Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 285 из 2153 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 785 1285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,700 из 43059
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #5681
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Нужно конечно знак 70 клеить новичку на 2 года и не снимать. Знак "У"- неправильно, когда клеят новички. Знак "У" вешается на машине, на которой производится обучение вождению неопытного человека. Если человек получил Водительское удостоверение, то он не ученик , а водитель.
    вешать 70 это не обязанность, это право
    Последний раз редактировалось T1m; 23.12.2009 в 11:32.

3. Вверх #5682
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    а откуда ему знать, что я прошел ТО, а не купил его???
    а откуда ГАЙцу знать что ты права не купил?

давай без флуда дальше, я ответил челу по закону.

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    оригинал страховки обязателен, талон страховки можешь использовать по назначению в WC т.к. он вообще никакой силы не имеет, я вообще его в бардачке вожу

в КоАП предусмотрен админ штраф именно за отсутствие строхового полиса и талона ТО
    все верно. По закону положено крепить/клеить в правом верхнем углу стикер о страховке. А вот штрафа в КоАПе за нарушение этого не предусмотрели (не считая ст. 125, и то с натяжкой, т.к. это вроде не ПДД)

Пы.Сы. Но я так из-за того что не приклеил страховку, чуть не попал на штраф. Гаец увидев его отсутствие остановил, а я как назло забыл права В общем еле-еле отмазался.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 23.12.2009 в 11:38.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #5683
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Mark_Hammer Посмотреть сообщение
    Нас тоже именно так учили в школе..., только вот очень редко в городе встретишь знак 70... в основном все с буквой У ездят... а штраф какой-то за отсутствие знака 70 предусмотрен ? кто знает ?
    Букву У клеят те, кто не учился в школе и все купил благополучно Знак 70 клеят единицы. К новичкам на дороге с этим знаком относятся не оч. уважительно, поэтому в свое время предпочли снять. Штрафа не предусмотрено, разве что какое то устное замечание.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

5. Вверх #5684
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    авсе верно. По закону положено крепить/клеить в правом верхнем углу стикер о страховке.
    Угу. А если я его приклеил не в верхнем, а в нижнем углу, да еще и положил за талон техосмотра, чтобы этот иконостас обзор не закрывал, то я, значит, закон нарушаю.

Кстати, по закону что надо клеить выше - техосмотр, или страховку? А то еще приклеишь не в том порядке, тоже закону обидно.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

6. Вверх #5685
    Посетитель Аватар для Icem@n
    Букву У клеят те, кто не учился в школе и все купил благополучно
    Ну это не совсем правда - просто у нас так принято, если новичок и не уверен/боишься, то клеить "У". Покупка прав здесь мало роли играет.
    Знак 70 клеят единицы.
    А тут согласен, хотя и более правильно, но такой знак почти не встретишь.
    Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

7. Вверх #5686
    Постоялец форума
    to auditor_ya
    -квитанцию о оплате курсов
    -экзаменационную карту-
    -свидетельство о окончании автошколы

to АКВА
    у меня висит знак "60" плохого в нем ничего не вижу, но для умников, которые меня подпирают сзади и светят когда я еду 80 (именно столько разрешено правила по городу) это напоминание, что если они торопятся на тот свет, то я им не напарник в этом деле

8. Вверх #5687
    to auditor_ya
    -квитанцию о оплате курсов
    -экзаменационную карту-
    -свидетельство о окончании автошколы
    Это не доказывает "непокупку" прав, права выдают в ГАИ

9. Вверх #5688
    Цитата Сообщение от Icem@n Посмотреть сообщение
    Ну это не совсем правда - просто у нас так принято, если новичок и не уверен/боишься, то клеить "У". Покупка прав здесь мало роли играет.
    А я считаю, что это элементарно от незнания А от покупки и самостоятельного обучения зависит многое. Если конечно, самостоятельное обучение было пройдено от А до Я.
    ak47.Sa$hka, согласна. Спешащих надо пропускать, пусть спешат....

10. Вверх #5689
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Icem@n Посмотреть сообщение
    Это не доказывает "непокупку" прав, права выдают в ГАИ
    ну согласен, просто сидите вы в компании с новыми знакомыми, пьете чай, и один из них рассказывает, что на первом уроке курсов проспал, на остальные не ходил, и права ему принесли домой, а другой, рассказывает пункты из ПДД, истории из практики вождения с преподом и о том, что все равно немного приплатил в ГАИ за права.....

вроде платили оба, но один из них на дороге ОБЕЗЬЯНА С ГРАНАТОЙ, а другой молодой водитель.. разница проде чувствуется..

11. Вверх #5690
    Починятель примусов
    у меня висит знак "60" плохого в нем ничего не вижу, но для умников, которые меня подпирают сзади и светят когда я еду 80 (именно столько разрешено правила по городу) это напоминание, что если они торопятся на тот свет, то я им не напарник в этом деле
    Любопытно было вчера наблюдать, когда выбирался по темноте на окружную не особо торопясь, где-то 60 по мокрой дороге, как меня, а потом еще кого-то по встречке обошел бусик, в котором я опознал катафалк (черная полоса на борту). Очень символично.

12. Вверх #5691
    ну согласен, просто сидите вы в компании с новыми знакомыми, пьете чай, и один из них рассказывает, что на первом уроке курсов проспал, на остальные не ходил, и права ему принесли домой, а другой, рассказывает пункты из ПДД, истории из практики вождения с преподом и о том, что все равно немного приплатил в ГАИ за права.....
    Та не вопрос, я сам отношусь к вашему "другому", но фишка в том, что перечисленные вами документы из автошколы будут 99% у обоих. Права-то, как правило, все равно через школу покупают, так что там все прикрыто

13. Вверх #5692
    Постоялец форума
    так и есть...

просто не могу же я написать на заднем стекле текст, о том, что "я чайник, езжу всего пару лет, не очень хочу без причин нарушать ПДД, а машина ВАЗ не рассчитан на сверх скорости".... (может не хватить заднего стекла для всего текста) поэтому рекомендую клеить, 60, 70 или У

14. Вверх #5693
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Букву У клеят те, кто не учился в школе и все купил благополучно
    Я клеил букву "У" чтоб всякие профэшенелы не становились ко мне сзади в упор при езде вгору или с горки. И? Расскажите мне что-то нибудь умное и вечное
    А я считаю, что это элементарно от незнания А от покупки и самостоятельного обучения зависит многое. Если конечно, самостоятельное обучение было пройдено от А до Я.
    А что именно вы называете "самостоятельным обучением"?
    (может не хватить заднего стекла для всего текста) поэтому рекомендую клеить, 60, 70 или У
    Именно, что рекомендуют, да и то, это для экономии валерианки других чудо-водителей, которые уже практически профи )
    p.s помогает не всегда, кстати.

15. Вверх #5694
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Я клеил букву "У" чтоб всякие профэшенелы не становились ко мне сзади в упор при езде вгору или с горки. И? Расскажите мне что-то нибудь умное и вечное
    А что именно вы называете "самостоятельным обучением"?
    Под обучением имелось в виду, когда человек посещал курсы, самостоятельно все сдавал и полностью освоил программу, а не пришедши 1 раз на открытие курса лекций, больше там и не повлялся.
    А что имелось в виду под вашим "профэшенелы"? Новички или лихие водилы?

16. Вверх #5695
    Починятель примусов
    так и есть...

просто не могу же я написать на заднем стекле текст, о том, что "я чайник, езжу всего пару лет, не очень хочу без причин нарушать ПДД, а машина ВАЗ не рассчитан на сверх скорости".... (может не хватить заднего стекла для всего текста) поэтому рекомендую клеить, 60, 70 или У
    Если в данном случае ориентироваться на чужое мнение, то лучше вообще не выезжать . Если наклеить модную наклейку "300" и ехать по городу 120, то всё равно найдется кто-то, кто тебе будет моргать в задницу, т.к. у него понос еще сильнее. А вообще для нормальных водителей знак "У" - подсказка, что дистанцию надо держать чуть больше, и не дудеть возмущенно, если человек случайно заглох.

17. Вверх #5696
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Под обучением имелось в виду, когда человек посещал курсы, самостоятельно все сдавал и полностью освоил программу, а не пришедши 1 раз на открытие курса лекций, больше там и не повлялся.
    Тогда вынужден констатировать факт, что то, что вы написали выше про то, что "У" вешают только те, кто не учился и просто всё купил, это всего лишь ваше мнение и оно верно не для всех случаев
    А что имелось в виду под вашим "профэшенелы"? Новички или лихие водилы?
    Да в принципе кто угодно удовлетворяющий условию "сначала стану в упор, а потом подумаю".

18. Вверх #5697
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Если в данном случае ориентироваться на чужое мнение, то лучше вообще не выезжать .
    ну єто наверное и есть проявление качеств с такими громкими названиями Солидарность, Этикет (культура) вождения, вежливость....

просто когда я еду, и вижу что человек включил поворот и хочет перестроиться, (если впереди него препятствие), то по правилам я НЕ ОБЯЗАН его пропускать, он из логики и солидарности (в след .раз я могу стоять за припаркованным или заглохнувшем авто) я его пропускаю

когда я еду, и вижу что человек включил поворот и хочет перестроиться (а впереди нет препятствия) то я могу предположить, что ему нужно в тот ряд, с которого он может повернуть туда куда ему нужно (а такое может быть, если человек не очень ориентируется на этот участке дороге или банально вспомнил) такого я тоже пропускаю....

ну и конечно же знак У или 70 я цеплять не должен, но т меня ничего не отвалиться, если я его прицеплю, тем самым исключив лишниие бибиканье, нервозность на дороге и т.д. пусть и для другого водителя, а не только для себя

19. Вверх #5698
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Да в принципе кто угодно удовлетворяющий условию "сначала стану в упор, а потом подумаю".
    Тогда это элементарная безголовость, все надо называть своими именами

20. Вверх #5699
    Починятель примусов
    просто когда я еду, и вижу что человек включил поворот и хочет перестроиться, (если впереди него препятствие), то по правилам я НЕ ОБЯЗАН его пропускать, он из логики и солидарности (в след .раз я могу стоять за припаркованным или заглохнувшем авто) я его пропускаю
    Я тебе больше скажу. Если ты видишь, что длинномер или маршрутка включают в первой полосе поворот, а есть там препятствие, или нет, обычно не видно, то разумнее всего его пропустить, хотя вроде и не обязательно по правилам. Тормозной путь у него больше, а на встречку он тебя своей массой сгребет и не почувствует. Чаще всего они без надобности этим не злоупотребляют, а действительно объезжают кого-то. Потом точно легче не будет, что по ПДД он не прав.

21. Вверх #5700
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Я тебе больше скажу. Если ты видишь, что длинномер или маршрутка включают в первой полосе поворот, а есть там препятствие, или нет, обычно не видно, то разумнее всего его пропустить, хотя вроде и не обязательно по правилам. Тормозной путь у него больше, а на встречку он тебя своей массой сгребет и не почувствует. Чаще всего они без надобности этим не злоупотребляют, а действительно объезжают кого-то. Потом точно легче не будет, что по ПДД он не прав.
    да, поэтому и вещаю 60 и поэтому многих пропускаю....

Плюсометр не работает.. не могу поставить..

Ответить в теме
Страница 285 из 2153 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 785 1285 ... ПоследняяПоследняя