Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 285 из 316 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,700 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #5681
    Постоялец форума Аватар для Сердце
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    То есть в краже Вы виноваты?
    А в чем еще Вы виноваты?
    Как о Вас еще говорит Ваша мама?
    А Вы согласны с мамиными словами?
    ну Вы знаете с маминых слов так и есть(( и наверно с ее мнения я и не решилась писать заявление((( она своим авторитетным мнением меня завела в тупик, мол типа сами у себя украли и будете искать приведение((
    она даже шутит на эту тему типа обращаясь к внуку говорит - вот наверно папа прикупил вам земельный участок и скоро заживете классно и вдругие варианты бывают((
    она вообще не сочувствует потому что думает что раз не я так как я ее дочь, то значит муж( ну типа подстраховывается или другое. ну в пример приводит неудачный опыт ее замужества и сплошной лжи со стороны отца и других подруг и родственникво(( типо меня должно это успокоить((( типа эта норма жизни(((
    я вот например недавно все перерыла и не могла найти свой обруч на голову, и вдруг в конце дня он оказался там где я вроде смотрела. я рассказываю маме что в доме барабашка завелся, а она мне так резко и грубо отрезала, мол сами вы у себя барабашки и не придумывай опровдание
    ну вроде как я действительно сама себе воровка или мужа научила((((
    у нас даже был вариант, что мама таким образом хочет нас развести, но чтобы принять его мы не можем поверить(((
    Кто хочет невозможного, мне мил.

3. Вверх #5682
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Сердце Посмотреть сообщение
    муж почти также думает и страдает (
    только если я думала о бытовых покупках типа хлебопечке или комбинезоне для ребенка, то муж думает что мог бы сделать пороги на машине (((
    говорит что радовался что он как мужчина все-таки мог нас обеспечивать так чтобы не тянуть из заначки да еще при этом что потихоньку приобретали в дом
    и был спокоен что есть защита на всякий случай для нас с ребенком.
    а тут мало того что все потеряли так еще и на работе меньше заработок стал и он совсем комплексует что даже лишнюю шоколадку теперь мне не купит
    Поскольку Вы обратились к психологам, то психология нас учит жить "здесь и сейчас". Вы не жили в "здесь", и даже не жили в будущем. Все это время Вы жили в иллюзиях. Как писали выше, отказались от укола при родах, чтобы не тратить... Вам необходимо определить сегодня приоритеты, что есть необходимость для жизни и излишки. Если бы спросили у меня, то я бы сочла необходимым укол при родах, комбинезон для ребенка, а хлебопечка могла бы подождать.
    Примите эту ситуацию, Вы ничего не измените. Прошло уже 3 месяца, но жизни "здесь и сейчас" нет у вашей семьи. Ради чего все эти думы и переживания? Цель?
    Есть два варианта: принять и начинать жить сегодня и находить хорошее, либо "насиловать" себя дальше и убивать свое здоровье и семью в итоге. Не думаю, что мужу(мужчине вообще) приятно каждую неделю слушать о тех деньгах, скорее, захочется куда-то сбежать и забыть.
    Муж будет комплексовать, пока Вы не смиритесь с потерей денег. Посмотрите, какую, оказывается, власть и влияние имеют деньги на вашу семью. Вы этого хотели всегда?
    Практический психолог, педагог - психолог.

4. Вверх #5683
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Посмотрите, какую, оказывается, власть и влияние имеют деньги на вашу семью. Вы этого хотели всегда?
    нам в храме сказал батюшка, что наверно Бог попустил, чтобы таким образом привести нас в храм.
    а я и правда думала, что эта сумма наш щит и меч перед жизненными препятствиями.
    хотя если бы появилась дествительная проблема, то капля в море((
    и я конечно же благодарила Бога за то что не ушли на лекарства или не дай Баг восстановление после аварии и пр. хорошо что с нами все в порядке и мы вместе
    но другой раз все равно одолевает обида, что их забрали(((
    вот гуляю и вижу что муж фары на машине подпирает палочкой и так жалко его(((
    когда были деньги то как-то было так все красочней комната вроде как ничего
    а как случилось так все недостатки увидела в другом свете ( и старые обои и потрепанные вещи и недостающие вещи
    ну да ладно, кажется я повторяюсь
    или например едем домой и я вспоминаю как летом бегала к мужу с ребенком на работу и как нам было весело от того что мы так любим друг друга и делаем такие маленькие подвиги друг для друга - я что хожу в даль с маленьким ребенком пешком и несу ему вкусняшку которую я приготовила когда малыш спал, вместо того чтобы отдохнуть вместе с ним, а муж работает по двое суток без условий, а теперь иногда вообще спит по пару часов в сутки((( и вспоминая это понимаю что все было напрасно

5. Вверх #5684
    Постоялец форума Аватар для consult
    нам в храме сказал батюшка, что наверно Бог попустил, чтобы таким образом привести нас в храм.
    а я и правда думала, что эта сумма наш щит и меч перед жизненными препятствиями.
    хотя если бы появилась дествительная проблема, то капля в море((
    и я конечно же благодарила Бога за то что не ушли на лекарства или не дай Баг восстановление после аварии и пр. хорошо что с нами все в порядке и мы вместе
    но другой раз все равно одолевает обида, что их забрали(((
    вот гуляю и вижу что муж фары на машине подпирает палочкой и так жалко его(((
    когда были деньги то как-то было так все красочней комната вроде как ничего
    а как случилось так все недостатки увидела в другом свете ( и старые обои и потрепанные вещи и недостающие вещи
    ну да ладно, кажется я повторяюсь
    или например едем домой и я вспоминаю как летом бегала к мужу с ребенком на работу и как нам было весело от того что мы так любим друг друга и делаем такие маленькие подвиги друг для друга - я что хожу в даль с маленьким ребенком пешком и несу ему вкусняшку которую я приготовила когда малыш спал, вместо того чтобы отдохнуть вместе с ним, а муж работает по двое суток без условий, а теперь иногда вообще спит по пару часов в сутки((( и вспоминая это понимаю что все было напрасно
    Ничего напрасно не было. Вы так делали, потому что чувствовали, что получаете какое-то удовлетворение от этих дел. А сейчас просто необходимо пересмотреть свое отношение к ситуации, пройти этот кризис вместе и дальше определить цели, постепенно идти к ним проживая каждый день и ценить моменты радости, которые дарит вам жизнь.
    Уверена, что вместе вы справитесь. Ничего просто так не уходит и не приходит .
    Практический психолог, педагог - психолог.

6. Вверх #5685
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Ничего напрасно не было. Вы так делали, потому что чувствовали, что получаете какое-то удовлетворение от этих дел. А сейчас просто необходимо пересмотреть свое отношение к ситуации, пройти этот кризис вместе и дальше определить цели, постепенно идти к ним проживая каждый день и ценить моменты радости, которые дарит вам жизнь.
    Уверена, что вместе вы справитесь. Ничего просто так не уходит и не приходит .

мне как сумашедшей хотелось каждому прохожему поплакаться, но я не могла( сор из избы да и вообще кому сейчас легко. как говорят в каждой хате по лопате.
    спасибо) наверно ради этих слов я написала сюда)
    спасибо большое за Вашу помощь и внимание ко мне и моей ситуации
    заметьте я не написала "проблеме" - я хочу попробовать уже не думать, что у нас еще есть эта проблема
    я буду отпускать, стараться отпускать)
    спасибо

7. Вверх #5686
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Удачи Вам, терпения и стойкости на пути к себе и пониманию!
    Нельзя быть всегда хорошей и правильной, даже, если этого хочет Ваша мама.
    И хочу Вам напомнить слова царя Соломона "Все проходит и это тоже пройдет", они очень помогают пережить жизненные трудности и кризисы.
    Живите настоящим.
    Практикующий психолог.

8. Вверх #5687
    Посетитель Аватар для Толстячокк
    Здравствуйте. Не знаю, в правильную тему задаю свой вопрос.
    Меня всю жизнь мучает ощущение одиночества и ненужности. Везде, в семье, у родственников, знакомых, на работе среди коллег, на улице, в магазине и тд. , чувствую себя чужим, одиноким, никому ненужным ... Это состояние постоянно усиливается из месяца в месяц, из года в год, вгоняя меня в жуткие депрессии. Может у кого-то есть хоть маломальский ответ на это?
    За ранее благодарен.
    Лучше стыдно, чем никогда!

9. Вверх #5688
    Цитата Сообщение от Толстячокк Посмотреть сообщение
    Меня всю жизнь мучает ощущение одиночества и ненужности. Везде, в семье, у родственников, знакомых, на работе среди коллег, на улице, в магазине и тд. , чувствую себя чужим, одиноким, никому ненужным ... Это состояние постоянно усиливается из месяца в месяц, из года в год, вгоняя меня в жуткие депрессии. Может у кого-то есть хоть маломальский ответ на это?
    За ранее благодарен.
    тема правильная, но... ответ на что? На какой вопрос? Если вопрос о своем состоянии и о выходе из него, то да - это возможно.
    П.С. Погуглите на тему "экзистенциального одиночества"

10. Вверх #5689
    Не покидает форум Аватар для moryana
    За ранее благодарен.

День добрый!
    Скажите, кому Вы желаете быть нужным? Рядом с кем - не одиноким? Чьего внимания жаждете?
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

11. Вверх #5690
    я всегда говорю и думаю, что жизнь состоит из мелочей и ничего не может быть неважно. Просто когда происходит такого масштаба случай, то я на некоторое время переоцениваю свои приоритеты.
    Вы уже извлекли определенную пользу из этого случая и описали это только что. Как Вы это оцениваете?

прекрасный пример!!! прям как собачке сахарок дали ))) столько удовольствия получила))
    Вы не собака и мои слова - не сахарок. Я писал Вам не для того что бы Вы удовольствие получили. Попробуйте еще раз найти в том примере что-то еще кроме удовольствия.

Да я в том смысле, что ... ну например вот доллар растет и когда я перекидываю эту сумму в гривну, то и мое горе растет с каждым днем все больше и больше))) правда смешно))
    Нет, это не смешно, это жизнь иллюзиями в иллюзиях, которая ведет к реальному страданию.

но если быть откровенной до конца, то на такой шаг я скупа((( даже стыдно((( но это горькая правда(((
    Вы это озвучили - это важно и может говорить о Вашей смелости и готовности быть честной по отношению к себе.

может стоит один раз попробовать, чтобы стать хорошим человеком)
    "Хорошим" человека делает не жертвенность. Т.е. пробовать это делать ради того что бы стать "хорошим человеком" - смысла не имеет и приведет к другим последствиям.

вот и мы стали нищие)))))
    Поздравлю. Наслаждайтесь страданием сейчас - это может быстро пройти.

ну я же не сказала, что это цель всей жизни
    просто сейчас нас с мужем осчастливала конкретно эта мечта)
    Меня мечты не осчастлививают. Как так получается, что Вам с мужем для счастья достаточно лишь мечты, а не ее воплощения?

Это не я заметила, а еще лет так 10 назад моя бывшая начальница. Я училась и все все делала сама и она мне тогда, видя мои усилия, сказала, что была бы я чуть мене принципиальна, то мне бы все легче давалось. Ну смогла бы пользоваться другими людьми, т.с. загребать жар чужими руками.
    Вы и сейчас умело пользуетесь другими людьми, даже здесь и сейчас на форуме в этой теме - не всякий человек умеет это. Вы умеете и владеете этим навыком вполне искусно. Вряд ли Вы отдаете себе в этом отчет, но это не отменяет того, что людей Вы можете использовать целенаправленно.
    Да и как экономист по натуре я сама замечала, что та сумма которая была надарена по разным поводам, она же почти сразу уходила в другие русла(( типа болезни или другой проблемы(( ну там поломка и пр.
    В чистом виде прибыль не приходит(((
    Вы, как экономист, должны были бы знать о том, что чистая прибыль - возможна и даже необходима для некоторых форм спд. Почему так получается, что лично к Вам "чистая прибыль" не приходит? Что у Вас за форма такая спд, что прибыли чистой нет? Можете придумать аналогию и описать ее? Ну вот если бы Ваша семья - это такое себе предприятие, ведущее какую-то деятельность. Как ведется эта деятельность и почему в этом предприятии нет чистой прибыли?

Высшее образование спасает от лоботомии? По этому нужно иметь их два и более? Для надежности спасения?
    да нет же)))
    просто я на него положила много честного труда)) и слава Богу пригодилось)))
    Читая эту фразу и многие другие Ваши фразы, я постоянно слышу "не важен результат и его достижение, важно то, что у тебя есть цель, ты к ней стремишься, ты отдаешь все силы на достижение этой цели, важно отдать все силы без остатка, важно выложиться, все отдать и..... и ничего не получить взамен - ну что же.... такова судьба, видимо не достаточно сил вложила в процесс, больше внимания и сил процессу уделяй и не надейся на достижение цели, а то мало ли что там случится - все внимание на процесс.". Что Вы думаете по этому поводу? А что Вы почувствовали, когда читали эту фразу?
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 08.01.2015 в 13:12.

12. Вверх #5691
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    День добрый!
    Скажите, кому Вы желаете быть нужным? Рядом с кем - не одиноким? Чьего внимания жаждете?
    Здравствуйте. Хотя бы, семье ... Я уж где-то привык к этому состоянию, друзей всех растерял, знакомых тоже оч. мало, на НГ телефон молчал .

13. Вверх #5692
    Здравствуйте. Хотя бы, семье ... Я уж где-то привык к этому состоянию, друзей всех растерял, знакомых тоже оч. мало, на НГ телефон молчал .
    А что хотите от них получать?

14. Вверх #5693
    А что хотите от них получать?
    Ничего, только чтоб не огорчало их моё присутствие.

15. Вверх #5694
    Ничего, только чтоб не огорчало их моё присутствие.
    Чем вы из огорчаете?
    Как понимаете, что именно огорчаются?

16. Вверх #5695
    Чем вы из огорчаете?
    Как понимаете, что именно огорчаются?
    Наверно я неправильно выразился, скорее моё присутствие раздражает их ( хоть я молчаливый), начинают цеплять меня разными вопросами, или вообще делают вид шо меня там нет.

17. Вверх #5696
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    За ранее благодарен.
    Маломальский мой ответ на это - рекомендация обратиться к психологу (психотерапевту). Потому как 40 лет вы " тренировали" это ощущение, преуспели в этом, и одним-двумя виртуальными советами с этим не разобраться.
    Ведь важно выяснить, в каких отношениях в семье вы росли ( а отношение к себе закладывается в детстве) и как вы до сих пор, сохраняя верность семейным посланиям, продолжаете относится к себе так, как относились к себе и к вам близкие. Как вы продолжаете не ценить себя, не заботиться о себе и принимать за истину мнение окружающих, которые просто не умели и не умеют вас поддерживать. Лечше поздно, чем никогда - познакомиться с собой. В этом поможет лишь очная психологическая работа.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

18. Вверх #5697
    Наверно я неправильно выразился, скорее моё присутствие раздражает их ( хоть я молчаливый), начинают цеплять меня разными вопросами, или вообще делают вид шо меня там нет.
    Ну вот, вы от них ничего не хотите, а они к вам таки не безразличны. Вас родственники раздражают?

19. Вверх #5698
    Меня всю жизнь мучает ощущение одиночества и ненужности.
    Это состояние постоянно усиливается из месяца в месяц, из года в год, вгоняя меня в жуткие депрессии.
    Я уж где-то привык к этому состоянию
    Что-то я, после повторного прочтения, не совсем понял сказанное - так к этому состоянию Вы привыкли, или оно таки усиливается и мучает Вас? Если Вы привыкли - тогда оно не должно мучить.
    И если Вы привыкли, тогда зачем что-то менять?

(нужен) Хотя бы, семье ...
    Вы нужны семье уже хотя бы потому, что они:
    начинают цеплять меня разными вопросами,
    Т.е. делают это для чего-то, с учетом того что Вы - это Вы, а не кто-то другой.

Ничего (не хочу получать), только чтоб не огорчало их моё присутствие.
    Измените себя так, что бы их присутствие Вас радовало, тогда и Ваше присутствие не будет их огорчать.

моё присутствие раздражает их ( хоть я молчаливый),
    Ваше присутствие Вас самого пока еще не раздражает? Нет? Скоро может начать - имейте в виду и подготовьтесь к этому заранее.

чувствую себя чужим, одиноким, никому ненужным ...
    Работайте над собой. Самостоятельно. Не хотите или не знаете как - идите к психологу, он знает.

или вообще делают вид шо меня там нет.
    А разве Вы не хотите стать таким - незаметным, что бы никому не мешать и не огорчать? А если не хотите стать таким, тогда каким хотите стать?

20. Вверх #5699
    Всем огромное спасибо!

21. Вверх #5700
    Новичок Аватар для Печенbка
    Здравствуйте господа психологи. Хочется поговорить с Вами на тему .Полюби себя и тебя полюбят другие.
    Что значит , полюби себя,в чем должна проявляться любовь к себе, как проявляться (пример)?Откуда берется это чувство ( ощущение) любви к себе.? Как оно воспитывается(взращивается ) в себе и к себе?
    Буду очень рада Вашему участию и думаю что и Ваши ответу в том числе помогут мне распутать мою задачу.
    Последний раз редактировалось Печенbка; 15.01.2015 в 09:37.
    "Лучше жалеть о том,что сделал,чем о том,на что так и не решился"

Ответить в теме
Страница 285 из 316 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права