Леночка и Вам всем большое спасибо за такой праздник! Такое нужное и доброе дело у вас!!! Всего вам хорошего )))))
| ||
Леночка и Вам всем большое спасибо за такой праздник! Такое нужное и доброе дело у вас!!! Всего вам хорошего )))))
Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17
Мамочки, успокойте меня, плз. Я на 14й неделе, на прошлой неделе моя детка заболела ветрянкой. Я в 11 лет ею болела, помню точно. Но вот в чем вопрос: я слышала, что сейчас детки многие болеют ветрянкой по второму разу - мол, мутирующий вирус. И как я не пытаюсь мыслить позитивно, иногда опасения моего контакта на раннем сроке очень меня беспокоят. А доброжелатели в виде мамы и врачей разжигают пламя сомнений и беспокойств.![]()
Ветрянкой второй раз не болеют, только если есть СПИД. Так что всё впорядке. У меня племянники, которые со мно йжили всю бер-ть оба болели ветрянкой - всё впорядке))
я лично болела ветрянкой дважды, в 2 года и пять лет в далекие 80е
Что касается среднестатистических данных, то беременные заражаются ветрянкой в 1-1,5 случаях на две тысячи женщин. Независимо от того, болели они прежде ветрянкой или нет, в 90% случаев у будущих мамочек есть антитела к этой инфекции. Тем не менее, ошибочно думать, что вы не заразитесь ветрянкой вновь. Сейчас этот вирус мутировал и пожизненный к нему иммунитет, как думали прежде, не срабатывает. Все чаще отмечаются случаи повторного инфицирования ветрянкой у взрослых. Так что поберечься и перестраховаться не будет лишним.
Особенности ветрянки во время беременности
Эта инфекция протекает у беременных женщин в точности, как у любого другого человека. Беременность не утяжеляет форму ветрянки, не является каким-то усугубляющим фактором и не повышает риск осложнений. Однако вирус varicella-zoster, являющийся возбудителем ветряной оспы, представляет реальную угрозу для плода. Впрочем, не всегда такую, как думают сами беременные. Все зависит от срока, на котором женщина инфицировалась, и от формы протекания.
Самыми опасными считаются первые недели беременности и в особенной степени — последняя перед родами. Насчет ранних сроков, то здесь риск очевиден: закладываются органы малыша, поэтому любые заболевания и лекарства могут очень неблагоприятно повлиять на этот процесс. Однако вероятность развития патологий при перенесении мамой ветрянки на раннем сроке очень низкая: в среднем всего 1%. Если женщина заболела ветрянкой на сроке до 14 недель, риск для плода оценивается в 0,4%, на сроке до 20 недель — не более 2%, после он практически сводится к нулю. Однако в последние перед родами дни он опять стремительно возрастает, достигая самого критического уровня в пределах двух дней перед и пяти дней после родов.
То есть по идее, если ВЫ не заболеете, то всё будет в порядке. Осложнения для малыша могут быть , если Вы заболеете.
Девочки, доброй ночи!
подскажите, какие травки успокаивающие можно попить(поесть, погрызть) во время Б. и ГВ? Спасибо!
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Ура!!! "Женская сила" уже в Украине! так что через 2 дня будет в Одессе - звоните-забирайте![]()
Интересно, как у вас)) Моей дочке сейчас 5 месяцев. Со второго месяца своей жизни она у меня мало спит. Приблизительно 10-11 часов ночью и 3 раза по 20-30 минут днем. Ночью все замечательно, но днем... Даже, если я с ней сплю, все равно она через полчаса просыпается. То же самое, когда мы гуляем на улице. За двухчасовую прогулку в слинге она спит не больше, чем полчаса. Мы с мужем смеемся - как-будто боится что-то пропустить интересное))). Те разы, когда она у меня спала больше часа я могу пересчитать на пальцах - в основном, после бани раз в неделю.
Я не считаю это проблемой - уже привыкла. Но может у кого-то было подобное и Вы нашли способ уложить ребенка на подольше?! Просто иногда хочется хотя бы самой днем поспать. И не полчаса))) Не говоря уже о каких-то своих личных делах - все приходится делать поздно вечером, когда она засыпает на ночь.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
добро пожаловать в мой мир!
заставить спать больше нельзя никак, такое вот дитя! к году научилась спать один раз по часу, мне показалось вот она свобода, а в 1,10 перестала спать днем вовсе
У меня старший такой был. Иногда он спал больше часа, но это было очень редко. А дальше еще интереснее, после года он пытался отказаться от дневного сна вообще. Ну мы боролись лет до двух, на то чтобы его уложить нужно было убить 2-3 часа, а потом мы просто плюнули и все, и он днем никогда не спал. Главное, чтобы ночью спал, днем уже как-нибудь потерпите.
18.09.2003
08.04.2010
О, девоньки, моя больная тема,
У нас тож днем, как правило, каж. пол часа-40 мин просыпается, но если сразу всунуть сисюможет еще 2\3 разиков закимарить, в основном поблизости сиси, так, что либо в слинге, держишь постоянно одной рукой сисю, либо если сильно нужно поспать, подстраеваешься и если получается спишь в таких же режимах ( . Причем ночью оч. похожая картина с днем, может иногда не через 40 мин., а чуть удлиняются интервалы через каж час, два, три нужно проснуться, убедится что сисина на месте и заснуть через пару минуток (в лучшем случае, в худшем, по-пол часа ее терябить и нервничать о чем-то, то ли зубы, то ли еще что, а потом через минуту после того, как заснул, опять проснуться и опять сначала
.........) В первые месяцы дневной сон был еще хуже, но ночной, как правило, был лудше. Потом, к двум мес., днем, спим каждые два - 2,5, 3 часа по пол часа и токо поближе ко мне (редко, когда час, или 1,5 ч. мог вырубится, а я отошла бы по своим делам).
Сначала было тяжко, а потом привыкла, и когда ре ночью быстро сосет и засыпает, я даже особо не просыпаюсь (шаз 8,5 мес). Но, иногда, есть какое-то чувство безисходности, - думаешь, может по врачам проитись, но так не хочется......, и успокаиваюсь мыслью, что просто масик оч чувствительный и с большим воображением![]()
Мой в вашем возрасте тоже спал по 30 минут - 3 раза в день. После того, как в год перешел на одноразовый сон, начал спать долго по 3-4 часа. Сейчас спит 2,5 часа (но мы уже большие), и приходиться будить, иначе потом вечером не уложишь.
И ночью сисю все время проверял. Тоже иногда нервы сдавали от такого ритма. Сейчас понимаю, что все ето временноЕтим себя успокаиваю сейчас, когда начинаются капризы и истерики
(а они у нас сейчас каждые 1-2 часа, возраст такой).
Девчонки, терпения вам и любви, наслаждайтесь)))
Последний раз редактировалось missksunya; 04.11.2011 в 20:32.
Хочешь быть счастливым - будь им
а ночью 10 -11 ч. спокойного сна? кушает и сразу спит дальше? или не кушает? честно, меня больше ночь волнует. днем, видите, у многих так же как у вас. и у нас так было. к году образовался 1 дневной сон на 1 - 1,5 - 2ч, но с 1 - 2 - 3 просыпаниями на сисю. но это же сон. а ночь еще никак не изменилась. а уже 2,6г. днем приспосабливалась все делать в слинге. действительно, это временно. а ночью до сих пор спать хочу. я не могу днем задремать на пол часа. потом разбитость. счастливая ночь - это 3 просыпания за ночь. я не могу спать и кормить и при этом дальше спать. у каждого своя физиология. когда же можно будет выспаться?
Уже 2 года и 6 мес.? Я правильно поняла?
У меня ночь со старшим изменилась после 2-х лет, он перестал просыпаться каждую ночь, эпизодически просыпался до 2,5 лет. Младшему 1,5 пока ночью просыпаемся, но спокойная ночь у нас это если одно просыпание. Я так поняла для себя со старшим что просыпания были пока все зубы не вылезли.
18.09.2003
08.04.2010
Социальные закладки