Добрый дегь . У Мамы варикозный дерматит, очень мучается с ним . Скажите пожалуйста, к кому обратиться может с такой проблемой ? У Защука была , не помог к сожалению
|
Добрый дегь . У Мамы варикозный дерматит, очень мучается с ним . Скажите пожалуйста, к кому обратиться может с такой проблемой ? У Защука была , не помог к сожалению
дерматит дерматиту рознь
проще понять как помочь когда видишь проблему
Подскажите, пожалуйста, сколько надо носить компрессионное белье после склерозирования? 1 категория. Когда можно начинать занятия спортом снова?
когда и сколько - это точно вопросы к автору склеротерапии. обычно у семи нянек дитя без глаза.
что такое категория? обычно в частных клиниках она символизирует сумму денег с которой вы расстанетесь.
Уважаемый Алесандр! Спасибо за ответ, который не ответ, а желание блеснуть красноречием. Символы, авторы, няньки... Вопрос был об общих рекомендациях. Разумеется, если я буду делать такую процедуру, то буду придерживаться рекомендаций того доктора, который ее проведет.
Пока просто собираю информацию из разных источников
по большому, ничего в ней очень плохого нет, проверено уже как 100лет, если вас устраивает... свежая картинка с приема у коллеги, кстати, далеко не самый худший вариант "классики".
кстати, часть болей в ногах не связанных с варикозом (судя по картинке - артроз коленных суставов, продольное и поперечное плоскостопие) так и будет беспокоить пациентку.
![]()
Жалею, что в свое время забросила компрессионный трикотаж, а после операции уже и не смогла его терпеть на себе дольше месяца из-за повысившейся с годами чувствительности кожи. Думаю, трикотаж (как минимум профилактического - 1-го класса компрессии) и венотоники при варикозе должны применяться на постоянной основе. Если позволяет печень, кожа и прочее...
Классика...это так страшно? Даже для меня перфекциониста не вызывает это фото жутких эмоций
Не имею ничего против лазера, просто считаю что главное в любом деле руки, а уж потом методы...
Суть моего вопроса заключалась не в том, сколько и каких размеров остаются на коже следы от проведённых манипуляций, а в том, какие показания есть для одной или другой процедуре, ведь лазер не показан всем поголовно?
Но вы можете не отвечать, вы же кроме лазера ничего не практикуете и будете только свою коммерчески интересную позицию аргументировать.
Последний раз редактировалось lisi kisi; 20.02.2019 в 18:58.
на счет коммерции и спектра хирургических возможностей утверждение как минимум некомпетентное.
"классическая" операция стоит дороже, ведь надо добавить стоимость наркоза, госпитализации в стационар, соответственно оплата труда задействованных сотрудников и т.д.,
так же плановая "классика" более чувствительна к сезонности, поскольку есть разрезы, то летом для ран не лучшее время. Сезонность при лазере не столь важна, но важна при склеротерапии притоков (те закрученные вены, которые внешне проявляется через кожу), поскольку потом несколько месяцев имеется пигментация и уплотнения по ходу бывших вариксов, но это тоже относительно...
и еще раз повторю свое высказывание о "классике":
"по большому, ничего в ней очень плохого нет, проверено уже как 100лет, если вас устраивает... "
Имела в виду печень, впрочем была и кожная реакция - мелкая сыпь, зудели-чесались ноги, не выдержала, забросила.
Гольфы (особенно с открытым носком) спокойно носила, чулки на фитнес, и ничего не пекло, не раздражалось, но это было давно.
Вот после операции, несколько лет назад, чулки даже с хлопком были невыносимы.
Последний раз редактировалось Bird; 21.02.2019 в 01:20.
Я все еще в поисках компетентного мнения по поводу ношения компрессионки после удаления. Первая-вторая неделя сразу после (в зависимости от ситуации) - надо. А вот как потом? Есть ли смысл носить его для профилактики? Имеет ли место эффект привыкания? Или носить только при длительных статических нагрузках? Если отказаться от ношения, не спровоцирует ли это дальнейшее развитие варикоза?
С чувствительной кожей можно носить изделия с хлопком...очень даже комфортно, брала чулки Sigvaris Cotton
Добрый день.Подскажите пожалуйста где грамотно могут сделать кт ангиографию верхней конечности/руки?
Социальные закладки