Тема: Новости Евросоюза

Ответить в теме
Страница 285 из 360 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,700 из 7184
  1. Вверх #5681
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    это весомый аргумент в дискуссии
    особенно доставляет наличие приведенных фактов и невероятные познания о государство устройстве Великобритании
    А по мне, так все верно писано:
    Королева - британская власть !

Что может делать британская королева:

«В Великобритании же, в отличие от других парламентарных монархий, очень немногие прерогативы короны отменены законами-статутами. Так, формально монарх концентрирует в своих руках огромные полномочия, как бы продолжая соединять все ветви власти» [здесь полный текст: www.velikobritaniya.org/blogsection/administrativnoe-ystroistvo-velikobritanii ].

-- Королева является главой государства и представляет его во внешних сношениях, если вместо нее на встречу едет премьер-министр, то только потому, что королева его УПОЛНОМОЧИЛА это делать.

-- Королева Великобритании является верховным главнокомандующим вооруженными силами, именно она объявляет войну или заключает мир.

-- Королева является главой исполнительной власти: назначает и смещает министров, а также всех гражданских служащих, которые состоят «на службе Ее Величества».

-- Королева является главой судебной системы.

-- Королева назначает или снимает премьер-министров и министров, причем она не обязана назначать на эту должность главу победившей на выборах партии, а может назначить КОГО УГОДНО.

Лишь следуя сложившемуся за двести лет ОБЫЧАЮ, а НЕ ЗАКОНУ, премьер-министром Великобритании монархом назначается лидер партии, победившей на выборах, а министры — по его предложению!

Сложно не согласиться, что полномочия монарха Катара и Великобритании очень и очень схожи [ Подробный разбор полномочий британского монарха:
    www. velikobritaniya.org/blogsection/adminisliativnoe-ystroistvo-velikobrilanii ].

На этом наш рассказ о возможностях «бесправной» и «безвластной» английской королевы не закончен. Он еще только начинается.

«Хотя британский монарх больше не имеет политической или исполнительной роли, он по-прежнему играет важную роль в жизни нации… Монарх имеет незначительную формальную роль, как «глава нации»!

Монарх выступает и качестве центра национального самосознания, единства и гордости, дает ощущение стабильности и преемственности…» [ взято отсюда -
    www.royal.gov.uk/MonarchUK/HowtheMonarchyworks/ HowtheMonarchyworks.aspx ].

Этот текст с официального сайта британской монархии. И ведь жители Запада и масса наших граждан простодушно верят в такую развесистую клюкву…

Как нам обычно говорят про демократию? Главное — разделение властей. Таких властей три: исполнительная (правительство), законодательная (парламент) и судебная. Мы уже видели, что монарх в Великобритании является главой исполнительной и судебной власти.

Что же с третьей властью, с законодательной?

-- Монарх в Великобритании является частью парламента наряду с палатой лордов и палатой общин.

-- Монарх имеет право абсолютного вето на любой закон, принятый парламентом, однако последний раз это право было применено в 1707 году, за что получило прозвище «спящего полномочия».

-- Только королева имеет право досрочно распускать палату общин, то есть британский парламент. Когда должны состояться выборы, то премьер-министр страны едет к королеве с просьбой распустить парламент, чтобы могли состояться новые выборы.

Предлагать премьер может, но полномочия на роспуск есть только у монарха.

Кто скажет после этого, что английский монарх не является главой и законодательной власти? Так кто кого контролирует: монарх парламент или парламент монарха?

Королева Великобритании возглавляет все три ветви власти (исполнительную, судебную и законодательную), ее полномочия ограничены не законом, а обычаем, и при этом для всего мира ломается комедия «царствует, но не правит».

Можно делать все, что угодно. Например, предоставить политическое убежище Борису Березовскому. Обычно на вопросы «почему Великобритания укрывает преступников» английские дипломаты сухо отвечают о верховенстве закона.

О том, что российская прокуратура, мол, предоставила недостаточно доказательств. Это ложь. Суда не было.

«Независимый» английский суд принял решение не выдавать Березовского, потому что министр внутренних дел Великобритании дал ему статус политического беженца [ Чекулин Н. Березовский — не своя игра. Издательство Питер, 2010]

То есть не исполнительная власть на основании решения суда приняла решение, а суд на основании решения исполнительной власти отказался рассмотреть дело по существу! Вот это и есть британское правосудие в действии.
    Что не так?

2. Вверх #5682
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от Превед Посмотреть сообщение
    А по мне, так все верно писано:
    тут понимаешь ли форум малыш, тут общаются взрослые дяди и когда возникает спорный вопрос, начинают приводить факты и документальные подтверждения своих слов
    видимо когда тебя готовили для работы на форуме, твой шеф забыл тебя предупредить, что на слово тут никому не верят, тем более что это ОФ
    а не российская деревня, мы тут понимаешь сами кого хочешь обманем, нагреем и вдуем
    впрочем как всегда, Одесса за 2 с лишним столетия так и не изменилась
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

3. Вверх #5683
    User banned
    на слово тут никому не верят
    Ну не всех же готовили для работы на форуме, как тебя?
    Мне не надо, что бы верили, я не Бог. Мне надо, что бы кроме "правды" либералов (родина - Великобритания), на этом форуме была еще информация для осмысления...

4. Вверх #5684
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от Превед Посмотреть сообщение
    на этом форуме была еще информация для осмысления...
    как правило что бы что-то осмыслить, нужно подтвердить свои слова документами и литературой на эту тему, я пока что кроме твои фантазий ни слова не прочел
    мне не интересны тупые лозунги и крики, это дискуссия в которой основа это факты, которых у тебя нет

я к примеру могу сейчас написать, что Путин болен сифилисом мозга
    ты естественно попросишь это доказать
    ответ будет таков же как и твои размышлизмы:
    мне надо, что бы кроме русской пропаганды, на этом форуме была еще информация для осмысления...
    о така фигня, мой маленький российский друг
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

5. Вверх #5685
    User banned
    он же написал:
    Путин-всенародно избранный президент всея Руси.

холопам этого достаточно, царь сказал что так надо, значит так надо...
    Сможешь опровергнуть? Путин - не всенародно избранный президент? Или как всегда сольешься?)))
    тут понимаешь ли форум малыш, тут общаются взрослые дяди и когда возникает спорный вопрос, начинают приводить факты и документальные подтверждения своих слов.

6. Вверх #5686
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а с географией у вас не очень.. румыния не имеет границы с польшей..
    мде

как баллистик скажу
    ракеты полетят над кавказом, украиной, белоруссией, польшей с таким сильно изогнутой дугой к северу.
    сбивать их очень удобно на баллистическом этапе. на встречном курсе, обломки как раз посыпятся на украину/белоруссию.
    радар в чехии польше - идеальное место.
    Да, Польша с Румынией не граничит, но сути сказанного Шаманом не отменяет, только после Польши будут Венгрия -Австрия или Венгрия - Чехия. А теперь расскажите нам подробней, с какого такого перепугу ракеты будут лететь над Кавказом и Украиной с Белоруссией??? Видимо Вы про силу Кориолиса ничего не слышали или у Вас есть какой-то более сурьезное пояснение такой петли на север? Если все же силу Кориолиса учитывать, то ракету как раз надо запускать с западным отклонением, т.е. по сути над Средиземным морем, так как в Северном полушарии эта сила направлена вправо. А если брать прямой путь, то я его озвучил в начале поста.

Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Да Бог с ней с географией, (я как то предполагал, что следует обеспечивать безопасность всей Германии а не только Берлина), Бог с ним с дугой к северу (почему не к востоку как учит нас Кориолис?), будем считать, что я разбит и повержен. Зачем Ирану ЭТО?
    Тут я с Вами не соглашусь. Тогда уже надо к западу брать, чтоб эту силу компенсировать

ты точно вчера родился.
    о том что румыны не граничат с польшей
    о том что израиль уже был агрессором
    и о том что игры в империю зла никогда не прекращались

ни о чем ты не знаешь.

PS зачем ЭТО надо ирану - вопрос снят?
    Ну вот, тогда ПРО пусть в Израиле и ставят. Вообще на взлете будут ловить, слабо американцам??? Или таки неудобно, бо от России далековато?

7. Вверх #5687
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    начну с конца.. про у израиля уже есть. там легко встает эсминец с AEGIS и прикрывает израиль. сколько том той обетованой земли

про силу кориолиса посмешили.
    индивидуальная субстанция разумной природы

8. Вверх #5688
    User banned
    начну с конца.. про у израиля уже есть. там легко встает эсминец с AEGIS и прикрывает израиль. сколько том той обетованой земли

про силу кориолиса посмешили.
    Вы же с северным крюком насмешили не менее. Это было так, для затравки в ответ на "северный" шелковый путь траекторий полета. И да, причем тут ПРО Израиля к системе ПРО США?

9. Вверх #5689
    User banned
    Или Вы таки будите утверждать, что при расчете полета силу Кориолиса не учитывают?

10. Вверх #5690
    я не сказал про про израиля, я сказал что у израиля про есть.
    вы смысловую разницу улавливаете?

11. Вверх #5691
    Цитата Сообщение от cdmax Посмотреть сообщение
    Или Вы таки будите утверждать, что при расчете полета силу Кориолиса не учитывают?
    в первом приближении - нет.
    может даже и не во втором..

12. Вверх #5692
    Вы же с северным крюком насмешили не менее.
    будете настаивать?
    для начала скажите мне насколько хорошо вы знакомы с теоретической механикой?
    что закончили, кто читал?

13. Вверх #5693
    User banned
    я не сказал про про израиля, я сказал что у израиля про есть.
    вы смысловую разницу улавливаете?
    А в Польше будут устанавливать ПРО Израиля? Или Вы так и не поняли о чем речь шла?

будете настаивать?
    для начала скажите мне насколько хорошо вы знакомы с теоретической механикой?
    что закончили, кто читал?
    Гениально, может мне еще диплом показать? Вы написав что-то даже не утрудились пояснить написанное, но ждете что Вам тут будут расписывать все и вся так еще и личные данные выносить на просторы форума. Забавный персонаж.

в первом приближении - нет.
    может даже и не во втором..
    Ага в пятом и стодесятом. На словах оно таки да...убедительно

14. Вверх #5694
    у меня спорт по расписанию.. выйдите онлайн часика через два..
    погорим не словами а формулами.

15. Вверх #5695
    может мне еще диплом показать?
    было б неплохо, тогда я понимал бы кто передо мной.

16. Вверх #5696
    User banned
    Перед Вами форумчанин cdmax - этого вполне достаточно. Аргументируйте свои доводы и вопрос снимется сам собой, а пока что все на уровне писюна и линейки

17. Вверх #5697
    User banned
    Кстати и на счет вас есть мнение, что не все говоримое вами, достойно внимания...

18. Вверх #5698
    Посетитель Аватар для Mont Blanc
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Сможешь опровергнуть? Путин - не всенародно избранный президент?
    а разве в России когда-то были честные выборы ? там власть всегда передавалась уже назначенным "сверху" своим людям

19. Вверх #5699
    Перед Вами форумчанин cdmax - этого вполне достаточно. Аргументируйте свои доводы и вопрос снимется сам собой, а пока что все на уровне писюна и линейки
    вот простейший расчет баллистили от предполагаемой точки старта до берлина.
    это баллистика. вернее ее часть ортодромия..

обрати внимание - как я и писал дуга изогнута к северу.
    румынию как писал тут один грамотей вообще не пересекает.
    радары в польше и чехии располагаются идеально.

20. Вверх #5700
    User banned
    "Несмотря на то, что миссия у нас была миротворческая, у нас закончились снаряды."

Ответить в теме
Страница 285 из 360 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права