Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2844 из 3239 ПерваяПервая ... 1844 2344 2744 2794 2834 2842 2843 2844 2845 2846 2854 2894 2944 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,861 по 56,880 из 64767
  1. Вверх #56861
    Військовий експерД
    Это точно! Мозг, чтобы себя сохранить, периодически выбрасывает из себя ненужный мусор. Но метки оставляет, чтобы помнить и не делать фатальных глупостей повторно

2. Вверх #56862
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Это точно! Мозг, чтобы себя сохранить, периодически выбрасывает из себя ненужный мусор. Но метки оставляет, чтобы помнить и не делать фатальных глупостей повторно
    Насчет повтора трудно сказать. Мне кажется, наибольшее горе человек испытывает именно в беспомощных ситуациях и состояниях, которые развиваются помимо его воли и не позволяют "прыгнуть выше головы". Кому-то хватает силы характера понять, что происходящее неизбежно и даже в какой-то мере согласиться с логикой событий. Но это не каждому дано, к сожалению.

3. Вверх #56863
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Да, там место было великолепное. Меня туда товарищ возил на рыбылку, на тот канал, что зарос камышем и шел через базы к морю. База кажется была з-да "Нептун", закрытая как для п/я. А рыба там было крупная, 2-5 кг.
    в те года там были два пионерлагеря-"Звездочка"-ранее принадлежавший московскому военному округу и лагерь Ильичевского порта-не помню как назывался.Была еще база отдыха "Полет"-от Одесского аэропорта .Они были справа от места впадения Барабой в море....слева тоже какая-то база была прямо на берегу...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

4. Вверх #56864
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Вы намекаете , что надо было принимать алкоголь ?
    Это же день солидарности трудящихся, да? Поэтому если один сосет ханку, он обязательно обязан поделиться с товарищами, а те, в свою очередь, просто обязаны были иметь свою долю в кармане, чтобы не выглядеть жмотами и прихлебалами. А 7 ноября обычно было всегда холодно, опять без родимой- сплошная простуда и никаких революционных порывов. Опять же, правильные лозунги на площади без родимой как-то сами собой приобретали матерное звучание, что жутко нервировало близ идущих сексотов...

---------- Сообщение добавлено 01.05.2015 в 18:36 ----------

Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    в те года там были два пионерлагеря-"Звездочка"-ранее принадлежавший московскому военному округу и лагерь Ильичевского порта-не помню как назывался.Была еще база отдыха "Полет"-от Одесского аэропорта .Они были справа от места впадения Барабой в море....слева тоже какая-то база была прямо на берегу...
    Полет жив до сих пор, только добрые люди из мерии отобрали сухопутную часть территории и оставили летчикам только хибары на песочке. Спасибо и за это, могли вообще нахрен выпереть с пляжа. И в самом деле- зачем аэропорту база, когда чиновникам нужно дачи на берегу строить?

5. Вверх #56865
    Из глубины смотрящая
    Мир,Труд,Май

С Днем международной солидарности трудящихся!

Мне не пришлось участвовать в демонстрациях трудящихся,наверное мне не повезло, вспомнить есть что,а вот рассказать нечего по первомайские праздники)))
    разве что,когда 1 мая были с ночной смены,нас на дежурной машине развозили по домам
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

6. Вверх #56866
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Мир,Труд,Май

С Днем международной солидарности трудящихся!

Мне не пришлось участвовать в демонстрациях трудящихся,наверное мне не повезло, вспомнить есть что,а вот рассказать нечего по первомайские праздники)))
    разве что,когда 1 мая были с ночной смены,нас на дежурной машине развозили по домам
    Это круто)))

7. Вверх #56867
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Это круто)))
    еще бы!потому что в будни нас не развозили по домам
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

8. Вверх #56868
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    еще бы!потому что в будни нас не развозили по домам
    Ну я понимаю, конечно)) В армии праздник отмечался вторым кусочком масла и двумя печеньками на завтрак. Тоже весьма эпично))

9. Вверх #56869
    Гражданин начальник

Ну я понимаю, конечно)) В армии праздник отмечался вторым кусочком масла и двумя печеньками на завтрак. Тоже весьма эпично))
    При мне в армии тогда увеличили суточную долю масла в рационе. До 31 декабря 1987 года был один цилиндр масла массой в 20 грамм по утрам. А стразу после Нового 1988 года стали выдавать два цилиндра по 15 грамм по одному утром и вечером. Кстати, форма выдачи масла в виде цилиндров мне была не нова. Точно такими же цилиндрами выдавалось масло в пионерских лагерях нашего детства. Их анализ (пионерских лагерей) я довольно подробно приводил в своих воспоминаниях в профильной теме и нашёл, что пионерские лагеря своей организацией и несением службы отдалённо напоминали воинскую часть и были некоторой предармейской школой советской молодёжи ))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.05.2015 в 23:31.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

10. Вверх #56870
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Ага, сбор в 7 часов где- то в переулке, опоздавшие отметиться получают трындюлей прямо на месте от профорга. Потом- получить наглядную агитацию, постараться, чтобы ручки- флагштоки были на месте и были неполоманные. Потом- 2 часа греться тем, что было с собой и по очереди ссать в подворотне. Потом- найти свой флаг/ транспарант и переть его через Куликово, на ходу выдергивая зубами занозы из рук. Потом- найти свою машину ( грузовик с откинутым бортом и неизменным профоргом в кузове с тетрадкой) и сдать по списку агитацию. Потом- продолжить синьку с коллегами на ходу, стараясь вырулить к своему дому, где уже ждет оливье и картошка с курицей.. К вечеру- подыхать от головной боли и высматривать свою колонну в репортаже по телеку. Высшее счастье- увидеть там мельком свою рожу с пьяной улыбкой на морде...
    Ходите сами на эту демонстрацию, пожалуйста...
    Если сбор в 7, то подъем в 5.30-6 ?? Мда, кому праздник - отдых, кому -хуже работы (((
    Вспомнилась юмореска о сборе на демонстрацию в исполнении Петросяна "приготовьте флаги. Я сказал, флаги, а не фляги!" ))

11. Вверх #56871
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Если сбор в 7, то подъем в 5.30-6 ?? Мда, кому праздник - отдых, кому -хуже работы (((
    Вспомнилась юмореска о сборе на демонстрацию в исполнении Петросяна "приготовьте флаги. Я сказал, флаги, а не фляги!" ))
    В том-то и дело, что далеко не всегда удавалось откосить от этой праздничной повинности- встать раньше на час, чем в будни и гарантированно вернуться домой со стаканом- двумя бухла в организме, больной головой и стертыми ногами.

12. Вверх #56872
    В том-то и дело, что далеко не всегда удавалось откосить от этой праздничной повинности- встать раньше на час, чем в будни и гарантированно вернуться домой со стаканом- двумя бухла в организме, больной головой и стертыми ногами.
    В институте откосить никак не удавалось. Одесситов было человек по 8 в каждой группе и им предписывалось ходить на каждую демонстрацию под угрозой исключения. А иногородние ехали домой на все праздники. Но сказать, что слишком уж напрягала эта "повинность", я не могу. И в 7 утра не помню, чтобы надо было явиться. Правда, мы учились с 8.00 - раньше, чем другие ВУЗы. Ехать надо было в центр с Черемушек. Поэтому привычка вставать довольно рано вошла в норму. У меня и родители рано вставали всю жизнь. Да и жилищные условия не располагали к долгому сну по утрам. Даже когда училась в институте во 2-ю смену: с полвторого до полседьмого вечера, тоже вставала рано. Иначе ни в библиотеку, никуда не попадешь. А иногородние реально стонали от второй смены: им учить, а соседи по комнате отсыпаются "после вчерашнего". Или нашим бы поспать, а 1-я смена носится со сборами утром и т. д.

13. Вверх #56873
    Гражданин начальник

Я так понял, что одно дело по обязаловке, другое дело -- душевный порыв! У того, где на работе этой обязаловки не было! ))))))))))))))).

14. Вверх #56874
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Я так понял, что одно дело по обязаловке, другое дело -- душевный порыв! У того, где на работе этой обязаловки не было! ))))))))))))))).
    Душевный порыв наблюдается только у тех, кто шел на демонстрацию на папе верхом с бантиками и шариками. Тут и папе легче было)))

15. Вверх #56875
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Я так понял, что одно дело по обязаловке, другое дело -- душевный порыв!
    Может, кому-то и так. Кому демонстрация в наказание, а кому выпить, сколько хочется без бдящего ока жены/тещи/матери.
    Отец подобное рассказывал про скачки (военные сборы). Кто-то скрипя зубами ехал, а другой рад был пару месяцев от семьи отдохнуть, особенно, если многочисленная)

16. Вверх #56876
    User banned
    А нам на ппраздники по 2 котлеты в обед давали И печенюхи с конфетами утром и вечером
    Вот насчёт яиц на праздники не помню, яйца только по субботам и воскресеньям утром были
    Отец подобное рассказывал про скачки (военные сборы). Кто-то скрипя зубами ехал, а другой рад был пару месяцев от семьи отдохнуть, особенно, если многочисленная)
    Вроде бы, не пару месяцев, а 2 недели. Но с целью отдохнуть от семьи и работы, тогда многие "скакать" шли. А что, на советском госпредпритии з/п капает по любому. Это вот, лет 6-7 назад, массовая полоса забора на скачки именно офицеров запаса началась, но у многих свой бизнес, или доход могли потерять, а то и работу. Вотт и отмазывались, но тогда не дорого 100 баксов ткса была. Один знакомый с госпредприятия пошёл(он деньги не терял на этом, именно, чтобы отдохнуть/отвлечься ). Много чего рассказал о тех "скачках" и ВСУ, но это сорри уже офф во всех смыслах.

17. Вверх #56877
    Гражданин начальник

Может, кому-то и так. Кому демонстрация в наказание, а кому выпить, сколько хочется без бдящего ока жены/тещи/матери.
    1. Ряд кажется не полон без дочки и даже внучки! )))))))))))
    2. Так в последние годы и даже десятилетия массовых скачек как таковых, слава богу, у нас не проводилось )))))).

18. Вверх #56878
    User banned
    2. Так в последние годы и даже десятилетия массовых скачек как таковых, слава богу, у нас не проводилось )))))).
    Я постом выше писал, что лет 6-7 назад проводились массовые сборы, причём именно, офицеров запаса, причём именно тех, кому "за 40", я это тогда даже подробно в теме "Армия. Военкомат" описывал. Тогда эта тема была ещё совершенно не политизированной.
    Инфа из первых рук от нескольких друзей и знакомых, ну и плюс разговоры, хотя второе может считаться конечно же, ОБС, но мне первого достаточно плюс рассказ побывавшего на сборах

Давайте лучше, о чём- то более приятном и интересном в этой теме

Например, кто и как встречал первомай в те годы, не в колонне с транспарантом или флагом, "согреваясь" с утра, и не в Киеве 1 мая 1986 г....

19. Вверх #56879
    User banned
    С прошедшим всех Первомаем !
    Сегодня печальный день для Одессы ........

Какие бы то ни были года , 80-е или нынешние , людьми не забывайте оставаться .

20. Вверх #56880
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я постом выше писал, что лет 6-7 назад проводились массовые сборы, причём именно, офицеров запаса, причём именно тех, кому "за 40", я это тогда даже подробно в теме "Армия. Военкомат" описывал. Тогда эта тема была ещё совершенно не политизированной.
    Инфа из первых рук от нескольких друзей и знакомых, ну и плюс разговоры, хотя второе может считаться конечно же, ОБС, но мне первого достаточно плюс рассказ побывавшего на сборах

Давайте лучше, о чём- то более приятном и интересном в этой теме

Например, кто и как встречал первомай в те годы, не в колонне с транспарантом или флагом, "согреваясь" с утра, и не в Киеве 1 мая 1986 г....
    О позитивном в пределах затронутого вопроса о скачках. У меня отца забирали, правда в далекооо оффтопном 1958, несмотря на то, что прошел войну и 3 года после нее, как не служившего до войны срочную. Но на тех сборах к нему, как к фронтовику, относились с большим уважением, поставили командовать каким-то подразделением. И позже он уже "при мне" довольно часто встречал более молодых сослуживцев по тем скачкам, которых отпускал по договоренности домой или делал какие-то другие послабления. Его помнили и с удовольствием общались.

Ответить в теме
Страница 2844 из 3239 ПерваяПервая ... 1844 2344 2744 2794 2834 2842 2843 2844 2845 2846 2854 2894 2944 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права