Это точно! Мозг, чтобы себя сохранить, периодически выбрасывает из себя ненужный мусор. Но метки оставляет, чтобы помнить и не делать фатальных глупостей повторно![]()
|
Это точно! Мозг, чтобы себя сохранить, периодически выбрасывает из себя ненужный мусор. Но метки оставляет, чтобы помнить и не делать фатальных глупостей повторно![]()
Насчет повтора трудно сказать. Мне кажется, наибольшее горе человек испытывает именно в беспомощных ситуациях и состояниях, которые развиваются помимо его воли и не позволяют "прыгнуть выше головы". Кому-то хватает силы характера понять, что происходящее неизбежно и даже в какой-то мере согласиться с логикой событий. Но это не каждому дано, к сожалению.
в те года там были два пионерлагеря-"Звездочка"-ранее принадлежавший московскому военному округу и лагерь Ильичевского порта-не помню как назывался.Была еще база отдыха "Полет"-от Одесского аэропорта .Они были справа от места впадения Барабой в море....слева тоже какая-то база была прямо на берегу...
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
Это же день солидарности трудящихся, да? Поэтому если один сосет ханку, он обязательно обязан поделиться с товарищами, а те, в свою очередь, просто обязаны были иметь свою долю в кармане, чтобы не выглядеть жмотами и прихлебалами. А 7 ноября обычно было всегда холодно, опять без родимой- сплошная простуда и никаких революционных порывов. Опять же, правильные лозунги на площади без родимой как-то сами собой приобретали матерное звучание, что жутко нервировало близ идущих сексотов...
---------- Сообщение добавлено 01.05.2015 в 18:36 ----------
Полет жив до сих пор, только добрые люди из мерии отобрали сухопутную часть территории и оставили летчикам только хибары на песочке. Спасибо и за это, могли вообще нахрен выпереть с пляжа. И в самом деле- зачем аэропорту база, когда чиновникам нужно дачи на берегу строить?
Мир,Труд,Май
С Днем международной солидарности трудящихся!
Мне не пришлось участвовать в демонстрациях трудящихся,наверное мне не повезло, вспомнить есть что,а вот рассказать нечего по первомайские праздники)))
разве что,когда 1 мая были с ночной смены,нас на дежурной машине развозили по домам
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
При мне в армии тогда увеличили суточную долю масла в рационе. До 31 декабря 1987 года был один цилиндр масла массой в 20 грамм по утрам. А стразу после Нового 1988 года стали выдавать два цилиндра по 15 грамм по одному утром и вечером. Кстати, форма выдачи масла в виде цилиндров мне была не нова. Точно такими же цилиндрами выдавалось масло в пионерских лагерях нашего детства. Их анализ (пионерских лагерей) я довольно подробно приводил в своих воспоминаниях в профильной теме и нашёл, что пионерские лагеря своей организацией и несением службы отдалённо напоминали воинскую часть и были некоторой предармейской школой советской молодёжи ))))).
![]()
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.05.2015 в 23:31.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
В институте откосить никак не удавалось. Одесситов было человек по 8 в каждой группе и им предписывалось ходить на каждую демонстрацию под угрозой исключения. А иногородние ехали домой на все праздники. Но сказать, что слишком уж напрягала эта "повинность", я не могу. И в 7 утра не помню, чтобы надо было явиться. Правда, мы учились с 8.00 - раньше, чем другие ВУЗы. Ехать надо было в центр с Черемушек. Поэтому привычка вставать довольно рано вошла в норму. У меня и родители рано вставали всю жизнь. Да и жилищные условия не располагали к долгому сну по утрам. Даже когда училась в институте во 2-ю смену: с полвторого до полседьмого вечера, тоже вставала рано. Иначе ни в библиотеку, никуда не попадешь. А иногородние реально стонали от второй смены: им учить, а соседи по комнате отсыпаются "после вчерашнего". Или нашим бы поспать, а 1-я смена носится со сборами утром и т. д.
Я так понял, что одно дело по обязаловке, другое дело -- душевный порыв! У того, где на работе этой обязаловки не было! ))))))))))))))).
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Может, кому-то и так. Кому демонстрация в наказание, а кому выпить, сколько хочется без бдящего ока жены/тещи/матери.
Отец подобное рассказывал про скачки (военные сборы). Кто-то скрипя зубами ехал, а другой рад был пару месяцев от семьи отдохнуть, особенно, если многочисленная)
А нам на ппраздники по 2 котлеты в обед давалиИ печенюхи с конфетами утром и вечером
Вот насчёт яиц на праздники не помню, яйца только по субботам и воскресеньям утром былиВроде бы, не пару месяцев, а 2 недели. Но с целью отдохнуть от семьи и работы, тогда многие "скакать" шли. А что, на советском госпредпритии з/п капает по любому. Это вот, лет 6-7 назад, массовая полоса забора на скачки именно офицеров запаса началась, но у многих свой бизнес, или доход могли потерять, а то и работу. Вотт и отмазывались, но тогда не дорого 100 баксов ткса была. Один знакомый с госпредприятия пошёл(он деньги не терял на этом, именно, чтобы отдохнуть/отвлечься
). Много чего рассказал о тех "скачках" и ВСУ, но это сорри уже офф во всех смыслах.
Я постом выше писал, что лет 6-7 назад проводились массовые сборы, причём именно, офицеров запаса, причём именно тех, кому "за 40", я это тогда даже подробно в теме "Армия. Военкомат" описывал. Тогда эта тема была ещё совершенно не политизированной.
Инфа из первых рук от нескольких друзей и знакомых, ну и плюс разговоры, хотя второе может считаться конечно же, ОБС, но мне первого достаточно плюс рассказ побывавшего на сборах
Давайте лучше, о чём- то более приятном и интересном в этой теме
Например, кто и как встречал первомай в те годы, не в колонне с транспарантом или флагом, "согреваясь" с утра, и не в Киеве 1 мая 1986 г....
О позитивном в пределах затронутого вопроса о скачках. У меня отца забирали, правда в далекооо оффтопном 1958, несмотря на то, что прошел войну и 3 года после нее, как не служившего до войны срочную. Но на тех сборах к нему, как к фронтовику, относились с большим уважением, поставили командовать каким-то подразделением. И позже он уже "при мне" довольно часто встречал более молодых сослуживцев по тем скачкам, которых отпускал по договоренности домой или делал какие-то другие послабления. Его помнили и с удовольствием общались.
Социальные закладки