здраствуйте,люди умные, хотела узнать в этой теме никто таким не итересуется или читал http://oldp.sterligoff.ru/content/первый-том-лицевого-свода-царя-ивана-iv-грозного
| ||
здраствуйте,люди умные, хотела узнать в этой теме никто таким не итересуется или читал http://oldp.sterligoff.ru/content/первый-том-лицевого-свода-царя-ивана-iv-грозного
Не кипятитесь, а то Вы вновь начинаете "брызгать слюной", спокойнее реагируйте на исторические факты...
Далее по сути:
- очень понравилось это справедливое утверждение на счёт "переваривания" Крыма, только Вы поведайте об этом тем, кто утверждает, что Крым (Севастополь) исконно российский;
- не хочу Вас обвинять во лжи, Вы просто ничего не знаете, как я понял, а строите дискуссию на нахрапе и истерике.., чтоб утверждать о "мерзких предателях" (где Вы черпаете эти выражения? уж очень напоминает фразы из совковых газет 30-х годов, правда там ещё собачьи головы разбивали) и о мнении украинского народа, прочитайте что-нибудь об общегосударственном опросе, проводившемся с целью определить 10 выдающихся личностей в истории и поинтересуйтесь, какое место в нём занял С. Бандера (и это после многочисленных подтасовок, ну не могли организаторы допустить, чтоб он в опросе победил, старший брат/сестра из штанов выпрыгнул бы)...
- если Герасимов - шарлатан, то это ваш шарлатан и ваши проблемы...
- соревноваться с Вами (проФФесором) в истории не собираюсь, но и Вы украинцев себе в родственники не приписывайте и Боголюбского им в прародители не навязывайте, обойдутся...
- вот из-за таких князей-сволочей (северо-западных, северных) и развалилась Русь, которую Вы то костерите, то в прародители себе приписываете.., Вы уж определитесь...
За сим и откланяюсь, истерику и неуклюжие попытки оскорбить кого-то читать неохота, а по существу почитать нечего, продолжайте без меня...
Последний раз редактировалось vanbasten; 16.01.2012 в 20:27.
Прочитал. Беру первый попавшийся под руку документ (с focus.ua) :
"результаты опроса фонда «Общественное мнение – Украина» ... агентство Українські новини.
Больше половины украинцев (60,2%) негативно оценивают присвоение звания Героя Украины Степану Бандере...
19,5% опрошенных положительно отнеслись, 12,4% - безразлично, а 7,9% - затруднились ответить."
Любителям оправдывать нацистов и их прихлебателей надо привыкать, что их не только "оскорблять" будут, но со временем - и в суд тащить, когда таковой появится в вашей по уши коррумпированной стране. Такую мразь уже давно вытравили в развитых странах : Германии, Голландии, Франции, Италии, Норвегии. И до недоразвитых дойдёт дело - трепещите !
Не берите первый попавшийся, этим Вы себя только дискредитируете!
Возьмите тот конкретный, о котором я говорил, чтоб быть объективным, а не брызгать слюнями...
Это же абсолютно разные опросы и естественно, что результат у них разный! А то Вы еще прилепите результаты опроса о сохранении СССР, а где он тот СССР? Кстати, результат там превзошёл все мечтания его организовавших...
Последний раз редактировалось vanbasten; 17.01.2012 в 12:08.
Много думал...что значит "накоцать Чкатило" ... и улетают ли стаи обезьян осенью в теплые края ....В общем, смысл фразы до меня не дошел.
А по теме хотел бы отметить, что от братских народов- остались только сказки о братстве, все остальное только бизнес и только за деньги. Ничего личного.
"Циники-это уставшие романтики..."
Это все лирика на счет гадить или целовать. Просто выросло новое поколение прагматичных и циничных людей для которых кто больше денег дал, тот больше брат или даже сестра...Мне, например, по работе гораздо проще сотрудничать с западными европейцами, для которых выполнение контракта - дело почти святое. А вот ,так называемые, "братские народы" любят поговорить о братстве, когда просрочили платежи, не выполнили какие либо условия и т.п. Со своей же стороны, братья не дают никаких скидок и охотнее сотрудничают с "неверными" ибо их проще объегорить. (Это многолетние личные наблюдения).
"Циники-это уставшие романтики..."
Насколько же верно сказано...
«Я думаю, что наша власть не самоубийца. Там, где речь идет о газе, Россия давит на их личные интересы, поэтому они будут отстаивать интересы если не страны, то своих олигархов. Это уже личные деньги, это серьезно. Мы можем не выиграть в суде, но полного проигрыша у нас там не будет. Наконец, надо понять, что с Россией надо торговаться, судиться, а не идти на уступки. Мы всегда думали, что друзья и братья будут идти на уступки, потому что они нам должны. Может, они нам и вправду должны, но они про это не помнят», – сказал Черновол
Своеобразное понимание братства типа - братский народ, дайте нам чего то даром, это попытка поиметь братство в корыстных целях, а сие точно не по братски.
Тем более всем понятно, что дешевый газ это не для братского украинского народа, .. когда господа с фамильями типа Миллер не хотят давать господам с фамильями типа Ахметов, Фирташ, Коломойский, "обделенные" господа поднимают вселенский плач о том, что русский народ не уважает украинский народ, при том что народы тут как раз и не при делах.
Боже, храни Одессу! (с)
Записи появились в «Штутгартском дневнике» тогда, когда композитор узнал о том, что Польское восстание было подавлено русскими войсками и о взятии Варшавы. В Штутгарте Шопен не знал о судьбе своих близких. Известие о том, что родные и близкие люди Шопена не пострадали, композитор получил уже в Париже.
В своём дневнике Шопен писал в очень эмоциональном духе, допуская богохульство и желая мести Российской империи. Больше никогда он в подобном духе не писал. В сентябре 1831 года он сделал в числе прочих следующие записи:
Отец, мать, дети, всё, что мне всего дороже, где вы? — Может быть, уже трупы? …
Писал предыдущие страницы, ни о чём не зная, — что враг в доме — предместья разрушены — Ясь! — Вилюсь, наверное, погиб на баррикадах — Марцелия вижу в плену — благородный Совиньский в руках этих негодяев! О Боже, Ты есть! Есть и не мстишь! Или ещё недостаточно Тебе московских злодеяний — или — или же Ты сам москаль! …
А я здесь беспомощный — я здесь с пустыми руками — иногда лишь стону, страдаю на фортепиано — отчаяние — и что дальше? — Боже, Боже! Разверзи землю, пусть поглотит она людей этого века. Пусть терзают жесточайшие муки французов, которые не пришли нам на помощь.
Революционный этюд — этюд для фортепиано до минор, Opus 10, № 12, написанный польским композитором Фредериком Шопеном во время восстания в Польше 1830 года против русского самодержавия.
Ой, ну что вы опять завели эту шарманку? Все люди - братья . И россияне нам такие же братья как и индусы или филиппинцы. И от газа это аж никак не зависит.
Вот они - россияне, такие же наши братья как и другие народы мира:
![]()
Социальные закладки