Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 284 из 316 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,661 по 5,680 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #5661
    Новичок Аватар для Печенbка
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Прочитала Ваши сообщения, ответы моих коллег и у меня создалось впечатление Вашей постоянной "боевой готовности", как будто Вы от всего и от всех ждете нападения и поэтому нужно быть постоянного собранной, готовой к отражению этого нападения. Это очень мешает, как в обычных отношениях, так и в возможности увидеть себя без этого защитного панциря, и вести себя обычно, просто, не напряженно.
    Вы правы. Именно так я себя и чувствую . но я очень верю в то что я справлюсь и научусь быть счастливой
    Последний раз редактировалось Печенbка; 18.12.2014 в 23:16.

3. Вверх #5662
    Новичок Аватар для Печенbка
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Печенbка, скажите, что Вы опасаетесь получить от коллектива (групп людей)?
    Очень стеснялась такое отвечать,но в сонном состоянии как-будто пьяная и смелая.
    боюсь что коллектив сплотится против меня. такое я проходила .
    К этому ответу я пришла не сразу, где-то пару месяцев назад задавала себе вопросы и пыталась понять чего я боюсь и вот пришла к такому выводу.

4. Вверх #5663
    Постоялец форума Аватар для Сердце
    Здравствуйте ув. психологи!
    У меня возникла проблема с которой я сама не могу справиться и боюсь, что все мои нервы могут довести до какой-нибудь серьезной проблемой со здоровьем. Дело в том, что месяц назад мы с мужем обнаружили, что нас обокрали. Украли все наши сбережения. Я опущу подробности того что мы только не делали чтобы узнать правду и куда только не обращались, короче ничего не нашли и не узнали. Обнаружили мы недавно, а видели наши сбережения вообще несколько месяцев назад, потому что это был неприкосновенный запас и спрятан более ни менее надежно. Поэтому мы туда и не заглядывали. И как вы понимаете именно то что мы даже не смогли установить время кражи это и осложнило установление правды и виновника. В дом никто чужой не был вхож. Ну разве что 10-ти летняя девочка со двора которая пару раз игралась с моим 1,5 годика сынишкой когда я крутилась на кухне. И конечно же родственники. Вот и выходит что все свои и все ангелы, а мы теперь, потеряли покой. Муж тоже кажется язву или гастрит уже нажил с этими нервами и даже за сердце хватался( А я мало того что потеряла нормальный сон и во сне все вижу как нахожу эти деньги, а в бодром состоянии пока руки заняты делом, так еще ничего, а как остановлюсь, так сразу накрывает боль и обида. Все время думаю, вспоминаю как мы с мужем экономили, как во всем себе отказывали, как мы мечтали осуществить свою мечту с помощью этих средств. Вспоминаю как нам было тяжело и морально и физически, потому что были и есть плохие условия и жизни и работы, но утешало только то что скоро мы заживем легче и лучше и вот( все украли(( И самое плохое что и днем и ночью, и глядя телевизор, и говоря с людьми, я все делаю через картинку, она стоит перед глазами(( А картинка это то самое пустое место в котором были спрятаны сбережения(( И что я только не пробовала, чтобы убедить себя что все к лучшему, но ничего не помогает((( Думаю, что только правда смогла бы снять этот камень с души, но отчаялась ее узнать и боюсь так жить дальше. Ведь если бы украли сумку на улице или что-то в этом роде, то хотя бы знала как они ушли и тогда думала бы что как говорят отвела другую беду или Бог так нас наказал(( А тут дело в том, что вор кто-то свой((( и тяжело глядеть людям в глаза((( да и то что кому-то так безнаказанно подфартило вообще с ума сводит((((((((( вот и пишу сюда практически без надежды найти выход. Может быть хоть посочувствуют люди и то спасибо.

Да, чуть не забыла)) а вопрос то простой) - Как бы себя убедить, чтобы отпустить ситуацию? Как вновь найти в себе силы и снова мечтать о счастливом будущем(((
    Кто хочет невозможного, мне мил.

5. Вверх #5664
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Здравствуйте.
    А какой выход для Вас был бы приемлимым?
    Что значили для Вас эти сбережения?
    Что в итоге Вы хотите получить?
    Что произойдет, когда Вы узнаете правду?
    И правду о чем Вам хочется узнать?
    Вы обращались с заявлением о краже в правоохранительные органы?
    Последний раз редактировалось Елена Премудрая; 05.01.2015 в 14:35.
    Практикующий психолог.

6. Вверх #5665
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Сердце Посмотреть сообщение
    Здравствуйте ув. психологи!
    У меня возникла проблема с которой я сама не могу справиться и боюсь, что все мои нервы могут довести до какой-нибудь серьезной проблемой со здоровьем. Дело в том, что месяц назад мы с мужем обнаружили, что нас обокрали. Украли все наши сбережения. Я опущу подробности того что мы только не делали чтобы узнать правду и куда только не обращались, короче ничего не нашли и не узнали. Обнаружили мы недавно, а видели наши сбережения вообще несколько месяцев назад, потому что это был неприкосновенный запас и спрятан более ни менее надежно. Поэтому мы туда и не заглядывали. И как вы понимаете именно то что мы даже не смогли установить время кражи это и осложнило установление правды и виновника. В дом никто чужой не был вхож. Ну разве что 10-ти летняя девочка со двора которая пару раз игралась с моим 1,5 годика сынишкой когда я крутилась на кухне. И конечно же родственники. Вот и выходит что все свои и все ангелы, а мы теперь, потеряли покой. Муж тоже кажется язву или гастрит уже нажил с этими нервами и даже за сердце хватался( А я мало того что потеряла нормальный сон и во сне все вижу как нахожу эти деньги, а в бодром состоянии пока руки заняты делом, так еще ничего, а как остановлюсь, так сразу накрывает боль и обида. Все время думаю, вспоминаю как мы с мужем экономили, как во всем себе отказывали, как мы мечтали осуществить свою мечту с помощью этих средств. Вспоминаю как нам было тяжело и морально и физически, потому что были и есть плохие условия и жизни и работы, но утешало только то что скоро мы заживем легче и лучше и вот( все украли(( И самое плохое что и днем и ночью, и глядя телевизор, и говоря с людьми, я все делаю через картинку, она стоит перед глазами(( А картинка это то самое пустое место в котором были спрятаны сбережения(( И что я только не пробовала, чтобы убедить себя что все к лучшему, но ничего не помогает((( Думаю, что только правда смогла бы снять этот камень с души, но отчаялась ее узнать и боюсь так жить дальше. Ведь если бы украли сумку на улице или что-то в этом роде, то хотя бы знала как они ушли и тогда думала бы что как говорят отвела другую беду или Бог так нас наказал(( А тут дело в том, что вор кто-то свой((( и тяжело глядеть людям в глаза((( да и то что кому-то так безнаказанно подфартило вообще с ума сводит((((((((( вот и пишу сюда практически без надежды найти выход. Может быть хоть посочувствуют люди и то спасибо.

Да, чуть не забыла)) а вопрос то простой) - Как бы себя убедить, чтобы отпустить ситуацию? Как вновь найти в себе силы и снова мечтать о счастливом будущем(((
    Не из области психологии )
    -вспомнить и проверить -может быть вы перекладывали деньги.
    -для того чтобы найти в чужом доме заначку,нужно или точно знать где она лежит,или иметь достаточно много времени поискать.Вспомните-кто могу знать о ней,с кем говорили на эту тему(это мог быть разговор о планах на нее,а не о деньгах)

7. Вверх #5666
    У меня возникла проблема с которой я сама не могу справиться и боюсь, что все мои нервы могут довести до какой-нибудь серьезной проблемой со здоровьем.
    Да.... позволить быть себе счастливым - очень страшно... Позволить себе расстаться с проблемами - очень опасно... Ведь тогда придется держать ответ перед самим собою... и хочется отодвинуть наступление этого момента как можно дальше.
    Вы считаете эти все слова не имеют никакого отношения к Вам и сути Вашей проблемы? Может быть.... может быть.... Вам решать.

выходит что все свои и все ангелы, а мы теперь, потеряли покой.
    Серьезная дилемма - обвинить некого из-за отсутствия оснований, а себя обвинять - принципы не позволяют. Кого же винить?...

так сразу накрывает боль и обида. Все время думаю, вспоминаю как мы с мужем экономили, как во всем себе отказывали, как мы мечтали осуществить свою мечту с помощью этих средств.
    До осуществления мечты сколько оставалось? В процентах?
    А картинка это то самое пустое место в котором были спрятаны сбережения((
    Очарования всегда ведут к разочарованиям. И очарования будущей счастливой жизни - тоже.
    Думаю, что только правда смогла бы снять этот камень с души, но отчаялась ее узнать и боюсь так жить дальше.
    В отношениях с мамой никаких тайн не осталось?
    то что кому-то так безнаказанно подфартило вообще с ума сводит(((((((((
    фарт обязан быть наказан? Это такой принцип?
    вот и пишу сюда практически без надежды найти выход. Может быть хоть посочувствуют люди и то спасибо.
    Посочувствовать, что бы покормить Ваших внутренних демонов, драконов Вашей души? Ну уж нет. Помочь разобраться с собой - это пожалуйста. А усугублять ситуацию еще дальше - увольте.
    Даже если у Вас каким-то образом получиться "убедить себя", через какое-то время все-равно наступите на те же самые грабли. И возможно во второй раз они ударят по лбу еще больнее. Мечтая о счастливом будущем настоящее всегда будет оставаться несчастливым.

Вряд ли читать все, что я Вам сейчас написал, было приятно. Но не пройдя через это дальше продвинутся вряд ли получится. А впереди еще большой путь болезненных расставаний со множеством принципов, убеждений, ожиданий и прочих иллюзий... Вам решать идти по этому пути или не идти. А если идти то как быстро и кого взять в попутчики или никого не брать.

8. Вверх #5667
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Не из области психологии )
    -вспомнить и проверить -может быть вы перекладывали деньги.
    -для того чтобы найти в чужом доме заначку,нужно или точно знать где она лежит,или иметь достаточно много времени поискать.Вспомните-кто могу знать о ней,с кем говорили на эту тему(это мог быть разговор о планах на нее,а не о деньгах)
    не перекладывали это точно
    в том то и дело, как нам сказали в милиции, что участились случаи подбором ключа и причем пропадали исключительно только крупные деньги, а мелочь золото не тронуты, как и в нашем случае( и выходит, что только свой(
    да и лежала сумма давненько и именно после того как мы заговорили о покупке комнаты у соседей (как вариант перебиться в более лучших условиях. да и покупка сорвалась, потому что там передумали) ну вот после этого и пропали((((
    но тут мы снова пойдем дидуктивным методом и логикой))) не выйдет(( все, всех и вся перепробовали(((
    тут разве что сам проговориться (если свой) в порыве радости или ненависти(((
    или еще у кого из родных пропадет( но тут вопрос - готова ли я принять правду такой ценой?(
    в такой случае я раздваиваюсь(( то думаю, что нет сил терпеть и хочу правду любой ценой и даже вижу себя счастливой. а то думаю, что все тяжело работают и жалко будет если кто-то как мы потеряет (((
    даже сама теперь не знаю чего я хочу((( к чемуготова(

9. Вверх #5668
    [QUOTE=Проскура Василий;53296934]Да.... позволить быть себе счастливым - очень страшно... Позволить себе расстаться с проблемами - очень опасно... Ведь тогда придется держать ответ перед самим собою... и хочется отодвинуть наступление этого момента как можно дальше.
    Вы считаете эти все слова не имеют никакого отношения к Вам и сути Вашей проблемы? Может быть.... может быть.... Вам решать.

тут Вы правы( но я вижу это в том, что я действительно была несчастна только от мысли, что придется в трудные времена тронуть эти средства. а оказалось, что не это важно было и теперь бы спустила все деньги на всякую всячину лишь бы только не достались какому-то вору( ведья только сейчас поняла что когда они у нас были то я запрещала себе даже мечтать о том, что можно было на них купить, ведь они ждали одну лишь единственную цель. а теперь смотрю рекламу и думаю, что и телефон бы новый мужу можно было вязть, и ребенку комбинезон и ботинки, да и проблемы у меня с кожей лица( а денег ведь теперь реально нет, хоть танцуй(((
    конечно теперь я вроде как поняла чему надо радоваться, а чему нет, но в то же время, я заметила, что даже к деньгам стала относиться как-то брезгливо(( не хочется ни экономить, не думать как бы что собрать и даже считать их не хочется(((

Серьезная дилемма - обвинить некого из-за отсутствия оснований, а себя обвинять - принципы не позволяют. Кого же винить?...

ну почему же? себя я как раз обвиняю больше всех( но больше всего конечно за то что расслабилась((( а в чем по вашему я должна себя винить?

Очарования всегда ведут к разочарованиям. И очарования будущей счастливой жизни - тоже.

Вы думаете я никогда не задумывалась о том, что же будет когда исполнится эта моя мечта? думала и не раз. представляла и даже боялась, что когда она исполнится, то может произойти что-то плохое( ну вроде как мы станем с мужем безразличны друг к другу или я начну думать о глупостях, ну вроде того как бы поискать поклонника от скуки или еще что-то, даже не знаю что еще может страшного произойти. не хочу даже думать о здоровье или другом

В отношениях с мамой никаких тайн не осталось?
    тут вообще все плохо(((

фарт обязан быть наказан? Это такой принцип?
    ну это же не лото забава((( а получается что кому-то теперь забава на наших средствах, а мы нуждаемся((((

Посочувствовать, что бы покормить Ваших внутренних демонов, драконов Вашей души? Ну уж нет. Помочь разобраться с собой - это пожалуйста. А усугублять ситуацию еще дальше - увольте.

согласна! знаю что своими слезами кормлю как Вы говорите, но другой раз так обино( ну как бы перестать((

Даже если у Вас каким-то образом получиться "убедить себя", через какое-то время все-равно наступите на те же самые грабли. И возможно во второй раз они ударят по лбу еще больнее. Мечтая о счастливом будущем настоящее всегда будет оставаться несчастливым.

вот и я боюсь( но боюсь теперь жить дальше( ведь боюсь что снова пропадут(( не доверяю даже мужу( мне вообще иногда кажется что этот вор видит через стены и читает мои мысли и куда бы я не спрятала он все равно найдет((( было даже подумала - а не бросить ли вообще куда-то стремиться и жить вроде как монашка) ну в смысле - ничего лишнего не желать, ничего лишнего не покупать и так далее( но тут же думаю - а не подумают ли все что я просто неудачница ((
    мне было даже стыдно за то что со мной такое произошло( ведь я так гордилась собой. ну что я такая хорошая хозяйка и роботяга и что нам с мужем так хорошо удалось собрать( а тут на тебе(( получается что во всех глазах мы такие же нищие неудачники как и наша соседка которая нигде не работает и ничего не имеет ( теперь получается что я упала до ее уровня( но я ведь так старалась, а она ничего не делала(( и теперь мы одинаковые((((

Вряд ли читать все, что я Вам сейчас написал, было приятно. Но не пройдя через это дальше продвинутся вряд ли получится. А впереди еще большой путь болезненных расставаний со множеством принципов, убеждений, ожиданий и прочих иллюзий... Вам решать идти по этому пути или не идти. А если идти то как быстро и кого взять в попутчики или никого не брать.

да не то чтобы)) и не поверите - даже спорить не хотелось)) просто все думала, что Вы ведь всего не знаете(((
    но Вам наверно виднее может психологи именно так и работают - ну видят сразу корень и без всех всех мелких подробностей. ведь наши подробности это наше видение, а не истинная правда

10. Вверх #5669
    но я вижу это в том, что я действительно была несчастна только от мысли, что придется в трудные времена тронуть эти средства.
    Ну вот, а теперь этой проблемы нет - даже если придут трудные времена "трогать" будет нечего. Соответственно по этому поводу можно и не волноваться более. Цинично? Конечно! И тем не менее...
    я только сейчас поняла что когда они у нас были то я запрещала себе даже мечтать о том, что можно было на них купить,
    Таким макаром может бросить из одной крайности в другую - от тотального накопительства к тотальному расточительству. И то и другое - чревато.
    а денег ведь теперь реально нет, хоть танцуй(((
    А действительно - почему бы не танцевать? Дома это можно делать бесплатно, проблемы отсутствия денег не решит, но немного снизит внутреннее напряжение и накал переживаний.
    конечно теперь я вроде как поняла чему надо радоваться, а чему нет, но в то же время, я заметила, что даже к деньгам стала относиться как-то брезгливо(( не хочется ни экономить, не думать как бы что собрать и даже считать их не хочется(((
    Вроде как поняли?... Не обольщайтесь...

ну почему же? себя я как раз обвиняю больше всех( но больше всего конечно за то что расслабилась((( а в чем по вашему я должна себя винить?
    по моему винить себя не нужно ни в чем. А сейчас Вы себя вините совсем не в том, что было причиной, и это не решает проблему а усугубляет ее.

На этот вопрос Вы так и не ответили.

Вы думаете я никогда не задумывалась о том, что же будет когда исполнится эта моя мечта? думала и не раз. представляла и даже боялась, что когда она исполнится, то может произойти что-то плохое( ну вроде как мы станем с мужем безразличны друг к другу или я начну думать о глупостях, ну вроде того как бы поискать поклонника от скуки или еще что-то, даже не знаю что еще может страшного произойти. не хочу даже думать о здоровье или другом
    Ну и накой ляд тогда нужно было осуществлять эту мечту, которая грозила (в фантазиях) такими плохими последствиями? Получается, что то, что деньги у Вас украли - это вполне пристойный выход - возможно неосознанно этому Вы даже радуетесь (где-то очень-очень глубоко и в тайне от себя самой), ведь сейчас эта мечта уже не осуществится, и значит все плохое напридуманное - не сбудется.... Если бы не одно "но" - все это "плохое" было в голове, в Вашей голове, а не в Ваших деньгах. Денег уже нет, а голова осталась....

ну это же не лото забава((( а получается что кому-то теперь забава на наших средствах, а мы нуждаемся((((
    Мой вопрос был о другом - по Вашему фарт (не важно какой) должен быть обязательно наказан?

получается что во всех глазах мы такие же нищие неудачники как и наша соседка которая нигде не работает и ничего не имеет ( теперь получается что я упала до ее уровня( но я ведь так старалась, а она ничего не делала(( и теперь мы одинаковые((((
    Вы не одинаковые. Найдите очень важное отличие Вас в нынешнем положении от Вашей соседки. Найдите его - это не сложно, оно на виду, хотя Вы сейчас этого возможно и не замечаете. Продолжайте искать.

да не то чтобы)) и не поверите - даже спорить не хотелось)) просто все думала, что Вы ведь всего не знаете(((
    но Вам наверно виднее может психологи именно так и работают - ну видят сразу корень и без всех всех мелких подробностей. ведь наши подробности это наше видение, а не истинная правда
    Психологи не экстрасенсы и рентгеновским зрением не обладают, что бы "сразу увидеть корень". Но даже после того, как "корень" найден - это не является гарантией решения проблемы - человек не грядка, что бы можно было прийти и просто повыдергивать сорняки.

11. Вверх #5670
    Таким макаром может бросить из одной крайности в другую - от тотального накопительства к тотальному расточительству. И то и другое - чревато.

Тут я говорила не о том, что накупила бы на все деньги клубники зимой (как мечтает моя подруга), а о том, что нам было действительно необходимо, но я, чтобы съекономить все время говорила, мол и так перебьемся( но держала руку на пульсе и знала, что если лопнет, то в любой момент смогу пойти и купить. А в итоге - мы в обносках и денег нет(( Вот и повторюсь - зачем я экономила, зачем не покупала все что нужно без лишних вопросов(( Но с другой стороны - как собрать если не экономить((

А действительно - почему бы не танцевать? Дома это можно делать бесплатно, проблемы отсутствия денег не решит, но немного снизит внутреннее напряжение и накал переживаний.

Да какой там (((
    вот Вы думаете, что я искала повод быть несчастной, но это не так( ну не совсем так
    первое - это наши условия жилья (мы живем в коммуне(( а тут Вы сами понимаете все время негатив(
    а второе - я говорю мужу, что именно в тот день когда обнаружили пропажу был очень хорошим для нас, даже счастливым. У нас за последнее время не получалось даже время вместе провести( муж работает сутками(( а в тот день мы были вместе и делали все вместе и так радостно я проводила его на работу.
    А кстати совсем забыла сказать - я еще за неделю до того, как-то подумала вечером чтобы посмотреть на наши сбережения, но решила этого не делать. Подумала, что вот гляну не обнаружу их, расстроюсь и не смогу спать ))) представляете это был реально какой-то момент ясновидениея)) но почему я так и не посмотрела тогда сама не знаю((( и вот неделю спустя когда заговорили о намеченом рейсе мужа я решила таки посмотреть и вот( бам по голове((( я первые дни даже не плакала, все думала что это страшный сон и я проснусь и все будет нормально(

по моему винить себя не нужно ни в чем. А сейчас Вы себя вините совсем не в том, что было причиной, и это не решает проблему а усугубляет ее.

так как я не знаю кто вор, я виню себя в том, что не закрывала дверь когда заходила в другую комнату к маме( просто у нас никто не закрывает будучи дома, даже если выходит в магазин или вешать белье. Винила в том, что так глупо сарятала( в том, что в отсутствие мужа мне было тяжело одной с ребенком, а моя мать скорее соседка и практически не помогала мне( так я пускала пару раз девочку со двора поиграть с сыном и бежала варить ему ужин или хотя бы скупнуться (( а я занала от нее самой и ее мамы, что на прошлой съемной квартире их обвиняли в воровстве(( но тоже почему то не верила, что они на такое способны( да и сейчас трудно представить - ну какой она должна быть матерой воровкой, чтобы унести такую сумму(((

На этот вопрос Вы так и не ответили.

дело не в процентах. конечно еще много оставалось. Но Вы же понимаете, что в наше время любую сумму собрать очень трудно(( да и я такой человек, что все перевожу мысленно на наши жизненные дни. К приммеру я все эти сто процентов не считаю в деньгах, а считаю в годах. Годах наших трудов, наших разлук так как муж моряк.
    И эта сумма пусть и была даже не 50% нашей мечты, но она была билетом который позволял нам стоять уже твердо на старте и я практически видела наш путь к финишу счастья))
    а тут БАЦ! и нас просто дисквалифицируют((( и снова ждать очередной олимпиады))))
    для меня эти деньги - это потерянный как минимум год нашей жизни(( и это при самом удачном раскладе. но в нашей жизни не все удачно(((
    т.е. получается, что даже если мы снова найдем в себе силы встать на старт, то все равно осуществление мечты отодвигается на год, а то и больше((
    и поэтому обино (((

Ну и накой ляд тогда нужно было осуществлять эту мечту, которая грозила (в фантазиях) такими плохими последствиями? Получается, что то, что деньги у Вас украли - это вполне пристойный выход - возможно неосознанно этому Вы даже радуетесь (где-то очень-очень глубоко и в тайне от себя самой), ведь сейчас эта мечта уже не осуществится, и значит все плохое напридуманное - не сбудется.... Если бы не одно "но" - все это "плохое" было в голове, в Вашей голове, а не в Ваших деньгах. Денег уже нет, а голова осталась....

ну радуюсь я вряд ли(( Вы правы это только в моей голове и скорее дело не в осуществлении мечты, а в том времени которое пройдет. Ведь к тому времени возможно мы с мужем еще больше повзрослеем и поменяемся. Получим новый статус в жизни и поэтому я боялась - буду ли я готова( какой я к тому времени стану( а может все будет хорошо и наши отношения станут только лучше

Мой вопрос был о другом - по Вашему фарт (не важно какой) должен быть обязательно наказан?

ну не в прямом смысле "наказан"
    просто я уже заметила, что в моей жизни мне практически ничего не доставалось просто так легко(( за все я плачу(( какой-то принцип бумеранга меня преследует((
    хотя я же вижу, что есть этот самый фарт) кому-то ведь везет хоть изредка))
    а мне если повезет, то тут же надо отдать(((
    хотя может это такой закон природы и я просто не вижу как другие отдают(

Вы не одинаковые. Найдите очень важное отличие Вас в нынешнем положении от Вашей соседки. Найдите его - это не сложно, оно на виду, хотя Вы сейчас этого возможно и не замечаете. Продолжайте искать.

да я конечно вижу)) просто думаю, что мое видение это всего лишь моя гордыня(( а во всех других глазах я такая же как и она, ведь большинство людей нас окружающих такие как она((((( они сами говорят, что мы из одного теста((( а я отчаяно пытаюсь быть белой вороной, хотя трудно когда ты закрыт в клетке (( а я именно так себя чувствую живя среди них.

Психологи не экстрасенсы и рентгеновским зрением не обладают, что бы "сразу увидеть корень". Но даже после того, как "корень" найден - это не является гарантией решения проблемы - человек не грядка, что бы можно было прийти и просто повыдергивать сорняки.
    я люблю шутить, что хотела бы забыть людей и обиды и поможет только лоботомия)) но жалко моего высшего образования))))

12. Вверх #5671
    Здравствуйте.
    А какой выход для Вас был бы приемлимым?
    Что значили для Вас эти сбережения?
    Что в итоге Вы хотите получить?
    Что произойдет, когда Вы узнаете правду?
    И правду о чем Вам хочется узнать?
    какой выход? - ну наверно если бы вор оказался кто-то радной, то мне было бы легче, что деньги не ушли совсем на сторону. Ну к примеру если бы мама, что ну совсем нереально! но как показывает жизнь (в жизни все бывает. удивительное рядом) то мама меня родила и я бы просто решила для себя, что таким образом я ей помогла ну или что-то в этом духе.
    если бы брат или племянник, что тоже трудно представить - то был бы с моей стороны такой великодушный акт прощения)))
    если муж - тут сложнее((( вообще жить не хочется( ведь он для меня все и как с таким жить(( я бы скорее приняла этот поступок за болезнь, чем за осознанное предательство((( но тоже не могу представить до конца, ведь он был все это время со мной так сказать в одной лодке и теперь мы вместе терпим все лишения( да и на что можно потратить такую сумму? это самый трудный вопрос
    муж не пьет, не курит и всегда тесно со мной и живет и общается. я знаю все его шаги.
    племянник? - 14 лет, но он такой неразвитый на свои года, ну просто дите. и если бы и взял то только если бы попал в беду(((
    ну а если кто чужой, что вообще трудно представить, ведь надо было точно знать место, тут мы и заходим окончательно в тупик((( может быть соседка с чьей-то помощью ((
    не знаем(((
    что значили?
    - я даже во время родов отказывалась от укола, чтобы не тратить, потому что муж ушел ОСом тогда в первый рейс практически за бесплатно((( и таких моментов много и вспоминая их поэтому мне так горько(((

Что произойдет, когда Вы узнаете правду? - если это не муж, то вздохну с облегчением) пусть даже будет чужой. но тут загвостка в том, чтобы узнать эту правду на 100% а так по догодкам в виде чужих покупок и прочей ерунды. это не вариант, ведь все можно оправдать и тут ты не узнаешь где спрятаны концы((

обращались и снимали отпечатки пальцев, но кроме моих и мужа чужих не было(( но как нам сказали - так как они были в картонной коробке среди постелей, да и если прошло более 3-х месяцев, то все что было, то уплыло((( а наши были это естественно, ведь мы когда переискивали по сто раз оба держали коробку в руках и не могли поверить своим глазам(((
    да и заявление не писали( нам отсоветовали((( сказали если не приплатим, то ничем нам не помогут(( а откуда уже приплачивать(((
    это только в сериалах все находят, а в жизни (((( сплетен не оберешся((((

13. Вверх #5672
    Тут я говорила не о том, что накупила бы на все деньги клубники зимой (как мечтает моя подруга)
    "Может" - не значит "должно". Я написал это специально для того, что бы Вы могли отследить подобную тенденцию, если она появится. Предупрежден - значит вооружен.

вот Вы думаете, что я искала повод быть несчастной, но это не так( ну не совсем так
    Прочитайте эту фразу несколько раз, вдумчиво. И поищите ответ на вопрос "почему не совсем так".

я виню себя в том, что не закрывала дверь...Винила в том, что так глупо сарятала....на прошлой съемной квартире их обвиняли в воровстве(( но тоже почему то не верила, что они на такое способны
    Вы только что и ранее описали множество вещей/поступков/событий которые вполне основательно вели к печальному, но закономерному результату. И именно об это я и писал - у Вас есть великое множество причин, по которым Вы можете себя винить (казалось бы) очень обоснованно. Но ни одна из этих причин не является реальной. Все они - всего-лишь следствия... Это примерно как если бы человек, не имеющий достаточного опыта вождения машины, сразу выехал бы в город с интенсивным движением и попав в дтп начал бы себя винить в том, что он "туда не посмотрел, там не заметил, тут упустил из виду, не ту передачу включил, тут перепутал педаль тормоза с газом и тут - бабах".... Конечно, все эти причины имели место быть, но они были не причинами... и винить себя в них - делу не поможет, но усугубит...

Но Вы же понимаете, что в наше время любую сумму собрать очень трудно((
    Нет. Не понимаю. Вам трудно собрать сумму в 100 гривен? 100 грн - это тоже сумма. Любая.

она была билетом который позволял нам стоять уже твердо на старте и я практически видела наш путь к финишу счастья))
    Финиш счастья.... я сомневаюсь что решился бы бежать по маршруту, на котором уже вижу финиш своего счастья... Похоже что Вы - тоже... не побежали...

ну радуюсь я вряд ли(( Вы правы это только в моей голове и скорее дело не в осуществлении мечты, а в том времени которое пройдет. Ведь к тому времени возможно мы с мужем еще больше повзрослеем и поменяемся. Получим новый статус в жизни и поэтому я боялась - буду ли я готова( какой я к тому времени стану(
    Финиш счастья?....
    И Вы не радуетесь тому, что не побежали по этому пути, который ведет к такому результату?...
    просто я уже заметила, что в моей жизни мне практически ничего не доставалось просто так легко(( за все я плачу(( какой-то принцип бумеранга меня преследует((
    хотя я же вижу, что есть этот самый фарт) кому-то ведь везет хоть изредка))
    Что это за принцип бумеранга и почему он Вас преследует? Когда Вы впервые сформулировали его для себя и после какого события?

да я конечно вижу)) просто думаю, что мое видение это всего лишь моя гордыня
    Опишите, пожалуйста, словами то, что видите.
    я люблю шутить, что хотела бы забыть людей и обиды и поможет только лоботомия)) но жалко моего высшего образования))))
    Высшее образование спасает от лоботомии? По этому нужно иметь их два и более? Для надежности спасения?

14. Вверх #5673
    Получается, что Вас больше всего гнетет тот факт, что Вы не знаете, кто именно вор?
    А если Вы за всю свою жизнь так и не узнаете имя вора, то будете в таком состоянии всю оставшуюся жизнь?
    Как бы парадоксально это не звучало, но во всех ситуациях, происшествиях, случающихся с нами, есть, кроме плохих моментов, еще и хорошие. Подумайте, от каких страхов, переживаний, от чего освободила Вас эта ситуация? Что нового, полезного и не полезного, приятного и неприятного узнали о себе?
    Все, что с нами происходит дает нам какие-то знания, своего рода уроки, попробуйте об этом подумать.
    И еще, Вы пишете, что кража была 3 месяца назад, это довольно серьезное время, то есть все это время ВЫ живете в прошлом и о прошлом. Может стоит уже отпустить это прошлое и начать жить в настоящем?
    Чего Вы боитесь?
    Практикующий психолог.

15. Вверх #5674
    Прочитайте эту фразу несколько раз, вдумчиво. И поищите ответ на вопрос "почему не совсем так".

я всегда говорю и думаю, что жизнь состоит из мелочей и ничего не может быть неважно. Просто когда происходит такого масштаба случай, то я на некоторое время переоцениваю свои приоритеты. Ну как например - когда у мамы была угроза потерять работу, то я так истерила и плакала. Ведь до замужества когда мы жили с мамой вдвоем я знала как ей трудно найти работу и теперь когда ее года и здоровье идут не в ее пользу, то я очень переживала за нее. А когда у нас произошел этот случай и ей снова сказали, что работы нет и не предвидется в связи со сложной обстановкой в стране, то я вдруг поняла что даже не волнуюсь особо. И не потому что мое горе меня заняло до полного безразличия ко всем, но просто я поняла что я как-то вдруг как под иммунитетом к любой проблеме)) ну уже ничего страшнее не может быть((
    ну разве что ни дай Бог здоровье((
    если я раньше смотря как люди болеют или что-то теряют думала, что в любом случае есть выход, то теперь я никому и ничему не верю как в сказку и понимаю лишь одно - если что - то на дно((( а дно в данном случае - это без страховки))))
    еще до этого случая я истерила по поводу того, что я почти все время с ребенком одна из-за постоянной занятости мужа на работе( а после происшествия я гуляла и думала, что вот бы вернуть эти деньги нам и я была бы так счастлива гулять сейчас одна с ребенком в этот прекрасный солнечный день)) и так ко многим жизненным моментам применимо))

Вы только что и ранее описали множество вещей/поступков/событий которые вполне основательно вели к печальному, но закономерному результату. И именно об это я и писал - у Вас есть великое множество причин, по которым Вы можете себя винить (казалось бы) очень обоснованно. Но ни одна из этих причин не является реальной. Все они - всего-лишь следствия... Это примерно как если бы человек, не имеющий достаточного опыта вождения машины, сразу выехал бы в город с интенсивным движением и попав в дтп начал бы себя винить в том, что он "туда не посмотрел, там не заметил, тут упустил из виду, не ту передачу включил, тут перепутал педаль тормоза с газом и тут - бабах".... Конечно, все эти причины имели место быть, но они были не причинами... и винить себя в них - делу не поможет, но усугубит...
    прекрасный пример!!! прям как собачке сахарок дали ))) столько удовольствия получила))

Нет. Не понимаю. Вам трудно собрать сумму в 100 гривен? 100 грн - это тоже сумма. Любая.

Да я в том смысле, что ... ну например вот доллар растет и когда я перекидываю эту сумму в гривну, то и мое горе растет с каждым днем все больше и больше))) правда смешно)) Просто когда я вижу родственников и других людей вокруг, то думаю как долго они бы собирали бы такую сумму? И понимаю, что для большинства людей это баснословная сумма, тем более в свете последних событий( Когда другие говорят какие у них проблемы - ну там друг не может купить себе новый карбюратор на машину, потому что не платят зарплату(( или там подругу сократили и у нее осталось всего лишь 700 гривен на жизнь, а завод деньги не отдает ну пр. А я думаю какую сумму мы прогавили(( даже другой раз думаю, что вернулись бы они ко мне так я бы на радостях всем им помогла бы)))
    даже думала что лучше бы я их пожертвовала, чем так ушли(((
    но если быть откровенной до конца, то на такой шаг я скупа((( даже стыдно((( но это горькая правда(((
    может стоит один раз попробовать, чтобы стать хорошим человеком) я даже своей подруге когда рассказала, то так и сказала, мол мы теперь прям в рай можем идти просто взявшись за руки))) ну как в писании вроде - верблюду легче пройти через ушко иголки, чем богатому в рай)
    вот и мы стали нищие)))))

Финиш счастья?....
    И Вы не радуетесь тому, что не побежали по этому пути, который ведет к такому результату?...

ну я же не сказала, что это цель всей жизни
    просто сейчас нас с мужем осчастливала конкретно эта мечта)
    ну как например - до замужества на все случаи где можно загадать делание у меня было одно - счастливой замужество по любви!)
    теперь другая мечта, а там треья и так далее)

Что это за принцип бумеранга и почему он Вас преследует? Когда Вы впервые сформулировали его для себя и после какого события?Опишите, пожалуйста, словами то, что видите.

Это не я заметила, а еще лет так 10 назад моя бывшая начальница. Я училась и все все делала сама и она мне тогда, видя мои усилия, сказала, что была бы я чуть мене принципиальна, то мне бы все легче давалось. Ну смогла бы пользоваться другими людьми, т.с. загребать жар чужими руками. Да и как экономист по натуре я сама замечала, что та сумма которая была надарена по разным поводам, она же почти сразу уходила в другие русла(( типа болезни или другой проблемы(( ну там поломка и пр.
    В чистом виде прибыль не приходит(((

Высшее образование спасает от лоботомии? По этому нужно иметь их два и более? Для надежности спасения?

да нет же)))
    просто я на него положила много честного труда)) и слава Богу пригодилось)))

16. Вверх #5675
    Постоялец форума Аватар для consult
    Сердце, в что Вам говорит муж относительно этой ситуации?
    Ведь, если вы вместе копили и отказывали себе во многом, то наверно, и боль с обидой разделяете теперь тоже вместе...
    Практический психолог, педагог - психолог.

17. Вверх #5676
    [QUOTE=Елена Премудрая;53312571]Получается, что Вас больше всего гнетет тот факт, что Вы не знаете, кто именно вор?
    А если Вы за всю свою жизнь так и не узнаете имя вора, то будете в таком состоянии всю оставшуюся жизнь?

в том то и дело, что сейчас праздники, а я не могу искренне радоваться(( не важно, что ем, куда иду(((
    и думаю, чтоесли перестану так сказать держать траур, то вор действительно будет не наказан)) как будто если я порадуюсь, то вору будет еще веселее, чем мне(

Как бы парадоксально это не звучало, но во всех ситуациях, происшествиях, случающихся с нами, есть, кроме плохих моментов, еще и хорошие. Подумайте, от каких страхов, переживаний, от чего освободила Вас эта ситуация? Что нового, полезного и не полезного, приятного и неприятного узнали о себе?
    наверно больше или даже в основном не очень хорошее я о себе для себя открыла(((

Все, что с нами происходит дает нам какие-то знания, своего рода уроки, попробуйте об этом подумать.

И еще, Вы пишете, что кража была 3 месяца назад, это довольно серьезное время, то есть все это время ВЫ живете в прошлом и о прошлом. Может стоит уже отпустить это прошлое и начать жить в настоящем?
    Чего Вы боитесь?

пока не могу определить что именно, но очень боюсь наступить на теже грабли(((

18. Вверх #5677
    [QUOTE=Сердце;53313405]
    Получается, что Вас больше всего гнетет тот факт, что Вы не знаете, кто именно вор?

в том то и дело, что сейчас праздники, а я не могу искренне радоваться(( не важно, что ем, куда иду(((
    и думаю, чтоесли перестану так сказать держать траур, то вор действительно будет не наказан)) как будто если я порадуюсь, то вору будет еще веселее, чем мне((((
    - Вы готовы посвятить этому свою жизнь?
    Получается Вы жаждете мести за все то, в чем Вы сами себе и отказывали?
    В этой ситуации Вы сами себе и наказываете. Зачем? Что Вы местью, наказанием себя пытаетесь доказать?
    Практикующий психолог.

19. Вверх #5678
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Сердце, в что Вам говорит муж относительно этой ситуации?
    Ведь, если вы вместе копили и отказывали себе во многом, то наверно, и боль с обидой разделяете теперь тоже вместе...
    муж почти также думает и страдает (
    только если я думала о бытовых покупках типа хлебопечке или комбинезоне для ребенка, то муж думает что мог бы сделать пороги на машине (((
    говорит что радовался что он как мужчина все-таки мог нас обеспечивать так чтобы не тянуть из заначки да еще при этом что потихоньку приобретали в дом
    и был спокоен что есть защита на всякий случай для нас с ребенком.
    а тут мало того что все потеряли так еще и на работе меньше заработок стал и он совсем комплексует что даже лишнюю шоколадку теперь мне не купит

20. Вверх #5679
    [QUOTE=Елена Премудрая;53313518]
    - Вы готовы посвятить этому свою жизнь?
    Получается Вы жаждете мести за все то, в чем Вы сами себе и отказывали?
    В этой ситуации Вы сами себе и наказываете. Зачем? Что Вы местью, наказанием себя пытаетесь доказать?
    как сказала моя мама - я плохая хозяйка, раз не заглядывала туда в схованку и не знаю когда и как это произошло((( теперь когда обсуждают кого-то что мол он неумеха по жизни, то я помалкиваю в тряпочку((( как я теперь могу кого-то судить когда сама неумеха((
    но я ведь в отличие от них так старалась, так умудрялась))
    вот наверно и пытаюсь доказать что я не неумеха(((((
    вот даже теткин муж как-то похвалил меня, что если бы я была его женой, то он бы уже в раскошном доме жил, а с его женой только все сквозь пальцы((
    а получается, что мой план сорвался))))
    получается у всех в глазах я просто бедоложка да и все(( а не хитрая и мудрая трудяжка экономистка)))

21. Вверх #5680
    То есть в краже Вы виноваты?
    А в чем еще Вы виноваты?
    Как о Вас еще говорит Ваша мама?
    А Вы согласны с мамиными словами?
    Практикующий психолог.

Ответить в теме
Страница 284 из 316 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права