цинично и печально.
| ||
цинично и печально.
индивидуальная субстанция разумной природы
Так в библии есть упоминание о том, что древние сами стали называть себя, т.е. группу людей, одним именем. То ли по имени родоначальника, то ли ещё каким определяющим словом. Те же иудеи знаете что означает? Вот так и появились национальности )
Многие места в Писании можно понимать как в буквальном, так и в переносном смысле. Мы все братья и в физическом смысле, т.к. праотец один - Адам; и в духовном (должны быть).
В 58 главе Бог спрашивает: *таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою...?* и т.д. При наличии инета нет проблем погуглить текст библии. Так вот, описание угодного поста и озвучено Богом для нас. И там нет ничего похожего на пост, совершаемый в наше время.
а это еще что за религия?Иисус - первый ангел, сотворённый Богом
чет не узнаЮ
[QUOTE=Ull9;45557561]нет, для всех
но читать ее надо с наставником.. и начиная с нового завета.
слишком легко впасть в ошибку буквализма.[COLOR="Silver"]
А почему начинать надо с Нового Завета, т.е с конца? Или Ветхий стоит пропустить?
---------- Сообщение добавлено 07.02.2014 в 17:06 ----------
Какие святые отцы? Кто их назвал святыми? Люди? Есть учение Бога и его стоит изучать, а не учение людей, которых голосованием сделали святыми другие люди.
а так хронология в голове правильно становится.
---------- Сообщение добавлено 07.02.2014 в 16:10 ----------
а почему надо отрицать учение Бога у святых отцов? и признавать только у апостолов?Есть учение Бога и его стоит изучать,
Если вы имеете в виду православную церковь, то объясните мне почему высшее духовенство, включая патриарха, которые все монахи и которые принимали обет нестяжательства и читали, что легче верблюду пройти сквозь игольное ушко чем богатому войти в Царство Небесное, жируют на всю катушку, ворочают миллиардами и при помощи фотошопа убирают швейцарские часы с руки патриарха на официальном сайте патриархии?
вы наверное думаете, что споросили в вышей степени оригинальнмое и главное новое..
это вопрос уже столько тут жевали пережевали, что это позавчерашнее каменное гавно мамонта.. мне уже неинтересно.
Читайте внимательно Библию и будете знать кто такой Иисус.
---------- Сообщение добавлено 07.02.2014 в 17:22 ----------
Апостолы - тоже люди, но у них были определённые полномочия от Иисуса. Нужно понимать кто есть кто. Святые отцы - вообще непонятно кто, возможно хорошие люди, апостолы - тоже люди, но с полномочиями от Иисуса - сына Бога.
---------- Сообщение добавлено 07.02.2014 в 17:24 ----------
Ну я не читал где это обсуждалось. Неужели подобное поведение как-то вяжется с тем, чему учил Иисус? Тоже касается и торговли в храме
все,
скучно..
2 АстрологМаг: Поругание православия в теме о свидетелях - оффтоп. Воздержитесь, пожалуйста от продолжения в том же духе
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Когда настанет конец этого мира по учению СИ?
Бог не решает. не задумывается и не ждет определенных событий..
у вас перенос человеческого на трансцендентное.
я вам еще не говорил? или кажется с вами на днях разговаривали.
Говорили, именно со мной. Но я не согласна с таким мнением. потому что Бог для меня такая же живая личность, как и я. Только тело не физическое, а духовное. И возможности, естественно, совершенно разные ))
Иисус, апостолы и пророки именно таким языком описывали Бога и Его действия, своим, человеческим.
Кстати, а каков Бог?
нет, не такая...Бог для меня такая же живая личность, как и я
нет у него свойств вашей личности. как то думать отдыхать радоватся и злится, мстить и завидовать.
начнем с того, что он не находится в нашем пространственновременном континиуме
у него нет прошлого и будущего. и нет изменения состояний, потому что изменений ка ктаковых нет
изменения подрузамевают время. его вектор.. секунду назад, час назад.. а у него нет секунд и часов.
понимаете? ОН ВНЕ ВРЕМЕНИ
он не может был спокойным а теперь задумался.. у него нет "теперь". и "секунду назад"
---------- Сообщение добавлено 08.02.2014 в 14:55 ----------
он сущее.. более сказать невозможноКстати, а каков Бог?
он наиболее простое что есть
любую вещь можно определить через более простые понятия
а Бог самое простое
нет в человеческом языке более простых категорий для обьяснения.
Последний раз редактировалось Ull9; 08.02.2014 в 15:23.
Если не углубляться в саму суть процесса, т.е. каким именно образом он происходит, то Писание явно противоречит вашим словам по некоторым пунктам:
*..и почил в день седьмой от всех дел своих..*
*Мне возмездие, Я воздам..*
По поводу места и времени Писание тоже даёт определённые сведения. Сообщение о том, что для Бога день как тысяча лет объясняет, что мы с Ним по-разному ощущаем течение времени.
Слова о том, что Бог был, есть и будет также говорят о том, что Он существует не в застывшей временной системе.
*Я не изменяюсь, Я всё тот же* несёт смысловую нагрузку о том, что Бог не изменяет Свои решения, Своё слово держит до конца и исполняет его. Об этом хорошо написано у Исайи.
Бог вне времени в том смысле, что оно, время, не властно над Ним. Он не стареет как человек, и не может умереть ) Хотя мы даже не знаем, как должен был, и должен ли был, изменяться физически Адам.
Бог без мыслей - это вообще нонсенс (((
Бог самое простое? А как по мне, так столь сложен, что в нашем языке действительно ещё нет таких слов, чтобы дать правильное и выражающее суть Его сущности, кроме как *Бог есть Дух*.
Социальные закладки