Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 285 из 1478 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 785 1285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,700 из 29558
  1. Вверх #5681
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аксель Посмотреть сообщение
    ну вот а потом появляются лексусы отмазанные , петросяны..кто там...ну в общем я понял...имхо несправедливо. елси бы не нарушал,а они придрались,это одно..а так признаёшь...
    У меня не лексус, до руля не пью. 4 нарушения за 9 месяцев. В основном ежжу аккуратно. А законы нужно уважать. Установили большие штрафы -обеспечте ГАИ рычагами. Мне кажется раньше им было намного проще зарабатывать.

2. Вверх #5682
    юрист
    Цитата Сообщение от kingstone Посмотреть сообщение
    В разговоре я ни в коем случае не отказываюсь от предъявления документов. Я задаю вопрос - причина остановки? После четырех пяти кругов типа проверка документов, ориентировка и пр.чепуха они сдаются.
    ну с проверкой документов, допустим соглашусь, хотя мне проще на минуту дать проверить, нежели 35 минут доказвать, что он не имеет право их требовать.
    а если объясняет причину остановки - нарушение ПДД - совершение административного правонарушения. то какая причина (аргументированая) для того, что бы не передать документы? "А докажите?" это не аргумент, ибо, как я писал, процедура доказывания (оценка доказательств) производится при вынесении постановления, а не в момент остановки
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #5683
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну с проверкой документов, допустим соглашусь, хотя мне проще на минуту дать проверить, нежели 35 минут доказвать, что он не имеет право их требовать.
    а если объясняет причину остановки - нарушение ПДД - совершение административного правонарушения. то какая причина (аргументированая) для того, что бы не передать документы? "А докажите?" это не аргумент, ибо, как я писал, процедура доказывания (оценка доказательств) производится при вынесении постановления, а не в момент остановки
    Не подумайте, что это желание поспорить или еще что-то, но разве п о конституции гражданин не является невиновным, пока его вина не будет доказана? Если я себе еду на работу, никого не трогаю, ничего не нарушаю, или нарушаю в пределах обстоятельств (объехал яму, припаркованную на перекрестке машину, заехал за стоп-линию) и меня сразу пытаются накрепить...я не должен доказывать что я не виновен, они должны доказать мою виновность. я ни в коем случае не поощряю нарушителей, но раз на то пошло, то сколько ж можно тянуть деньги с народа, прикрывшись погонами и чинами, пускай все по правильному, представляются, предъявляют документы, рассказывают права на украинском языке, приглашают понятых, доказывают виновность...пуская отрабатывают

4. Вверх #5684
    Постоялец форума Аватар для kvo
    ... имел полное право остановить и потребовать предъявить документы, составить протокол, и оценив его с точки зрения доказанности или недоказанности, вынести постановление или не вынести.....
    Я правильно понял, могут составить протокол и не вынести постанову ? На основании чего тогда платить штраф ? Или это относится к случаям, когда решение о наказании будет принимать суд ?

5. Вверх #5685
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    Я правильно понял, могут составить протокол и не вынести постанову ? На основании чего тогда платить штраф ? Или это относится к случаям, когда решение о наказании будет принимать суд ?
    Совершенно верно!

6. Вверх #5686
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Совершенно верно!
    Значит, если меня остановили за превышение скажем на 30км/ч и составили протокол, без постановы я ужать не должен ?

7. Вверх #5687
    юрист
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    Не подумайте, что это желание поспорить или еще что-то, но разве п о конституции гражданин не является невиновным, пока его вина не будет доказана? Если я себе еду на работу, никого не трогаю, ничего не нарушаю, или нарушаю в пределах обстоятельств (объехал яму, припаркованную на перекрестке машину, заехал за стоп-линию) и меня сразу пытаются накрепить...я не должен доказывать что я не виновен, они должны доказать мою виновность. я ни в коем случае не поощряю нарушителей, но раз на то пошло, то сколько ж можно тянуть деньги с народа, прикрывшись погонами и чинами, пускай все по правильному, представляются, предъявляют документы, рассказывают права на украинском языке, приглашают понятых, доказывают виновность...пуская отрабатывают
    совершенно верно. но прежде чем принять решение о такой линии поведения, подумай, какие твои перспективы. если ты 100% виновен, то целесообразнее, исключительно с точки зрения финансов, заплатить на месте 100 грн, а не 500 грн штрафа. но тогда не требуй разъяснения прав на украинском. а если уверен ив невиновности, то тогда действуй и обжалуй исключительно по закону
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #5688
    Постоялец форума
    совершенно верно. но прежде чем принять решение о такой линии поведения, подумай, какие твои перспективы. если ты 100% виновен, то целесообразнее, исключительно с точки зрения финансов, заплатить на месте 100 грн, а не 500 грн штрафа. но тогда не требуй разъяснения прав на украинском. а если уверен ив невиновности, то тогда действуй и обжалуй исключительно по закону
    Тут ты конечно прав, но опять же..я месяц назад рассказывал, ехал из Коблева, там есть развилка, и перед ней знак СТОП, так вот я остановился не перед самим знаком, а метров за 20, так как там из-за деревьев мне было лучше видно едет справа машина или нет. Соответственно, они меня остановили, и начали даже еще кино показывать, о том, что прямо перед знаком я не остановился... я им начал рассказывать, что вообще-то я остановился за 20м, а они мне- а по букве закона, -должен непосредственно перед знаком.

Я подумал, что жалко будет платить 340 грн, но еще "Жальче" отдать сейчас 100 грн и не попасть в Аквапарк..... и спросил у него, а по букве ли закона, он снимает меня на фотоаппарат Кенон, и какие есть на него документы?????

после 10 минут, мне предложили отдать права, ехать и не умничать....

9. Вверх #5689
    User banned
    А какой камерой они должны снимать, чтобы было по закону? Только Визиром?

10. Вверх #5690
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    А какой камерой они должны снимать, чтобы было по закону? Только Визиром?
    Камерой, стоящей у них на вооружении, после изучения инструкции по эксплуатации и сдачи зачётов, расписавшись при выходе на пост в журнале временной выдачи этой камеры.

11. Вверх #5691
    Посетитель
    В соответствии с презумкцией не виновности, по умолчанию, я как гражданин Украины всегда прав, и не обязан доказывать свою не виновность. А вот с органами по другому, они обязаны доказать мою вину.

12. Вверх #5692
    User banned
    igor170
    Так а что это должна быть за камера7

13. Вверх #5693
    Посетитель
    "А докажите?"
    См. статью КУАПП "Доказательства", по моему 251.

14. Вверх #5694
    User banned
    Совершенно верно, + распоряжение 466, от 21.05.09, пункт - 1.6.

1.6. Виключити випадки складання відносно водіїв транспортних засобів адміністративних протоколів без доведення їхньої вини чи достатніх доказів допущення ними порушень ПДР (фото-, відеоматеріалів, показів свідків тощо).
    Последний раз редактировалось bola; 05.08.2009 в 12:28.

15. Вверх #5695
    User banned
    В разговоре я ни в коем случае не отказываюсь от предъявления документов. Я задаю вопрос - причина остановки? После четырех пяти кругов типа проверка документов, ориентировка и пр.чепуха они сдаются.
    Согласен с Мыслителем... Самого остановили: спросил причину, выслушал, и подробно объяснил, что не нарушал (так и было), во время разговора гаец несколько раз просил показать документы, я игнорировал его требование продолжением своиз пояснений. В итоге фраза: типа ну, ладно, и тем не менее, я могу посмотреть ваши документы. Хотел продолжить в стиле: "какова причина остановки?", но решил показать и не тратить время неизвестно на что.

А есть второй вариант, сам видел: знакомй неправильно препарковал машину, мы сидим в ней. Подходит с визирем - документы, знакомый показавает и выходит вместе с ним. Несколько минут ругани с матом... И результат
    -Чтоб через 2 минуты тебя здесь не было.
    Мент умный попался - не захотел потратить полчаса на придурка (в лучшем случае протокол и много потраченных нервов), а народ в это время "уже полчаса бесплатно ездит". То есть если вы продавец, вы же не будете тратить время на покупателя, который если и купит что-то, то весь мозг прокомпостирует, в то время, как своей очереди ждут другие потенциальные покупатели, которые окажутся 100% не хуже. Так и у них время - деньги.

Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    Инспектор ГАИ может «забраковать» доверенность на авто
    Впервые слышу о такой трактовке!
    Юристы, поясните!
    Здесь в свое время очень многописалось, пока было актуально. Вы почитайте там комментарии

16. Вверх #5696
    Не покидает форум
    В соответствии с презумкцией не виновности, по умолчанию, я как гражданин Украины всегда прав, и не обязан доказывать свою не виновность. А вот с органами по другому, они обязаны доказать мою вину.
    А разве презумпция невиновности действует за рамками уголовного права?

17. Вверх #5697
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    Тут ты конечно прав, но опять же..я месяц назад рассказывал, ехал из Коблева, там есть развилка, и перед ней знак СТОП, так вот я остановился не перед самим знаком, а метров за 20, так как там из-за деревьев мне было лучше видно едет справа машина или нет. Соответственно, они меня остановили, и начали даже еще кино показывать, о том, что прямо перед знаком я не остановился... я им начал рассказывать, что вообще-то я остановился за 20м, а они мне- а по букве закона, -должен непосредственно перед знаком.

Я подумал, что жалко будет платить 340 грн, но еще "Жальче" отдать сейчас 100 грн и не попасть в Аквапарк..... и спросил у него, а по букве ли закона, он снимает меня на фотоаппарат Кенон, и какие есть на него документы?????

после 10 минут, мне предложили отдать права, ехать и не умничать....
    Тут можно вообще спорить. разве где-то расшифровывается понятие "перед знаком" в терминах количества метров или в створе / не в створе?
    Цель знака - сделать так чтобы водитель остановился и посмотрел на ситуацию.
    *Гарантированно* имел время оценить дорожную ситуацию - гарантированное время - время остановки.

Потому, как мне кажется, с точки зрения здравого смысла и предназначения знака правильно перед ним стать так, чтобы иметь наилучший обзор.
    Героям слава!

18. Вверх #5698
    Посетитель Аватар для usdm
    Подскажите, вчера другу составили протокол за отсутствие в временного талона. Он ездит по доверенности.
    Правомерно ли?

19. Вверх #5699
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Вот это вопрос! По логике, почему бы и нет, но нужно обязательно прояснить.

20. Вверх #5700
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    В рамках КоАП презумпция действует (если об этом вопрос).
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

Закрытая тема
Страница 285 из 1478 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 785 1285 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права