Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 285 из 9789 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 785 1285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,700 из 195770
  1. Вверх #5681
    Постоялец форума Аватар для Мама Илюши
    вот и получилось посчитать за апрель сумму (я и малыш 3-х лет) - 800 грн......
    получилось посчитать только из за того что больше денег не было))) сколько было, столько и растянули. при том что на ребенка ушло 600 (не экономила, покупала ему как обычно - 15 л молока, куриного мяса не знаю сколько, но котлетки и суп с фрикадельками были постоянно ), рыбка постоянно... овощи он не ест, а вот фрукты каждое утро (банан с яблоком), компоты варила - клюква, яблоко, груша, соки покупала и тд...... в общем родственники сказали что у ребенка щечки появились даже))
    мне 200 хватило оказывается ))) тем более, что уже жарко, а в тепле кушать особо и не хочется)))
    у меня завтрак - фрукты (что ребенок не доел), обед - суп, что ребенок не доел, ужин - после 6 нельзя)))
    оказывается если мало ешь, то и не хочется (при том, что энергии не уменьшилось, по 5-6 км в день на прогулке прохожу пешком не уставая (3-4 круга вокруг парка горького)).
    когда муж был дома, то денег уходило больше 2 тыс)))
    в общем я поняла как экономить - определенная сумма на месяц, много времени находится вне дома (чтоб не захотелось подойти к холодильнику), прогулки подальше от супермаркетов и разных фастфудов и тд..., уходить из дома в 10 утра и приходить домой в 10 вечера и ложиться спать))))
    Последний раз редактировалось Мама Илюши; 04.05.2011 в 23:30.
    ♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
    26.10.2007

2. Вверх #5682
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Так что ты сравниваешь! Праздник - это стихийное бедствие для кошелька!
    аперль-май- вообще стихийное бедствие для кошелька))

3. Вверх #5683
    Дитя супермаркетов

когда муж был дома, то денег уходило больше 2 тыс)))
    100%. мужчины главные поедатели семейного бюджета!
    а Вы - молодец! оптимистичный подход к жизни
    ПАНДЕмия!

4. Вверх #5684
    Постоялец форума Аватар для весенняя улыбка
    в общем я поняла как экономить - определенная сумма на месяц, много времени находится вне дома (чтоб не захотелось подойти к холодильнику), прогулки подальше от супермаркетов и разных фастфудов и тд..., уходить из дома в 10 утра и приходить домой в 10 вечера и ложиться спать))))[/QUOTE]

Очень трудно находиться вне дома целыми днями, особенно, таким как я домоседам

5. Вверх #5685
    Цитата Сообщение от весенняя улыбка Посмотреть сообщение
    в общем я поняла как экономить - определенная сумма на месяц, много времени находится вне дома (чтоб не захотелось подойти к холодильнику), прогулки подальше от супермаркетов и разных фастфудов и тд..., уходить из дома в 10 утра и приходить домой в 10 вечера и ложиться спать))))
    Очень трудно находиться вне дома целыми днями, особенно, таким как я домоседам[/QUOTE]

если честно, то мне тоже очень трудно(((( но приходится... дома ребенок мне весь мозг выносит. на улице он поспокойней, вот и приходится гулять весь день... а так хочется полежать и поспать часик днем)
    26.10.2007

6. Вверх #5686
    если честно, то мне тоже очень трудно(((( но приходится... дома ребенок мне весь мозг выносит. на улице он поспокойней, вот и приходится гулять весь день... а так хочется полежать и поспать часик днем)[/QUOTE]

Если так - то конечно...

7. Вверх #5687
    Цитата Сообщение от весенняя улыбка Посмотреть сообщение
    если честно, то мне тоже очень трудно(((( но приходится... дома ребенок мне весь мозг выносит. на улице он поспокойней, вот и приходится гулять весь день... а так хочется полежать и поспать часик днем)
    Если так - то конечно...[/QUOTE]

зато совмещаю 2 в 1 - экономлю и гуляю (в моем случае берегу нервные клетки)))), да и в солярий ходить не надо, уже загорели с малым как негры))))
    26.10.2007

8. Вверх #5688
    Цитата Сообщение от Мама Илюши Посмотреть сообщение

зато совмещаю 2 в 1 - экономлю и гуляю (в моем случае берегу нервные клетки)))), да и в солярий ходить не надо, уже загорели с малым как негры))))
    Тройная польза)))

9. Вверх #5689
    Посетитель Аватар для Coriolan
    Цитата Сообщение от Мама Илюши Посмотреть сообщение
    почему-то, когда я вне дома, я и ем вне дома. Медвежья услуга кошельку получается ))))

В холодильнике суп портится, а я на другом конце города ем пиццу )))

10. Вверх #5690
    Посетитель Аватар для Lola100
    Девченки, находитесь вы дома или нет, думаю экономить все равно будет тяжело.

Первое, сегодня не поел, сэкономил, завтра съел в два раза больше, да еще и тортик в придачу.

Второе, от лишения себя чего-то, чего хочется портится настроение и белый свет не мил.

Третье, экономить тоже знате ли нужно в разумных пределах, а то так и психозу не далеко.

Вобщем, нужно менять стиль жизни. Это когда не принято (и всем подходит) кушать набор определенных продуктов, когда, не возможны походы в кино, бары, рестораны и пр дорогостоящие места. Это когда вы не ходите на дни рождения друзей и знакомых, ведь нужно потраться на подарок, ну соответственно не устраиваете вечеринки сами, чтоб не тратиться на стол.

Это когда вы не покупаете 1000 и еще одну кофточку или там сапожки, сумки ну прочие небходимые штучки, а носите одежду с прошлого сезона, если она в нормальном виде, конечно.

Сэкономить еще можно закрывая вовремя воду, чтоб щетчик не мотал и это же относиться к электричеству.

Говорите меньше по мобильнику, тоже экономия.

Меньше ездите в транспорте одну остановку, больше гуляйте.

Тем кто не работает, пойдите работать, не знаю как на счет экономии, а то что денег будет больше - это точно. Не знаю может забыла чего. Добавляйте

Но мне кажется тотальную экономию можно проводить только ради определенной цели. Собираем деньги на машину, например, или еще на что-то.

11. Вверх #5691
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Цитата Сообщение от Lola100 Посмотреть сообщение
    Девченки, находитесь вы дома или нет, думаю экономить все равно будет тяжело.

Тем кто не работает, пойдите работать, не знаю как на счет экономии, а то что денег будет больше - это точно. Не знаю может забыла чего. Добавляйте

Но мне кажется тотальную экономию можно проводить только ради определенной цели. Собираем деньги на машину, например, или еще на что-то.

Я тоже так думала. Когда я работала, времени не хватало ни на что, да и сил тоже. Работка была ещё та .. Когда мы с мужем сели и подсчитали, сколько денег у нас ушло за месяц на еду вечером после работы вне дома, выяснилось, что столько же, сколько я заработала. Потом я ушла с работы, не по собственному конечно желанию, так сложились обстоятельства. Сейчас я дома. Да, формально денег стало меньше на сумму моей з/п, но и тратить мы стали меньше на такую же сумму. А вместо ненужных трат теперь покупаем "обновки" для дома.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

12. Вверх #5692
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от kasja Посмотреть сообщение
    места знать надо! Я овсянку на базаре беру, на розвес(там где семечки на Северном рынке),по 6,50-кг.-отличная!
    Обалдеть! На Черемушках овсянка уже две недели по 11,00 грн, а на Привозе видела по 14,00 грн. Мы ее собачаням покупаем. Подскажите, плиз, поточнее где именно по 6,50?
    Специально поеду на поселок )
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

13. Вверх #5693
    Постоялец форума Аватар для Иннуха
    подпишусь и буду считать) нужная вещь эта финансовая грамотность))
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.

14. Вверх #5694
    Частый гость Аватар для M@estro
    Каша гречаные высевки 23 грн.-не охиреть?
    Сценария жизни не существует, мне придётся самому создавать его!

15. Вверх #5695
    Цитата Сообщение от M@estro Посмотреть сообщение
    Каша гречаные высевки 23 грн.-не охиреть?
    Еще как охереть((

16. Вверх #5696
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    та ужооос ваще с етими продуктами.....капуста молодая 20, старая 20, яблоки 20....я дитятя моя год и 5 месяцев куринную ногу видит и аж трусится))))папина доця, мясная...а маме бы салатика с кашей)

17. Вверх #5697
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    та ужооос ваще с етими продуктами.....капуста молодая 20, старая 20, яблоки 20....я дитятя моя год и 5 месяцев куринную ногу видит и аж трусится))))папина доця, мясная...а маме бы салатика с кашей)
    вчера капусту молодую возле дома брала по 14
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

18. Вверх #5698
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    вчера капусту молодую возле дома брала по 14

В Вузовском тоже было молодая капуста по 14, зато яблоки украинские по 19-20 грн!! ананас небольшой- 21 грн. и апельсины по 12 грн. Люди, что происходит?)) По теме: за апрель на двоих взрослых и одного 4-х летнего ребенка -2500 грн. при этом мы на праздники особо не тратились (просто ходили в гости с бутылочкой вина и паской)
    Это Одесса, детка!

19. Вверх #5699
    Посетитель Аватар для prontobix
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    вчера на Привозе молодая капуста-12, яблоки- 11-14...

20. Вверх #5700
    Посетитель Аватар для prontobix
    а вот лук репчатый по 10 грн!!!!!! это за гранью!!!

Ответить в теме
Страница 285 из 9789 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 785 1285 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права