| ||
все чисто индивидуально. конечно все хорошо: и стихи, и песни, и сказки. а вот с детьми общаться - все равно толк есть. моя ре, например за детьми все копирует и речь имитирует, а так бывает не допросишься. но все равно, пока у каждого свое время не придет, не выжмешь ты из ре больше, чем он тебе может дать в ответ. еще чисто мое индивидуальное наблюдение, конечно не в 100%, но в большинстве заметила: если ре - шило еще то..., то говорит позже, ну некогда просто, а если спокойный ре - то и разговор раньше начнется.
а что сказки... честно, я даже репку не успеваю до конца рассказать, куда уж короче. я бы рада посидеть и книжку почитать, эх...
Последний раз редактировалось malishastik; 26.10.2011 в 18:09.
Марк начал говорить в 2,3, сейчас в 2,5 говорит вполне сносно, говорит предложениями, каждый день увеличивается словарный запас. Думаю, что всему свое время.
Это как с ходьбой, некоторые детки начинают ходить после года, а другие в 8,5 месяцев уже топают. У каждого ребенка свои индивидуальные темпы роста.
Я желаю всем счастья!
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Я тут как раз маму недавно мучала, она у меня педагог и дет.психолог в прошлом с большим оытом. Она говорт, что до 3-х лет Ре может вообще говорть одними буквами. Это зависит от темперамента ребёнка - если тихий спокойный - как раз говорит позже, но сразу предложениями. Холерики - наоборот. Так что если всё впорядке с общим развитием и есть звуки типа мама, а, ба, дай и.т.п. - не трогать Ре и всё само придёт. Будете уговаривать замолчать![]()
нам 2,10, говорим тоже очень мало, хотя с неврологией все впорядке, развитие во многом опережает сверстников. Ходим и на занятия и на кружки вечером, перед сном без сказки просто не засыпаем, а то и двух, сама приносит книги, телевизор у нас особенно в последнее время пылится за ненадобностью, тк дочка стала постоянно лепить и рисовать, просит меня назвать и показывать ей буковки. Слов в последнее время стало больше, но все равно не тот уровень, что у деток нашего возраста. Пока что решила подождать..вот так вот жду и надеюсь, хотя неврологи с удовольствием напичкают нас волшебными таблеточками, а логопеды скажут заниматься.. переживаю, но жду... А у вас так вообще еще не тот возраст, чтобы начинать паниковать =)
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Вот такой волшебный подарок!
Волшебный мир детства от Яны Зиниград
Есть особая ценность в незнании, в неумении.
Ребёнок не умеет читать, не знает счёта, ему не знаком мир абстрактных цифр и квадратных значков. Он живёт в мире цвета, звуков, запахов, в мире воображения, мечтаний и размышлений. Он умеет летать и не знает границ. Он живёт в согласии с миром и с собою. С открытым сердцем, излучая любовь и купаясь в лучах божественной любви. Он совершенен и не нуждается в измерениях и оценках. Он близок к Богу и потому часто бывает непонят нами. Мы владеем только его телом, но не душой и умом.
Но так устроен мир, что рано или поздно ребёнок должен опуститься на землю, должен вжиться в мир вещей, строгих правил и чётких границ. Должен забыть, что умел летать.
Вольно или невольно мы стараемся ускорить его "приземление". Быстрее научить читать, скорее окружить цифрами и научными терминами, как можно раньше дать почувствовать толчки и пинки той социальной среды, в которой находимся мы сами. Спешим, боимся опоздать, недодать, не вложить. И не замечаем, что на бегу топчем самое прекрасное, живое и нежное, что есть в человеке - его связь с Всевышним, его внутреннее знание истины, его способность любить, принимать и дарить.
Всё это не нужно в нашем материальном мире, гораздо важнее иметь острые коготки и крепкие зубы, навыки борьбы и стремление к победе над.
Но если мы сможем хоть на миг остановиться в нашей гонке и окунуть свой вгляд в глаза ребёнка, мы поймём очень многое, несравнимо более ценное, чем приобрели в школах и университетах. Мы узнаем, зачем пришли на эту землю, и вспомним, что когда-то тоже умели летать, вспомним мир, раскинутый, распахнутый перед нами, разноцветный, душистый и солнечный.
Вспомним и поймём, что совсем не нужно торопиться вывести ребёнка из волшебной страны детства, не стоит спешить захлопнуть за ним дверь в удивительный мир красок и мечтаний.
Придёт время и ребёнок сам спустится на землю, повзрослеет, научится считать предметы и читать чужие мысли. Важно только, чтобы он сделал это сам и чтобы никогда, никогда! не закрывал за собой дверь. Потому что все наши силы - из детства, все наши самые дерзкие мечты - из детства. И неиссякаемый источник любви тоже там - в нашем детстве.
постойте, все красиво и хорошо в этой статье при наличие одного ребенка, а когда детей больше и разница немаленькая невозможно остановить "приземление", младшие тянутся к старшим, впитывают их,
заявить старшей (11 лет, она все ещё ребенок) не учи малую считать, не называй квадрат квадратом...
извините, что-то не так
Последний раз редактировалось Leto78; 27.10.2011 в 15:22.
в статье, наверное, имеется ввиду, когда научить ребенка становится для родителей целью. Я думаю, что вы сами не раз слышали хваленые оды детям, которые в 2 года стихи читают, а в 3 читают книги и тд... Многим свойственно думать, что чем больше натолкать в ребенка с детства, тем успешнее он будет и счастливее. И побольше языков выучить желательно... Тут речь не о детском любопытстве, желании познавать в силу своего возраста. Моя тоже просит называть ей буковки, циферки и тд..я не отказываю и не навязываю одновременно. Но для меня в приоритете сейчас не то, сколько букв она знает, а ее чувственное восприятие..
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Вот еще от Яны.
один пост до и один после...
"Анника послушно ковырнула кашу ложкой, но поняла, что не в силах проглотить ни капельки, и снова стала разгребать в каше дорожки.
- Почему я должна есть эту кашу? - спросила она хныкающим голосом.
- Как ты можешь задавать такие глупые вопросы! - возмутилась Пеппи. - Ведь совершенно ясно, что ты должна есть такую вкусную кашу. Если ты не будешь есть такой вкусной каши, ты не вырастешь большой и сильной. А если ты не вырастешь большой и сильной, то не сможешь заставить своих детей, когда они у тебя будут, есть такую вкусную кашу. Нет, Анника, так дело не пойдет! ..."
Астрид Линдгрен "Пеппи Длинныйчулок в стране Веселии"
И совершенно ясно, что ребёнок должен ходить в садик и школу. Если он не будет ходить в садик и школу, то он не вырастет оболваненным. А если он не вырастет оболваненным, то не сможет запихнуть своих детей, если они у него будут, в садик и школу. И, конечно, так дело не пойдёт!
__________________________________________________ ______________________________________
Написала пост про детство. Очень возвышенный и образный он получился.
А вообще-то я хотела сказать, какое счастье наблюдать и жить с детьми, которым никуда не нужно торопиться, которые живут своей жизнью, с радостью познают мир, открыты людям, помнят о Создателе, которые умеют задавать вопросы и искать на них ответы.
Как хорошо читать им вслух до 13-ти лет и прикладывать к груди и в семь, и в восемь лет. Как хорошо чувствовать, что строишь им взлётную площадку, широкое поле для разбега и, всегда такого неожиданного, прыжка во взрослую самостоятельную жизнь.
Те, кто знакомы с моими старшими детьми, меня поймут.
А младшие ещё под моим крылышком, держатся за мой широкий подол, и я не тороплю их выходить во взрослый мир. Всему своё время. И дети это знают лучше нас, взрослых.
Девочки, добрый вечер!
я не в тему немногоНадеюсь, вас заинтересует!
Мой брат нашел мужчину, который изготавливает льняное и рыжиковое масло. Здесь объявление: forum.od.ua/showthread.php?t=1099894.
Если надо - спрашивайте. Совсем свежее и живое - прямо после отжима продаётся.
Здоровья вам и вашим семьям!![]()
Don't think you're on the right road just because it's a well-beaten path.
Девочки, помогите советом. Ребенку 1,5 года. Очень мокрый кашель, при чем сразу, сухого не было,прям там что-то клокочет. Началось вчера, ночью была температура 37,5 сейчас вроде нету. Настроение нормальное. Посоветуйте какое-нибудь отхаркивающее средство. Редьку с медом боюсь, имбирь тоже вроде до 2 нельзя. Что можно такому ребенку дать. Еще нас сыпет периодически и сахар мы еще не употребляли вообще.
18.09.2003
08.04.2010
Спасибо большое! Я вчера так и сообразила что нужно больше пить. Мама сказала что ей врач говорила пить щелочное питье. Я вчера малого теплым Боржоми из шприца поила,боялась что пить не будет, а ему даже понравилось. Еще массаж сделала с растопленным сливочным маслом, так к вечеру всю спину обсыпало. Я теперь думаю, может, нас на него сыпет, а мы его едим... надо пронаблюдать.
18.09.2003
08.04.2010
Спасибо большое всем, кто пришел вчера к нам на Праздник!
нам было очень хорошо и тепло с вами в кругу!
фотографии будут на днях в нашем блоге.
Социальные закладки