| ||
ну с проверкой документов, допустим соглашусь, хотя мне проще на минуту дать проверить, нежели 35 минут доказвать, что он не имеет право их требовать.
а если объясняет причину остановки - нарушение ПДД - совершение административного правонарушения. то какая причина (аргументированая) для того, что бы не передать документы? "А докажите?" это не аргумент, ибо, как я писал, процедура доказывания (оценка доказательств) производится при вынесении постановления, а не в момент остановки
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Не подумайте, что это желание поспорить или еще что-то, но разве п о конституции гражданин не является невиновным, пока его вина не будет доказана? Если я себе еду на работу, никого не трогаю, ничего не нарушаю, или нарушаю в пределах обстоятельств (объехал яму, припаркованную на перекрестке машину, заехал за стоп-линию) и меня сразу пытаются накрепить...я не должен доказывать что я не виновен, они должны доказать мою виновность. я ни в коем случае не поощряю нарушителей, но раз на то пошло, то сколько ж можно тянуть деньги с народа, прикрывшись погонами и чинами, пускай все по правильному, представляются, предъявляют документы, рассказывают права на украинском языке, приглашают понятых, доказывают виновность...пуская отрабатывают
совершенно верно. но прежде чем принять решение о такой линии поведения, подумай, какие твои перспективы. если ты 100% виновен, то целесообразнее, исключительно с точки зрения финансов, заплатить на месте 100 грн, а не 500 грн штрафа. но тогда не требуй разъяснения прав на украинском. а если уверен ив невиновности, то тогда действуй и обжалуй исключительно по закону
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Тут ты конечно прав, но опять же..я месяц назад рассказывал, ехал из Коблева, там есть развилка, и перед ней знак СТОП, так вот я остановился не перед самим знаком, а метров за 20, так как там из-за деревьев мне было лучше видно едет справа машина или нет. Соответственно, они меня остановили, и начали даже еще кино показывать, о том, что прямо перед знаком я не остановился... я им начал рассказывать, что вообще-то я остановился за 20м, а они мне- а по букве закона, -должен непосредственно перед знаком.
Я подумал, что жалко будет платить 340 грн, но еще "Жальче" отдать сейчас 100 грн и не попасть в Аквапарк..... и спросил у него, а по букве ли закона, он снимает меня на фотоаппарат Кенон, и какие есть на него документы?????
после 10 минут, мне предложили отдать права, ехать и не умничать....
А какой камерой они должны снимать, чтобы было по закону? Только Визиром?
igor170
Так а что это должна быть за камера7
Совершенно верно, + распоряжение 466, от 21.05.09, пункт - 1.6.
1.6. Виключити випадки складання відносно водіїв транспортних засобів адміністративних протоколів без доведення їхньої вини чи достатніх доказів допущення ними порушень ПДР (фото-, відеоматеріалів, показів свідків тощо).
Последний раз редактировалось bola; 05.08.2009 в 12:28.
Согласен с Мыслителем... Самого остановили: спросил причину, выслушал, и подробно объяснил, что не нарушал (так и было), во время разговора гаец несколько раз просил показать документы, я игнорировал его требование продолжением своиз пояснений. В итоге фраза: типа ну, ладно, и тем не менее, я могу посмотреть ваши документы. Хотел продолжить в стиле: "какова причина остановки?", но решил показать и не тратить время неизвестно на что.
А есть второй вариант, сам видел: знакомй неправильно препарковал машину, мы сидим в ней. Подходит с визирем - документы, знакомый показавает и выходит вместе с ним. Несколько минут ругани с матом... И результат
-Чтоб через 2 минуты тебя здесь не было.
Мент умный попался - не захотел потратить полчаса на придурка (в лучшем случае протокол и много потраченных нервов), а народ в это время "уже полчаса бесплатно ездит". То есть если вы продавец, вы же не будете тратить время на покупателя, который если и купит что-то, то весь мозг прокомпостирует, в то время, как своей очереди ждут другие потенциальные покупатели, которые окажутся 100% не хуже. Так и у них время - деньги.
Здесь в свое время очень многописалось, пока было актуально. Вы почитайте там комментарии![]()
Тут можно вообще спорить. разве где-то расшифровывается понятие "перед знаком" в терминах количества метров или в створе / не в створе?
Цель знака - сделать так чтобы водитель остановился и посмотрел на ситуацию.
*Гарантированно* имел время оценить дорожную ситуацию - гарантированное время - время остановки.
Потому, как мне кажется, с точки зрения здравого смысла и предназначения знака правильно перед ним стать так, чтобы иметь наилучший обзор.
Героям слава!
Подскажите, вчера другу составили протокол за отсутствие в временного талона. Он ездит по доверенности.
Правомерно ли?
Социальные закладки