Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2843 из 5489 ПерваяПервая ... 1843 2343 2743 2793 2833 2841 2842 2843 2844 2845 2853 2893 2943 3343 3843 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,841 по 56,860 из 109772
  1. Вверх #56841
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Иннуха Посмотреть сообщение
    Если цезарь с курицей-гриль, то это мясо должно быть тепленьким и сочным, только с гриля. Оно выложено отдельно и не нагревает остальные составляющие.
    Например как в Лимончелло.
    А в "Варадеро" Цезарь с курицей-гриль приносят весь холодным. В "Маман", кажется, тоже. Сложено вместе.

2. Вверх #56842
    Модератор

Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    А в "Варадеро" Цезарь с курицей-гриль приносят весь холодным. В "Маман", кажется, тоже. Сложено вместе.
    Та даже если теплая курица лежит рядом, я бы не назвала салат теплым). Теплый салат- это все теплое, включая подогретый соус и тарелку.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #56843
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    для меня и многих моих знакомых Гранат - исключительно место для съема. как и баффало. ну есть места с такой репутацией в городе (все знают, что палладиум-бордель, но выручка, наверняка, хорошая. стоит ли всем на них равняться?). поэтому сходить туда покушать мне в голову не придет.
    Жардену удалось создать имидж заведения с хорошей кухней, возможно, были и накладки, не попадал.
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

4. Вверх #56844
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Я б даже сказала, есть 3 категории ресторанов: потусить, вкусно пожрать и красиво поесть.

5. Вверх #56845
    TourCafe Аватар для keygran
    Цитата Сообщение от Porcelain Посмотреть сообщение
    Редко бываю за пределами центра, чтобы говорить о Свече и Рыбе, но с Гранатом все печально. Какое-то время назад писала здесь негативный отзыв, а на днях так получилось, что снова туда зашли поесть(новый гранат через дорогу от старого). Знала же, но надеялась, что просто не повезло в прошлый раз. Теперь сомнений не осталось, после того, как администратор в ответ на наши претензии(что большую компанию малолеток, которые еще и вели себя как быдло и хамили, посадили практически к нам за стол и загородили проход) сказал "а в чем проблема? у нас такое заведение". Ну раз у них такое заведение, то пусть к ним такие и ходят, и заказывают кока колу и кальян на 8 человек и сидят весь вечер, вместо посетителей, которые могли бы прийти на полноценный ужин. Наверное, раз они так работают, им это выгодно, но лично я не понимаю.
    я тоже несколько страниц назад писала плохой отзыв по Новому Гранату , соглашусь с каждым словом : "компанию малолеток, которые еще и вели себя как быдло и хамили," - 80 % заведения это действительно такие посетители. Хотя позиционируется как виски-бар, вопрос : что там делают дети кому до 16 ?! О_О

Очень отличается от старого Граната, который я люблю.
    Способный терпеть способен добиться всего, чего он хочет.

6. Вверх #56846
    Обаятельный злодей
    самое смешное, что поведением "малолеток" возмущена барышня 25-ти лет от роду...))))
    Сколько же было "малолеткам" ? Лет по 8-10 ???
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

7. Вверх #56847
    Посетитель Аватар для Фемина
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    фи, какой срач ..
    все вкусно. все хорошо, но.. сказать "спасибо" западло..
    собираюсь в Че в пятницу ..
    ОБЯЗАТЕЛЬНО передам ваше возмущение хамскими официантами и администратором хозяину..

насколько знаю , официанты там бегают.. стараются..
    мне ни разу не приходилось их ждать, как в Жардине

п.с. простите, но смахивает на какой то грязноватый антипиар..
    только мне или кто то еще заметил?
    Не понимаю одного,почему если человек написал негативный отзыв о чем либо,его здесь рано или поздно начинают подозревать?

8. Вверх #56848
    Живёт на форуме Аватар для Surprise
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    самое смешное, что поведением "малолеток" возмущена барышня 25-ти лет от роду...))))
    Вы не поверите, но в 25 большинство подростков 16-ти лет (именно подростков, язык не поворачивается назвать их "молодёжью") таки кажутся малолетками)))
    Иногда девочки делают ртом то, что обожают все мужчины.
    Они молчат.

9. Вверх #56849
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    Цитата Сообщение от GDV Посмотреть сообщение
    Думаю, это разные салаты
    В оливье, обычно колбасу ложат, если не говорить о модных сейчас веяньях заменять на более дорогие продукты
    в Оливье кладут мясо. если положили колбасу, то это уже салат "Столичный"... ну как то так)
    Хорошая

10. Вверх #56850
    Постоялец форума Аватар для Барабузик
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Согласитесь, что разница между 16-18летними и 25летними очень большая. В 25 лет девушка уже может быть замужем и иметь бебика. А по разнице в возрасте сужу по своим детям - одному 16, а второму 25.

11. Вверх #56851
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Mary Clair Посмотреть сообщение
    в Оливье кладут мясо. если положили колбасу, то это уже салат "Столичный"... ну как то так)
    Оливье -очень творческий салат, как выясняется, что только в него не кладут
    https://forumodua.com/showthread.php?t=315140
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

12. Вверх #56852
    Rotisseur
    не зря его во Хранции называют "salad a la russe"
    Прово4

13. Вверх #56853
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Оливье -очень творческий салат, как выясняется, что только в него не кладут
    https://forumodua.com/showthread.php?t=315140
    да, я читала даже про историю возникновения этого салата... секрет на самом деле не раскрыт.)) но колбаса вареная это удешевленный вариант, в заведениях все таки должны класть туда мясо или язык... но не колбасу....
    очень вкусный Оливье в Апельсине))
    Хорошая

14. Вверх #56854
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Барабузик Посмотреть сообщение
    Две недели назад ездили в Швейцарию... Были в шести ресторанах. В конце ужина подходил официант, спрашивал, все ли понравилось и хотим ли мы включить в счет процент за обслуживание. Можно заплатить чаевые без чека. Обычно это до 10%. Но обязаловки нигде нет. Понравилось - плати, не понравилось - высказывай претензии и не плати. Но удивительно, придраться было не к чему..
    Открою страшную тайну: в тех ресторанах, которые упомянуты, официанты получают официальную и достаточно приличную зарплату, поэтому чаевые не рассматриваются как источник дохода в принципе. Этим и вызвано удивление и вопросы, мол, вы откуда такие шедрые, т.к. только русские имеют привычку оставлять щедрые чаевые.

У меня в Италии был казус: три вечера подряд в одном и том же заведении оставляли чаевые (2-4 евро), а потом выяснилось, что это семейный бизнес и нас обслуживала совладелица, которая была очень удивлена размером наших чаевых и всячески рассыпалась в любезностях. Вот так-то.
    Местные ваще на чай не оставляют именно по вышеуказанной причине.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

15. Вверх #56855
    Посетитель Аватар для GDV
    Заговорили за Цезарь, а сейчас за Оливье)))
    По постам можно понять, что есть аудитория любителей холодной курицы(кстати, с креветками в Свече тоже относится к холодным), а есть любители, всё-таки тёплого этого ингредиента
    На своей памяти не помню чтобы ел холодные жареные креветки и как-то не хочется))))
    Жизнь не настолько коротка, чтобы пить плохие вина

16. Вверх #56856
    User banned
    Цитата Сообщение от GDV Посмотреть сообщение
    На своей памяти не помню чтобы ел холодные жареные креветки и как-то не хочется))))
    Действительно сомнительное удовольствие.

17. Вверх #56857
    Постоялец форума Аватар для Барабузик
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение

У меня в Италии был казус: три вечера подряд в одном и том же заведении оставляли чаевые (2-4 евро), а потом выяснилось, что это семейный бизнес и нас обслуживала совладелица, которая была очень удивлена размером наших чаевых и всячески рассыпалась в любезностях. Вот так-то.
    Местные ваще на чай не оставляют именно по вышеуказанной причине.
    Богомолики ранее писали, что чаевые в Италии - 15%. Но без всяких подколов, что вы ели, если чаевые всего 2-4 евро? У нас меньше 15 не было ни разу...

18. Вверх #56858
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Cumo Посмотреть сообщение
    вчера была с друзьями в Че Гевара на проспекте Шевченко!
    Готовят вкусно,все хорошо!
    Но наглость официантов поражает,счет был на 656 грн,ребята дали 660,официант Елена приносит нам расчетку и тыкает этими деньгами со словами:"Это вам на чай"!!!
    попросили администратора!
    такое ощущение,что администратора с привоза взяли!общаться не умеет,да еще и вылаживает счет,сколько мы должны были оставить на чай!!!!
    еще такого ужасного осадка от заведения у меня нигде не оставалось!!!!!! Короче говоря испортили и настроение и весь вечер!!!
    Какой-то у Вас юношеский максимализм.
    Мне кажется наесть-напить на 656 грн и рассчитаться 660 грн, наглость не меньшая официанта.

Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    фи, какой срач ..
    все вкусно. все хорошо, но.. сказать "спасибо" западло..
    собираюсь в Че в пятницу ..
    ОБЯЗАТЕЛЬНО передам ваше возмущение хамскими официантами и администратором хозяину..

насколько знаю , официанты там бегают.. стараются..
    мне ни разу не приходилось их ждать, как в Жардине

А мне ни разу не приходилось их ждать в Жардине, как в Че
    Но бывают разные ситуации с разными людьми. Ресторан это живой механизм и может как отработать на отлично, так и налажать.
    Цитата Сообщение от Porcelain Посмотреть сообщение
    Редко бываю за пределами центра, чтобы говорить о Свече и Рыбе, но с Гранатом все печально. Какое-то время назад писала здесь негативный отзыв, а на днях так получилось, что снова туда зашли поесть(новый гранат через дорогу от старого). Знала же, но надеялась, что просто не повезло в прошлый раз. Теперь сомнений не осталось, после того, как администратор в ответ на наши претензии(что большую компанию малолеток, которые еще и вели себя как быдло и хамили, посадили практически к нам за стол и загородили проход) сказал "а в чем проблема? у нас такое заведение". Ну раз у них такое заведение, то пусть к ним такие и ходят, и заказывают кока колу и кальян на 8 человек и сидят весь вечер, вместо посетителей, которые могли бы прийти на полноценный ужин. Наверное, раз они так работают, им это выгодно, но лично я не понимаю.
    Цитата Сообщение от nodrugs Посмотреть сообщение
    для меня и многих моих знакомых Гранат - исключительно место для съема. как и баффало. ну есть места с такой репутацией в городе (все знают, что палладиум-бордель, но выручка, наверняка, хорошая. стоит ли всем на них равняться?). поэтому сходить туда покушать мне в голову не придет.
    Жардену удалось создать имидж заведения с хорошей кухней, возможно, были и накладки, не попадал.
    Зря, в Баф вкусно Никогда не видела, что бы там кого-то снимали)
    Последний раз редактировалось lykawaja; 05.11.2013 в 13:47.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

19. Вверх #56859
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Какой-то у Вас юношеский максимализм.
    Мне кажется наесть-напить на 656 грн и рассчитаться 660 грн, наглость не меньшая официанта.
    Прав или нет клиент, не оставивший чаевые в желаемом официантом размере - вопрос отдельный. Но подобное поведение официанта абсолютно недопустимо и непрофессионально. Он работает за зарплату либо проценты, а чаевые - поощрение, и в данном заведении, насколько я понимаю, в счет они не входят. У всех свое представление о том, сколько и за что следует оставлять чаевые, но в любом случае это сугубо добровольное мероприятие. Что же касается наших официантов, они зачастую слишком болезненно и, повторюсь, непрофессионально реагируют на отсутствие или недостаточный, по их мнению, размер чаевых. Я как-то была участницей весьма некрасивой сцены: сидели в достаточно демократичном месте, большой компанией. Заказывали в основном пиво и мелочи к пиву, сидели долго, кто-то подходил, кто-то уходил. Под конец, когда принесли счет, выяснилось, что каждый свой заказ оплатил, а на чаевые осталось маловато. Оставшиеся за столом решили все-таки собрать нормальную сумму, поскребли "по сусекам" и набрали достаточную сумму - но в основном мелкими, в том числе монетами по 50 и 25 коп. Повторюсь: это был не ресторан, заказывали в основном пиво - соответственно большой счет набрался только из-за количества человек, никто не готовился оставлять большие суммы, но искренне хотели отблагодарить официантов за нормальное обслуживание. В результате всю мелочь нам принесли обратно с таким презрительным лицом, будто мы туда им дерьма в тарелку накидали. Я сама работала официантом, знаю, как обидно, когда не оставляют чаевых. Но выказывать свое недовольство, да еще таким явным образом - просто хамство.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

20. Вверх #56860
    Частый гость Аватар для Marrakesh
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Конечно нельзя - мне в маке вкуснее.
    так бы сразу надо) а то мы на разных языках говорим.
    мы вряд ли поймём друг друга - я не ем еду, которая состоит в основном
    из улучшителей вкуса. всё, наконец вопрос снят с повестки дня.

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    ЗЫ а может они мой летний пост прочитали и приняли меры ?
    я знаю двоих местных, которые приехали к Куперу и за трапезой рассказали
    о том, что есть такой портал как ОФ. и на нём народ недоволен
    быстро размокающей булкой, которая при доставке плохо себя ведёт)
    и надо что-то делать. с этого дня он начал принимать меры.
    да, наверное можете теперь считать себя частью истории)

Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Зря, в Баф вкусно Никогда не видела, что бы там кого-то снимали)
    давно уже понял что тем, кто идёт в "Баффало" за едой и удовольствием
    от ощущения того, что в этом кафе гарантированно вкусно и отличное обслуживание,
    те и не видят никакой крамолы за соседними столиками. они приходят поесть

а что до "Граната"... то однажды выпив там кофе и столкнувшись с абсолютно неадекватным поведением
    не просто одной официантки, а целой смены, у меня не возникло больше желания туда возвращаться.
    Последний раз редактировалось Marrakesh; 05.11.2013 в 13:19.
    Show must go on

Ответить в теме
Страница 2843 из 5489 ПерваяПервая ... 1843 2343 2743 2793 2833 2841 2842 2843 2844 2845 2853 2893 2943 3343 3843 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права