Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 284 из 788 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,661 по 5,680 из 15742
  1. Вверх #5661
    User banned
    Противоречие между правом на самоопределение и принципом территориальной целостности

Существует определённое противоречие между проведением в жизнь права народов на самоопределение и принципом территориальной целостности государства, гласящим, что территория государства не может быть изменена без его согласия. Неспособность сторон найти мирное решение такого противоречия приводит к усугублению национальных конфликтов, зачастую перерастающих в военное противостояние. При этом представители центральной государственной власти обычно приводят в качестве аргумента в защиту своей позиции утверждение о приоритете принципа территориальной целостности по отношению к праву на национальное самоопределение.

Между тем, существует мнение, что принцип территориальной целостности направлен исключительно на защиту государства от внешней агрессии. Именно с этим связана его формулировка в п. 4 ст. 2 Устава ООН: «Все члены ООН воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или её применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства, так и каким-либо другим образом, несовместимым с Целями Объединённых Наций», и в Декларации о принципах международного права: «Каждое государство должно воздерживаться от любых действий, направленных на частичное или полное нарушение национального единства и территориальной целостности любого другого государства или страны».

Сторонники этого мнения указывают, что применение принципа территориальной целостности фактически подчинено осуществлению права на самоопределение - так, согласно Декларации о принципах международного права, в действиях государств «ничто не должно истолковываться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств, соблюдающих в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов».

Таким образом, делается заключение, что принцип территориальной целостности неприменим к государств ам, не обеспечивающем равноправие проживающих в нём народов и не допускающим свободное самоопределение таких народов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BD%D0%B8%D0%B5

После того, как грузинский режим совершил преступление геноцида против осетинского народа, Принцип территориальной целостности и нерушимости границ уже невозможно применить к Грузии.

Южная Осетия имеет все права на то, чтобы получить официальную независимость.

2. Вверх #5662
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Ситуация с Косово,Южной Осетией создало прецендент для волнения украинцев относительно своего Крыма. Кто как думает-возможно ли у нас повторение ситуации с Россией в Крыму?
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #5663
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Ситуация с Косово,Южной Осетией создало прецендент для волнения украинцев относительно своего Крыма. Кто как думает-возможно ли у нас повторение ситуации с Россией в Крыму?
    Нет, конечно.

Судьба Крыма решится уже после того, как бывшая УССР прекратит свое существование на карте мира и образуются отдельная Украина и отдельная Новороссия(Юг и Восток), на мой взгляд.

4. Вверх #5664
    User banned
    Внеочередная сессия Донецкого городского совета 14 августа приняла решение «осудить агрессию правящего режима Грузии в отношении народа Южной Осетии».

Как сообщили в Управлении по связям с общественностью Донецкого горсовета, в решении сессии говорится: «Обсудив ситуацию, сложившуюся в Южной Осетии, с целью оказания помощи ее жителям, пострадавшим во время военной агрессии, руководствуясь ст.ст. 10,26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», городской совет решил осудить агрессию правящего режима Грузии в отношении народа Южной Осетии».

Кроме того, сессия поручила секретарю городского совета Николаю Левченко совместно с Постоянной комиссией по международным связям, делам культуры, религии и спорта «обеспечить установление диалога с руководством города Цхинвали с целью оказания гуманитарной помощи пострадавшим во время военной агрессии», сообщает «УНИАН».

Комментируя принятое сессией решение, Левченко заявил: «Мы не политический орган, мы представляем местное самоуправление, поэтому такое решение - это наше внутреннее состояние души».

По его словам, «были разные предложения по степени оценки событий, однако это решение поддержали все присутствующие депутаты».

Левченко также отметил, что «мы, как представители Донецка, свяжемся с руководством Цхинвали и уточним, какую помощь мы сможем оказать пострадавшим». «Возможно, мы примем детей на отдых, возможно, это будут медикаменты, продукты, какие-то вещи», - заключил секретарь горсовета.

http://for-ua.com/ukraine/2008/08/15/112718.html

5. Вверх #5665
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение

А это иллюстрация - грабеж грузинских сел в Южной Осетии, грабили и жгли((.. Фото с Коммерсанта.. Но потом было сообщение, что сейчас эти села оцеплены российскими войсками, и парочку мародеров расстреляли..
    Вы случаем не знаете, не этих ли:
    http://www.rupor.info/news-v-mire/2008/08/14/srochno-v-gori-beschinstvujut-pjanie-kazaki/

6. Вверх #5666
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Если милиционер отнимает оружие у одного конкретного человека -это вполне нормально и по закону..
    Но если он, чтобы обезвредить человека - автоматной очередью по толпе, где человек спрятался - то это уже превышение..

На превышение силы Грузии, Россия ответила еще большим превышением - пошел принцип домино..
    И если бы не тормознули процесс, все могло быть гораздо хуже.. Все войны так начинаются..((

Насчет миротворцев..
    А грузинские миротворцы, которые покинули свои позиции перед началом обстрела Цхинвали и удалились в Грузию - это нормально?
    Если вооруженные люди берут заложжников, то по ним не стреляют? Сепаратисты сами сделали своими заложниками мирных жителей, находясь в городе. Россия не бомбила Грозный, в котором были мирные жители? Или что позволено России, считается преступлением для Грузии?
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

7. Вверх #5667
    Цитата Сообщение от Максимовъ Посмотреть сообщение
    Противоречие между правом на самоопределение и принципом территориальной целостности

Существует определённое противоречие между проведением в жизнь права народов на самоопределение и принципом территориальной целостности государства, гласящим, что территория государства не может быть изменена без его согласия. Неспособность сторон найти мирное решение такого противоречия приводит к усугублению национальных конфликтов, зачастую перерастающих в военное противостояние. При этом представители центральной государственной власти обычно приводят в качестве аргумента в защиту своей позиции утверждение о приоритете принципа территориальной целостности по отношению к праву на национальное самоопределение.

Между тем, существует мнение, что принцип территориальной целостности направлен исключительно на защиту государства от внешней агрессии. Именно с этим связана его формулировка в п. 4 ст. 2 Устава ООН: «Все члены ООН воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или её применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства, так и каким-либо другим образом, несовместимым с Целями Объединённых Наций», и в Декларации о принципах международного права: «Каждое государство должно воздерживаться от любых действий, направленных на частичное или полное нарушение национального единства и территориальной целостности любого другого государства или страны».

Сторонники этого мнения указывают, что применение принципа территориальной целостности фактически подчинено осуществлению права на самоопределение - так, согласно Декларации о принципах международного права, в действиях государств «ничто не должно истолковываться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств, соблюдающих в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов».

Таким образом, делается заключение, что принцип территориальной целостности неприменим к государств ам, не обеспечивающем равноправие проживающих в нём народов и не допускающим свободное самоопределение таких народов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BD%D0%B8%D0%B5

После того, как грузинский режим совершил преступление геноцида против осетинского народа, Принцип территориальной целостности и нерушимости границ уже невозможно применить к Грузии.

Южная Осетия имеет все права на то, чтобы получить официальную независимость.
    Кем делается это заключение? А то ссылочка не грузится

8. Вверх #5668
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение

А казаки там откуда взялись? Россия еще и поощряет наемничество?

9. Вверх #5669
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    А казаки там откуда взялись? Россия еще и поощряет наемничество?
    Как откуда. Та же природа. Приехали как туристы а тут грузины. Ну и выехать не тсмогли.. Начали заниматься самообороной от хулиганов. Вот и всё.

10. Вверх #5670
    Нет, конечно.

Судьба Крыма решится уже после того, как бывшая УССР прекратит свое существование на карте мира и образуются отдельная Украина и отдельная Новороссия(Юг и Восток), на мой взгляд.
    Ты уверен, что весь Юг и Восток к этому стремятся? Меня, например, больше устроит жить в государстве, имеющем нынешние границы, чем в удельном княжестве.

Сам посмотри, "промышленное Приднестровье" уже отделялось от отсталой аграрной Молдовы. Кто живет лучше?

11. Вверх #5671
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Как откуда. Та же природа. Приехали как туристы а тут грузины. Ну и выехать не тсмогли.. Начали заниматься самообороной от хулиганов. Вот и всё.
    Вот оно как? У них и визы видимо есть в паспортах? И оружие задекларировано? И российской армии, наводящей порядок, вооруженный сброд не мешает.

Кричали об украинских националистах, принимающих участие в боевых денйствиях, а националисты оказались русскими

12. Вверх #5672
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Или что позволено России, считается преступлением для Грузии?
    Или что позволено США ,Израилю,Турции и.т.п. считается преступлением для России ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

13. Вверх #5673
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    Нет, конечно.

скажите, а россия будет помогать в вопросе "прекращения существования бывшей усср"?

14. Вверх #5674
    User banned
    Цхинвали , фото очень много , около 180
    и на "закусь"
    http://uk.youtube.com/watch?v=H8XI2Chc6uQ
    девченка расказывает о нападении грузин на Цхинвали, о том как спаслась, о своей благодарности русским военным , забавно, как ихних хост быстренько свернул на рекламу, а потом и вовсе их отключил, как услышал, что они не россию обвиняют, а грузин и саакашвили лично.
    для тех кто незнает англицкий вот перевод
    Ведущий в студии: Тысячи людей стали беженцами в результате войны в Грузии. По некоторым данным – десятки и даже сотни тысяч. Среди гражданских, имевших несчастье попасть под перекрестный огонь в этом конфликте – 12–летняя девочка из пригорода Сан–Франциско, Аманда Кокоева, она была в течение полутора месяцев в Южной Осетии у своих родственников. Она сидела в кафе, и вдруг стали падать бомбы. 12–летняя девочка. Ей удалось скрыться в подвале у дяди, и она сбежала в Россию. Удалось добраться до Москвы, сесть на самолет, чтобы вернуться домой. В студии Аманда Кокоева и ее тетя Лора – в прямом эфире из студии в Сан–Франциско.

На экране появляется Аманда с тетей.

Ведущий: Рад видеть вас. Добро пожаловать домой.

Амана, её тетя (хором ): Спасибо.

Ведущий: Я не могу даже представить себе. Сидишь в кафе, и вдруг начинают падать бомбы. Расскажите, что это такое – когда начинается война?

Аманда: Да. Я действительно очень испугалась. Я не знала, что происходит. Мы просто сидели внутри, и вдруг на улице начали бегать люди. Я так испугалась.

Ведущий: И что вы сделали, куда пошли?

Аманда: Мы позвонили дяди с телефона в ресторане, потому что наши мобильники не работали. Мы позвонили, и он приехал и забрал нас к себе домой. Мы провели всю ночь в подвале.

Ведущий: И всю ночь падали бомбы?

Аманад: Я не видела. Но прежде, чем рассказывать дальше, я хочу сказать: мы бежали от грузинских войск, которые бомбили наш город, не от русских войск. Я хочу сказать спасибо русским войскам. Вы нам помогли.

Кашель за кадром.

Ведущий: Где ваши родственники, как они?

Аманда: Некоторые из них, мои двоюродные братья и сестры, в Северной Осетии, они в безопасности. Но моя бабушка и некоторые мои дяди все еще там, и мы ничего не знаем о них, живы ли они.

Ведущий: Это война, я не могу себе даже представить – 12–летняя девочка проходит через все это, это должно быть ужасно.

Лора Тедеева–Коревиски, тетя Аманды: Да, это было ужасно. Я хочу сказать это по телевидению, я хочу, чтобы все это знали – кто виноват в этом во всем, в конфликте. Эту войну начал господин Саакашвили, и он агрессор ***за кадром кашель ведущего*** на протяжении двух дней мой народ, осетинский народ, убивали ***мычание ведущего***, бомбили, убито 2000 человек…

Ведущий: Я…

Лора Тедеева–Коревиски: Я против этого, и…

Ведущий: К сожалению, мы уходим на рекламу на несколько секунд, мы вернемся в студию…

Лора Тедеева–Коревиски: Я знаю, вы этого не хотите слышать…

Ведущий: Мы сейчас вернемся, через секунду…

Ведущий: Добрый день, снова Сан–Франциско, эта программа кончилась минуту назад, но я хочу дать вам 30 секунд, чтобы закончить вашу мысль.

Лора Тедеева–Коревиски: ***молчит***

Ведущий: Ну давайте.

Лора Тедеева–Коревиски: Мой дом в Южной Осетии, где я жила… мы можем винить только одного человека…

Ведущий: Десять секунд.

Лора Тедеева–Коревиски: И грузинское правительство. Я не виню грузинский народ, я виню грузинское правительство, оно должно уйти в отставку…

Ведущий: Ну да, это как раз то, чего хотят русские. У меня больше нет времени, было бы – дал бы, но есть пять секунд, спасибо, это была маленькая девочка из Сан–Франциско, и я понимаю, в войне есть чёр… серые зоны.
    авот еще одна хохма.. радостные грузины едут на войну (фото 8 числа)
    http://s56.radikal.ru/i152/0808/7d/ff80c092fe91.jpg
    а теперь тотже джип тока уже 12 числа... интересно , куда делись грузины ??
    http://s53.radikal.ru/i139/0808/4a/8ceee8668ea5.jpg

15. Вверх #5675
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что на этот вопрос нельзя ответить с однозначной уверенностью. В Крыму есть все предпосылки для возникновения конфликта, от военно-стратегического и экономического интереса к нему со стороны России до межэтнической напряжённости непосредственно в Крыму. И кому, как и когда придёт в голову идея поджечь всю эту горючую смесь - неизвестно...
    Не надо мне делаtь нервы

16. Вверх #5676
    Вот оно как? У них и визы видимо есть в паспортах? И оружие задекларировано? И российской армии, наводящей порядок, вооруженный сброд не мешает.

Кричали об украинских националистах, принимающих участие в боевых денйствиях, а националисты оказались русскими
    Вы что я же говорил о туристах, а вы сюда уже националистов пришили. Не передёргивайте.
    А насчёт оружия так нашли. Его в сегда когда идёт война много валяется.

17. Вверх #5677
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что на этот вопрос нельзя ответить с однозначной уверенностью. В Крыму есть все предпосылки для возникновения конфликта, от военно-стратегического и экономического интереса к нему со стороны России до межэтнической напряжённости непосредственно в Крыму. И кому, как и когда придёт в голову идея поджечь всю эту горючую смесь - неизвестно...
    Не будут наши руководители давать предпосылок и в крыму будет всё нормально

18. Вверх #5678
    User banned
    Ты уверен, что весь Юг и Восток к этому стремятся? Меня, например, больше устроит жить в государстве, имеющем нынешние границы, чем в удельном княжестве.

Сам посмотри, "промышленное Приднестровье" уже отделялось от отсталой аграрной Молдовы. Кто живет лучше?
    Уж точно не Молдова. Хотя и в ПМР живут не очень.

19. Вверх #5679
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Это сообщение безусловно заслуживает полного доверия. Просто написали люди: "На выезде из Гори по направлению к Южной Осетии грузинская полиция задержала 2 российских оккупантов, которые перевозили на автомашине «КаМАЗ» похищенное в грузинских селах имущество. Мародеры были задержаны у поста Игоети, передает Грузия Online." И всё.
    "Если на клетке с совой, увидишь надпись "слон", не верь глазам своим."
    Козьма Прутков

20. Вверх #5680
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Не будут наши руководители давать предпосылок и в крыму будет всё нормально
    Не гарантия это. И что значит "не давать предпосылок"? Терпеть? Не реагировать? Пусть "хоть плюют в глаза - всё божья роса", так нужно себя вести? Или всё-таки наши руководители находятся на своей территории и устанавливают законы и правила нашей страны?
    Не надо мне делаtь нервы

Ответить в теме
Страница 284 из 788 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 784 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права