| ||
Тема: Декупаж
[QUOTE=petit diable;35444882]Angelino4ka честно говоря не помню, чтобы мы с тобой говорили насчет самовыравнивающихся лаков. Я для себя давно на этот случай нашла Яхтный лак ALPINA YACHTLACK (Германия), как кистью не возькай, поверхность в итоге ровная, заменяет 5 слоев акрилового лака.
Марина,скажите,а этот лак придаёт желтизну готовым изделиям?
ПожалуйстаЦена 79 грн. за литр.
Августинка Да, все яхтные лаки желтят. Пока свеженькие не сильно, а потом когда лак густеет то становится янтарного цвета. Мне это не мешает) Для темных работ в самый раз, а для светлых я пользуюсь акриловыми лаками глянцевым или матовым.
Я все забываю, что те баночки цветные в Этажерке это лакиСорри))
а в какую цену эти самовыравнивающиеся?
(((((((счастье рядом)))))))
Успокоительница, люблю
Матовый.
TIKKURILA (ТИККУРИЛА) PANEELI-ASSA Paneelilakka (ПАНЕЛИ ЯССЯ). Пока им довольна. Альтернативы не нашла. Матовый, не блестит, не желтит. Не липнет.
Глянцевый.
Раньше пользовалась TIKKURILA (ТИККУРИЛА) Kiva kalustelakka, всем подходил, единственное смущала цена. И когда лака осталось еще около четверти, он загустел и стал не пригоден для дальнейшего использования. Здесь пришла мне на помощь моя подруженька и отлила в баночку Лак мебельный ИР-13 от компании ИР-КОМ. Я еще носом воротила, т.к. ну не внушал мне доверия лак, к-рый стоит в три раза дешевле чем Кива. И, о чудо! Он ничуть не хуже! Стойкий, твердый, не липнет, не желтит. Хорошо шкурится уже после первого слоя. Я довольна! Лилечка спасибо
![]()
круто, было наверно приятно такое открытие)) спасибо большое, у меня мама после смерти сестры,там чуть до инфаркта не дошло, только пришла в себя после мастер-класса, как-то в глазах блеск появился,а то ужас был. Мне надо срочно и оптимально ей собрать материалы и пусть занимается.
это как-то я узнала,что есть донецкий ПВА и он практически такой,как при совке, а остальные ПВА это ихний,но разбавленный, а я заметила,что даже вода у нового акая-то поверху плавает,чего никогда у этого клея небыло. так-что если кому надо нормальный ПВА надо искать производства именно Донецк.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Вложение 5528698Вложение 5528697Вложение 5528699Вложение 5528700И у меня тоже домик....
Последний раз редактировалось Успокоительница; 19.01.2013 в 15:42.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Социальные закладки