| ||
Интересная мысль вам закрадывается. Спросите у любого родителя более старших детей. Искренний ответ если получите, окажется всем не раз приходила такая мысль. Нет нормальных условий, нет системы, нет льда по 3 месяца, нет расписания. Скажите кому то в любой соседней стране, в той же Белоруссии, что дети школы олимпрезерва были все лето без льда. Вам просто не поверят. Не поверят и в то, что не хватает нормальных штатных хореографов-балетмейстеров. Нет хотя бы одного тренера на всю школу по гимнастике и растяжке. К сожалению нынче одесских деток видно именно по отсутствию хореографии, осанки, натянутых рук и ног и поднятых кверху носиков. На льду "закорюки" катаются. Говорю об этом так потому что прыжки сложные не всем дано прыгать. Но скользить и преподносить себя это база, которую обязаны заложить детям еще в НП. Нельзя закончить школу, не пройдя первый класс. Однако в этом году и такое возможно. Возможно оказалось из началки попасть в группы ут третьего, возможно четвертого года обучения. Не знаю, нравится ли вновь прибывшим из началки родителям гордо говорить как они за лето "спрогрессировали", но дети кто прыгает двойные прыжки, пострадают. Пока тренер учит бывшую началку змеечку делать, остальные ковыряют зубцами лед. Если родители началки смогли идти к руководству и говорить о своих проблемах, то родители ут групп возмущаются друг другу в жилетку. Говорят, что тренеру для количества дети нужны. Чтобы группу на бумаге насобирать. Ужасно звучит, не правда ли. Дети для количества. Об этом стоит задуматься особенно вновь прибывшим. Дети в спортивной школе для многих тренеров играют роль не спортсменов, а статистов.
---------- Сообщение добавлено 08.09.2015 в 09:16 ----------
Выше написанное было ответом на ваше " А может ну его .."
---------- Сообщение добавлено 08.09.2015 в 09:29 ----------
АЛЬБУС! Вы так пишите странно. Не буду пере давать пикантных подробностей. Это уже подразумевает домыслы и слухи разные. Вы не о собственном романе на катке пишите. Ходили решить рабочие вопросы. Так напишите как было и не выдумывайте загадок
на пустом месте.
Кареглазые блондинки любят красные машинки ;-)
никаких домыслов-а то,что знают все-полный бардак и безнаказанность,все обвиняют друг друга и не найти виноватых.просто некрасиво все это было,и родители как дураки....присутствовал некто,имеющий отношение к управлению по делам спорта и молодежи,выслушал перепалки учебной части с директором,задал пару вопросов,швырнул визитку директору в лицо,обвинил в некомпетентности,и пригласил на ковер.
суть собрания-1директор не распоряжалась менять расписание до 1 октября,так ей нужно сделать вывод о том,кто приходит на лед и в каком кол-ве.
2учебная часть -напротив говрит,что меняет расписание 2 раза в неделю с подачи директора
3 родители НП требуют вернуть расписание среда,субботу,воскресенье
4директор снова говорит,что все в порядке и она не давала распоряжений,что либо менять
5учебная часть в недоумении говорит,о том что вернуть все назад невозможно,тк по распоряжению директора время,по которому заним.НП выкуплено 3 ми лицами(суббота в частности)
6директор удивлена,что оказывается НП катается в субботу
7 уполномоченный по делам молодежи и спорта-задает вопросы о сроках службы на месте,об образовании директора,о взаимодействии с тренерами,не получив вразумительных объяснений по поводу бардака в школе-приглашает на личную официальную беседу,уходит
8родители Нп вновь требуют вернуть расписание
9 директор дает распоряжение уч части вернуть все как было
10 учебная часть 10 раз переспрашивает ,точно ли это
11 ,получив утвердительный ответ все расходятся.ЗАНАВЕС
Выход один, выполнять все распоряжения ТОЛЬКО с письменного указания директора. Что бы она не могла с больной головы на здоровую перекинуть ответственность.
Хотя это конечно нонсес держать на должность такую врушку... Что дальше то будет.
А с вами Vetta, я согласна. Как так, взять на работу тренера, в группе которой дети которые уже и не катаются несколько лет, а лед им нужен для подготовки а шоу? И как могут быть группы с наполненностью 3 или 4 человека вместо 8? Или группы на бумаге 8 а ходит реально 2-3 ?
И еще, думаю что всем нам Альбус надо бы спасибо сказать. Она отстаивает не только свои права но и общие.
Последний раз редактировалось кохия; 08.09.2015 в 09:55.
Не выбрать тяжело. А тяжело быть "слугой двух господ". Мне сейчас искренне жаль Артема. Выполнять маразматические указания, а затем еще и отвечать за них. И слушать какждый раз, если не выполнит то уволим. Не каждый может работы лишится, тем более когда другого места по профессии в Одессе нет![]()
Так все просто решить. Может этого не знает новый директор, но точно знает методчасть. Расписание готовят они, завуч одобряет, директор утверждает. Оба обязаны поставить свои подписи и всех дел. Подпись завуча и директора. И кивать не на кого будет.
---------- Сообщение добавлено 08.09.2015 в 15:31 ----------
Артем это сила. Думаю когда то быть ему директором катка)))))
---------- Сообщение добавлено 08.09.2015 в 15:34 ----------
Дежавю. История похожа на Губко. Кто им только не крутил из тренеров, пока он не в теме был. Ничего, потом оперился настолько, что получил документы тренера без какого либо образования по фигурному катанию.
---------- Сообщение добавлено 08.09.2015 в 15:44 ----------
Видение мое. Может есть другие правильные варианты. Провести тестирование во всех группах и проверку на наличие детей. Ни в коем случае не карательное тестирование!! Все задокументировать. Например по элементам или как это называется. Не по разрядам и местам. Там слишком много недовольства о договорных местах. Возможно составить протокол на каждого ребенка. Что и кто выполняет в данный момент. И проверку детей реальных как второй пункт. Распределить лед в равных пропорциях всех, чтобы потом не могли сказать, что им мало льда дали. Поставить всех в равные условия. Дать всем испытательный год. И потом проверить и сравнить с протоколами начала сезона. Чему научились дети. Долго думала. Мне кажется, это справедливый вариант. Может есть другие идеи у кого?
судя по всему недовольны только родители нп, всем остальным родителям подходит человек с улицы, который не может организовать даже элементарную работу спортивной школы. очень грустно все это. И не понимаю зачем изобретать велосипед, если в соседнем Николаеве все ок на катке. Может просто перенять опыт? А ведь у нас и детей больше хотят заниматься и результаты могут быть лучше.
А за Николаев могу поспорить
В мае было человек 20 спортсменов. Всего!
И тренер там сильный, и лед стандартный! И прокат 40 грн безлимит!!!!
Так закончили сезон, в этом году пока???
А в Николаеве есть школа?? Первый раз слышу. Клуб возможно. Элементарной работу школы назвать нельзя. Сложная кропотливая работа. Во все вникнуть надо, а то можно таких дров наломать. Справедливости ради надо отметить, что новому руководству только мешают. Помогать никто не захотел. Главное, что эта ситуация повторяется с каждым новым руководством. Предыдущему также мешали. Возможно теперь они отыгрываются. Порочная вечная практика катка. Куда то исчезли предыдущие некоторые "новые" персоны.
Школа не школа, но эти «клубные» дети, так же как и дети с Умки при резутатах легко попадают в олимпрезерв
Кто то может выложить расписание новое .Спасибо
а зачем менять руководство каждый год? а в этом году "руководство" так вообще вне конкуренции)) с таким же успехом меня можно поставить директором "льдинки", ну а че, у меня коньки даже есть дома
прошу прощения , но я так и не поняла - группы НП в четверг идут на лёд или уже нет?
расписание четверга просто не присутствовало)...в субботу снова ОФП??
Артем сказал что новое расписание будет в пятницу
На суб и вскр
РатМИР АНГелина
[QUOTE=Лара;58251739]есть на среду, надо? дальше не висело
Выложите на среду пожалуйста.
Социальные закладки