:54.
Почему обязательно это надо пройти ВСЕМ? Поверьте, далеко не всех колбасит от отсутствия подобного жизненного опыта. "ВСЕ" - вообще довольно специфическое понятие. Даже голосовали в СССР "всего" 99,4% для пущей достоверности)))
А мой наоборот всегда говорит, что хотел жениться на отличнице)))))
А я помню свою первую двойку в первом классе. Но меня это по-началу не очень огорчало, так как она была у меня в паре с моей одноклассницей, которая тоже получила такую же оценку. Но дома с такой моей "солидарной" позицией не согласились и за что получал тогда вполне сполна. Была специальная система наказаний, чтоб хорошо учился и игрушки не отвлекали от такой серьёзной работы. Я помню, что практически сразу после поступления в первый класс, то были ликвидированы практически все мои игрушки, чтоб не отвлекался от учёбы. До сих пор жаба давит, как выбросили мою любимую железную дорогу (немецкая РIKO) под предлогом, что мол, детство закончилось с окончанием детского сада и начались занятия по-серьёзней -- учёба! После таких, мягко говоря, "педагогических" подходов, я учёбу возненавидел с первого же класса и ходил играть, задерживаясь после школы под любым предлогом, в гости к своим одноклассникам.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
У нас в первых классах не было оценок. Ставили звездочки )))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
ГрядётЪ срачЪ!
Рабів до раю не пускають
Мда! Серьезный недочет в знаниях )))
У меня было 5 и 4 примерно поровну. Зато в старших классах получала бомажки о том, что участник/победитель районной олимпиады. Толку с тех свидетельств особо не было. Зато все воскресенье псу под... Все отдыхают, а ты как и в школу проснись, до нужной школы доберись, высуши мозги, чтоб хорошо написать. Потом едь обратно. А олимпиады вечно были в конце декабря... В общем, аттракцион не засни по дороге туда и не замерзни по дороге обратно ))
Я тоже хорошо учился, школу закончил без троек, хотя и не могу похвастаться столь выдающимися цифрами в аттестате.Точные науки давались лучше, особенно химию любил, гуманитарные - хуже. Языки, и русский и украинский, - тоже хорошо, обе литературы похуже. Художественную литературу читать не любил, самой любимой настольной книгой тогда была детская энциклопедия, 5-й том, "Наука и техника". Особенно завораживали статьи и картинки на тему железной дороги. А в этой книге были очень колоритные картинки!
Историю терпеть не мог, с самого начала, с 4-го класса, когда началось преподавание этого предмета. Чес-сказать, и по сей день не жалую эту брехливую псевдонауку
О системе двух дневников знал, но сам нею не пользовался, - не было необходимости. Да и невозможно это было, последние два года учился в школе, где работала моя мать. Так что, все мои "достижения" были ей известны и без просмотра дневника.
В институт поступил не без посторонней помощи, но учился все пять лет сам. Взяток никому не давал, родители мои ни разу в институте не появлялись, все вопросы решал исключительно своими силами. Два раза был на грани вылета: первый раз, на 2-м курсе, не мог сдать зачет по теплотехнике, второй раз виною тому был дивный предмет под названием "организация производства". Точнее, не сам предмет, а преподаватель(ница), которая его читала. Но это отдельная история, скажу только, что ситуация разрулилась только после личного вмешательства декана факультета и моего научного руководителя.
Ага, точно!"Партия учит нас, что газы при нагревании расширяются"
А у нас звездочек не было, с первых дней оценки, от единицы до пятерки. Единицу, правда, очень редко кому ставили, а двойки случались.![]()
Последний раз редактировалось Madera; 28.06.2015 в 09:19.
Из жизни. Товарищ заканчивал в 1983 году ОВИМУ, т.е вышку. На кафедре ВМК они в конспекте лекций военного преподавателя дорисовали нолик, и получили показатель в - 300оС. Он этот бред озвучил на лекции, тогда один из курсантов встал и заявил (нашли крайнего): Я как коммунист заявляю, что абсолютный ноль -273, ниже не бывает.
Ответ шокировал: Вы как коммунист должны понимать, что передовые достижения советских ученых не должны стать достоянием мирового империализма.
Сперва была тишина. Потом дикий регот. Потом ествественно на них всех полетел рапорт. Когда во всё разобрались, то ничем не закончилось. А могли и визы прикрыть на практику. Тогда - здравствуй СРЗ и каботаж.
У нас на 2 курсе с одной "классной дамой" на семинаре чуть не истерика случилась, когда она наконец заметила, что отвечающим на кафедру за ее спиной конспект подкладывают пока она разгуливает по аудитории. Поначалу нам показалось, что она театр устраивает. Но нет она совершенно искренне в шоке была. Чуть не плакала. И предмет главное "Денежное обращение" вроде располагает не к романтизЬму, а к бдительности))). И как она его всю жизнь читала с такими понятиями?)))
Социальные закладки