Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 284 из 1794 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 784 1284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,661 по 5,680 из 35875
  1. Вверх #5661
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, почему мне с самого начала при установке поставили такой дренаж??? Решили сэкономить на трубе? Или монтажники не видели, что подо мной еще 10 этажей??? Спрашивается в задаче, вроде за установку заплачено по полной программе, а выходит, что еще платить надо? И сколько стоит такое удлинение???
    По разному ставят!
    У каждой фирмы свой стандартный монтаж,где то за метр металлопластиковой трубы нужно заплатить, где то за каждый метр магистрали + кронштейны!
    Сложно в Вашем случае предъявлять притензии к монтажникам,(кондиционер работает,утечек нет?)
    В общем хотите не иметь претензий от соседей и,чтоб нервы были в порядке,ищите выход из ситуации,а не дурных советов ждите на форуме.

2. Вверх #5662
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Сложно в Вашем случае предъявлять притензии к монтажникам,(кондиционер работает,утечек нет?)
    В общем хотите не иметь претензий от соседей и,чтоб нервы были в порядке,ищите выход из ситуации,а не советов дурных ждите на форуме.
    отчего же, иногда люди дело говорят.
    А вот вам здрасьте!

3. Вверх #5663
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Мне вот интересно, почему мне с самого начала при установке поставили такой дренаж??? Решили сэкономить на трубе? Или монтажники не видели, что подо мной еще 10 этажей???

Спрашивается в задаче, вроде за установку заплачено по полной программе, а выходит, что еще платить надо? И сколько стоит такое удлинение???

Дописываю... Муж пошел в магазин. В лифте подсела соседка снизу и опять за рыбу гроши - типа ей капает... Она ставила после меня, почему ей надо было поставить в аккурат под моим? Наверное, для того, чтобы было потом о чем поговорить
    а куда его еще можно поставить в высотном доме, позже раньше, кондиционер вешается под окном обычно (если без альпинистов конечно)...был такая поговорка, пока у человека есть язык нужно уметь договориваться- предложите скинуться соседям на удлинение дренажа (как вариант выхода из ситуации)......там работы на 10-30минут, вы уже больше потратили на нервы, соседей,обдумыванием ситуации, и здесь

4. Вверх #5664
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    а куда его еще можно поставить в высотном доме, позже раньше, кондиционер вешается под окном обычно (если без альпинистов конечно)...был такая поговорка, пока у человека есть язык нужно уметь договориваться- предложите скинуться соседям на удлинение дренажа (как вариант выхода из ситуации)......там работы на 10-30минут, вы уже больше потратили на нервы, соседей,обдумыванием ситуации, и здесь
    Не прошло и двух месяцев, как я за установку кондея отдала 100 баксов, так я, оказывается еще мало заплатила? А то, что мне сделали короткий дренаж, не думая о нижних соседях, это, значит ерунда и претензии я могу предъявить только в центральную прачечную !!! Даже у верхних соседей эта трубка раза в 2,5-3 длиннее - значит, их монтажники подумали о людях, живущих внизу? Это мой первый кондиционер. Как говорится, на ошибках учатся. А мне еще один может нужно ставить.
    Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 13.07.2010 в 07:51.
    А вот вам здрасьте!

5. Вверх #5665
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Иногда прохожу вдоль какого-нибудь дома и мне не голову, или за шиворот попадает водичка от кондиционера. Спокойно к этому отношусь, так как с таким же успехом мне могла попасть в те же места дождевая вода. Т.е. на дождь человеку пожаловаться некому, а на капающий из кондиционера конденсат пожалуйста!!! Вот его владелец, сейчас мы его...
    Недавно привозил клиенту холодильник. Дом, правда, из более-менее новых. Вся многоэтажка оборудована отдельными стояками для отвода дренажа кондиционеров. Это цивилизовано. Но не совсем. Правильно, когда в подобном доме установлена центральная климат-система и вентилирование (как положено с фильтрами очистки и т.п.). Возможно и мы доживем до этих времен...

6. Вверх #5666
    User banned
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Слышал или нет то другой вопрос), другое дело что вы выбирая и останавливаясь на той технике изначально поинтересовались о наличии оф СЦ в вашем регионе и уже отталкиваясь от этого склоняйтесь к тому или другому бренду.
    В том то и дело, что вроде оф. СЦ есть.

Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    ... Именно таким образом появляются на рынке кондиционеры неизвестного происхождения под известной маркой.
    Если связь непонятна, то кондиционеры Ваилант к котлам имеют точно такое же отношение, как кондиционеры Ямаха к мотоциклам.
    Возможно, но сайт у них общий.

Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    ...Теперь вот Valiant
    Я видел эти кондеи.
    Раньше их делали на MIDEA. Теперь не знаю.
    В общем, это яркий пример, когда за имя надо доплатить.
    Уверяют, что в Испании.

Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    ...Т.е. на дождь человеку пожаловаться некому, а на капающий из кондиционера конденсат пожалуйста!!! Вот его владелец, сейчас мы его...
    Ну, упавшая с дерева ветка, и брошенная с балкона; удары грома и барабана - это разные вещи.
    И вообще "У природы нет плохой погоды - каждая погода благодать...", так, что на природу грех жаловаться.

7. Вверх #5667
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение

Уверяют, что в Испании.
    Пусть сертификат соответствия покажут.

8. Вверх #5668
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    ibn.hottabych
    Кондиционеры Valiant собираются на заводе Midea (Китай),хотя там есть моделька на R 410,с малой вероятностью,но всё таки не исключаю,что она собирается где то в Европе.

9. Вверх #5669
    User banned
    Ну, вроде как, времена когда надпись "сделано в Китае" скрывалась прошли - стесняться нечего. Там я не увидел оной. Пойду к диллеру - попробую доказательств подсобрать о месте сборки. Хотя, если даже Китай - это не доказательство плохого качества - Китай большой. А завод - это лишь производственная мощность, и там качество может разниться, в зависимости от требования (себестоимость) заказчика. имхо.

Кстати, а чем r410 отличается от r22? Для меня как потребителя. И почему использование r410 позволяет предположить о европейской сборке?

10. Вверх #5670
    Ну, вроде как, времена когда надпись "сделано в Китае" скрывалась прошли - стесняться нечего. Там я не увидел оной. Пойду к диллеру - попробую доказательств подсобрать о месте сборки. Хотя, если даже Китай - это не доказательство плохого качества - Китай большой. А завод - это лишь производственная мощность, и там качество может разниться, в зависимости от требования (себестоимость) заказчика. имхо.
    Стоимость 9-й модели 3800 грн. Это 475$. Монтаж бесплатно. Отнимаем 120$.
    Остается 355$.
    Нормальная цена для кондиционера китайской сборки на котором стоит известный лейбл.
    То что бояться китая не стоит это понятно, просто иногда не понятно зачем переплачивать за имя?
    А наклейки они могут и на складе по обрывать.
    Тем не менее, единственным доказательством происхождения товара может служить только сертификат соответствия.
    Кстати, а чем r410 отличается от r22? Для меня как потребителя. И почему использование r410 позволяет предположить о европейской сборке?
    Как для вас не важно на каком хладагенте работает кондиционер. Только если он не используется на обогрев.
    А вот Европа закрыла границы для ввоза оборудования на R-22 и не производит подобное.
    Поэтому, если вам предлагают технику на R-22 сделанную якобы в "Европе", то вас или разводят или это совсем уже старые запасы сливают.

11. Вверх #5671
    User banned
    ...То что бояться китая не стоит это понятно, просто иногда не понятно зачем переплачивать за имя?...
    Имя - это иногда качество, даже если завод в Китае. Сужу по нотикам, которыми я занимаюсь.

Просто Vaillant на R410..., а Dekker, например, на R22. Это сильно плохо, если обогрева не будет?

12. Вверх #5672
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Крымка Посмотреть сообщение
    вот еще нашли вариант, знакомые говорят-тихий
    http://www.5ok.com.ua/DetailProduct_154_56_233.html
    а конкретные модели М и Г можно для сравнения ?
    За те деньги куда лучше взять Мидею , Гри, Декер.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

13. Вверх #5673
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Мне вот интересно, почему мне с самого начала при установке поставили такой дренаж??? Решили сэкономить на трубе? Или монтажники не видели, что подо мной еще 10 этажей???

Спрашивается в задаче, вроде за установку заплачено по полной программе, а выходит, что еще платить надо? И сколько стоит такое удлинение???

Дописываю... Муж пошел в магазин. В лифте подсела соседка снизу и опять за рыбу гроши - типа ей капает... Она ставила после меня, почему ей надо было поставить в аккурат под моим? Наверное, для того, чтобы было потом о чем поговорить
    она так знакомится
    Sons Of Anarchy

14. Вверх #5674
    Постоялец форума
    Ну, вроде как, времена когда надпись "сделано в Китае" скрывалась прошли - стесняться нечего.
    Отнюдь.
    Некоторые продавцы как раз делают упор на "благородном" происхождении кондиционера за 350 у.е. И определенная часть из самых наивных клиентов на это "ведется".
    И радостно покупают "канадские" кондиционеры с "японскими" компрессорами.

15. Вверх #5675
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Отнюдь.
    Некоторые продавцы как раз делают упор на "благородном" происхождении кондиционера за 350 у.е. И определенная часть из самых наивных клиентов на это "ведется".
    И радостно покупают "канадские" кондиционеры с "японскими" компрессорами.
    Причем, "имя" компрессора на сег день вообще не имеет значение.
    Практически все производители (а не сборщики) имеют свои заводы по производству компрессоров в PRC. Стоимость их даже с "дурными" подъемами не превышает 1/3 стоимости нового кондиционера (по рознице).
    И как правило, на одинаковых мощностях у разных производителях стоят одинаковые компрессора.
    Поэтому, специально для тех кто гоняется за "японскими" компрессорами совет: разницы нет какой стоит, а как поставили (собрали).
    Сейчас уже главное это управляющая автоматика (клацает-не клацает, зависает или предугадывает и т.п.) и шум от вентилятора.
    Только здесь китайцы (я имею ввиду больших производителей) чем то могут отличаться.

16. Вверх #5676
    User banned
    ...Только здесь китайцы (я имею ввиду больших производителей) чем то могут отличаться.
    Согласен, вот и сравниваю, с холодильником...
    На днях брал холодильник liebherr, брал немца, потому как EU (братушки) не понравился, полочки не того качества и что-то ещё. Хотя компрессора вроде как одинаковые. А всевозможные ariston, indesit вообще "вне конкуренции". Потому и думаю, может чуть дороже, но вещь взять (чтобы не ремонтить каждый год, чтобы работал эффективно, чтобы не скрипел).

Чем то же Daikin и Mitsubishi Electric лучше чем другие

А если китаец->R22 (dekker, как я понимаю идет с R22) - в чем проблема с обогревом?

17. Вверх #5677
    Живёт на форуме
    Согласен, вот и сравниваю, с холодильником...
    На днях брал холодильник liebherr, брал немца, потому как EU (братушки) не понравился, полочки не того качества и что-то ещё. Хотя компрессора вроде как одинаковые. А всевозможные ariston, indesit вообще "вне конкуренции". Потому и думаю, может чуть дороже, но вещь взять (чтобы не ремонтить каждый год, чтобы работал эффективно, чтобы не скрипел).

Чем то же Daikin и Mitsubishi Electric лучше чем другие

А если китаец->R22 (dekker, как я понимаю идет с R22) - в чем проблема с обогревом?
    при R22 минимальная температура при котором кондиционер будет работать на обогрев будет кажись -3..-5, а при 410 до -15.

А Daikin и Mitsubishi Electric как минимум лучше ...ценой ) А так, это вечный разоговор типа "Зачем платить больше, покупайте Галю" и ("мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи" или "скупой платит дважды")

18. Вверх #5678

Термодинамическими свойствами отличаются.
    Температурой кипения.
    Чем она ниже, тем лучше работает как "тепловой насос".
    У R-410a она ниже.
    А самый хороший доступный хладагент для "обогрева" это СО2.

А если "ближе к телу", то нормальное оборудование не инверторное на R-22 работает стабильно до -7, инверторное до -10.
    Дальнейшее его эксплуатация не выгодна и может привести к выходу из строя.
    Чаще всего ломаются не компрессора, а лопасти наружных вентиляторов.
    Они разбиваются о намороженный лед внутри блока.
    Оборудование не инверторное на R-410а рабочий диапазон до -10, инверторное до -15.
    Возможны варианты до -20 (игра с влажностью)
    И до -25:
    1. байпасирование (MEL)
    2. две ступени сжатия (DAIKIN).

При этом оборудование должно иметь функцию оттайки (например, в некоторых моделях SAMSUNG этого не было). Она должна работать автоматически и желательно не по таймеру.
    Все рабочие диапазоны описаны в технической документации и инструкции по эксплуатации.
    Последний раз редактировалось Vol De Mar; 14.07.2010 в 16:18.

19. Вверх #5679
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    А Daikin и Mitsubishi Electric как минимум лучше ...ценой ) А так, это вечный разоговор типа "Зачем платить больше, покупайте Галю" и ("мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи" или "скупой платит дважды")
    Понять разницу можно только сравнив.
    Те кто сравнивал вопросов для себя больше не ставят, что брать.

20. Вверх #5680
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Понять разницу можно только сравнив.
    Те кто сравнивал вопросов для себя больше не ставят, что брать.
    Однозначно, но этот год не прошлые года, и народ уже не имеет фин возможностей как раньше поэтому и берут больше бюджетное. Сегодня зашёл в комьютерных ряд магазинов надо было узнать об одном навороченом ноуте. и был в шоке на полках везде одна две модели тысяч за 15-20 всё остальное бюджет 4-7т. На вопрос почему так- ответ народ обеднел, дороже десятки не покупают. Кондиционеры и другая техника в этом не ислючение.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

Ответить в теме
Страница 284 из 1794 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 784 1284 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права