|
У нас еще есть такая фишка, что вот именно у нас - быстро слетает на нет новое(((
Потому что в Киеве эти "Гали" - это просто мой любимый магазин. И вот сколько покупала, всегда отлично вкусно
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
У нас несколько этих Галь балуваних на поселке, при чем в некоторых лепят на месте и в одной точке точно нет ни воды ни канализации. Вареники и пельмени мне у них вообще не понравились и дорого, картофельники (зразы) нормальные были.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
А можешь подробно рассказать как ты тесто делаешь? Какую муку берёшь?
До войны покупала пельмени и вареники марки "Оса", но это Херсон(( сейчас перепробовала разные марки, вообще фигня! Начинку сделать вообще не проблема, а вот с тестом... Я поэтому и перестала их лепить, давно очень)))
Красиво жить не запретишь!
да,подтверждаю-в Киеве совсем другое качество,возле меня- на Троещине-сразу и лепят-через стекло видно как.
После поездки на 7км резко потекло с носа и теперь лежу-болею.
Вчера успела сварить гороховый супчик и стушила квашеную капусту с свининой.
Заквасила я таки капусту-она у меня получилась вот такая как берут для вареников-более кислая.
Марина,пока Lilu ответит,посмотри https://www.youtube.com/watch?v=FIfEmsBTbYk -это моя родственница из Днепра),ну очень классное тесто на вареники/пельмени
насчет муки-я перешла с Богумилы на Новый млин
Вопрос не ко мне, но поделюсь своим тестом на пельмени. На стакан горячей воды (не кипятка) - соль, 1 ст.л. масла растит., 1 яйцо, муки сколько возьмет, чтобы замесить крутое тесто. В холодильник на часик и лепим. Пельмени в готовом виде - мягкие вкусные.
Последний раз редактировалось марта55; 06.11.2022 в 13:18.
а я приготовила божественный гороховый суп!
Аж сладенький от гороха и морковки1
С петрушкой, кинзой и колбасками!
Не поленилась сделать ржаные греночки)
Кайф...
А сейчас достала моченые яблочки, красивенько нарезала, взяла красивенькую десертную вилочку, чтоб яблочки кушать.
Налила в коньячку 100 гр коньяка и сварила в турке свежемолотый кофе.....
Светский образ жизни))))))
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Я как то пробовала заварное тесто, сразу два вида)) кроме более длительного приготовления и заморочек, разницы не увидела и тесто получилось не таким, как хотелось) а главное что не таким, как в покупных пельменях, при варке расползается! Уже думала, может какой то секретный ингредиент существует? Может клейковину или ещё что то надо добавить? Или как то замешивать иначе?
Обычно делаю так - в стакан с водой добавляю соль, туда же яйцо, вилкой перемешиваю и добавляю в муку, максимально крутое тесто замешиваю, но вот не то... Масло добавляла, не помогло)))
Красиво жить не запретишь!
У меня очень заморочливый рецепт и себестоимость выше, но я его ни на какой другой не поменяю ) https://sladkoe.menu/recept-zavarnoe-testo-dlya-varenikov/
Муку предпочитаю киевмлин или днепромлын.
Добрый вечер!
Готовила для внука телячьи котлетки и семье заодно налепила. Все пожарила. Половину на ужин с салатом умяли, половина на завтра осталась.
Сварю еще бульон, а суп уже завтра.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Lilu7, на сколько примерно вареников этот рецепт?
Мне нравится мука Zernari Select или просто Zernari и Metro Chef метровская, на них выпечка отлично поднимается и бисквиты отличные. Последнюю беру в 5 кг упаковке.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Социальные закладки