Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2844 из 3330 ПерваяПервая ... 1844 2344 2744 2794 2834 2842 2843 2844 2845 2846 2854 2894 2944 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,861 по 56,880 из 66592
  1. Вверх #56861
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я просто была очень удивлена. Потому как о продукции этой *Гали* слышала со всех сторон только хорошее. И вот недалеко от меня открывается их магазинчик - и такое разочарование. А я так надеялась, что завяжу с лепкой вареников, пельменей ))
    Все они когда только начинают, получается отлично. А потом становится, как у всех.
    Я точно хвалила их, а вот месяц назад после длительного летнего перерыва купила и "не та нотка в шуме мотора".
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

2. Вверх #56862
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    У нас еще есть такая фишка, что вот именно у нас - быстро слетает на нет новое(((
    Потому что в Киеве эти "Гали" - это просто мой любимый магазин. И вот сколько покупала, всегда отлично вкусно
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #56863
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    У нас еще есть такая фишка, что вот именно у нас - быстро слетает на нет новое(((
    Потому что в Киеве эти "Гали" - это просто мой любимый магазин. И вот сколько покупала, всегда отлично вкусно
    Я даже не видела эти магазины)
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

4. Вверх #56864
    Нервовий згусток

У нас несколько этих Галь балуваних на поселке, при чем в некоторых лепят на месте и в одной точке точно нет ни воды ни канализации. Вареники и пельмени мне у них вообще не понравились и дорого, картофельники (зразы) нормальные были.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

5. Вверх #56865
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Я даже не видела эти магазины)
    у нас я купила на пробу и поняла, что нет - не Киев.
    А там это реально спасение.
    огромный ассортимент, можно отлично этой заморозкой питаться =- там и разные налисники с миллионами начинок и деруны и печеночные оладьи и котлкты и само собой всякие разные пельмени и вареники
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

6. Вверх #56866
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #56867
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А я так надеялась, что завяжу с лепкой вареников, пельменей ))
    А можешь подробно рассказать как ты тесто делаешь? Какую муку берёшь?
    До войны покупала пельмени и вареники марки "Оса", но это Херсон(( сейчас перепробовала разные марки, вообще фигня! Начинку сделать вообще не проблема, а вот с тестом... Я поэтому и перестала их лепить, давно очень)))
    Красиво жить не запретишь!

8. Вверх #56868
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    у нас я купила на пробу и поняла, что нет - не Киев.
    А там это реально спасение.
    огромный ассортимент, можно отлично этой заморозкой питаться =- там и разные налисники с миллионами начинок и деруны и печеночные оладьи и котлкты и само собой всякие разные пельмени и вареники
    да,подтверждаю-в Киеве совсем другое качество,возле меня- на Троещине-сразу и лепят-через стекло видно как.
    После поездки на 7км резко потекло с носа и теперь лежу-болею.
    Вчера успела сварить гороховый супчик и стушила квашеную капусту с свининой.
    Заквасила я таки капусту-она у меня получилась вот такая как берут для вареников-более кислая.

9. Вверх #56869
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А можешь подробно рассказать как ты тесто делаешь? Какую муку берёшь?
    До войны покупала пельмени и вареники марки "Оса", но это Херсон(( сейчас перепробовала разные марки, вообще фигня! Начинку сделать вообще не проблема, а вот с тестом... Я поэтому и перестала их лепить, давно очень)))
    Марина,пока Lilu ответит,посмотри https://www.youtube.com/watch?v=FIfEmsBTbYk -это моя родственница из Днепра),ну очень классное тесто на вареники/пельмени
    насчет муки-я перешла с Богумилы на Новый млин

10. Вверх #56870
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Вопрос не ко мне, но поделюсь своим тестом на пельмени. На стакан горячей воды (не кипятка) - соль, 1 ст.л. масла растит., 1 яйцо, муки сколько возьмет, чтобы замесить крутое тесто. В холодильник на часик и лепим. Пельмени в готовом виде - мягкие вкусные.
    Последний раз редактировалось марта55; 06.11.2022 в 13:18.

11. Вверх #56871
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от марта55 Посмотреть сообщение
    Вопрос не ко мне, но поделюсь своим тестом на пельмени. На стакан горячей воды (не кипятка) - соль, 1 ст.л. масла растит., 1 яйцо, муки сколько возьмет, чтобы замесить крутое тесто. В холодильник на часик и лепим.
    Мне тоже заварное тесто ооочень нравится. Правда я на глаз не умею, по пропорциям готовлю))

12. Вверх #56872
    Ягода Маринка

а я приготовила божественный гороховый суп!

Аж сладенький от гороха и морковки1
    С петрушкой, кинзой и колбасками!

Не поленилась сделать ржаные греночки)
    Кайф...

А сейчас достала моченые яблочки, красивенько нарезала, взяла красивенькую десертную вилочку, чтоб яблочки кушать.

Налила в коньячку 100 гр коньяка и сварила в турке свежемолотый кофе.....

Светский образ жизни))))))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #56873
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Я как то пробовала заварное тесто, сразу два вида)) кроме более длительного приготовления и заморочек, разницы не увидела и тесто получилось не таким, как хотелось) а главное что не таким, как в покупных пельменях, при варке расползается! Уже думала, может какой то секретный ингредиент существует? Может клейковину или ещё что то надо добавить? Или как то замешивать иначе?
    Обычно делаю так - в стакан с водой добавляю соль, туда же яйцо, вилкой перемешиваю и добавляю в муку, максимально крутое тесто замешиваю, но вот не то... Масло добавляла, не помогло)))
    Красиво жить не запретишь!

14. Вверх #56874
    Рофлік невмирущій

Я как то пробовала заварное тесто, сразу два вида)) кроме более длительного приготовления и заморочек, разницы не увидела и тесто получилось не таким, как хотелось) а главное что не таким, как в покупных пельменях, при варке расползается! Уже думала, может какой то секретный ингредиент существует? Может клейковину или ещё что то надо добавить? Или как то замешивать иначе?
    Обычно делаю так - в стакан с водой добавляю соль, туда же яйцо, вилкой перемешиваю и добавляю в муку, максимально крутое тесто замешиваю, но вот не то... Масло добавляла, не помогло)))
    У меня идеальное заварное получилось, не расклеился ни один вареник. Рецепт в ютубе или инсте взяла (не помню уже), перечитав кучу отзывов))

15. Вверх #56875
    я поменяла муку и всё получается,но
    в стакане разбалтываю яйцо с солью и немного воды+масло,это всё в муку-начинаю соединять,потом кипяток_замешиваю и оставляю отдохнуть на хороших 30минут-оно становится мягким и не плывёт

16. Вверх #56876
    Кулинар форума

У меня очень заморочливый рецепт и себестоимость выше, но я его ни на какой другой не поменяю ) https://sladkoe.menu/recept-zavarnoe-testo-dlya-varenikov/

Муку предпочитаю киевмлин или днепромлын.

Добрый вечер!

Готовила для внука телячьи котлетки и семье заодно налепила. Все пожарила. Половину на ужин с салатом умяли, половина на завтра осталась.

Сварю еще бульон, а суп уже завтра.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

17. Вверх #56877
    Нервовий згусток

Lilu7, на сколько примерно вареников этот рецепт?

Мне нравится мука Zernari Select или просто Zernari и Metro Chef метровская, на них выпечка отлично поднимается и бисквиты отличные. Последнюю беру в 5 кг упаковке.

18. Вверх #56878
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Lilu7, на сколько примерно вареников этот рецепт?

Мне нравится мука Zernari Select или просто Zernari и Metro Chef метровская, на них выпечка отлично поднимается и бисквиты отличные. Последнюю беру в 5 кг упаковке.
    800г теста, начинки обычно столько же. Выход 1.5кг+ В морозилке вес немного вымерзает и уменьшается.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 06.11.2022 в 20:19.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

19. Вверх #56879
    Нервовий згусток

800г теста, начинки обычно столько же. Выход 1.5кг+
    Спасибо, значит надо на два все умножать чтобы за один раз отмучиться))).

Муж просит нудли, его бабушка на жирной свинине их готовила, думаю сделать на курином филе или испорчу? И так тяжелое блюдо - мясо, картошка и тесто.

20. Вверх #56880
    У меня очень заморочливый рецепт и себестоимость выше, но я его ни на какой другой не поменяю ) https://sladkoe.menu/recept-zavarnoe-testo-dlya-varenikov/

Муку предпочитаю киевмлин или днепромлын.
    спасибо,обязательно приготовлю такое тесто-мне оно напомнило тесто для заварных пирожных

Ответить в теме
Страница 2844 из 3330 ПерваяПервая ... 1844 2344 2744 2794 2834 2842 2843 2844 2845 2846 2854 2894 2944 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права