Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2842 из 5489 ПерваяПервая ... 1842 2342 2742 2792 2832 2840 2841 2842 2843 2844 2852 2892 2942 3342 3842 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,821 по 56,840 из 109772
  1. Вверх #56821
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от mifepu Посмотреть сообщение
    Там бывает и получше, поверьте, попробуйте ещё разок.)
    "получше" это когда больше посетителей? или они рецепт салата меняют, когда в заведении много людей?
    пустое заведение в этом месте - это показатель стагнации.
    Прово4

2. Вверх #56822
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    фи, какой срач ..
    все вкусно. все хорошо, но.. сказать "спасибо" западло..
    собираюсь в Че в пятницу ..
    ОБЯЗАТЕЛЬНО передам ваше возмущение хамскими официантами и администратором хозяину..

насколько знаю , официанты там бегают.. стараются..
    мне ни разу не приходилось их ждать, как в Жардине

п.с. простите, но смахивает на какой то грязноватый антипиар..
    только мне или кто то еще заметил?
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

3. Вверх #56823
    Постоялец форума Аватар для Барабузик
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    У меня, если крупные купюры, обычно говорю, сколько сдачи принести, чтоб два раза не бегали))))

Вообще, у нас 10% к счёту по чеку считается хамством...Правильно, заслужил-получи, не заслужил, ноль...В Италии, особенно в туристической зоне почти в каждом ресто по чеку +15% и в Венеции ещё городской сбор 3-5 евров. Честно говоря, все стараются, по стойке смирно, чувствуешь себя как в Лувре)))) И для нас была большая загадка, как в разных ресто приготовление разных блюд, не пиццы)), максимум - 10-15 минут, спагетти 8 минут, при загруженном на половину зале. Вот даже как-то непривычно)) Некогда посидеть-осмотреться)) Оплату картой принимают с удовольствием, даже если в чеке нет прибавки за обслуживание))
    Две недели назад ездили в Швейцарию... Были в шести ресторанах. В конце ужина подходил официант, спрашивал, все ли понравилось и хотим ли мы включить в счет процент за обслуживание. Можно заплатить чаевые без чека. Обычно это до 10%. Но обязаловки нигде нет. Понравилось - плати, не понравилось - высказывай претензии и не плати. Но удивительно, придраться было не к чему. Единственное, что меня везде смущало - это отсутствие бумажных салфеток и зубочисток на столах. Но это всегда приносилось по первой же просьбе. Уух, эти капиталисты...

4. Вверх #56824
    Постоялец форума Аватар для Normandiya
    Как в жардине работают,такие там и успехи!
    То бишь никаких!!!
    Ориентир нужно брать на сеть гранат-рыба-свеча
    Четко,слаженно,вкусно и быстро!
    Не зря даже в будние дни там сложно найти столик!!!
    Рекомендую в Гранате попробовать судак с овощами в соусе терияке
    Очень нежно сытно и недорого
    Меня можно либо любить, либо ненавидеть. И то, и другое меня устраивает.

5. Вверх #56825
    TourCafe Аватар для keygran
    Цитата Сообщение от Барабузик Посмотреть сообщение
    Две недели назад ездили в Швейцарию... Были в шести ресторанах. В конце ужина подходил официант, спрашивал, все ли понравилось и хотим ли мы включить в счет процент за обслуживание. Можно заплатить чаевые без чека. Обычно это до 10%. Но обязаловки нигде нет. Понравилось - плати, не понравилось - высказывай претензии и не плати. Но удивительно, придраться было не к чему. Единственное, что меня везде смущало - это отсутствие бумажных салфеток и зубочисток на столах. Но это всегда приносилось по первой же просьбе. Уух, эти капиталисты...
    в ресторанах не положено ставить бумажные салфетки и зубочистки на стол , это считается дурным тоном, они подаются только по запросу гостя.
    Способный терпеть способен добиться всего, чего он хочет.

6. Вверх #56826
    Цитата Сообщение от Normandiya Посмотреть сообщение
    То бишь никаких!!!
    Да не могу не согласится с тем, что Гранат-Свеча-Рыба пользуются жуткой популярностью, как говорится "медом намазано".
    Цены в Гранате одекватные и готовят вкусно!
    Свеча и Рыба цены завышены, но пережить можно, ибо вкусно )

Но прочитав несколько отзывов про Жарден , я в шоке , так как наверное мы в разных Жарденах были )))) Я очень люблю Жарден , никогда не возникало вопросов с обслуживанием , кухней и вообще чем либо.

7. Вверх #56827
    Модератор

Так все логично). Понравилось- плати, не понравилось- высказывайся. Но вам же в голову не пришло ответить в Швейцарии: "да, все вкусно, все хорошо, но чаевые, пожалуй, не оставлю")).

Официанту в Че безусловно нужно было сдержаться. Неужели это первый случай, когда чаевые не оставили? Надо относиться спокойнее, ну такая уж сфера обслуживания- никаких гарантий, один не оставит, другой вдвое больше оставит. В среднем, хороший официант обделенным не бывает.

Вчера прогуливались возле нового Компота, часов в 9 вечера ни одно свободного стола. Мы в принципе и не планировали, но обратили внимание, что все забито под завязку).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #56828
    Посетитель Аватар для GDV
    То бишь никаких!!!
    Жардин, однозначно, не мой ресторан. Не из-за сервиса или качества блюд, а самих блюд, которые как-то не моё.
    На счёт Свечи: я бы не сказал что там всегда всё гладко. Летом несколько раз возил туда гостей с Киева - болдели(вид + еда). Недавно там был и остался как-то в недоумении - ненатёртая посуда(заказал латте и принесли в ненатёртом бокале). Так лень натереть)))). Моё всегда понимание, что Цезарь тёплый салат, у них холодный(так в меню пишется + так принесли).
    Так, что, как говорится, нет ресторана, в котором нравится всё.
    Жизнь не настолько коротка, чтобы пить плохие вина

9. Вверх #56829
    Модератор

Цезарь- не теплый салат.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #56830
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    ...Единственное, что меня везде смущало - это отсутствие бумажных салфеток и зубочисток на столах. Но это всегда приносилось по первой же просьбе. Уух, эти капиталисты...
    Тю... так это же признак хорошего места: салфетки должны быть из хорошей материи (как ни жаль о них вытираться), а на столе нет ничего ненужного на данный момент. Зубочистки приносят после самой еды (где как, где сами приносят, а где просить надо).

11. Вверх #56831
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Цезарь- не теплый салат.
    Не знаю как по-правильному, но по логике вещей не интересно есть холодную жареную курицу

12. Вверх #56832
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цезарь был изобретёт как салат из остатков, там все ингредиенты холодные.

13. Вверх #56833
    Цитата Сообщение от keygran Посмотреть сообщение
    в ресторанах не положено ставить бумажные салфетки и зубочистки на стол , это считается дурным тоном, они подаются только по запросу гостя.
    Извините, я родилась и выросла в Советском Союзе, поэтому меня отсутствие салфеток смущает... Возраст, простите...

14. Вверх #56834
    Извините, я родилась и выросла в Советском Союзе, поэтому меня отсутствие салфеток смущает... Возраст, простите...
    да не в возрасте дело , я тоже до недавнего времени не знала этого , и всегда возмущалась где ОНИ эти салфетки ,

Как-то просматривала очередную кулинарную передачу и узнала, что это считается дурным тоном )

15. Вверх #56835
    Так все логично). Понравилось- плати, не понравилось- высказывайся. Но вам же в голову не пришло ответить в Швейцарии: "да, все вкусно, все хорошо, но чаевые, пожалуй, не .
    Реально даже не приходило... Оставляли даже больше, тогда спрашивали, откуда мы - из России? С какой гордостью мы отвечали:"Из Украины!" Хай знают наших!

16. Вверх #56836
    Модератор

Цитата Сообщение от GDV Посмотреть сообщение
    Не знаю как по-правильному, но по логике вещей не интересно есть холодную жареную курицу
    Оливье тоже подогреваете?))

17. Вверх #56837
    Оливье тоже подогреваете?))
    Думаю, это разные салаты
    В оливье, обычно колбасу ложат, если не говорить о модных сейчас веяньях заменять на более дорогие продукты

18. Вверх #56838
    Модератор

Думаю, это разные салаты
    В оливье, обычно колбасу ложат, если не говорить о модных сейчас веяньях заменять на более дорогие продукты
    Сто лет уже не ела оливье с колбасой, какое-то далекое советское прошлое). Там мясо должно быть. Холодное).

В общем, Цезарь холодный и это хорошо, терпеть не могу теплые соусы а-ля майонез.

19. Вверх #56839
    Постоялец форума Аватар для Иннуха
    Поддерживаю!
    Если цезарь с курицей-гриль, то это мясо должно быть тепленьким и сочным, только с гриля. Оно выложено отдельно и не нагревает остальные составляющие.
    Например как в Лимончелло.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.

20. Вверх #56840
    Частый гость Аватар для Porcelain
    То бишь никаких!!!
    Редко бываю за пределами центра, чтобы говорить о Свече и Рыбе, но с Гранатом все печально. Какое-то время назад писала здесь негативный отзыв, а на днях так получилось, что снова туда зашли поесть(новый гранат через дорогу от старого). Знала же, но надеялась, что просто не повезло в прошлый раз. Теперь сомнений не осталось, после того, как администратор в ответ на наши претензии(что большую компанию малолеток, которые еще и вели себя как быдло и хамили, посадили практически к нам за стол и загородили проход) сказал "а в чем проблема? у нас такое заведение". Ну раз у них такое заведение, то пусть к ним такие и ходят, и заказывают кока колу и кальян на 8 человек и сидят весь вечер, вместо посетителей, которые могли бы прийти на полноценный ужин. Наверное, раз они так работают, им это выгодно, но лично я не понимаю.

Ответить в теме
Страница 2842 из 5489 ПерваяПервая ... 1842 2342 2742 2792 2832 2840 2841 2842 2843 2844 2852 2892 2942 3342 3842 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права