Результаты опроса: Какие курсы лучше?

Голосовавшие
1217. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )

149 12.24%
  • American English Center

198 16.27%
  • Баварский дом

116 9.53%
  • LSE

245 20.13%
  • Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)

212 17.42%
  • Number One Language Center

271 22.27%
  • Ки Фактор

26 2.14%

Тема: Курсы английского языка

Ответить в теме
Страница 285 из 494 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,700 из 9879
  1. Вверх #5681
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от PrimeTime Посмотреть сообщение
    Извините, нам друг друга вряд ли понять. По моему скромному мнению (ИМХО) вся беда нашего народа в том, что у нас "управлять страной могут даже кухарки". А ежели Вы считаете, что без специального лингвистического образования можно обучать людей английскому и делать это лучше профессионалов своего дела, well I can't agree with you.
    "Кухарки" - те, кто после РГФ "калечат" людям знания, а у меня два высших, одно из них - мова та лiтература (англ, нем), опыт работы в Европе переводчиком и практика в Америке. Так что, не переживайте за мои знания и умения. Я их передаю тем, кого вы не смогли научить. )))

Цитата Сообщение от PrimeTime Посмотреть сообщение
    И интересно, как это Вам удавалось быть переводчиком до того, как Вы начали изучать язык? (вопрос, в принципе, риторический).
    А вы спросите не риторически, я вам отвечу. Бывают люди, которые изучают язык с 7 лет, и знают его лучше многих выпускников РГФ. ))

Вы не старайтесь слишком уж, моя история - скорее исключение из правил, вам ее все равно не понять. )))
    Я изучала язык не по шаблону, а по велению сердца и души. И учителя были всегда классные, мне везло, плюс самообразование.

А еще я умею шить любую красивую одежду, даже пальто, хотя нигде этому официально не училась. Так что, эти вещи официально нелегальны и их нельзя носить только потому, что их не кроил профессиональный закройщик? )))
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 11.05.2012 в 20:42.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

2. Вверх #5682
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    И с чего такой сыр-бор вокруг фонетики? Неужели кто-то сомневается в том, что надо говорить по-английски так, как это делают носители, а не с прононсом Привоза?
    Конечно, неразумно на курсах проводить полный курс фонетики, как на РГФ. На курсах нет этих 5 лет. На РГФ фонетику изучают так, чтобы человек потом мог поставить произношение другим людям. Курсы предназначены для ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ языка. В конце концов, не каждый, кто водит машину - механик, и не каждый, кто сидит за компьютером, способен его программировать - да и незачем, правда?
    Но, с другой стороны, почему не может быть фонетический курс на курсах?
    Все дело в том, как его построить. Если он построен, как система тренировок с целью поставить хорошее произношение, то почему нет? И я знаю таких людей, правда, немногих, которым и правда фонетика создает проблемы, и которых я сама с удовольствием послала бы на фонетический курс, и точно знаю, что это принесло бы им пользу.
    Английский на каждый день и для особых случаев

3. Вверх #5683
    Знаете, я заметила одну вещь: у нас люди, изучающие язык как любители, хотят знать фонетику и грамматику как профессионалы. Это отвлекает их от реального разговорного языка, который так необходим в жизни многим. Преподаватели запудривают мозги ученикам своими институтскими знаниями, а нужно-то людям не это.

4. Вверх #5684
    Посетитель Аватар для La Primavera
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Знаете, я заметила одну вещь: у нас люди, изучающие язык как любители, хотят знать фонетику и грамматику как профессионалы. Это отвлекает их от реального разговорного языка, который так необходим в жизни многим. Преподаватели запудривают мозги ученикам своими институтскими знаниями, а нужно-то людям не это.
    Здравствуйте! Извините, что вмешиваюсь в Ваш спор. Просто хочу высказать свое мнение, как человека, прошедшего курс фонетики. Этот курс направлен на отработку правильного произношения английских звуков и учит говорить с английской интонацией. Может он и не является жизненной необходимостью для "любителей", но для тех, кто хочет побороть акцент, явно лишним не будет. ИМХО Я, например, довольна, что прошла этот курс и лично мне он действительно помог.

5. Вверх #5685
    Эх, еще чуть-чуть и соблазнюсь. )
    Ну, так соблазняйтесь Nataly официально подтверждает, что скидочку сделает

Да, кстати - для студентов: группы, на которых преподаватели будут практиковаться, мы тоже уже набираем. Цена в них, конечно, снижена.

6. Вверх #5686
    Цитата Сообщение от La Primavera Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Извините, что вмешиваюсь в Ваш спор. Просто хочу высказать свое мнение, как человека, прошедшего курс фонетики. Этот курс направлен на отработку правильного произношения английских звуков и учит говорить с английской интонацией. Может он и не является жизненной необходимостью для "любителей", но для тех, кто хочет побороть акцент, явно лишним не будет. ИМХО Я, например, довольна, что прошла этот курс и лично мне он действительно помог.
    Я очень рада, что вам это помогло. Но! Вы не можете раз и навсегда изучить все тонкости английской интонации, особенно за короткий срок. )

7. Вверх #5687
    Посетитель Аватар для La Primavera
    Я очень рада, что вам это помогло. Но! Вы не можете раз и навсегда изучить все тонкости английской интонации, особенно за короткий срок. )
    Да, согласна с Вами, что ВСЕМИ тонкостями за короткий срок не овладеть, но хорошую базу получить вполне возможно. Опять-таки, сужу по своему опыту

8. Вверх #5688
    А разве такая цель ставится? Цель "изучить все тонкости" сродни цели "построение коммунизма": очень красиво, но не очень реально. Невозможно изучить язык "в совершенстве": каждый из нас учится всю жизнь.
    Человек в чем-то продвинулся: улучшил свое произношение. Значит, этот курс был полезен. Вот и отлично - теперь можно ставить свою очередную маленькую цель и достигать ее.
    А такого курса, чтобы человек сразу постиг все тонкости, нет, не было и не будет, ни на РГФ, ни на курсах, ни на Марсе - нигде...

9. Вверх #5689
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Bagirapuss, согласна с вами на все 100%. Сидит тут дарование изучавшие язык с самыми хорошими учителями, выпускница РФГ, и в один голос "Не, фонетику отдельно учить не надо...".Девочки, я за вас искренне рада вашим возможностям и вашим способностям, и завидую белой завистью вашим фонетическим способностям. Но у меня вчера 15 минут ушло чтобы один из дифтонгов более менее произнести.
    Not my circus, not my monkeys...

10. Вверх #5690
    Я бы сказала: отдельно фонетику изучать нужно не всем. А некоторым - просто жизненно необходимо. Фонетику часто недооценивают, а она может очень многое, например, волшебным образом превратить "неспособного к языкам" в весьма даже способного. Может снять языковые зажимы, улучшить память... Может даже поправить человеку здоровье в некоторых случаях.
    Я думаю, что отдельный курс фонетики (по показаниям) - это совсем неплохая идея.

11. Вверх #5691
    Посетитель Аватар для kapkanda
    Люди! Вам не кажется, что это бред чистой воды "вы навсегда избавитесь от акцента" - ведь так позиционирует Прайм свой фонетический курс. А теперь все преподаватели положите руку на сердце и скажите, что у вас нет русского акцента. Включая фонетиста. Слукавите ведь, неправда ли? А то, что студенты довольны, так мало ли чем люди бывают довольны? Жрут вон макдональдз - тоже все довольны. А если фонетику не преподавать как часть курса, так может тогда и вовсе все на разделы разбить. Будет как в Универе: грамматика, лексикология и т.д., где грамматисты говорят жутко, фонетисты неестественно, а лексикологи вычурно. Ладно, Вам решать и клиентам решать. Но ведь естественнее преподавать все в комплексе. Спец.курсы, как и фонетический, дело нужное и прикольное, но народ дурить не надо, особенно на общей теме.

12. Вверх #5692
    Елки-палки! Тут вобще середина есть? На вопрос про группы по углублённому изучению фонетики, мне рассказали всю методику преподавания английского лингвистам в ВУЗАх, про всю маркетинговую политику школ английского в Одессе, про невозможность избавиться от русского акцента, (за это отдельное спасибо участникам темы посеяли во мне ещё один страх перед разговором на английском, Боже спаси от таких "преподавателей"). Я сама решу зачем мне нужно изучить углублённо фонетику просто скажите где есть эти группы, пожалуйста. И так в «Prime Time», где ещё?

13. Вверх #5693
    Цитата Сообщение от kapkanda Посмотреть сообщение
    Люди! Вам не кажется, что это бред чистой воды "вы навсегда избавитесь от акцента" - ведь так позиционирует Прайм свой фонетический курс. А теперь все преподаватели положите руку на сердце и скажите, что у вас нет русского акцента. Включая фонетиста. Слукавите ведь, неправда ли? А то, что студенты довольны, так мало ли чем люди бывают довольны? Жрут вон макдональдз - тоже все довольны. А если фонетику не преподавать как часть курса, так может тогда и вовсе все на разделы разбить. Будет как в Универе: грамматика, лексикология и т.д., где грамматисты говорят жутко, фонетисты неестественно, а лексикологи вычурно. Ладно, Вам решать и клиентам решать. Но ведь естественнее преподавать все в комплексе. Спец.курсы, как и фонетический, дело нужное и прикольное, но народ дурить не надо, особенно на общей теме.
    Да ну, всем же понятно, что "навсегда избавитесь от акцента" - это так, фигуральное выражение, для рекламы, а вообще-то довольно безграмотное Это действительно попросту невозможно сделать ни в одном языке, включая ваш родной. Вы говорите по-русски, вам кажется, что "акцента" у вас нет, но, как только вы приезжаете в Москву или во Владивосток, сразу оказывается, что "акцент" либо у вас, либо у всех вокруг.
    Я думаю, что "хорошо поставленное произношение" - это когда человек свободно общается, не заикается, не картавит, не шепелявит, его все понимают с первого раза, и никому не приходится его 5 раз переспрашивать. Если еще хочется научиться говорить, например, как янки, или как кокни, или как диктор ВВС - так почему нет?
    Жаль, но кажется, пока только одна школа до такого предложения додумалась, хотя существуют прекрасные, хорошо разработанные фонетические курсы, и они вполне доступны.

14. Вверх #5694
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    кстати, по поводу спецкурса по фонетике. В прошлом учебном году был такой и на Оксфордских, видела у них на сайте. Есть ли в этом году - не знаю, если честно. но ведь всегда можно позвонить.
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

15. Вверх #5695
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Bagirapuss, согласна с вами на все 100%. Сидит тут дарование изучавшие язык с самыми хорошими учителями, выпускница РФГ,
    Если вы это про меня, то бог миловал Были тут и раньше люди, которые грудью за этот РГФ стояли, только со временем люди это куда-то постепенно самоликвидировались.
    Кроме того, обучают и знания дают не ВУЗы, факультеты или еще какие-либо три буквы. Да и ВУЗов других в разных городах и странах хватает. В них тоже люди учатся, свет клином на РГФ не сошелся, мы тут это уже давно обсуждали.
    А вы что-то лично имеете против дарований? Или это такая редкость в жизни? Я знаю достаточно талантливых людей - знаменитых и не очень. А вам все больше серые мышки встречаются? Жаль.
    Кстати, я не писала с "самыми". Я писала, что мне везло. Не надо перекручивать.
    А еще я на сцене с 5 лет стихи читала, про это в газете писали даже. Газета хранится в семейном архиве (если что) ))))) И в народном театре играла в 16 лет главные роли. Если вас это вдруг тоже раздражает.
    А в 2000 году у меня была своя телепередача, которая получила в Днепропетровске приз за лучший теледизайн на Всеукраинском ТВ фестивале.
    А еще я петь умею и танцую неплохо. Про шитье писала, его и вязание можно в моих фото посмотреть. Это только часть всех моих талантов. ))))))))))

Если вы никогда не встречали талантливых людей, какие ваши годы! Надеюсь, вам повезет. А то приходите, и познакомимся, и фонетику вашу уладим. )))

Вот лексика и грамматика проще даётся, а фонетику её ж отрабатывать надо. Это моё мнение. Вот слово я его перевод знаю грамматику соответственно написать могу а произнести правильно... Поэтому и хочу фонетику углубить так сказать.
    Хорошо, что у нас массово люди пока операции аппендицит себе дома не делают, только фонетикой балуются.

А причина в одном - есть два варианта изучения чего-либо: естественный и искусственный. Вы решили идти искусственным путем, а он всегда далек от жизни. )

Как, например, человек может научить себя, если он не знает как это правильно делается?
    Это же примерно как учить новые слова без контекста.
    Ну звуки, ну и что? А что с ними дальше делать? Звуки - это наименьший структурный элемент, часть любого слова. А слово - это элемент предложения.
    Только вы привыкли к звуку, как этот звук попал в слово и стал безударным. И что? Придется все про него забыть, пока он в этом слове. А потом слово попало в предложение, там вообще звуки соседних слов влияют друг на друга: поглощают, усиливают, и т. п. Не буду фонетическими терминами людей пугать, так понятнее будет.

и в один голос "Не, фонетику отдельно учить не надо...".Девочки, я за вас искренне рада вашим возможностям и вашим способностям, и завидую белой завистью вашим фонетическим способностям.
    Но у меня вчера 15 минут ушло чтобы один из дифтонгов более менее произнести.
    Вы не завидуйте, я ничем подобным в жизни не занималась, может быть именно поэтому у меня и моих учеников все в порядке с произношением. )

16. Вверх #5696
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Я думаю, что "хорошо поставленное произношение" - это когда человек свободно общается, не заикается, не картавит, не шепелявит, его все понимают с первого раза, и никому не приходится его 5 раз переспрашивать.
    А правильная мелодика предложения несет в себе очень много смысла! В погоне за ней про всякие дифтонги забыть придется. Особенно Tag Questions люблю. И англичане их любят. Сильно. )))

Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Если еще хочется научиться говорить, например, как янки, или как кокни, или как диктор ВВС - так почему нет?
    Жаль, но кажется, пока только одна школа до такого предложения додумалась, хотя существуют прекрасные, хорошо разработанные фонетические курсы, и они вполне доступны.
    Главное - чтобы в речи одного и того же человека эти акценты не перемешивались, если уж на то пошло. )
    А то дальше американских вариантов произнесения слов twenty и got дело не идет.

17. Вверх #5697
    Я как со стенкой разговариваю. Ещё раз для тех кто в танке
    Если я буду учить английский со всеми , как все в хорошей школе с хорошей репутацией, где тоже понимают что звук это часть слова а слово предложение и т.д. И после окончания этого курса или параллельно с ним я могу углублённо изучать фонетику. Ну нравится мне ну хочу я... Мы тут в теме как вроде истину ищем пока я знаю что в «Prime Time» есть подобный курс, и пару предложений в личку пройти это частным образом. Я не хочу знать ни за методики преподавания ни за то какие все офигенно талантливые меня интересует время и место. Всё. С меня ++

18. Вверх #5698
    Посетитель Аватар для Number_One
    Уважаемые коллеги!
    Предлагаю конструктивный вариант: похвалите себя, пригласите на пробный урок, и, если человек найдет то, что он ищет, он останется с Вами. А то в таком большом количестве словесных перепалок теряется суть, а все советы плавно перерастают в критику коллег по цеху.
    Всем, кто в поиске, удачи!

19. Вверх #5699
    Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    кстати, по поводу спецкурса по фонетике. В прошлом учебном году был такой и на Оксфордских, видела у них на сайте. Есть ли в этом году - не знаю, если честно. но ведь всегда можно позвонить.
    Алена, давайте не будем про ихний курс и того, хто ведет. Вас не передерхивало?

20. Вверх #5700
    Цитата Сообщение от Number_One Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги!
    Предлагаю конструктивный вариант: похвалите себя, пригласите на пробный урок, и, если человек найдет то, что он ищет, он останется с Вами. А то в таком большом количестве словесных перепалок теряется суть, а все советы плавно перерастают в критику коллег по цеху.
    Всем, кто в поиске, удачи!
    Ерунда, сумеете обворожить - ваш студент, не сумеете - тоже не плохо. А критика - дело здоровое. Вывод один - не дурите клиента по поводу произношения и ваще НИКОГО не дурите по поводу качества. а то в реале встретимся - неудобно станет, прадва девочки?

Ответить в теме
Страница 285 из 494 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права