А хорошая секция Бокса-кто знает где,может кто сам ходит.
| ||
А хорошая секция Бокса-кто знает где,может кто сам ходит.
..вношу ясность - в нашем клубе преподается Киокушин классика и Киокушин Ичигеки, а также то, чему мне удалось научиться за 33 года практики БИ (в различных школах и стилях, а также на улице). Ичигеки - это новый формат Киокушин. Очень похож на тайский бокс. Ограничений почти нет, есть удары руками в голову, колени и др. прелести в перчатках по 10 унций.
К слову, когда бойцы различных стилей выходят на К-1, или миксфайт, то стилевые особенности хоть и сохраняются, но в очень мизерных пропорциях. Зачастую в поединках не отличишь представителей разных школ БИ друг от друга. Разница только в том, что один больше использует удары ногами, другой больше рвется в партер, а третий предпочитает не бороться, а бить руками. Но все удары - одинаковы.
Любопытно, что даже адепты школ, где культивируется сложнейшая техника, например - капоэйра, в поединках нивелируются до общего знаменателя, предпочитая простые техники и удары.
Общая тенденция современности в БИ - универсализация стилей. И это факт, как бы не относились к этому "антиглобалисты от Боевых Искусств".
Любопытно, что любые всестилевые соревнования лишь подтверждают этот факт. Впрочем, "смертельные удары" всегда остаются в арсенале любой школы, и считаются ее коронными "фишками" под разными названиями. Но блеснуть владением "смертельными" приемами не всегда (наверное, к лучшему) удается адептам школы. Отсюда и возникают споры о том, что лучше "карате или тай-бокс, или самбо или тхеквондо". Споры такого рода считаю абсолютно абстрактными, наподобие того, что было прежде, "яйцо или курица".
В боях К-1 и микс-турнирах побеждали различные школы. От тай-бокса до киокушин и шотокана с дзю-до. И все они как один использовали лоу-кик, хай-кик, франт-кик, тэйк-даун и прочие фишки, которые были изобретены за сотни лет до этого. И называются в разных БИ по-разному.
Поэтому спрашивать, чем бы получше заняться, для того, что бы повысить свою боеспособность, некорректны. Лучше спросить "у кого тренироваться", уточнив, что для вас более приемлемо - борьба, удары руками, ногами, головой или вообще палкой или ножом (sic! это тоже БИ!). И тогда те сенсеи, которых здесь как "собак", может быть что-то вам посоветуют. (А скорее всего не посоветуют, потому что допускаете слишком вольные обороты речи, которые граничат с хамством)
Кстати, тай-бокс культивируют (и очень успешно) в клубе на площади Независимости - "Универсум файтинг" (если я не ошибаюсь).
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
собак все-таки больше ))) особенно на подходах к морю )))
...вопрос достаточно странный. Хотя...можно посчитать. Но это будет примерно то же, что ответить, какая средняя температура тела у больных в госпитале. Наверняка - 36,6.
Но при этом у части больных будет ...уже..."комнатная температура",а у другой части 40 градусов... вот вам средний знаменатель. То же самое и в БИ. Посчитать то можно. Но зачем? Ведь это будут заведомо ошибочные данные...
Ведь даже то же удушение, если я не ошибаюсь, можно проводить в различных ситуациях по разному. Федор Емельяненко так и сказал по этому поводу, мол душУ каждый раз по разному.
И одна и та же техника, будучи в своей основе одинаковой, выглядит каждый раз по-другому.
Например Энди Хуг часто побеждал соперников нокаутирующим ороши-гакато - ударом ноги сверху. Была у него и "фишка" - торнадо - подсечка под опорную ногу противника. Реми Баньяски часто прыгает и делает удар коленом или что-то похожее на маваси-дзедан. И т.д. И таких техник - сотни.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Вопрос не в том сколько в сумме техник у суммы бойцов, а сколько у каждого конкретно, как правило использованных, в различных поединках?)
А по поводу того, что каждый отдельный прием у каждого получается по разному -совершенно с Вами согласна, потому и так много различных стилей.. к примеру было джиуджитсу появилось айкидо и дзюдо, просто потому, что кто то эти приемы использовал по своему со своей концепцией в основе... да и само джиуджитсу состоит из микса разных стилей..и частенько преподается микс джиуджитсу+карате. видений море на самом деле.
ЗЫ: Вы и сами, я Вас уверяю, тренеруете стилю Киокушин классика Бесерк и бесерк Киокушин Ичигеки, и это Вам может подтвердить любой мастер из родоначальников или основоположников этого БИ![]()
Последний раз редактировалось _Iriska_; 14.07.2010 в 18:50.
Ушла в другую тему - "ниндзя"
хотел спросить: у кого-либо был позитивный опыт столкновения со стаей собак?
как вы вышли из положения?
Читаю эту тему, читаю, и прихожу к выводу, что, по-моему, я изобрёл лучший способ для одинокого гопника ограбить компанию из нескольких адептов БИ:
1) тихонько спрятаться в уголке
2) подождать, пока адепты БИ нокаутируют друг друга, выясняя "вечный вопрос"
3) забрать с тел кошельки и удалиться.
![]()
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Хочю спросить
где на Поселке есть норм школа Киокушин Карате и Тай Бокс?
Читала как то историю про то как два мастера простояли друг против друга более 3х дней не шевелясь.. тк движение одного означало поражение другого..так и защитали ничью.. я вот думаю может они знали, что гопники ждут
Так, что гопник, при таком методе, должен обладать выдержкой снайпера![]()
Ушла в другую тему - "ниндзя"
Вроде обострения весной и осенью, а тут в середине лета.
Абонент _Iriska_ или троль или просто не совсем в адеквате, а тут столько развели (хотя видать других посетителей ожидать не стоит
)
был, кинулся в ответ, может стоит конкретнее задавать вопрос (а лучше пообщаться с опытными кинологами).у кого-либо был позитивный опыт столкновения со стаей собак?
как вы вышли из положения?
Выбрав Путь - не оглядывайся!
_Iriska_ не стоит беспокоиться, это о вас , но не к вам.
Выбрав Путь - не оглядывайся!
Социальные закладки