Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 284 из 986 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,661 по 5,680 из 19712
  1. Вверх #5661
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что в вашем возрасте общение с детьми не определяет развитие речи. Мы, например, тоже живем за городом. Малой 2,6 и тоже посещаем только ШРР. По моим наблюдениям, на речь это не влияет. А вот то, что ты с ним много разговариваешь - это очень важно и правильно. У нас бабушка очень много с ней разговаривала и пела, я очень много читала и в 2 года она уже хорошо разговаривала (понимали ее все). Ну и все очень индивидуально, может он после 2х разговориться так, что не остановишь!))))) Очень много таких примеров среди знакомых.

пы.сы. сейчас дочка и песенки поет и много стихов наизусть знает (муху, лукоморье и т.д.) и сама сочиняет), но полноценно речь стала развиваться после 1,6-1,8 г. Не знаю помогает это или нет - мультики и телек мы вообще не смотрим (включаем дома, только когда она спит, даже на выходных)
    мы тоже очень много читаем, поем, стишки рассказываем ... Но пока прогресса нету ...

Мы мульты смотрим - иначе меня можно будет в дурдом забирать с Вовой и бабушкой (с последней особенно)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

2. Вверх #5662
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    мы тоже очень много читаем, поем, стишки рассказываем ... Но пока прогресса нету ...

Мы мульты смотрим - иначе меня можно будет в дурдом забирать с Вовой и бабушкой (с последней особенно)
    все чисто индивидуально. конечно все хорошо: и стихи, и песни, и сказки. а вот с детьми общаться - все равно толк есть. моя ре, например за детьми все копирует и речь имитирует, а так бывает не допросишься. но все равно, пока у каждого свое время не придет, не выжмешь ты из ре больше, чем он тебе может дать в ответ. еще чисто мое индивидуальное наблюдение, конечно не в 100%, но в большинстве заметила: если ре - шило еще то..., то говорит позже, ну некогда просто, а если спокойный ре - то и разговор раньше начнется.
    а что сказки... честно, я даже репку не успеваю до конца рассказать, куда уж короче. я бы рада посидеть и книжку почитать, эх...
    Последний раз редактировалось malishastik; 26.10.2011 в 18:09.

3. Вверх #5663
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Светик, я же готовлю теоретическую базу =)) как кто поступает =)
    В прошлом году на морозе Вова с удовольствием и 2 и 3 часа гулял ... я купила теплую одежду-обувку себе - так что я готова ...

Еще у меня такой вопрос - нам 1.10. Весь разговор у нас заканчивается на НА и ДИ .. Развития речи практически нет. С детьми мы общаемся всего 2 раза в неделю по часу в шрр. У нас на лимане если детки и есть, то гуляют у себя во дворе .. Выезжать куда-то в город не могу потому что привязана к слабоходящей, но вечно.ищущей.себе.неприятности бабушкой .... Я понимаю, что общение с детьми это крайне важно. Я с ним разговариваю очень много. Как нам можно поступить в такой ситуации ... К садику я морально не готова =((
    Марк начал говорить в 2,3, сейчас в 2,5 говорит вполне сносно, говорит предложениями, каждый день увеличивается словарный запас. Думаю, что всему свое время.
    Это как с ходьбой, некоторые детки начинают ходить после года, а другие в 8,5 месяцев уже топают . У каждого ребенка свои индивидуальные темпы роста.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #5664
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    все чисто индивидуально. конечно все хорошо: и стихи, и песни, и сказки. а вот с детьми общаться - все равно толк есть. моя ре, например за детьми все копирует и речь имитирует, а так бывает не допросишься. но все равно, пока у каждого свое время не придет, не выжмешь ты из ре больше, чем он тебе может дать в ответ. еще чисто мое индивидуальное наблюдение, конечно не в 100%, но в большинстве заметила: если ре - шило еще то..., то говорит позже, ну некогда просто, а если спокойный ре - то и разговор раньше начнется.
    вот как раз у меня очень спокойный и усидчивый ребенок ....
    а вообще наверное это усталость и постоянные комментарии - а почему же он еще не говорит ай-яй-яй .... прибила бы комментаторов ... видимо пора пить валерьянку
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

5. Вверх #5665
    Посетитель Аватар для ЗД
    Я тут как раз маму недавно мучала, она у меня педагог и дет.психолог в прошлом с большим оытом. Она говорт, что до 3-х лет Ре может вообще говорть одними буквами. Это зависит от темперамента ребёнка - если тихий спокойный - как раз говорит позже, но сразу предложениями. Холерики - наоборот. Так что если всё впорядке с общим развитием и есть звуки типа мама, а, ба, дай и.т.п. - не трогать Ре и всё само придёт. Будете уговаривать замолчать

6. Вверх #5666
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Светик, я же готовлю теоретическую базу =)) как кто поступает =)
    В прошлом году на морозе Вова с удовольствием и 2 и 3 часа гулял ... я купила теплую одежду-обувку себе - так что я готова ...

Еще у меня такой вопрос - нам 1.10. Весь разговор у нас заканчивается на НА и ДИ .. Развития речи практически нет. С детьми мы общаемся всего 2 раза в неделю по часу в шрр. У нас на лимане если детки и есть, то гуляют у себя во дворе .. Выезжать куда-то в город не могу потому что привязана к слабоходящей, но вечно.ищущей.себе.неприятности бабушкой .... Я понимаю, что общение с детьми это крайне важно. Я с ним разговариваю очень много. Как нам можно поступить в такой ситуации ... К садику я морально не готова =((
    нам 2,10, говорим тоже очень мало, хотя с неврологией все впорядке, развитие во многом опережает сверстников. Ходим и на занятия и на кружки вечером, перед сном без сказки просто не засыпаем, а то и двух, сама приносит книги, телевизор у нас особенно в последнее время пылится за ненадобностью, тк дочка стала постоянно лепить и рисовать, просит меня назвать и показывать ей буковки. Слов в последнее время стало больше, но все равно не тот уровень, что у деток нашего возраста. Пока что решила подождать..вот так вот жду и надеюсь, хотя неврологи с удовольствием напичкают нас волшебными таблеточками, а логопеды скажут заниматься.. переживаю, но жду... А у вас так вообще еще не тот возраст, чтобы начинать паниковать =)
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

7. Вверх #5667
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    вот как раз у меня очень спокойный и усидчивый ребенок ....
    а вообще наверное это усталость и постоянные комментарии - а почему же он еще не говорит ай-яй-яй .... прибила бы комментаторов ... видимо пора пить валерьянку
    Светочка, не волнуйся! всему свое время!
    говори с ним по-прежнему много, читай, пой, рассказывай сказки.
    все прийдет! это действительно вопрос и темперамента и личности.

8. Вверх #5668
    Вот такой волшебный подарок!
    Волшебный мир детства от Яны Зиниград

Есть особая ценность в незнании, в неумении.

Ребёнок не умеет читать, не знает счёта, ему не знаком мир абстрактных цифр и квадратных значков. Он живёт в мире цвета, звуков, запахов, в мире воображения, мечтаний и размышлений. Он умеет летать и не знает границ. Он живёт в согласии с миром и с собою. С открытым сердцем, излучая любовь и купаясь в лучах божественной любви. Он совершенен и не нуждается в измерениях и оценках. Он близок к Богу и потому часто бывает непонят нами. Мы владеем только его телом, но не душой и умом.
    Но так устроен мир, что рано или поздно ребёнок должен опуститься на землю, должен вжиться в мир вещей, строгих правил и чётких границ. Должен забыть, что умел летать.

Вольно или невольно мы стараемся ускорить его "приземление". Быстрее научить читать, скорее окружить цифрами и научными терминами, как можно раньше дать почувствовать толчки и пинки той социальной среды, в которой находимся мы сами. Спешим, боимся опоздать, недодать, не вложить. И не замечаем, что на бегу топчем самое прекрасное, живое и нежное, что есть в человеке - его связь с Всевышним, его внутреннее знание истины, его способность любить, принимать и дарить.
    Всё это не нужно в нашем материальном мире, гораздо важнее иметь острые коготки и крепкие зубы, навыки борьбы и стремление к победе над.

Но если мы сможем хоть на миг остановиться в нашей гонке и окунуть свой вгляд в глаза ребёнка, мы поймём очень многое, несравнимо более ценное, чем приобрели в школах и университетах. Мы узнаем, зачем пришли на эту землю, и вспомним, что когда-то тоже умели летать, вспомним мир, раскинутый, распахнутый перед нами, разноцветный, душистый и солнечный.
    Вспомним и поймём, что совсем не нужно торопиться вывести ребёнка из волшебной страны детства, не стоит спешить захлопнуть за ним дверь в удивительный мир красок и мечтаний.
    Придёт время и ребёнок сам спустится на землю, повзрослеет, научится считать предметы и читать чужие мысли. Важно только, чтобы он сделал это сам и чтобы никогда, никогда! не закрывал за собой дверь. Потому что все наши силы - из детства, все наши самые дерзкие мечты - из детства. И неиссякаемый источник любви тоже там - в нашем детстве.

9. Вверх #5669
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Вот такой волшебный подарок!
    Волшебный мир детства от Яны Зиниград

Есть особая ценность в незнании, в неумении.

Ребёнок не умеет читать, не знает счёта, ему не знаком мир абстрактных цифр и квадратных значков. Он живёт в мире цвета, звуков, запахов, в мире воображения, мечтаний и размышлений. Он умеет летать и не знает границ. Он живёт в согласии с миром и с собою. С открытым сердцем, излучая любовь и купаясь в лучах божественной любви. Он совершенен и не нуждается в измерениях и оценках. Он близок к Богу и потому часто бывает непонят нами. Мы владеем только его телом, но не душой и умом.
    Но так устроен мир, что рано или поздно ребёнок должен опуститься на землю, должен вжиться в мир вещей, строгих правил и чётких границ. Должен забыть, что умел летать.

Вольно или невольно мы стараемся ускорить его "приземление". Быстрее научить читать, скорее окружить цифрами и научными терминами, как можно раньше дать почувствовать толчки и пинки той социальной среды, в которой находимся мы сами. Спешим, боимся опоздать, недодать, не вложить. И не замечаем, что на бегу топчем самое прекрасное, живое и нежное, что есть в человеке - его связь с Всевышним, его внутреннее знание истины, его способность любить, принимать и дарить.
    Всё это не нужно в нашем материальном мире, гораздо важнее иметь острые коготки и крепкие зубы, навыки борьбы и стремление к победе над.

Но если мы сможем хоть на миг остановиться в нашей гонке и окунуть свой вгляд в глаза ребёнка, мы поймём очень многое, несравнимо более ценное, чем приобрели в школах и университетах. Мы узнаем, зачем пришли на эту землю, и вспомним, что когда-то тоже умели летать, вспомним мир, раскинутый, распахнутый перед нами, разноцветный, душистый и солнечный.
    Вспомним и поймём, что совсем не нужно торопиться вывести ребёнка из волшебной страны детства, не стоит спешить захлопнуть за ним дверь в удивительный мир красок и мечтаний.
    Придёт время и ребёнок сам спустится на землю, повзрослеет, научится считать предметы и читать чужие мысли. Важно только, чтобы он сделал это сам и чтобы никогда, никогда! не закрывал за собой дверь. Потому что все наши силы - из детства, все наши самые дерзкие мечты - из детства. И неиссякаемый источник любви тоже там - в нашем детстве.
    Спасибо, Леночка!
    Это так чудесно и лично для меня-вовремя!

10. Вверх #5670
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    постойте, все красиво и хорошо в этой статье при наличие одного ребенка, а когда детей больше и разница немаленькая невозможно остановить "приземление", младшие тянутся к старшим, впитывают их,
    заявить старшей (11 лет, она все ещё ребенок) не учи малую считать, не называй квадрат квадратом...
    извините, что-то не так
    Последний раз редактировалось Leto78; 27.10.2011 в 15:22.

11. Вверх #5671
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    Спасибо, Леночка!
    Это так чудесно и лично для меня-вовремя!
    присоединяюсь, спасибо. Я уже несколько дней хожу с мыслью, что моему ребенку не нужно в 3 года учить буквы, которым их начали учит сейчас в детском саду.

12. Вверх #5672
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    постойте, все красиво и хорошо в этой статье при наличие одного ребенка, а когда детей больше и разница немаленькая невозможно остановить "приземление", младшие тянутся к старшим, впитывают их,
    заявить старшей (11 лет, она все ещё ребенок) не учи малую считать, не называй квадрат квадратом...
    извините, что-то не так
    в статье, наверное, имеется ввиду, когда научить ребенка становится для родителей целью. Я думаю, что вы сами не раз слышали хваленые оды детям, которые в 2 года стихи читают, а в 3 читают книги и тд... Многим свойственно думать, что чем больше натолкать в ребенка с детства, тем успешнее он будет и счастливее. И побольше языков выучить желательно... Тут речь не о детском любопытстве, желании познавать в силу своего возраста. Моя тоже просит называть ей буковки, циферки и тд..я не отказываю и не навязываю одновременно. Но для меня в приоритете сейчас не то, сколько букв она знает, а ее чувственное восприятие..
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

13. Вверх #5673
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    извините, что-то не так
    эту статью написала мама 6-х детей, страшей 17 и она студетка Открытого университета в Израиле, все дети на анскулинге, то есть учат то, что хотят, и тогда, когда хотят, без садиков и школ. Никто никому ничего не запрещает, учеба по инициативе ребенка. Так что все сходится

14. Вверх #5674
    Вот еще от Яны.
    один пост до и один после...
    "Анника послушно ковырнула кашу ложкой, но поняла, что не в силах проглотить ни капельки, и снова стала разгребать в каше дорожки.
    - Почему я должна есть эту кашу? - спросила она хныкающим голосом.
    - Как ты можешь задавать такие глупые вопросы! - возмутилась Пеппи. - Ведь совершенно ясно, что ты должна есть такую вкусную кашу. Если ты не будешь есть такой вкусной каши, ты не вырастешь большой и сильной. А если ты не вырастешь большой и сильной, то не сможешь заставить своих детей, когда они у тебя будут, есть такую вкусную кашу. Нет, Анника, так дело не пойдет! ..."

Астрид Линдгрен "Пеппи Длинныйчулок в стране Веселии"

И совершенно ясно, что ребёнок должен ходить в садик и школу. Если он не будет ходить в садик и школу, то он не вырастет оболваненным. А если он не вырастет оболваненным, то не сможет запихнуть своих детей, если они у него будут, в садик и школу. И, конечно, так дело не пойдёт!

__________________________________________________ ______________________________________
    Написала пост про детство. Очень возвышенный и образный он получился.

А вообще-то я хотела сказать, какое счастье наблюдать и жить с детьми, которым никуда не нужно торопиться, которые живут своей жизнью, с радостью познают мир, открыты людям, помнят о Создателе, которые умеют задавать вопросы и искать на них ответы.
    Как хорошо читать им вслух до 13-ти лет и прикладывать к груди и в семь, и в восемь лет. Как хорошо чувствовать, что строишь им взлётную площадку, широкое поле для разбега и, всегда такого неожиданного, прыжка во взрослую самостоятельную жизнь.

Те, кто знакомы с моими старшими детьми, меня поймут.
    А младшие ещё под моим крылышком, держатся за мой широкий подол, и я не тороплю их выходить во взрослый мир. Всему своё время. И дети это знают лучше нас, взрослых.

15. Вверх #5675
    Новичок Аватар для Shukayu

По умолчанию Свежее льняное и рыжиковое масло

Девочки, добрый вечер!
    я не в тему немного Надеюсь, вас заинтересует!
    Мой брат нашел мужчину, который изготавливает льняное и рыжиковое масло. Здесь объявление: forum.od.ua/showthread.php?t=1099894.
    Если надо - спрашивайте. Совсем свежее и живое - прямо после отжима продаётся.
    Здоровья вам и вашим семьям!
    Don't think you're on the right road just because it's a well-beaten path.

16. Вверх #5676
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Девочки, помогите советом. Ребенку 1,5 года. Очень мокрый кашель, при чем сразу, сухого не было,прям там что-то клокочет. Началось вчера, ночью была температура 37,5 сейчас вроде нету. Настроение нормальное. Посоветуйте какое-нибудь отхаркивающее средство. Редьку с медом боюсь, имбирь тоже вроде до 2 нельзя. Что можно такому ребенку дать. Еще нас сыпет периодически и сахар мы еще не употребляли вообще.
    18.09.2003
    08.04.2010

17. Вверх #5677
    Посетитель Аватар для Aureliana
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите советом. Ребенку 1,5 года. Очень мокрый кашель, при чем сразу, сухого не было,прям там что-то клокочет. Началось вчера, ночью была температура 37,5 сейчас вроде нету. Настроение нормальное. Посоветуйте какое-нибудь отхаркивающее средство. Редьку с медом боюсь, имбирь тоже вроде до 2 нельзя. Что можно такому ребенку дать. Еще нас сыпет периодически и сахар мы еще не употребляли вообще.
    если мокрый кашель, то редьку с медом уже и не надо. Она делает кашель мокрым. А теперь вам надо пить! Пить как можно больше всего! Если ребенку можно травки, то какие-то слабенькие отхаркивающие сборы давать теплым. Я еще из калины делала чай, из ромашки...

18. Вверх #5678
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Спасибо большое! Я вчера так и сообразила что нужно больше пить. Мама сказала что ей врач говорила пить щелочное питье. Я вчера малого теплым Боржоми из шприца поила,боялась что пить не будет, а ему даже понравилось. Еще массаж сделала с растопленным сливочным маслом, так к вечеру всю спину обсыпало. Я теперь думаю, может, нас на него сыпет, а мы его едим... надо пронаблюдать.
    18.09.2003
    08.04.2010

19. Вверх #5679
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    попробуйте уже многократно названные согревающие компрессы на ночь, творожный и восковой.

20. Вверх #5680
    Спасибо большое всем, кто пришел вчера к нам на Праздник!
    нам было очень хорошо и тепло с вами в кругу!
    фотографии будут на днях в нашем блоге.

Ответить в теме
Страница 284 из 986 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 784 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права