Тема: Недвижимость. Дно или...? Обсуждение. Весело, весело встретим 1-е августа!!!

Закрытая тема
Страница 285 из 1449 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 785 1285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,700 из 28967
  1. Вверх #5681
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сорос Посмотреть сообщение
    есть. Я периодически туда даю обьвления о сдаче квартиры.
    А смысл в том, чтобы подороже сдать за счёт отсутствия посредников-паразитов. При продаже-та же история
    Не нужно путать мухи с котлетами...разговор был не о сдаче а о продаже...так или иначе - звонить будут всё равно практически одни посредники...а продавцу при продаже глубоко параллельно будет платить покупатель посреднические или нет...

2. Вверх #5682
    Посетитель Аватар для Duxless
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Как по мне, то сравнивая эти два графика:

А цены в Авизо это уже от лукавого...
    А как по мне, то это график от лукавого. Скорее всего малевали люди далекие от реальности. Я поясню: брал я квартирку на Базарной летом 2005 года, когда цена (исходя из графика) должна быть около 600 у.е. метр. Цена на сегодня (по тому же графику) = 1044 у.е., т.е цены за этот период выросли на 74%! (как забавно). Теперь реальные факты без графиков: купил я квартирку свою в 2005 за 210 куе и за эти деньги в 2010 продать быстро не смог и сдал в аренду. Вопрос: где обещанный графиком прирост почти в 2 раза? Потом на графике не видно отскока на +10-15% относительно февраля 2009. Только слепой или очень упрямый сможет утверждать, что цены с февраля 2009 г. медленно опускались (исходя из графика).
    Catch the fish or die tryin...

3. Вверх #5683
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Duxless Посмотреть сообщение
    А как по мне, то это график от лукавого. Скорее всего малевали люди далекие от реальности. Я поясню: брал я квартирку на Базарной летом 2005 года, когда цена (исходя из графика) должна быть около 600 у.е. метр. Цена на сегодня (по тому же графику) = 1044 у.е., т.е цены за этот период выросли на 74%! (как забавно). Теперь реальные факты без графиков: купил я квартирку свою в 2005 за 210 куе и за эти деньги в 2010 продать быстро не смог и сдал в аренду. Вопрос: где обещанный графиком прирост почти в 2 раза? Потом на графике не видно отскока на +10-15% относительно февраля 2009. Только слепой или очень упрямый сможет утверждать, что цены с февраля 2009 г. медленно опускались (исходя из графика).
    Так может если взять дорогой сегмент >200-300 к, то он и дал эту стабильность ? Снижение в дорогом откомпенсировало - рост в дешевом ?
    График то отображает все. А если землю туда приплести.....

Логично что должно быть графики на каждый сегмент.
    Бабло побеждает зло !!!

4. Вверх #5684
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение
    Так может если взять дорогой сегмент >200-300 к, то он и дал эту стабильность ? Снижение в дорогом откомпенсировало - рост в дешевом ?

Общий график вполне логичен при оценке общего состояния. Если ты поскользнулся, и упал лицом в лед, то при этом говорить, что твои ноги показали существенный рост, просто смешно.
    Сон разума рождает чудовищ

5. Вверх #5685
    Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение

Может быть, это в принципе логично, хотя сложно себе представить, что хрущи подорожали на 3/4 от стоимости, а дорогой сегмент остался неизменным или подешевел. Статистику по дешевому сегменту на 2005 привести к сожалению не смогу. Но то, что с февраля 2009 года был отскок на 10-15% по всем сегментам, здесь у меня сомнений не возникает.

6. Вверх #5686
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Общий график вполне логичен при оценке общего состояния. Если ты поскользнулся, и упал лицом в лед, то при этом говорить, что твои ноги показали существенный рост, просто смешно.
    Я привык опираться на факты. Причем чем реальней - тем лучше. Только трезво оценивая факты можно делать какие-либо выводы. Приведенная аллегория к сожалению останется аллегорией и конкретики в вопросе не добавит.

7. Вверх #5687
    User banned
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Не нужно путать мухи с котлетами...разговор был не о сдаче а о продаже...так или иначе - звонить будут всё равно практически одни посредники...
    разницы особой нет, аренда или продажа. При продаже отказ от посредников даже более актуален , поскольку речь идёт о большей сумме, о тысячах, а не о сотнях
    а продавцу при продаже глубоко параллельно будет платить покупатель посреднические или нет...
    оценивать покупателя ,как идиота, который легко выбросит свои деньги на посредника, глубочайшее заблуждение. Если покупатель платит посреднические, то он эту же сумму пытается сбить с цены продавца

8. Вверх #5688
    User banned
    Теперь реальные факты без графиков: купил я квартирку свою в 2005 за 210 куе
    И наверное, там был неслабый ремонт, верно?
    Если не ошибаюсь, на графике считают метры, а не ремонты. Какова была стоимость чистых метров квартиры?

9. Вверх #5689
    Постоялец форума
    Облако вулканического пепла сегодня накроет Украину

http://korrespondent.net/ukraine/events/1069992

10. Вверх #5690
    Может быть, это в принципе логично, хотя сложно себе представить, что хрущи подорожали на 3/4 от стоимости, а дорогой сегмент остался неизменным или подешевел. Статистику по дешевому сегменту на 2005 привести к сожалению не смогу. Но то, что с февраля 2009 года был отскок на 10-15% по всем сегментам, здесь у меня сомнений не возникает.
    Я уверен что в дорогм сегменте не было отскока.
    Но я могу ошибаться.
    Бабло побеждает зло !!!

11. Вверх #5691
    Постоялец форума
    а это как понимать?

В Украине строительная отрасль роет второе дно

http://korrespondent.net/business/realestate/1069978

12. Вверх #5692
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сорос Посмотреть сообщение
    оценивать покупателя ,как идиота, который легко выбросит свои деньги на посредника, глубочайшее заблуждение. Если покупатель платит посреднические, то он эту же сумму пытается сбить с цены продавца
    Если Вы когда то давали объяву о продаже квартиры то должны знать что звонить всё равно в подавляющем большинстве будут посредники...и что с этим делать?...давать им всем отказ?...и ждать покупателя на белом коне?...

13. Вверх #5693
    По BBC кашмарят народ грецией

Красные титры - истерия "что же будет....." и т.д.
    Последний раз редактировалось andrew; 23.04.2010 в 12:15.
    Бабло побеждает зло !!!

14. Вверх #5694
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    И наверное, там был неслабый ремонт, верно?
    Обыкновенный по тому времени евро. Качественно, добротно, но без изысков и наворотов. Кстати, купил я квартиру пустую, а в 2010 продавал её частично меблированную и со всей бытовой техникой. Я думаю, это должно было с лихвой компенсировать износ ремонта. Сняли люди по стоимости очень близкой к запрашиваемой мною, сделали предоплату за 6 мес. вперед и сейчас довольны как слоны, хотят продлить еще на год.

15. Вверх #5695
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Не нужно путать мухи с котлетами...разговор был не о сдаче а о продаже...так или иначе - звонить будут всё равно практически одни посредники...а продавцу при продаже глубоко параллельно будет платить покупатель посреднические или нет...
    я снимал квартиру на Хрещатике и во всех объявлениях написал "посредникам не звонить" - позвонил хозяин. Важна правильная формулировка запроса. Этот хозяин принципиально не работает с посредниками, потому что ему каждые полчаса приводят "непонятно кого" - сомнительный континтент, пересдающий квартиры посуточно, иностранцы квартиру снимает интеллигентный мэн на БМВ а проживает 50 въетнамцев, ну и всякие понтовые разводилы (незнаю какие были прецеденты но хозяин боится собственной тени). Когда он по телефону подверил кто я и что я - встреча (и сделка) состоялись. В случае с риелтором не будет возможности общения с потенциальным арендатором по телефону, кроме того отказ прийдётся чем-то аргументировать.
    В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

16. Вверх #5696
    User banned
    Если Вы когда то давали объяву о продаже квартиры то должны знать что звонить всё равно в подавляющем большинстве будут посредники...и что с этим делать?...давать им всем отказ?...и ждать покупателя на белом коне?...
    Продавать дальше. Через посредника квартира попросту будет дороже.
    Цена ставиться рыночной, а дополнительные 5 % посреднических отпугнут покупателей, т.е квартира достанется непосредственно прямому покупателю

17. Вверх #5697
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    я снимал квартиру на Хрещатике и во всех объявлениях написал "посредникам не звонить" - позвонил хозяин. Важна правильная формулировка запроса. Этот хозяин принципиально не работает с посредниками, потому что ему каждые полчаса приводят "непонятно кого" - сомнительный континтент, пересдающий квартиры посуточно, иностранцы квартиру снимает интеллигентный мэн на БМВ а проживает 50 въетнамцев, ну и всякие понтовые разводилы (незнаю какие были прецеденты но хозяин боится собственной тени). Когда он по телефону подверил кто я и что я - встреча (и сделка) состоялись. В случае с риелтором не будет возможности общения с потенциальным арендатором по телефону, кроме того отказ прийдётся чем-то аргументировать.
    А кто вы и что вы?

18. Вверх #5698
    User banned
    Если кругом идет рост цен и квартирі улетают как пирожки, то почему происходит вот это ?

Руководитель группы советников главы Национального банка Украины (НБУ) Валерий Литвицкий уверен, что в Украине строительная отрасль роет второе дно.

Об этом он заявил во время подписания меморандума о сотрудничестве между правительством и Украинским союзом промышленников и предпринимателей (УСПП).

По его словам, в строительной отрасли за три месяца 2010 года наблюдается спад более 24%. "Эта отрасль, можно сказать, роет второе дно", - отметил эксперт.

Тревогу Литвицкого вызывает падение капитальных инвестиций (более 21%). Ситуацию в этой сфере эксперт охарактеризовал как инвестиционный анабиоз.

http://korrespondent.net/business/realestate/1069978

19. Вверх #5699
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    swenslim ты хоть читаешь ветку или только страшные прогнозы постишь?
    И кто говорит о "горячих пирожках"?
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

20. Вверх #5700
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от Аптимист Посмотреть сообщение
    А кто вы и что вы?
    это секрет ))
    В экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо, в экономике всё хорошо....

Закрытая тема
Страница 285 из 1449 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 785 1285 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права