Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2841 из 5489 ПерваяПервая ... 1841 2341 2741 2791 2831 2839 2840 2841 2842 2843 2851 2891 2941 3341 3841 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,801 по 56,820 из 109772
  1. Вверх #56801
    Частый гость Аватар для ПолянаСказок
    Цитата Сообщение от Normandiya Посмотреть сообщение
    Вчера зашли в жардин...
    Воскресенье,теплый вечер-ресторан пустой"!!!
    Минут двадцать сидели на летней площадке под обогревателем,пытаясь дать шанс совести официанта -тщетно!!!
    Позвонили в ресторан и попросили администратора напомнить парню что клиенты остывают )))
    Был предложен и расхвален теплый салат с фуагра и курицей-уговорил ...
    Принесли убогую тарелку с тремя кусочками курицы и три субстанции отдаленно напоминающих печенку((((
    Посередине пять листиков салата (((
    Эта безвкусная дрянь продается там по 100 грн...
    Понятно почему пусто...
    Аналогичный случай был в Тамбове, мой муж тоже на этот салатик попал в субботу, нас друзья под лампу пригласили)))
    Смешно было смотреть в ту тарелку.... Единственный салатик, который там можно есть это с морепродуктами, там хоть более не менее листьев можно пожевать и закинуться парочкой креветок и мидий, а все остальные " салаты " это как насмешка над гостями, а чё, пипл хавает.
    Зато счетики такие себе не детские. Ну это, конечно, сугубо наше ИМХО.
    помоги ветеранам ВОВ

2. Вверх #56802
    Новичок Аватар для Cumo
    ребят,я сама работаю в сфере обслуживания(я звукооператор в караоке)- но никогда себе такого не позволяла!
    Тыкать людям в лицо деньгами,как по мне - это низко!!!!
    та пусть даже не оставили,это мое личное дело оставлять или нет,но так себя вести....
    и я вижу как работают официанты,которые хотят ЗАРАБАТЫВАТЬ!!!!
    сколько бы им не оставили!!!
    у них процент,а не ставка и в их интересах нарабатывать клиентов!

3. Вверх #56803
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Обычно, и ставка (обязательная минимальнаа зарплата), и процент от заказа (заинтересовать офиианта продавать), и чай (чтобы они старались непосредственно для гостя).

4. Вверх #56804
    Новичок Аватар для Cumo
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Обычно, и ставка (обязательная минимальнаа зарплата), и процент от заказа (заинтересовать офиианта продавать), и чай (чтобы они старались непосредственно для гостя).
    в некоторых заведениях идет только процент!

5. Вверх #56805
    А как у них с оформлением персонала? Неофииально работают? Или каждый месяц пишут заявление на стажировку?

6. Вверх #56806
    Постоялец форума Аватар для iStalker
    Цитата Сообщение от Cumo Посмотреть сообщение
    !
    Давайте еще больше восклицательных знаков, так лучше поймут
    P.S. По вашей теме. согласен, вы- жлобы. Если с обслуживанием не так- пишут сразу а не оправдываются.

[MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось Andy; 05.11.2013 в 20:46.

7. Вверх #56807
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    ребят,я сама работаю в сфере обслуживания(я звукооператор в караоке)- но никогда себе такого не позволяла!
    Тыкать людям в лицо деньгами,как по мне - это низко!!!!
    та пусть даже не оставили,это мое личное дело оставлять или нет,но так себя вести....
    и я вижу как работают официанты,которые хотят ЗАРАБАТЫВАТЬ!!!!
    сколько бы им не оставили!!!
    у них процент,а не ставка и в их интересах нарабатывать клиентов!
    Я как-то тут уже выкладывал идею, как сделать красиво и без беготни по ларькам для размена. Есть у вас 800 грн. (4 х 200), а счет, допустим, на 550 и вы хотите оставить 10% (55 грн.). Итого 550 + 55 = 605. Даете официанту ваши 800 и говорите "здесь 800, с вас 195 грн." и добавляете слово "нормально?". Если ваши "чаевые" таки нормальные, то в ответ скажут ОК и принесут сдачу обязательно. А еще скажут "приходите, мы всегда будем вам рады!"

8. Вверх #56808
    Цитата Сообщение от iStalker Посмотреть сообщение
    P.S. По вашей теме. согласен, вы- жлобы. Если с обслуживанием не так- пишут сразу а не оправдываются.
    Это ты сам определил протокол поведения жлобов? На ком определял? Не на себе ли? ))
    Как раз наоборот. Человек, который всегда, что бы ни случилось, оставляет нормальный чай - лох ))) так как в скором времени столкнётся с тем, что и с ним начнут сачковать.

9. Вверх #56809
    Новичок Аватар для Cumo
    А как у них с оформлением персонала? Неофииально работают? Или каждый месяц пишут заявление на стажировку?
    я не лезу в документацию о том,как они оформляются...я работала в Форсаже,Беллини,Стилягах,сейчас в Утесове и во всех этих 4-х местах официанты работают только на проценте

10. Вверх #56810
    Это ты сам определил протокол поведения жлобов? На ком определял? Не на себе ли? ))
    Как раз наоборот. Человек, который всегда, что бы ни случилось, оставляет нормальный чай - лох ))) так как в скором времени столкнётся с тем, что и с ним начнут сачковать.
    Вас здесь не стояло (с) Вместе сидели а чай 4 грн долго собирали?

11. Вверх #56811
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    ...Есть у вас 800 грн. (4 х 200), а счет, допустим, на 550 и вы хотите оставить 10% (55 грн.). Итого 550 + 55 = 605. Даете официанту ваши 800 и говорите "здесь 800, с вас 195 грн."
    А не моторно ровно 10% отсчитывать? ) на глаз и округлить.
    Насколько я слышала от официантов по Министериуму, у них средний чай это 5-7%.

12. Вверх #56812
    Вас здесь не стояло (с) Вместе сидели а чай 4 грн долго собирали?
    Когда мне не нравится, я и 4 гривен не оставлю.
    -
    Помню, как-то в Стейке своему, старому официанту тоже дулю скрутили. Принёс полностью несъдобную еду, и, убирая полную тарелку со стола, даже не узнал, в чём дело.
    В Министериуме не так давно ничего на чай не оставили.

13. Вверх #56813
    Когда мне не нравится, я и 4 гривен не оставлю
    не читатель(с) , да
    Цитирую
    Готовят вкусно,все хорошо!
    Дальше сами додумаете, или разжевать?

14. Вверх #56814
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    А не моторно ровно 10% отсчитывать? ) на глаз и округлить.
    Насколько я слышала от официантов по Министериуму, у них средний чай это 5-7%.
    Ага, щас я полез за калькулятором. Написал же черным по русскому - НАПРИМЕР, 10%...

15. Вверх #56815
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Угу. Кстати у них и претензия к заведению заполнена не по форме, подана не вовремя - и без должного почтения! Жмоты стопудово! Неужели трудно дать официанту сто или хотя бы восемьсот гривен ? Жалко что ли ? А официант между прочим тоже человек, он и устать может и забыть что-то и проблемы может у него дома : кролик может заболел или соседи сверху стали свидетелями иеговы! Пожалеть его надо простить и отпустить! Не принёс что-то - не напоминай каждый час, как дятел! Вежливо перед уходом расчитайся за блюдо - пусть официант тоже покушает! Ну и чаевые оставь естественно! А то балованные такие все ... ишь...
    Otmor domesticus vulgaris

16. Вверх #56816
    Челобитная )))

17. Вверх #56817
    Новичок Аватар для Cumo
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Угу. Кстати у них и претензия к заведению заполнена не по форме, подана не вовремя - и без должного почтения! Жмоты стопудово! Неужели трудно дать официанту сто или хотя бы восемьсот гривен ? Жалко что ли ? А официант между прочим тоже человек, он и устать может и забыть что-то и проблемы может у него дома : кролик может заболел или соседи сверху стали свидетелями иеговы! Пожалеть его надо простить и отпустить! Не принёс что-то - не напоминай каждый час, как дятел! Вежливо перед уходом расчитайся за блюдо - пусть официант тоже покушает! Ну и чаевые оставь естественно! А то балованные такие все ... ишь...
    ахахах......повеселил!!)))и администратору надо не забыть оставить)

18. Вверх #56818
    Оптимист

Опять чае-срач, завтра перенесу в соответствующую тему. И что интересно - никогда не поверю, что человек, который сам работал официантом зажмет чаевые. Это нонсенс. Тяжелейший труд, реально непростой. Кто из вас видел сидящего официанта (кроме Рокка )?
    И, кстати, официанты очень четко вычисляют жлобов с самого начала. По поведению, высокомерию, интонациям. По крайней мере опытные это видят с момента посадки клиента за стол. У меня еще не было ни одного случая, когда я бы не оставил чаевые. Процент варьировал, но не оставить - это ниже моего достоинства.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #56819
    Впечатлительная

У меня, если крупные купюры, обычно говорю, сколько сдачи принести, чтоб два раза не бегали))))

Вообще, у нас 10% к счёту по чеку считается хамством...Правильно, заслужил-получи, не заслужил, ноль...В Италии, особенно в туристической зоне почти в каждом ресто по чеку +15% и в Венеции ещё городской сбор 3-5 евров. Честно говоря, все стараются, по стойке смирно, чувствуешь себя как в Лувре)))) И для нас была большая загадка, как в разных ресто приготовление разных блюд, не пиццы)), максимум - 10-15 минут, спагетти 8 минут, при загруженном на половину зале. Вот даже как-то непривычно)) Некогда посидеть-осмотреться)) Оплату картой принимают с удовольствием, даже если в чеке нет прибавки за обслуживание))

20. Вверх #56820
    Частый гость Аватар для mifepu
    Цитата Сообщение от Normandiya Посмотреть сообщение
    Вчера зашли в жардин...
    Воскресенье,теплый вечер-ресторан пустой"!!!
    Минут двадцать сидели на летней площадке под обогревателем,пытаясь дать шанс совести официанта -тщетно!!!
    Позвонили в ресторан и попросили администратора напомнить парню что клиенты остывают )))
    Был предложен и расхвален теплый салат с фуагра и курицей-уговорил ...
    Принесли убогую тарелку с тремя кусочками курицы и три субстанции отдаленно напоминающих печенку((((
    Посередине пять листиков салата (((
    Эта безвкусная дрянь продается там по 100 грн...
    Понятно почему пусто...
    Там бывает и получше, поверьте, попробуйте ещё разок.)

Ответить в теме
Страница 2841 из 5489 ПерваяПервая ... 1841 2341 2741 2791 2831 2839 2840 2841 2842 2843 2851 2891 2941 3341 3841 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права