Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 285 из 1336 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 785 1285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,700 из 26708
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1516
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #5681
    Частый гость Аватар для MashaRock
    Редьярд Киплинг "Свет погас" и небольшиe рассказы об Индии в одной книге. Очень понравилось. После всей этой вампирщины наконец почитать о реальной жизни, о реальных человеческих переживаниях.
    Теперь решила перечитать второй раз "Три товарища" Ремарка
    Now that you've come and set me free
    Now that I know, what love can be

3. Вверх #5682
    Частый гость Аватар для Чеширский
    Сергей Тармашев - Древний 3. Война
    довольно уныло по сравнению с 1 и 2 книгами.
    true deep

4. Вверх #5683
    Частый гость Аватар для Meli
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Попробуйте почитать "Бремя страстей человеческих". Мне было интересно. Главный герой - мужчина. Много перипетий в личной и не только жизни. Местами биографична.
    недавно прочитала... мне кажется, что большинству современных мужчин переживания главного героя будут непонятно, особенно его отношение к личной жизни. Хотя мне понравилось: полутона, ощущения, изменения настроений выписаны с большой точностью.
    Но на любимую книгу не тянет)

5. Вверх #5684
    Частый гость Аватар для dr.rock
    Tom Clancy - The Bear And The Dragon.
    Достаточно нудноватое начало, но завязка многообещающая

6. Вверх #5685
    Цитата Сообщение от Me Myself & I Посмотреть сообщение
    Я недавно прочла "Триумфальная арка" и "Жизнь взаймы".Знаю,что буду возвращаться к Ремарку и перечитывать,потому что глубину его слов понимашь не сразу и полностью!
    Перечитала Ремарка всего, что есть у нас в переводе, кое что нашла на "развалах". По моему глубокому убеждению Ремарка стоит читать всем, причем в первый раз в юности (для формирования взглядов), а затем уже в зрелом возрасте. Редкая глубина, сила и боль. Раньше лет 16-17 читать не стоит - не поймут, ИМХО.
    Один из любимейших моих писателей.

7. Вверх #5686
    неделю назад прочитала И.Ратушинскую "Одесситы" и "Наследники минного поля". Написано хорошо, с любовью к Одессе, захвачен период с 1905 по 1970-е, все это сложное для всей страны время описано с одесским юмором, хотя в книге и много грустного. В целом, очень неплохо, особенно если учесть, что за свою литературную и правозащитную деятельность автор получила в советское время 7 лет лагерей.
    Последний раз редактировалось Meli; 01.09.2009 в 23:00.

8. Вверх #5687
    брюнетомагнит Аватар для la brune
    «Фильм, книга, футболка». Мэт Бомон
    Первое что бросается в глаза это конечно то как написан "Фильм, Книга, Футболка" (хотя вот с футболкой до сих пор я в сомнение). Дело в том что Бомон вместо классического или не совсем классического способа изложения событий представляет нам своего рода расшифровку допроса свидетелей. Пять-шесть основных "рассказчиков" которые друг за другом, чередуясь и меняясь излагают нам суть происходящего. При том что события происходят вокруг них одни и те же, часто мы можем взглянуть с двух трех разных точек на то что происходит. Плюс конечно таким образом Бомон еще и играет с нами поскольку "Фильм, Книга, Футболкой" кроме того что очень красивая сатира в первую очередь комедия ситуаций. Поэтому такой прием только помогает ему постоянно вытаскивать очередного джокера из середины колоды.

Очень любопытная "вещица")))

9. Вверх #5688
    Постоялец форума
    Ладо Гудиашвили "Таинство красоты"(книга воспоминаний) .
    Мемуары знаменитого грузинского художника,в 20-е жившего и высоко ценившегося в Париже,дружившего с Пастернаком и Табидзе,Судейкиным и Пикассо,Утрилло и Гончаровой.

10. Вверх #5689
    Посетитель Аватар для Agnessa
    Цитата Сообщение от MashaRock Посмотреть сообщение
    Редьярд Киплинг "Свет погас" и небольшиe рассказы об Индии в одной книге. Очень понравилось. После всей этой вампирщины наконец почитать о реальной жизни, о реальных человеческих переживаниях.
    Теперь решила перечитать второй раз "Три товарища" Ремарка
    Умница!
    Все буде Україна

11. Вверх #5690
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Telegram Sam Посмотреть сообщение
    Скорбь Сатаны Брэма Стокера.

Это великолепно, особенно если сравнивать с Дракулой.
    А ничего, что это произведения двух разных авторов?

12. Вверх #5691
    Посетитель Аватар для Ita
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Роберт Маккаммон
    Голос ночной птицы

Аннотация:

1699 год. Американский юг. В маленьком городке Фаунт Роял поселилось Зло. Зверски убиты местный священник и уважаемый фермер — и убил их не человек. Гибнут посевы. Много дней льет, не переставая, проливной дождь. Ядовитые испарения поднимаются от болот. Людей преследуют во сне кошмарные видения. Конец света уже близок. Настанет ли год от Рождества Христова 1700 й?..
    Кто виноват? Ведьма! Точно так же было и в Салеме! Преступница поймана и брошена в тюрьму. Чтобы судить ее по всей строгости закона, из ближайшего города в Фаунт Роял едут умудренный опытом судья Вудворд и его помощник, юный клерк Мэтью...

На самом деле, это просто потрясающий детектив, где идет борьба разума с предрассудками и суеверием, где каждый - не тот за кого выдает себя, где любовь спасает.
    10 из 10.
    а нет ли у Вас продолжения о Мэтью Корбетте?
    нашла в нете, что называется "Королева Бедлама", но ссылки на скачку нет, только на покупку. Может, у Вас есть?

13. Вверх #5692
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А ничего, что это произведения двух разных авторов?
    Одного и того же Стокера!
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

14. Вверх #5693
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Вы в этом уверенны?
    Это 2 абсолютно разных человека, более того один из них женщина:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%80,_%D0%91%D1%80%D1%8D%D0%BC

http://fantazm-s.ru/publ/70-1-0-331

15. Вверх #5694
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Угу, тоже изначально зашла на Википедию, и удивилась что у Стокера нет этой книги. Сейчас вспомнила, мы здесь уже это обсуждали, что Скорбь Сатаны написала Корелли. Но во всех интернет-библиотеках, Скорбь сатаны - у Стокера
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

16. Вверх #5695
    Джон Стейнбек "Гроздья гнева" эмоционально насущно, не поймите не правильно

17. Вверх #5696
    Не покидает форум Аватар для robie
    Приобрел в оригинале Умберто Эко "Баудолино", перечитываю.

18. Вверх #5697
    Анна Каренина.Пока впечатление как от мыльной оперы в бумажном варианте.

19. Вверх #5698
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Ita Посмотреть сообщение
    а нет ли у Вас продолжения о Мэтью Корбетте?
    нашла в нете, что называется "Королева Бедлама", но ссылки на скачку нет, только на покупку. Может, у Вас есть?
    Честно, нет. Но меня заинтересовало, я поищу, если найду - кину ссылку, а если вы найдете - киньте мне, а если кто-то другой найдет - киньте нам обоим))))
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    Анна Каренина.Пока впечатление как от мыльной оперы в бумажном варианте.
    Я ее читала дважды. Первый раз в школе, с трудом заставляла себя. Второй раз читала позже, вот тогда пронялась. мне очень нравится описания помещечьего быта и всего прочего.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

20. Вверх #5699
    Модератор
    Балованная
    Тэк-с, прочитала С.Кинга "Мобильник". Я даже не знаю как описать, если честно ЭТо не мистика, не ужасы, не фантастика, это такой себе полубред. Концовка меня добила - ее просто нет. Нет, не так....я не поняла как должна была закончится книга...ни одной версии
    "Хорошо" одно: мы настолько окружены американскими фильмами про зомби и оживших мертвецов, что мне даже фантазию напрягать не пришлось, чтоб представить себе как это.

Хотела поинтересоваться мнениями о "Темной башне". Все же 7 книг. Читать - нет?

Ах да, я очень редко не дочитываю книги, как бы "не шло", стараюсь не оставлять "хвостов".
    Но это - Паскаль Брюнер "Похитители красоты" - у меня опять крутится в голове слово бред, но другого нет)) Я не могу себя заставить дочитать эту вещь, я заставляю себя читать по странице в день, но даже это не получается.
    Категорически не рекомендую.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

21. Вверх #5700
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Я ее читала дважды. Первый раз в школе, с трудом заставляла себя. Второй раз читала позже, вот тогда пронялась. мне очень нравится описания помещечьего быта и всего прочего.
    Мне не нравится Левин.Человек в 29 лет боится нормально объяснить девушке свои чувства.Странно очень.

Ответить в теме
Страница 285 из 1336 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 785 1285 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права