Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 284 из 1478 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 784 1284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,661 по 5,680 из 29558
  1. Вверх #5661
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    Странная у вас позиция. У меня для прав есть специальный чехольчик, там около 6 отделений. В каждом отделений по документу. В одних правах у меня все необходимые документы и всё туда помещается. Поищите в магазине, везде продаются чехлы с отделениями для прав. Оригинал страховки складывается в 8 раз и отлично кладется в отдно из отделений. Всегда когда доставал он был в отличном виде. В итоге в одном этом чехольчике для прав отлично и удобоно носится и помещается:

1. Права.
    2. Техпасспорт.
    3. Страховка.
    4. Талон с предупреждениями.
    5. Мед. справка.
    6. Талон Метро.
    так можно еще Диплом об окончании ВУЗа возить, справку об окончании автошколы, чек от мобильного телефона (вдруг я его украл), ...
    У меня нет желания постоянно возить с собой что либо кроме (1) и (2) и я не вижу причин почему водитель должен таскать с собой сейф с бумажками и вообще что-то большее по формату чем визитная карта (размеры современных прав и техпаспорта)
    Вообще при желании контроль за сертификатами ОСАГО можно и нужно организовывать на базовом уровне без проверок на дорогах. Если цель - чтобы у всех было ОСАГО, то наличием базы она будет достигнута.

в общем, вопрос отношения
    Героям слава!

2. Вверх #5662
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    А что за медсправка?

3. Вверх #5663
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    Странная у вас позиция. У меня для прав есть специальный чехольчик, там около 6 отделений. В каждом отделений по документу. В одних правах у меня все необходимые документы и всё туда помещается. Поищите в магазине, везде продаются чехлы с отделениями для прав. Оригинал страховки складывается в 8 раз и отлично кладется в отдно из отделений. Всегда когда доставал он был в отличном виде. В итоге в одном этом чехольчике для прав отлично и удобоно носится и помещается:

1. Права.
    2. Техпасспорт.
    3. Страховка.
    4. Талон с предупреждениями.
    5. Мед. справка.
    6. Талон Метро.
    А для чего тогда вообще нужны стикеры с номером полиса и прочей информацией, если сам полис за собой таскать нужно? Причём кармашки для цепляния стикеров на лобовое - чуть ли не отдельный бизнес)

Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    А что за медсправка?
    Некоторых напугали слухи, что обязательно нужно возить с собой мед. справку (как для получения прав), не обращай внимание)
    Glory to Arstotzka!

4. Вверх #5664
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Некоторых напугали слухи, что обязательно нужно возить с собой мед. справку (как для получения прав), не обращай внимание)
    Ага, спасибо. Я вот как раз ПДД открыла. Про медсправку ничего.

5. Вверх #5665
    User banned
    Да не в этом дело, что нужно, а что нет. Зачем заведомо создавать проблемы там, где их можно предотвратить. У меня всегда в правах полный комплект документов на машину. Занимает это аж 5 прозрачных листиков в книжечке для прав. В одном месте всё находится, это же удобно и практично. Это гораздо эффективнее, чем потом терять время и нервы с ментом на дороге на объяснение чего нужно, а чего нет.

Другое дело, когда он прикапывается к расположению огнетушителя. Мне, к примеру, неудобно возить его в салоне и ради этой прихоти ментов я его не буду возить в салоне. Поэтому спор на расположение огнетушителя у меня был всего 2 раза и заканчивался в мою сторону.

6. Вверх #5666

7. Вверх #5667
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Инспектор ГАИ может «забраковать» доверенность на авто

Впервые слышу о такой трактовке!

Юристы, поясните!

8. Вверх #5668
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аксель Посмотреть сообщение
    гаишник прикинул, сколько он из-за одного разговорчивого потеряет времении думает та счастливого тебе пути а кто по званию были гайцы7 сержанты?
    В Одессе сержант (за двойную сплошную и отказ в предьявлении документов обозвал меня уродом) и два офицера ст.лей и капитан - с ними было долше всего, скорость 85 возле коньячного. Даже хотели понятых пригласить за отказ предъявить документы. В Херсое ст.лей. В Днепре сержант - минуты три. Все в порядке очередности. С каждым разом время сокращалось.

9. Вверх #5669
    А где сказано, что огнетушитель должен быть в салоне?

10. Вверх #5670
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я правильно понял, что был остановлен за грубое нарушение ПДД (пересечение 2й сплошной), но документы ГАИшникам не показал, денег не дал и спокойно уехал? интересно, а в этом случае юридическое обоснование отказа передать документы ГАИшнику. какое? это все таки обязанность водителя. я сам редко с протоколом уезжаю, но документы все таки передаю
    Я уже писал. Нет доказательств (фото и видео) нет основания для остановки. Нет основания - нет документов.

11. Вверх #5671
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    так поделись для всех, прямо тут.
    Я для себя выбрал статьи и материалы законодательных и нормативных актов. Могу выложить.

12. Вверх #5672
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aries_Odessa Посмотреть сообщение
    Ситуация: тормознули под Белой Церковью (350 км от Одессы), вменяли превешение (было, сожалею), от денег гайцы наотрез отказались, начали составлять протокол, когда стало понятно, что будем оспаривать, так как нет фото-видео фиксации, а также нет свидетелей, решили посмотреть все доки. У нас не было страховки (обязательной), мы просили отстрочку, т.к. страховка есть, но забыта дома, нам ее не дали (отсрочку). ( Страховка, действительно есть). Вынесли постанову на 500 грн., а также собрали двоих понятых, которые зафиксировали, что мы страховку не предъявили, объяснив тем, что она дома. В протоколе было отмечено, что прилагаются 3 пояснения ( 2- понятые, 1- мой свидетель) В процессе оформление про скорость все забыли, и в постанове скорость не фигурирует, только страховка.
    Вопрос: Стоит ли оспаривать данную постанову, а также, есть ли смысл устраивать им нервотрепку, писать жалобу и все такое?
    Жду советов, спасибо заранее.
    Смысла нет. Страховка должна быть в машине а не дома.

13. Вверх #5673
    юрист
    Цитата Сообщение от kingstone Посмотреть сообщение
    Я уже писал. Нет доказательств (фото и видео) нет основания для остановки. Нет основания - нет документов.
    наличие - отсутствие доказательств нарушения оценивает вначале инспектор ГАИ, а потом (если есть жалоба) - суд. инспектор ГАИ увидев нарушение (а Вы сами признали, что оно было), имел полное право остановить и потребовать предъявить документы, составить протокол, и оценив его с точки зрения доказанности или недоказанности, вынести постановление или не вынести. ксатати, фото-видео фиксация не единственное средство доказывания в административном деле. а водитель обязан по требованию ГАИшника передать документы. советовать их не предъявлять - заведомая провокация конфликта, ибо за сам факт непредъявления уже предусмотрен штраф. надо быть гибче в "качании прав" и не распыляться на мелочи, а возражать по существу.
    а по Вашей логике в этом случае "нет фиксации нарушения - нет оснований для остановки", то и останавливаться не надо? не хотите рискнуть и похвастаться, как проигнорировали сигнал остановиться, пересекая двойную сплошную, потому что видели, что ГАИшник был без видеокамеры, и показал ему средний палец и скрылся
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #5674
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    А где сказано, что огнетушитель должен быть в салоне?
    по идее вопрос в другую тему, но поофтоплю здесь:
    2. Аптечка, перелік медикаментів якої відповідає ДСТУ 3961-2000 для відповідного типу транспортного засобу, і вогнегасник повинні бути в закріпленому стані у місцях, визначених підприємством-виробником. Якщо конструкцією транспортного засобу ці місця не передбачено, медична аптечка і вогнегасник повинні знаходитися в легкодоступних місцях, крім багажника легкового автомобіля. В автобусі один вогнегасник повинен бути в кабіні водія, другий - у салоні для пасажирів;

(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
    т.е. если конструкцией авто предусмотрено в багажнике, то пусть себе там висит.
    3.10. На транспортних засобах переносні вогнегасники розміщують у кабіні біля водія в легкодоступному для нього місці і встановлюють за допомогою кронштейнів. Конструкція кронштейна згідно з ГОСТ 12.2.037-78 повинна надійно утримувати вогнегасник, не закривати своїми елементами маркувальні написи на його корпусі, бути зручною для встановлення і оперативного зняття вогнегасника. Вогнегасники, які розміщують поза кабіною, потрібно захищати від впливу атмосферних опадів, сонячних променів і бруду. Згідно з НАПБ В.01.054-98/510 забороняється зберігання вогнегасника в багажнику легкового автомобіля, кузові вантажного автомобіля та інших місцях, доступ до яких обмежений.

(Наказ|Правила, Міністерство України з питань надзвичайних ситуацій та у справах захисту населення від наслідків Чорнобильської катастрофи (1), від 02.04.2004, № 152 "Про затвердження Правил експлуатації вогнегасників")
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #5675
    Несогласие форума
    kingstone
    то есть ты нарушил и варьируя законом ушёл от ответсвенности? правильно?
    Someday, someway

16. Вверх #5676
    Посетитель
    kingstone
    то есть ты нарушил и варьируя законом ушёл от ответсвенности? правильно?
    Да.

17. Вверх #5677
    Несогласие форума
    наличие - отсутствие доказательств нарушения оценивает вначале инспектор ГАИ, а потом (если есть жалоба) - суд. инспектор ГАИ увидев нарушение (а Вы сами признали, что оно было), имел полное право остановить и потребовать предъявить документы, составить протокол, и оценив его с точки зрения доказанности или недоказанности, вынести постановление или не вынести. ксатати, фото-видео фиксация не единственное средство доказывания в административном деле. а водитель обязан по требованию ГАИшника передать документы. советовать их не предъявлять - заведомая провокация конфликта, ибо за сам факт непредъявления уже предусмотрен штраф. надо быть гибче в "качании прав" и не распыляться на мелочи, а возражать по существу.
    а по Вашей логике в этом случае "нет фиксации нарушения - нет оснований для остановки", то и останавливаться не надо? не хотите рискнуть и похвастаться, как проигнорировали сигнал остановиться, пересекая двойную сплошную, потому что видели, что ГАИшник был без видеокамеры, и показал ему средний палец и скрылся
    ну сержанты ладно, неопытные.но капитан вот так ничего не сделал...я почему то не верю...придумывают ориентировку, вяжут по подозрению на неё, потом если что извиняются,показывают рожу маньяка,еле похожую,а можно и вообще не похожую и привет
    и всё,документов то он не показал, кто знает кто он или я не прав?
    Someday, someway

18. Вверх #5678
    Посетитель
    В разговоре я ни в коем случае не отказываюсь от предъявления документов. Я задаю вопрос - причина остановки? После четырех пяти кругов типа проверка документов, ориентировка и пр.чепуха они сдаются.

19. Вверх #5679
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от kingstone Посмотреть сообщение
    Да.
    ну вот а потом появляются лексусы отмазанные , петросяны..кто там...ну в общем я понял...имхо несправедливо. елси бы не нарушал,а они придрались,это одно..а так признаёшь...
    Someday, someway

20. Вверх #5680
    Посетитель
    ну сержанты ладно, неопытные.но капитан вот так ничего не сделал...я почему то не верю...придумывают ориентировку, вяжут по подозрению на неё, потом если что извиняются,показывают рожу маньяка,еле похожую,а можно и вообще не похожую и привет
    и всё,документов то он не показал, кто знает кто он или я не прав?
    На этот случай всегда вожу с собой паспорт. Перед выездом на дежурство патруль должен получить маршрутный лист патрулирования и ориентировку. Спецоперация отрабатывается вооруженными постами с бронежилетами. Их всегда видно.

Закрытая тема
Страница 284 из 1478 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 784 1284 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права