Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2850 из 3883 ПерваяПервая ... 1850 2350 2750 2800 2840 2848 2849 2850 2851 2852 2860 2900 2950 3350 3850 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,981 по 57,000 из 77651
  1. Вверх #56981
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Да нет такой проблемы
    И властям и решать-то нечего
    Правда
    Какая такая "резервация" ????
    А мы с Вами на каком языке общаемся ?
    Сами придумали ? Или подсказал кто-то?
    Так , а что Вас смущает ? Проценты ?
    Навеяло:
    Уинстон опустил руки и сделал медленный, глубокий вдох. Ум его забрел в лабиринты двоемыслия.

Зная, не знать; верить в свою правдивость, излагая обдуманную ложь; придерживаться одновременно двух противоположных мнений, понимая, что одно исключает другое, и быть убежденным в обоих; логикой убивать логику; отвергать мораль, провозглашая ее; полагать, что демократия невозможна и что партия -- блюститель демократии; забыть то, что требуется забыть, и снова вызвать в памяти, когда это понадобится, и снова немедленно забыть, и, главное, применять этот процесс к самому процессу -- вот в чем самая тонкость: сознательно преодолевать сознание и при этом не сознавать, что занимаешься самогипнозом.

И даже слова "двоемыслие" не поймешь, не прибегнув к двоемыслию.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #56982
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Да ладно, даже дальтоник (по моему) разглядит эти люминисцентно-оранжевые нитки на его политике и желаниях...
    А чего хочет Янукович когда приказывает министру внутренних дел выучить украинский ?

3. Вверх #56983
    zodchiy
    А чего хочет Янукович когда приказывает министру внутренних дел выучить украинский ?
    Не знаю чего он хочет, но считаю, что чиновник в Украине обязан владеть минимум двумя языками (русским и украинским) для равного общения со ВСЕМИ гражданами.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #56984
    User banned
    Так , а что Вас смущает ? Проценты ?
    Всё вместе. За пять лет заставить говорить на другом языке можно только исключительно силой.

Но огромное количество людей заставить за столь короткий срок говорить на другом языке, да и то в специально отведенных для этого зонах...

Так можно поступить только с быдлом.

===========================

Поймите меня правильно. Меня не фантазия смутила - фантазировать и предполагать можно о чем угодно.

Меня смутило то, что такое ВООБЩЕ БЫЛО НАПИСАНО. (могло быть написано).

Это УЖЕ - об ОЧЕНЬ многом говорит.

5. Вверх #56985
    Не покидает форум
    Не знаю чего он хочет, но считаю, что чиновник в Украине обязан владеть минимум двумя языками (русским и украинским) для равного общения со ВСЕМИ гражданами.
    Каждый чиновник ?

6. Вверх #56986
    zodchiy
    Каждый чиновник ?
    Конечно. (Украина-жеж двуязычна, в основном)

7. Вверх #56987
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну и зачем?
    Версию об идейных побуждениях отбрасываем. Ввиду незначительности таких побуждений...
    Хотя, я не понимаю, почему Вы делаете вывод, что если бы проблема была создана из идейных побуждений, то русскоязычные остались бы в резервациях..Может и в резервациях.. Это смотря что понимать под этим словом...
    С моей т.з. Украина скорее всего осталась бы в пределах украиноязычного населения. А "резервации" бы отделились..Тогда точно. в новой украиноязычной Украине русских осталось бы 2-3%.
    Попытаюсь объяснить.
    Что было до 2004 года? Было 10 лет правления одной политической группировки. Эта группировка, скажем так, "дружила" с Россией. В силу тогдашней слабости (по отношению к нынешней) России удавалось балансировать между западом и Россией. Это, что касается внешней политики. Внутри же страны все (ну или почти все), что могло приносить доход, было сосредоточено в руках этой самой группировки. Процесс был установившимся. Никто не говорил ни о движении в сторону Европы, ни об укреплении дружбы с Россией. Жили хреново, но ... стабильно хреново. Одинаково хреново, что русскоязычные, что украиноязычные. В конце 2004-го года - выборы. Россия к тому времени уже уверенно "встает с колен", не стесняясь заявлять о сферах своих приоритетных интересов, в кои, не в последнюю очередь, входит Украина. Запад, наблюдая ситуацию в России, понимает, что Украина уже не может быть "нейтральной". Ну не дадут ей быть нейтральной. Соответственно, начинается кампания, основанная на создании образа врага, т.е. России. В принципе, и до этого в школьных учебниках истории УПА и ОУН уже не выставлялись в сугубо негативном свете. Да и украинский язык мало-помалу, но распространяли и в вузах, и в школах. То есть, процесс украинизации уже протекал. Вяло, медленно, но все же - лучше, чем ничего. Осталось лишь больше заострить на этом внимание. Более четко обрисовать образ того, кто мешает Украине зажить весело и счастливо. А если принять во внимание, что тогдашний президент РФ - бывший (?) разведчик, то довольно просто составить цепочку УПА - не враги, УПА сражались за самостоятельное украинское государство (здесь, положим, я согласен), главным врагом УПА был СССР, в частности - НКВД. Россия - правопреемник СССР, президент - почти чекист. Что еще нужно для полного счастья? Только подобрать нужного кандидата. Это не заставило себя долго ждать.
    Об аналогичных движениях со стороны РФ рассказывать не буду - кто понимает, тому и не нужно, а кто не хочет понимать - и читать не будет. Скажу только, что их зерна тоже попадали совсем не в безводную пустыню.
    Тогда, в 2004 году запад победил. После этого, уже внутри государства нужно было решить первоочередную задачу - перераспределение инструментов добычи прибыли, чем вновь избранное руководство и занялось. А для отвлечения основных масс от этого увлекательнейшего занятия этим самым массам время от времени подкидывали дерьмица на вентилятор в виде дубляжа, языка в школах и прочих радостей. Причем, абсолютно забивая болт на Конституцию, ибо хорошо было известно, что подавляющее большинство этой самой Конституции и в глаза не видели, а если и видели, то замахаются свою правоту доказывать. Благо, эта задача была решена уже задолго до них.
    А потом - кризис. Западу нужно было в первую очередь решать свои внутренние проблемы. Кроме того, стало ясно, что с Россией нужно все-таки выстраивать более "дружеские" отношения. Не столько из уважения, сколько из опаски. Мало ли что... В свете этого, проводимая в Украине политика уже не могла быть приемлемой. В результате - победа на следующих выборах пророссийского кандидата. И чем же занимается этот вновь избранный? Правильно, тем же самым - перераспределением. Правда, как-то более интенсивно и рьяно... Но это уже - детали. Главное, что принцип тот же.
    И, казалось бы, нужно в первую очередь снять общественное напряжение, решить наконец-то что-то со вторым госом, хотя бы обеспечить выполнение существующего законодательства в этом вопросе. Ан нет... Зачем? Народу нравится (С). Есть, о чем поговорить, поспорить на форумах и т.д.

По поводу резерваций - сорри, если кого-то обидел. Просто, основываясь на историческом опыте, можно представить каким образом и в какой срок решаются вопросы о национальностях с приходом националистически (а, как некоторые говорят, - нацистки) настроенной власти. По настоящему нацистской.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

8. Вверх #56988
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Всё вместе. За пять лет заставить говорить на другом языке можно только исключительно силой.

Но огромное количество людей заставить за столь короткий срок говорить на другом языке, да и то в специально отведенных для этого зонах...

Так можно поступить только с быдлом.

===========================

Поймите меня правильно. Меня не фантазия смутила - фантазировать и предпологать можно о чем угодно.

Меня смутило то, что такое ВООБЩЕ БЫЛО НАПИСАНО. (могло быть написано).

Это УЖЕ - об ОЧЕНЬ многом говорит.
    Начнем с того что было написано:
    Многие "радетели" второго гос языка пишут что проводится политика насильственной украинизации, в ответ и было написано что если бы государство захотело - оно это бы очень быстро сделало
    Далее , пять лет это очень большой срок, украинский учится за 3-5 месяцев (доказано Кучмой и Януковичем). Это всетаки не китайский
    При Ющенко никто никого не заставлял учить украинский (Азаров например принципиально читал доклады раде на русском), а вот сейчас кое что изменилось и учить украинский уже заставляют

9. Вверх #56989
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение

По поводу резерваций - сорри, если кого-то обидел. Просто, основываясь на историческом опыте, можно представить каким образом и в какой срок решаются вопросы о национальностях с приходом националистически (а, как некоторые говорят, - нацистки) настроенной власти. По настоящему нацистской.
    И основываясь на том-же историческом опыте вполне ясно можно представить чем оканчиваются такие режимы...

10. Вверх #56990
    Не покидает форум
    Конечно. (Украина-жеж двуязычна, в основном)
    Ню - ню А не боитесь что чиновники после этого будут заставлять Вас учить украинский ?

11. Вверх #56991
    Политический аналитик
    При Ющенко никто никого не заставлял учить украинский (Азаров например принципиально читал доклады раде на русском), а вот сейчас кое что изменилось и учить украинский уже заставляют
    Пускай заставляют.
    Считаю, что государственный чиновник обязан знать оба языка.
    Прочие же - по желанию.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

12. Вверх #56992
    zodchiy
    Ню - ню А не боитесь что чиновники после этого будут заставлять Вас учить украинский ?
    Чего это? Мы-ж говорили (вроде) о ДВУязычии чиновников...

13. Вверх #56993
    Не покидает форум
    Чего это? Мы-ж говорили (вроде) о ДВУязычии чиновников...
    Правильно, а теперь посчитайте гос чиновников, сколько их , где они водятся, чем питаются ?

14. Вверх #56994
    zodchiy
    Правильно, а теперь посчитайте гос чиновников, сколько их , где они водятся, чем питаются ?
    И зачем мне такие сокровенные знания?

15. Вверх #56995
    Не покидает форум
    И зачем мне такие сокровенные знания?
    Для понимания процесса

16. Вверх #56996
    zodchiy
    Для понимания процесса
    Процесса чего?

17. Вверх #56997
    User banned
    Водятся там же, где и раньше, только их еще больше, поскольку питаются, чем попало и плодятся, как кролики..)

18. Вверх #56998
    Не покидает форум
    Процесса чего?
    Обучения (причем насильственного) чиновников двуязычию
    Чиновники что роботы ? Или ангелы небесные спустившиеся с небес чтобы осчасливить здесь живущих ?

19. Вверх #56999
    zodchiy
    Обучения (причем насильственного) чиновников двуязычию
    Чиновники что роботы ? Или ангелы небесные спустившиеся с небес чтобы осчасливить здесь живущих ?
    Вообще-то оне слуги (народа, граждан)...пусть и корячатся.

20. Вверх #57000
    Политический аналитик
    Вообще-то оне слуги (народа, граждан)...пусть и корячатся.
    Вот именно. Потому что - Украина.

Закрытая тема
Страница 2850 из 3883 ПерваяПервая ... 1850 2350 2750 2800 2840 2848 2849 2850 2851 2852 2860 2900 2950 3350 3850 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права