| ||
Да это же мега-труд!
Спасибо, Вам добрый человек Дон Карлеоне!
Еще можно добавить из этого поста.
Похоже бизнес становится не с божьим лицом уже.
А с вполне обычным быдло-одесским подходом.
Дон Карлеоне !!! на 100% СОГЛАСНА с Вами!!!! + ! СПАСИБО!!! Допишите в обращении и от жильцов "Вторая Жемчужина". Вопросов накопилось ОЧЕНЬ много!!!! Отмазки "руководства" типа ждите...будет...НАДОЕЛИ!!!!
Последний раз редактировалось Vozmyhenii; 19.08.2013 в 00:08.
Интересует еще такой вопрос. А если свет отключают, то как до 20 го этажа взлетать? Разве не возможно установитт генератор? чтоб хватало на аварийные нужды. Такие как лифт и аварийное освещение?
полностью согласна, что это мега-труд, НО этот труд в основном касается проблем ПЖ
многие проблемы у нас действительно общие, с некоторыми из них нам ещё предстоит столкнутся, но есть, согласитесь, которые нам не совсем понятны как с глухой пожарной лестницей, например, а для Первой не понятна наша проблема с колясочными
с такой формулировкой как "можно добавить" не согласна!Еще можно добавить из этого поста.
проблемы ВЖ не должны быть прицеплены к этому обращению, иначе они потеряются в длинной очереди, измельчают и станут "незначительными"
мое мнение, надо несколько изменить это обращение, если мы дописываем владельцев ВЖ, а именно, выделить вступительную часть, касающуюся ПЖ и ВЖ, а потом сделать два равноценных раздела по Первой и Второй и подписать - так будет справедливо
Разделяй и властвуй
Думается, разделяться на 1Ж и 2Ж категорически нельзя...
Речь прежде всего идет не о разделении, а о том, что:
1. Дома построены в разное время и часть проблем, которая уже решена или не существует в ПЖ актуальна во ВЖ и наоборот. Например, в документа на ВЖ уже нет крышной котельной. Некоторые проблемы ПЖ не известны жителям ВЖ (и наоборот) и попросить подписаться под общим заявлением будет несколько проблематично.
2. Во ВЖ имеется ряд недоработок, в том числе и тех, которых связаны с проводимыми сейчас ремонтами. Например, плохой вывоз мусора. Уничтожение ремонта коридоров из-за вноса материалов. Эи проблемы для ПЖ практически не актуальны.
3. В ПЖ не стоит проблема "колясочных", а во ВЖ - она очень актуальна.
4. Проблема шлагбаумов не стоит для жителей ВЖ, т.к. места для парковки машин вокруг ВЖ не предусмотрено.
и т.д.
Руководство не справляется с задачами - поэтому и кажется, что если сформулировать задачи для ПЖ и ВЖ отдельно, то и спрашивать можно отдельно.
В этом случае, хочется надеяться, что и решаться они будут быстрее.![]()
2portomar я уважаю ваше мнение, но
разрешите с вами не согласиться
как-то вы подменяете и путаете понятия, простите,
как раз свалить нас в одну кучу очень жаждут нынешние "власти"
здесь скорее подходит лозунг "Объединяй и благоденствуй", только благо это для верхушки
оно и понятно-в мутной водице всегда легче рыбку ловить, а также напрочь отсутствует прозрачность, которая нам так сейчас необходима
при Первой жемчужине создан ОСМД - а владельцы Второй оказались с непонятным статусом и прав у нас ноль, а есть только обязанности - плати и молчи
так что самый первый вопрос, который необходимо решить для владельцев Второй жемчужины - взаимоотношения с ОСМД а потом уже всё остальное
и я ни где не сказала, что нужно разделяться или направлять раздельные обращения или делать отдельные собрания
Последний раз редактировалось Moon Cat; 19.08.2013 в 13:04.
Поддерживаю
Еще меня как жителя ВЖ волнует следующий вопрос:
возле нашего дома внутри ограждения не предусмотрена стоянка а/м так, как это у первой жемчужины
вопрос следующий- могу ли я пользоваться время от времени днем/ночью стоянкой вокруг ПЖ которая за шлагбаумом- ведь мы как бы объединены?
или "дружба дружбой - а табачок врозь"? Кто знает?Есть какие то вразумительные правила на этот счет? Или как всё у нас в Одессе- непосредственно заработок на местах как договоришься? и что там за пристройку соорудили на первом этаже внутри двора?
Объявление о планируемом собрании жильцов уже содрали, в ПЖ на первом этаже! Нехороший и неправильный поступок со стороны сотрудников "ОСМД".
А чего ВЫ удивляетесь , срыв объявлений это и так было понятно. Ведь над их шкурным интересом нависла угроза.Толи ещё будет . Обязательно возьмите у них устав ОСМД и проконсультируйтесь с юристом (могут быть подводные камни).Типа председатель сам распоряжается имуществом ОСМД, сдаёт в аренду и т.д.
Саботировать будут по любому и различными способами.
Что говорят цифры:
Комплекс состоит из 570 квартир 100%
Первая жемчужина 210 квартир 37 %
Вторая Жемчужина 360 квартир 63 %
Делаем выводы
Последний раз редактировалось Moon Cat; 19.08.2013 в 18:29.
Лю-у-у-у-ди-и-!!!!! Я в шоке!. Сегодня при выходе из дома примерно в 16.00 повесили объявление о собрании на своём этаже и в пассажирском лифте.( первая секция). Сейчас в 17.30 их нет!! Также нет и ни на одном этаже старых объявлений!! Сейчас повесили на всех этажах и в двух лифтах. Посмотрю, сколько они провисят. А здесь вообще есть кто-то из второй и третьей секций??
Я думаю это дали команду нашим доблестным СТОРОЖАМ их срывать. Больше не кому. Мы же им за это платим 3000 грн в месяц. Надо звонить директору ОСМД.
Нужно включать сарафанное радио! Встретили в лифте/коридоре/на улице человека, скажите о планируемом собрании, если он квартиросъемщик или рабочий, то попросите, чтобы передал эту информацию хозяину квартиры.
Надеюсь охранники не будут нам на полуслове кляп в рот засовывать)))
Желательно, чтобы каждый владелец квартиры в ПЖ/ВЖ у себя в подписи временно написал - "Собрание жильцов Первой и Второй Жемчужин 23.08.13 18:00 детская площадка".
Последний раз редактировалось Beatu; 19.08.2013 в 17:50.
Вчера видел впервые объявления, после срыва, видел их сегодня заново наклеенными, сходил счас проверил - снова ни одного нет. Целенаправленно стараются не дать узнать жильцам о собрании. Непонятно к чему это делается.
Вы сами и ответили на свой вопрос! Боятся за свои пригретые места и должности! Наши инженеры Руслан и Дмитрий сами говорят,что ничего не решают,а лишь ссылаются на В.Г.(а он на подрядчика).Тогда зачем им выделены комнаты под приём во ВЖ и за какую их работу мы им платим зарплаты? И в каком размере? Сегодня по поводу своей жалобы зашла к Дмитрию- откровенно насмехаясь,сказал,что даже не может сказать когда вообще займутся устранением недоделок...
И меня интересует вопрос с платёжками.С марта месяца в "рахунок" вписывается пункт "компенсацiя витрат з технiчного обслуговання",только пишут "март за март"..."апрель за март" и т.д. и последняя "липень за март"...Кроме молодой девушки никого не было,кому бы задать этот вопрос - 16гр.52 коп.не много..но хочется всё же знать за что платим??
Последний раз редактировалось Vozmyhenii; 19.08.2013 в 23:20.
Социальные закладки