Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2844 из 5489 ПерваяПервая ... 1844 2344 2744 2794 2834 2842 2843 2844 2845 2846 2854 2894 2944 3344 3844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,861 по 56,880 из 109772
  1. Вверх #56861
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Барабузик Посмотреть сообщение
    Богомолики ранее писали, что чаевые в Италии - 15%. Но без всяких подколов, что вы ели, если чаевые всего 2-4 евро? У нас меньше 15 не было ни разу...
    Та фигня это, развели Богомоликов, или они ходили в заточенные кабаки для туристов. Coperto - да, есть такое, но максимум, что приходилось платить 3 евро с носа.
    Ели обычный набор - пицца, salata ai frutti di mare, vino della casa (минимум поллитра), какой-то десертик, два кофе, иногда граппа для пищеварения.
    Вот парочка моих репортажей в прямом эфире с мест событий.
    За триппу так денег и не взяли. Максимальный чай был 5 евро- уже и не вспомню где именно.

Т.к. вы оставляли абсолютно неприлично большие чаевые, поэтому над вами тайком и посмеивались.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

2. Вверх #56862
    Постоялец форума Аватар для Барабузик
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение

Т.к. вы оставляли абсолютно неприлично большие чаевые, поэтому над вами тайком и посмеивались.
    Я не знаю, но со счета в 150 евро я считаю нормальным оставить 15 евро чаевых. Думаю, если бы я оставила 2 евро, это было бы позором. Извините, так родители воспитали...

3. Вверх #56863
    Patria Y Libertad
    Я не знаю, но со счета в 150 евро я считаю нормальным оставить 15 евро чаевых. Думаю, если бы я оставила 2 евро, это было бы позором. Извините, так родители воспитали...
    Это вопрос религии, как ни крути.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

4. Вверх #56864
    Впечатлительная

Та фигня это, развели Богомоликов, или они ходили в заточенные кабаки для туристов. Coperto - да, есть такое, но максимум, что приходилось платить 3 евро с носа.
    Ели обычный набор - пицца, salata ai frutti di mare, vino della casa (минимум поллитра), какой-то десертик, два кофе, иногда граппа для пищеварения.
    Вот парочка моих репортажей в прямом эфире с мест событий.
    За триппу так денег и не взяли. Максимальный чай был 5 евро- уже и не вспомню где именно.

Та ладно, развели)) Я ж писала, в тур. зоне, лень было выискивать что-то)) Да, 3 евро брали, не везде в ресто, за гостиницу обязательно, в одном ресто писалось в меню к счёту +5 евро...за что, фиг его знает)) Я итальянским не владею)) В среднем, пару блюд, бокал вина, кофе - 50-60 евров. Пиццу не заказывали. Люблю морепродукты, спагетти, ризотто)))

5. Вверх #56865
    Постоялец форума Аватар для Andrey Tur
    А со счета в 900 евро, оставили бы 90 евро на чай?

6. Вверх #56866
    Модератор

Цитата Сообщение от Andrey Tur Посмотреть сообщение
    А со счета в 900 евро, оставили бы 90 евро на чай?
    Смотря где. В НЙ это еще и скромно очень. В Европе по разному.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #56867
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Вот такой набор из тушеного с рисом и винным соусом осьминога, кувшина пол-литра домашнего вина, корзинки с хлебом, кусочком одного сыра, порцией свежего сыра, блюдцем оливок в центра Лиссабона стоит 21 евро. Где там больше 2 евро оставить на чай? Ну может и больше, но это чисто чтоб все монеты из карманов выгрести перед отлетом

8. Вверх #56868
    Постоялец форума Аватар для Юлия
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Вчера порадовал Беллини на Глушко- ну очень вкусные там роллы (особенно порадовал Огненный Дракон - редко где он удается вкусным и нежным), и порции супер, и цены нормальные.
    CОбираемся пойти туда на суши, можно про цены немножко подробней? Благодарю
    Моя доченька- мое самое большое счастье!

9. Вверх #56869
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Та ладно, развели)) Я ж писала, в тур. зоне, лень было выискивать что-то)) Да, 3 евро брали, не везде в ресто, за гостиницу обязательно, в одном ресто писалось в меню к счёту +5 евро...за что, фиг его знает)) Я итальянским не владею)))
    С вас брали не чай и не плату за обслуживание, это coperto. Всегда идет отдельной строкой. Такая шняга есть только в итальянских кабаках.

Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    В среднем, пару блюд, бокал вина, кофе - 50-60 евров. Пиццу не заказывали. Люблю морепродукты, спагетти, ризотто)))
    Минимум 30% переплачивали
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Вот такой набор из тушеного с рисом и винным соусом осьминога, кувшина пол-литра домашнего вина, корзинки с хлебом, кусочком одного сыра, порцией свежего сыра, блюдцем оливок в центра Лиссабона стоит 21 евро. Где там больше 2 евро оставить на чай?
    Это блюдо называется arroz de marisco, а вот от маслин с хлебом можно было смело отказаться - это не комплимент, это за деньги, типичная шняга в Португалии. Вышло бы еще дешевле.
    Причем предупреждали, что португальским официантам надо чай давать в руки, т.к. они думают, что деньги посетители забыли на столе и могут догнать, мол, сеньоры, вы забыли денежки.

При подготовке к трипу мы всегда интересуемся нетуристическими кабаками, и ви знаете - в ооочень редких случаях что-то было не так. Всемирный Разум таки решает.

Решили в эту пятницу бить пасуду и жечь Биф Бар. Посмотрим, каким там они мясом кормят и каким пиГом поят.
    Последний раз редактировалось El Comandante; 05.11.2013 в 16:06.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

10. Вверх #56870
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    все в Итальяновке по разному
    мы впервые столкнулись с Coperto только в Милане..
    до этого были неоднократно в Риме ( не попадали), Неаполе и т.д.

ситуация была курьезная.. специально нашли в инете ресторанчики для местных
    пришли в первый - все супер.. с трудом нашли место..
    на столе стоит графин с водой, печенье типа крекера и палочки хлебные.
    ну пока ждали нашу еду мы их и умяли с вином..
    потом в счете обнаружили нечто по 2,5 за штуку..
    обиделись .. типа вроде комплимент.. но не тот..
    чаевые дали..

и только когда.. на следующий день во втором обнаружили тоже самое.. мы все поняли)
    долго смеялись ..
    ссори, но итальяновским не владеем ..
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

11. Вверх #56871
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Какой-то у Вас юношеский максимализм.

Зря, в Баф вкусно Никогда не видела, что бы там кого-то снимали)
    Поддерживаю, ходим в Баффало на вкусный обед и часто ужинаем в компании подруг с вином)))

все культурно
    а вообще, каждый видит только то, что хочет видеть

12. Вверх #56872
    Постоялец форума Аватар для Andrey Tur
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Смотря где. В НЙ это еще и скромно очень. В Европе по разному.
    Если НЙ это Нью Йорк, то мы при счете в 300 баксов, двадцатку со второго раза официантке впихнули. Не привыкши они к большим чаевым.

13. Вверх #56873
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo
    Если уж начался разговор за чаевые, не могу не сдержаться. В Пивном саду чаевые включены в счет (10%). Причем это очень хитро указано в счете - мелким шрифтом общая сумма по счету + мелкая приписочка о том, что если вы довольны обслуживанием, вот вам сумма с чаевыми(крупненькая и жирненькая циферка). Естественно мало кто видит сумму по счету, большинство сразу ориентируется на жирненькую циферку + оставляют чаевые помимо 10% уже включенных в счет.
    Наш официант как-то сам для себя решил, что мы уже всем довольны, поэтому сдачу сначала надо было долго ждать, потом чуть-чуть напоминать о том что ее надо принести, и в итоге сдачу принес сразу с учетом того, что мы обслуживанием довольны)
    — А я думал, художники бесплатно работают... (c)

14. Вверх #56874
    Модератор

Если НЙ это Нью Йорк, то мы при счете в 300 баксов, двадцатку со второго раза официантке впихнули. Не привыкши они к большим чаевым.
    Очень скромная официантка). У нас никто никогда не отказывался от чаевых, правда расплачивались картой, а не наличными.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #56875
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara

Может, Вы не так поняли? Она не брала двадцатку, т.к. слишком мало
    В Штатах не только привыкшие к большим чаевым - там есть много случаев, когда чаевые включают в счет (например, есть такие ресто, где даже 6 человек - уже большая компания и 15% включены автоматом).
    А оставить 10-15 % - в порядке вещей.
    Ми так жили, немов співали джаз.

16. Вверх #56876
    Посоветуйте где нынче поесть суши вкусно и безопасно? Хочу гостей любителей суши удивить

17. Вверх #56877
    Частый гость
    тут меня массово расспрашивают в репу адрес темки Апельсина, вот координаты:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1906432

18. Вверх #56878
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
    Посоветуйте где нынче поесть суши вкусно и безопасно? Хочу гостей любителей суши удивить
    Беллини)

19. Вверх #56879
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от Dinamo Посмотреть сообщение
    Наш официант как-то сам для себя решил, что мы уже всем довольны, поэтому сдачу сначала надо было долго ждать, потом чуть-чуть напоминать о том что ее надо принести, и в итоге сдачу принес сразу с учетом того, что мы обслуживанием довольны)
    Это вот еще один вариант, когда я не оставляю ни рубля, ибо "принести сдачу" тоже входит в обслуживание
    You Will Respect My Authoritah!

20. Вверх #56880
    Цитата Сообщение от DORNEZ Посмотреть сообщение
    Беллини)
    Да я тоже думала о них а как там по ценам на японскую кухню? Спасибо большое

Ответить в теме
Страница 2844 из 5489 ПерваяПервая ... 1844 2344 2744 2794 2834 2842 2843 2844 2845 2846 2854 2894 2944 3344 3844 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права