| ||
Как практика показывает можно и отдельную квартиру, пару лет назад делал подобное, распоряжением администрации вывели из аварийного фонда именно одну квартиру на первом этаже, затратно, но по сравнению с полученным продавцом доходом, затраты ничто, самое интересное - расходы по "выводу" и приватизации оплачивал покупатель, ему квартира досталась в пол цены.
адвокат
Скажите, при продаже земельного участка в дачном кооперативе нужно ли заключать два отдельных договора купли-продажи на дом и землю, при условии, что на участок есть гос.акт с целевым назначением «для ведення садiвництва», а дом по документам – «Садовый дом», а не кап.строение? Спасибо
З.Ы. Ответившим - плюсну =)
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
Если у Вас два отдельных правоустанавливающих документа: один на дом (с регистрацией в БТИ), а другой на землю, то дом одназначно недвижимость, а не строительные материалы.
Если на дом документов нет (договр купли-продажи/свидетельство о праве собственности, технический паспорт, регистрация в БТИ), то можно его оформлять при продаже, как строительные материалы, или сдать в эксплуатацию (сейчас процедура максимально упрощена) и получить документы, как на недвижимость ))
Уважаемые юристы просим вас заглянуть в темку https://forumodua.com/showthread.php?t=46483&page=142 и помочь нам, инвесторам ,разобраться в письмах и правомерности действий, изложенных в них.Заранее благодарны
Последний раз редактировалось скоринка; 25.03.2012 в 23:28.
Письмо, которое Вы просили прочитать, я прочитал.
В письме, с точки зрения права, ничего незаконного нет. С точки зрения морали... но мы не об этом.
Менять, или не менять Вам контрагента по строительному объекту, надо решать исходя из: текущего состояния нынешнего контрагента, содержания договора с потенциальным новым контрагентом, наличия контроля за использованием денежных средств на цели строительства и т.д.
В Вашем варианте, учитывая, что скорее всего Вы покупали имущественные права у фирмы, которая на сегодняшний день находится в состоянии банкротства, или близком к нему, на мой взгляд, Вам надо будет заключать договор с новым заказчиком строительства и организовывать общественный контроль за использованием денег, которые с Вас будут дополнительно собирать. Других экономически обоснованных вариантов я не вижу.
в смысле ничего незаконного?! А разве перевод долга осуществляется не с согласия кредитора (инвестора)?! И если ремстрой принял на себя обязательства то где ссылка на договор, а если решил принять (т.е. не принял еще), то что это за намерение?! Если принимает решение о принятии всех обязательств в полном объеме, то какие могут быть предложения, да еще и в такие короткие сроки?!
скоринка, проконсультируйтесь с юристом очно, чтобы посмотрели все документы.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Перевод долга осуществляется с согласия кредитора, именно поэтому и прислали это письмо, в котором новый (потенциальный пока) должник предлагает кредитору (инвестору) согласиться с такой переуступкой путем подписания соответствующего соглашения. Что незаконного? Если кредитор (инвестор) откажется замена должника не произойдет, но вот как долго еще будет существовать первоначальный должник и его обязательство, если эта организация на грани банкротства...
Проблема в том что письмо составлено в ультимативной форме. Человек его получивший может вообще подумать что это его обязанность, а не право.
Если это предложение, о переводе, почему тогда нет проекта договора - что именно предлагают инвестору, во-вторых откуда вообще ремстрой получил инфу о третьем лице. Инвестор на это разрешение давал прогрессу?!
Выиграют ли что-то лица давшие согласие на перевод долга, если переведут не все инвестора и как потом (за счет чего) будут выполняться эти обязательства?!
Тут нужен коллективный подход. Если переводить, то уже всем инвесторам одновременно. Т.е. если рисковать (заранее тщательно проанализировав и документы и положение будущего должника...), то уже всем.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Я и думаю многие инвестора хотели бы проконсультироваться лично, но кроме договора инвестирования и письма ничего предоставить с документов больше не могу.Подскажите нам, пожалуйста ,какие документы(договора) мы должны иметь и где их можно вытребовать для консультации ведь сроки поджимают и люди в полной растерянности.
Копию договора между мной и ремстроем и паляницей мне дадут.А вот договор между паляницей и ремстроем и прогрес-риелт между собой должен ли быть до заключения договора со мной или после?
Договор существует между Ремстрой-Украина и Паляницей и датирован апрелем 2011, но взять копию инвесторам не дают, можно только в офисе посидеть почитать. В общих чертах Ремстрой-Украина добровольно взял на себя права и обязанности Прогрес-риелта о чем заключил договор с Паляницей-заказчиком стройки.
Теперь инвесторам предлагали (а теперь уже требуют) заключить соглашение о потери Прогрес-риелта и постановке на его место Ремстроя с увеличением суммы договора.
Социальные закладки