| ||
Тема: Городской транспорт

В таком случае, самый лучший огнетушитель -- это шампанское! А если серьёзно, так был в Одессе как-то реальный случай, когда возгорание, правда, в торговом киоске, продавец сумел загасить самым обыкновенным шипучим вином, действуя им как огнетушителем! И у меня лично был случай летом 2013 года, как раз в трамвае, когда начавшееся задымление было затушено подручной водой, в том числе была пущена в действие (прямо как в песне В.Высоцкого: "пустили в действие дубинку из бамбука") моя бутылка с Кока Колой!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.10.2015 в 19:21.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Была ещё в тему заметка в газете как-то много лет назад: "Садись в метро с огнетушителем".
ПЧ.Петро Чорномор, «Одесгорэлектротранс» отменяет тендер на строительство трамвайных путей на Пересыпи.
http://******************/news/odesgorelektrotrans_otmenyaet_tender_na_stroitelst vo_tramvaynih_putey_na_peresipi_625.html
Я вообще не понимаю зачем (кроме получения откатов с тендера) нужно делать именно поворот на спуск Маринеско. Ну проедет себе трамвай через Херсонский сквер...
CalorhinusUrsinus, я не знаю, пользуетесь ли вы лифтом, но попробуйте представить, что вы живёте на седьмом этаже, а лифт с первого на седьмой ходит только через десятый. А жители пятого этажа (которые как раз напрямую добираются к себе) говорят, что, мол, поедет лифт через десятый, ничего страшного.
И как-то осознание того, что трамвай должен не фортели выписывать в стороне от своего маршрута, а идти напрямую, появится.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
С лифтом - полный бред сумашедшего. Если уж проводить такую аналогию между лифтом и трамваем, то в доме на текущий момент есть два лифта. Один ходит с 1 по 6, а другой с 7 по 10. Хотя снаружи дома есть рельсы чтобы проехать с 6 на 10 и дальше до 7. Но мы будем бесконечно тендерить строительство куска между 6 и 7 этажами, а пока всем кто хочет добраться выше 6 этажа надо переходить пешком с 6 на 7.
Ну так я так и предлагаю! Хотите сделать жителям доброе дело - пустить трамвай до ж/д вокзала - не надо придумывать почему это сделать нельзя. Пустите пока с небольшой петлёй через Херсонский сквер, а пока он ходит так "петляя" собирайте и проводите себе тендер. Но люди будут ездить уже сейчас, а не когда-то двадцать лет спустя.

(ссылка битая)
Сам по себе проект представляет собой довольно внушительный и обстоятельный документ:
Вложение 10476627
https://cloud.mail.ru/public/DuQq/BMJRvmYio
(Ссылка на загрузку документа файла doc).
В котором предусмотрены значительное совершенство трамвайной развязки и коренная перестройка всего транспортного узла Пересыпьского Моста.
Я лично предлагал (высказывал идею здесь на Форуме) довольно экономичный и щадящий вариант развязки, при котором врезается только одна дуга и две стрелки, позволяющая напрямую съезжать трамваю от Вокзала со спуска Маринеско сразу под Мост на действующую однопутку. Участок однопутки здесь настолько невелик, что не будет сильно лимитировать движение сквозных маршрутов. В то же время, сохранялся бы только односторонний заезд трамвая от Моста в сторону Вокзала в Херсонский сквер с разворотом и остановкой как раз там же, где посадка в 3 и 12 трамвай в сторону центра города. При этом, не смотря на делаемую петлю, такой заезд у Моста не пересекался бы со встречным от Вокзала (после развилки однопутки со стороны центра города от Моста), который (как уже говорил ранее) сразу же съезжал бы со спуска под Мост.
Итого: я предлагаю заезд в Херсоноский сквер только по направлению к Вокзалу, а от Вокзала -- сразу прямой въезд под Мост без заезда.
Минимум затрат и практическое отсутствие коренного переустройства существующей развязки, могущие потянуть за собой различные непредвиденные проблемы.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.10.2015 в 02:05.

Но ведь к "Микрону" Восьмой троллейбус два раза не катается, а делает только односторонний заезд по дороге к Первой Заставе, а обратно от конечной к центру города едет напрямую. Примерно по такому же принципу я предлагаю удлинённому до Вокзала трамваю делать односторонний заезд в Херсонский Сквер с минимальными капитальными работами у Моста. Чтобы два раза не кататься в Херсонский Сквер, а водителю не отвечать на ПОСТОЯННЫЕ вопросы "Куда, в какую сторону вы едете?"
А по поводу автобуса 168, так это не "устраивает", а диктат перевозчика, который катается по такому замысловатому маршруту, как захотелось утвердить такой аппендикс в Аркадию, так его в транспортном отделе горисполкома и подмахнули, сильно об этом спрашивали городскую громаду (ирон.). Люди вынуждены принять такую данность, вот и "устраивает". Я как-то проехался на этом, с позволения сказать, автобусе 168 маршрута домой на Котовский посёлок (). Как он петляет по городу и без Аркадии! Нужно проехать через Фонтан, Чубаевку, Югозапад и Заставу и Молдаванку, чтоб потом только через центр города поехать уже на "Котовский". Ужасный маршрут. Больше никогда не поезду на этом автобусе.
Маршрут действительно класссный! Считаю, что в городе нет лучшего маршрута! Да, у него есть недостатки - большая протяженность, большая длительность передвижения по времени. НО! Назовите мне другой маршрут или вид транспорта, которым без пересадок(!), что очень важно, учитывая стоимость проезда, можно добраться из Аркадии (а там живут не только олигархи с лимузинами) на ту же Молдаванку, Котовского, Пересыпь, Черемушки. Нет такого! По времени от конечной до конечной ехать приходится часа 2, если не больше. Но так, действительно, мало кто ездит. Но ведь ездят люди! Почему не надо идти им на встречу? А последние 2 года, когда были проблемы и с 5 троллейбусом, и с 5 трамваем, этот маршрут был просто волшебной палочкой-выручалочкой. Кому не подходит, не нравится, может пользоваться альтернативными маршрутами или транспортными средствами. Но жителям ул. Посмитного, Тенистой, Аркадии, частного сектора на 7-8 Фонтана, не говоря уже о частном секторе в р-не ул.Щорса, на Курсаках, частично на пос. Котовского и других микрорайонов нет лучшего варианта, чем пользоваться 168-м маршрутным такси.![]()

Я ведь высказал своё субъективное мнение, возможны и варианты.
Если водила СИСТЕМАТИЧЕСКИ нарушает правили ППД и кланяется каждому взмаху руки вне утверждённых остановок, то это говорит, что он злостный нарушитель и ему по-скорей надо вылетать из водительского кресла, а не значит, что он вдруг стал "такси". Самый ужасный, повторюсь, маршрут, который совершенно непригоден для личного пользования. Остальные могут иметь другую точку зрения. Не вопрос. Если он кому-то и удобен, то это тоже не значит, что он для меня тоже будет "удобным" и я буду его хвалить. Такие, с позволения сказать, "маршруты", имею мнение, только засоряют городскую транспортную систему. И если кому-то они и удобен, то совершенно не переубедит меня в обратном.
Вот Ирина в перечислении, куда на нём можно доехать, назвала районы города, но на Котовского он как раз НАИМЕНЕЕ пригоден в ввиду своего излишнего петляния по городу. Кода из той же Аркадии можно ехать более прямыми маршрутами. Вы можете сказать, что непосредственно из Аркадии другого нет? А всегда перемещаюсь немного к остановке автобуса 146 (пусть это не в Аркадии, а рядом, можно подъехать трамваем, троллейбусом или подняться по Посмитной улице на Фонтанскую дорогу) и спокойно еду себе напрямую без всяких петляний. Ещё один крупный недостаток автобуса 168, который сводит на нет его Котовское направление -- он, так сказать "днепропетровский", а мне нужен "добровольский". Даже если ехать из Аркадии на нём, то всё равно нужно делать пересадку на Лузановке или на Молодой Гвардии на "добровольский" поток транспорта, бо пилить пешком от Днепропетровской дороги на Добровольский проспект не имею никакого желания. Очень плохой маршрут, по многим параметрам. Никогда им больше пользоваться не буду. Есть масса других, более прямых (!) и удобных автобусных маршрутов.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.10.2015 в 15:31.
Социальные закладки