|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
а откуда ГАЙцу знать что ты права не купил?
давай без флуда дальше, я ответил челу по закону.
все верно. По закону положено крепить/клеить в правом верхнем углу стикер о страховке. А вот штрафа в КоАПе за нарушение этого не предусмотрели (не считая ст. 125, и то с натяжкой, т.к. это вроде не ПДД)
Пы.Сы. Но я так из-за того что не приклеил страховку, чуть не попал на штраф. Гаец увидев его отсутствие остановил, а я как назло забыл праваВ общем еле-еле отмазался.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 23.12.2009 в 11:38.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Угу. А если я его приклеил не в верхнем, а в нижнем углу, да еще и положил за талон техосмотра, чтобы этот иконостас обзор не закрывал, то я, значит, закон нарушаю.
Кстати, по закону что надо клеить выше - техосмотр, или страховку? А то еще приклеишь не в том порядке, тоже закону обидно.
У дураков две беды - дороги и Россия.
to auditor_ya
-квитанцию о оплате курсов
-экзаменационную карту-
-свидетельство о окончании автошколы
to АКВА
у меня висит знак "60" плохого в нем ничего не вижу, но для умников, которые меня подпирают сзади и светят когда я еду 80 (именно столько разрешено правила по городу) это напоминание, что если они торопятся на тот свет, то я им не напарник в этом деле
ну согласен, просто сидите вы в компании с новыми знакомыми, пьете чай, и один из них рассказывает, что на первом уроке курсов проспал, на остальные не ходил, и права ему принесли домой, а другой, рассказывает пункты из ПДД, истории из практики вождения с преподом и о том, что все равно немного приплатил в ГАИ за права.....
вроде платили оба, но один из них на дороге ОБЕЗЬЯНА С ГРАНАТОЙ, а другой молодой водитель.. разница проде чувствуется..![]()
так и есть...
просто не могу же я написать на заднем стекле текст, о том, что "я чайник, езжу всего пару лет, не очень хочу без причин нарушать ПДД, а машина ВАЗ не рассчитан на сверх скорости".... (может не хватить заднего стекла для всего текста) поэтому рекомендую клеить, 60, 70 или У![]()
Я клеил букву "У" чтоб всякие профэшенелы не становились ко мне сзади в упор при езде вгору или с горки. И? Расскажите мне что-то нибудь умное и вечное
А что именно вы называете "самостоятельным обучением"?
Именно, что рекомендуют, да и то, это для экономии валерианки других чудо-водителей, которые уже практически профи )
p.s помогает не всегда, кстати.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Если в данном случае ориентироваться на чужое мнение, то лучше вообще не выезжать. Если наклеить модную наклейку "300" и ехать по городу 120, то всё равно найдется кто-то, кто тебе будет моргать в задницу, т.к. у него понос еще сильнее. А вообще для нормальных водителей знак "У" - подсказка, что дистанцию надо держать чуть больше, и не дудеть возмущенно, если человек случайно заглох.
Тогда вынужден констатировать факт, что то, что вы написали выше про то, что "У" вешают только те, кто не учился и просто всё купил, это всего лишь ваше мнение и оно верно не для всех случаев
Да в принципе кто угодно удовлетворяющий условию "сначала стану в упор, а потом подумаю".
ну єто наверное и есть проявление качеств с такими громкими названиями Солидарность, Этикет (культура) вождения, вежливость....
просто когда я еду, и вижу что человек включил поворот и хочет перестроиться, (если впереди него препятствие), то по правилам я НЕ ОБЯЗАН его пропускать, он из логики и солидарности (в след .раз я могу стоять за припаркованным или заглохнувшем авто) я его пропускаю
когда я еду, и вижу что человек включил поворот и хочет перестроиться (а впереди нет препятствия) то я могу предположить, что ему нужно в тот ряд, с которого он может повернуть туда куда ему нужно (а такое может быть, если человек не очень ориентируется на этот участке дороге или банально вспомнил) такого я тоже пропускаю....
ну и конечно же знак У или 70 я цеплять не должен, но т меня ничего не отвалиться, если я его прицеплю, тем самым исключив лишниие бибиканье, нервозность на дороге и т.д. пусть и для другого водителя, а не только для себя
Я тебе больше скажу. Если ты видишь, что длинномер или маршрутка включают в первой полосе поворот, а есть там препятствие, или нет, обычно не видно, то разумнее всего его пропустить, хотя вроде и не обязательно по правилам. Тормозной путь у него больше, а на встречку он тебя своей массой сгребет и не почувствует. Чаще всего они без надобности этим не злоупотребляют, а действительно объезжают кого-то. Потом точно легче не будет, что по ПДД он не прав.
Социальные закладки