Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2854 из 3239 ПерваяПервая ... 1854 2354 2754 2804 2844 2852 2853 2854 2855 2856 2864 2904 2954 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,061 по 57,080 из 64767
  1. Вверх #57061
    Форумная Злюка

у меня в универе было две зачетки) одна для преподавателей, вторая для родителей.
    Венера в скорпионе

2. Вверх #57062
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    у меня в универе было две зачетки) одна для преподавателей, вторая для родителей.
    Та же двудневниковая система в действии! ))))))))))))))
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #57063
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Та же двудневниковая система в действии! ))))))))))))))
    ну да)) просто я в школе была ещё скромной и честной девочкой
    Венера в скорпионе

4. Вверх #57064
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Так это у тебя дома золотишко в виде медали имеется? ))
    Мой батя хвастал своей медалью и показывал мне её. На ней ещё были видны отпечатки каких-то зубов. Он объяснял, что это проверил её "на фальшивость" кто-то из его младших братьев (а вот какой именно из моих дядей это был -- история уже не помнит ). Вот на этом фоне его и огорчал мой личный "широкий диапазон оценок", даже и с наличием от него "прикладного" воспитательного процесса ))))))))))))).

---------- Сообщение добавлено 27.06.2015 в 20:25 ----------

ну да)) просто я в школе была ещё скромной и честной девочкой
    А потом испортилась! "Если ты не выстрелишь, то испорчусь я!" (с).

5. Вверх #57065
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение

[/COLOR]
    А потом испортилась! "Если ты не выстрелишь, то испорчусь я!" (с).
    вышла из под родительского контроля. Надо было наверстать все, от чего меня ограждали. Нельзя детей воспитывать в тепличных условиях.
    Венера в скорпионе

6. Вверх #57066
    Из глубины смотрящая
    я поступала после школы в университет им. Каразина в Харькове)) Хоть и отличница была, но без блата поступить было невозможно.

За день до экзамена по математике мне привезли домой задание одного варианта и готовое решение к нему, чтоб я написала экзамен строго по готовому ответу. Конечно же я написала решение задач точно по готовому ответу кафедры высшей математики. Ночью после экзамена звонок нам домой, говорят , что в решении , которое мне дали, была ошибка)) поэтому надо срочно переписать экзаменационный вариант.
    Приехали к нам домой в 2 часа ночи люди, разбудили меня и я сидела в пижаме, переписывала всю работу. Причем черновик тоже надо было переписать.
    На следующий день в списках оценок, напротив моей фамилии красовалась пятёрочка.
    Круто!Это ко всем поступающим так приезжали по ночам ?
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

7. Вверх #57067
    Військовий експерД
    вышла из под родительского контроля. Надо было наверстать все, от чего меня ограждали. Нельзя детей воспитывать в тепличных условиях.
    Ну и как? Получилось?

8. Вверх #57068
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Уверен, такого аттестата, как у меня, нет ни у кого: у меня там все "пятёрки", ни одной "четвёрки" и две "тройки": по химии и НВП .
    Рабів до раю не пускають

9. Вверх #57069
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Круто!Это ко всем поступающим так приезжали по ночам ?
    не знаю) наверное только к тем, кто хорошо платил.

---------- Сообщение добавлено 27.06.2015 в 21:09 ----------

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Ну и как? Получилось?
    а почему нет? курить , пить и дебоширить научилась будучи студенткой. Пять лет учебы упражнялась)) Потом надоело.
    хорошо, что это было . Хуже тем, кто всего этого не прошел в свое время и всю жизнь его колбасит на эту тему.

---------- Сообщение добавлено 27.06.2015 в 21:10 ----------

Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Уверен, такого аттестата, как у меня, нет ни у кого: у меня там все "пятёрки", ни одной "четвёрки" и две "тройки": по химии и НВП .
    жесть. Особенный мальчик был в классе. Я уверенна
    Венера в скорпионе

10. Вверх #57070
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Это у меня ( даже не знаю , теперь прятать надо ? там герб УССР )
    Никогда ничего не подтирала в дневнике ( нЕчего было )))
    И у меня есть такое золотишко. )) Муж говорит, если б знал, не женился бы на мне. ))))

Еще помню, в третьем классе получила 1 (не помню за что уже), так бежала домой и вопила от радости еще с угла квартала, что я получила единицу.
    За отметку вроде не ругали, но сказали не позорить семью перед соседями. ))))
    Последний раз редактировалось TMar; 27.06.2015 в 20:54.

11. Вверх #57071
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    а почему нет? курить , пить и дебоширить научилась будучи студенткой. Пять лет учебы упражнялась)) Потом надоело.
    хорошо, что это было . Хуже тем, кто всего этого не прошел в свое время и всю жизнь его колбасит на эту тему....
    Почему обязательно это надо пройти ВСЕМ? Поверьте, далеко не всех колбасит от отсутствия подобного жизненного опыта. "ВСЕ" - вообще довольно специфическое понятие. Даже голосовали в СССР "всего" 99,4% для пущей достоверности)))

Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    И у меня есть такое золотишко. )) Муж говорит, если б знал, не женился бы на мне. ))))
    А мой наоборот всегда говорит, что хотел жениться на отличнице)))))

12. Вверх #57072
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Почему обязательно это надо пройти ВСЕМ? Поверьте, далеко не всех колбасит от отсутствия подобного жизненного опыта. "ВСЕ" - вообще довольно специфическое понятие. Даже голосовали в СССР "всего" 99,4% для пущей достоверности)))

а где ты прочла слово " всем"? сама себе придумала?
    Венера в скорпионе

13. Вверх #57073
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение

Еще помню, в третьем классе получила 1 (не помню за что уже), так бежала домой и вопила от радости еще с угла квартала, что я получила единицу.
    За отметку вроде не ругали, но сказали не позорить семью перед соседями. ))))
    А я помню свою первую двойку в первом классе. Но меня это по-началу не очень огорчало, так как она была у меня в паре с моей одноклассницей, которая тоже получила такую же оценку. Но дома с такой моей "солидарной" позицией не согласились и за что получал тогда вполне сполна. Была специальная система наказаний, чтоб хорошо учился и игрушки не отвлекали от такой серьёзной работы. Я помню, что практически сразу после поступления в первый класс, то были ликвидированы практически все мои игрушки, чтоб не отвлекался от учёбы. До сих пор жаба давит, как выбросили мою любимую железную дорогу (немецкая РIKO) под предлогом, что мол, детство закончилось с окончанием детского сада и начались занятия по-серьёзней -- учёба! После таких, мягко говоря, "педагогических" подходов, я учёбу возненавидел с первого же класса и ходил играть, задерживаясь после школы под любым предлогом, в гости к своим одноклассникам.

14. Вверх #57074
    Оптимист

У нас в первых классах не было оценок. Ставили звездочки )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #57075
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    ГрядётЪ срачЪ!
    Рабів до раю не пускають

16. Вверх #57076
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не, у нас в четвёртой школе (1976/77 уч.год) оценки в первом классе были практически сразу. Ну, может, с месячным опозданием.

17. Вверх #57077
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А я люблю свой аттестат)))) с одной четверкой по физ-ре))))
    Мда! Серьезный недочет в знаниях )))
    У меня было 5 и 4 примерно поровну. Зато в старших классах получала бомажки о том, что участник/победитель районной олимпиады. Толку с тех свидетельств особо не было. Зато все воскресенье псу под... Все отдыхают, а ты как и в школу проснись, до нужной школы доберись, высуши мозги, чтоб хорошо написать. Потом едь обратно. А олимпиады вечно были в конце декабря... В общем, аттракцион не засни по дороге туда и не замерзни по дороге обратно ))

18. Вверх #57078
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А мне в школе вообще не было знакомо- подтирать оценки, выводить их, вырывать, листы вторые дневники. Точнее, знал всё это, конечно, но не использовал. Скучно я учился, на пятёрки (иногда четвёрки), и не казёнил вообще. Аттестат 5.00.
    Я тоже хорошо учился, школу закончил без троек, хотя и не могу похвастаться столь выдающимися цифрами в аттестате. Точные науки давались лучше, особенно химию любил, гуманитарные - хуже. Языки, и русский и украинский, - тоже хорошо, обе литературы похуже. Художественную литературу читать не любил, самой любимой настольной книгой тогда была детская энциклопедия, 5-й том, "Наука и техника". Особенно завораживали статьи и картинки на тему железной дороги. А в этой книге были очень колоритные картинки!
    Историю терпеть не мог, с самого начала, с 4-го класса, когда началось преподавание этого предмета. Чес-сказать, и по сей день не жалую эту брехливую псевдонауку
    О системе двух дневников знал, но сам нею не пользовался, - не было необходимости. Да и невозможно это было, последние два года учился в школе, где работала моя мать. Так что, все мои "достижения" были ей известны и без просмотра дневника.

В институт поступил не без посторонней помощи, но учился все пять лет сам. Взяток никому не давал, родители мои ни разу в институте не появлялись, все вопросы решал исключительно своими силами. Два раза был на грани вылета: первый раз, на 2-м курсе, не мог сдать зачет по теплотехнике, второй раз виною тому был дивный предмет под названием "организация производства". Точнее, не сам предмет, а преподаватель(ница), которая его читала. Но это отдельная история, скажу только, что ситуация разрулилась только после личного вмешательства декана факультета и моего научного руководителя.

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Хотя не понятна была роль Малой земли в становлении И.Франка как писателя. Или, например, руководящая роль КПСС в укреплении квантовой механики.
    Ага, точно! "Партия учит нас, что газы при нагревании расширяются"

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А у нас звездочек не было, с первых дней оценки, от единицы до пятерки. Единицу, правда, очень редко кому ставили, а двойки случались.
    Последний раз редактировалось Madera; 28.06.2015 в 09:19.

19. Вверх #57079
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Ага, точно! "Партия учит нас, что газы при нагревании расширяются"
    Из жизни. Товарищ заканчивал в 1983 году ОВИМУ, т.е вышку. На кафедре ВМК они в конспекте лекций военного преподавателя дорисовали нолик, и получили показатель в - 300оС. Он этот бред озвучил на лекции, тогда один из курсантов встал и заявил (нашли крайнего): Я как коммунист заявляю, что абсолютный ноль -273, ниже не бывает.

Ответ шокировал: Вы как коммунист должны понимать, что передовые достижения советских ученых не должны стать достоянием мирового империализма.

Сперва была тишина. Потом дикий регот. Потом ествественно на них всех полетел рапорт. Когда во всё разобрались, то ничем не закончилось. А могли и визы прикрыть на практику. Тогда - здравствуй СРЗ и каботаж.

20. Вверх #57080
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    У нас на 2 курсе с одной "классной дамой" на семинаре чуть не истерика случилась, когда она наконец заметила, что отвечающим на кафедру за ее спиной конспект подкладывают пока она разгуливает по аудитории. Поначалу нам показалось, что она театр устраивает. Но нет она совершенно искренне в шоке была. Чуть не плакала. И предмет главное "Денежное обращение" вроде располагает не к романтизЬму, а к бдительности))). И как она его всю жизнь читала с такими понятиями?)))

Ответить в теме
Страница 2854 из 3239 ПерваяПервая ... 1854 2354 2754 2804 2844 2852 2853 2854 2855 2856 2864 2904 2954 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права