|
Опять же, поддерживаю.
Но думаю немедленно снять с нее ответственность это мало - перед ней должны публично извинится и может даже наградить как-то.
Ну может не наградить, но моральную компенсацию точно должны выплатить. СИЗО, сорванная свадьба, тюремным сроком угрожают. Условным!
И за что спрашивается?
Всего-то подписалась на ПБ, повесила трудовую и свалила из лагеря, три смерти... Где тут вина, в чем?!
Извиняюсь за то что уже на троллинг перешел, но если вы дальше будете вести диалог только между собой (теми кто за Янчик) то скоро сами до этого дойдете.
Уже почти дошли.
раз не виновата, то тоже пострадавшая в следствии пожара. А ей никакой выплаты не назначили. Логично же?
Я, тьфу-тьфу, не сталкивалась, но, судя по реакции прокуратуры, у нас сначала спрашивают с подписавшего, а потом уже с того, кто инициировал подписание. Учитывая так интересно раскрывшиеся персонажи директора и его зама, я б вообще оттуда сбежала в первый день. Но ей нужна была работа, вот ее боссы и воспользовались - а не подпиши, может и ее, и ее парня бы на кислород отправили. Почему в суде спросили с нее, а не с замдиректора - для меня загадка.
А мы предупреждали!
Под заявлением на увольнение же вроде тоже подписалась. Что не работала = не выполняла функций по ПБ знали все, "выполненную работу" кто-то принимал, контролировал?
есть выполненные мероприятия по ПБ, есть не выполненные. Те которые не выполнены одним должны быть выполнены кем-то другим, тот кого на месте нет не может их выполнить потому что его нет (тем более, сказал что и не будет)
Осталась подпись, и что с неё?
Вывод - за подпись можно сесть в тюрьму, наличием подписи нельзя спасти жизни.
Последний раз редактировалось Inover; 27.09.2017 в 09:45.
Нет у меня такого мнения. И я вам неоднократно предлагал научиться читать. Вы уже наступили в лужу с Геннадием, и вас конечно это ничему не учит.
Вот представьте себе, когда мне предлагают логически аргументировать утверждения которых я не делаю, я могу в вежливой форме послать к черту вместо того чтоб все бросить и пойти на поводу. Такой я странный.Когда я прошу логическую аргументацию такого утверждения, Вы мне предлагаете показать паспорт и тапочки, либо мне самому опровергать Ваше утверждение ... но как можно опровергать то, в чем априори нет логической связи, и что изначально является бредом? Это тоже самое, что опровергать выражение "кошка родила 3 котят, потому-что "Черноморец" проиграл"
Всех назначить президентами.Интересно, какую степень ответственности Вы возложите на детей, которые отдыхали в лагере ранее, и в своих отзывах передавали всю полноту восторга от пребывания в лагере? Сразу расстреляем, или пусть немного подрастут?
Конечно могу. И рекомендую каждый, который посещаю.Я так понял, что Вы можете заранее определить, какой лагерь можно рекомендовать, а какой в будущем сгорит.
Выбирайте все сразу - не прогадаете.А не подскажете, какую мне машину купить, так чтоб она не попала в ДТП в течении эксплуатации?
Рад, что вы из этой беседы что-то полезное все таки вынесли.Еще интересно было узнать, что у президента нет функции "свадебный генерал", но есть функция "осмотрщик-глашатай" - спасибо, очень познавательно.
Конечно нет, куда мне? Я ведь везде использую слово "инспекция".Кстати, спрошу на всякий случай - Вы понимаете разницу между осмотром и инспекцией?
Писали бы сразу все в этом стиле, я б на вас не отвлекался.Как говорится, спасибо поржал, аффтар пеши исчо)) ...
И вам.но только пишите не мне, так как у мене нет профильного образования для общения с такими необычными собеседниками.
Ну, и все вышестоящие вопросы были риторические - отвечать на них совершенно, просто категорически запрещено.
Всех благ.
Не хочу я аутодафе, и из СИЗО ее надо вытаскивать. Уже хотя бы потому что разбираться не один год будут.
Но и до абсурда не надо доходить.
Не про закон и кодексы, а чисто с человеческой точки зрения.
Она проявила безответственность, личную. Утверждать что это не так просто глупо. И я пока не знаю что там как будет, но если ей дадут пару лет условно, и на всегда запретят работать с детьми - то буду считать что это справедливо. Не по законам каким-то а просто по совести.
Если за саму себя отвечать не в чем не может. такойсе зицпредседатель, но которую и посадить нельзя, потому что инструктаж и курсы зицпредседателей не закончила.
Всего-то подписывалась под чем-то, и из лагеря уехала...
Простите, а у нас уже рабство узаконено? Что-то новенькое...
Я, работая в ОК, наблюдала десятки случаев, когда люди швыряли на стол заявление и больше их никто на рабочем месте не видел, пока не издавали приказ и их не уведомляли лично, чтобы за трудовой явились. И это было учебное заведение. Потому что никто не может заставить человека работать там, где он не хочет или не имеет возможности. То, что директор не взял никого на ее место за десять дней - чья вина? Ее? Не смешите.
А мы предупреждали!
А ещё раз повторюсь:ответственный за ПБ и ТБ-только зам.директора.Нравится он директору или нет.К деньгам его-никогда не подпускают,а во всём остальном-он и только он отвечает практически за всё.А Янчик обязаны были послать на курсы.Без них-её можно ставить ответственной и за Чернобыль,и за пожар на "Курске"...Бабай-неужели Вы не знаете этих простых истин?..Отвечать за ПБ может исключительно подготовленный человек и что обязательно-имеющий какие то рычаги влияния на предприятии..Я 25 лет был директором предприятия,а до этого,много лет-заместителем..Вся чёрная и неблагодарная работа-это зам,но это трамплин к росту.Без прохождения этой лестницы-сложно работать директором.
Вот и это кстати тоже.
Уже сейчас очевидно что не было никакого заявления. Тому что она его вообще подавала нет свидетелей (следует из слов адвоката), чего по определению быть не может.
Она же на свадьбу увольнялась, а ей не подписали и что, никому не рассказывала?
И карточку зарплатную, если увольняются, то директору не оставляют.
Т.е. врала. Пока окончательно на этом не настаиваю, но вероятность 95%.
На это ума и здравого смыла хватило, когда в полиции вопросы задавали. а как задали какой-то на который что врать не придумала, то хватило ума в александровку.
так что завязывайте про рабство, онажедевочки...
Последний раз редактировалось babay-yakorniy; 27.09.2017 в 10:30.
ну тут тоже может быть ошибка интервьюера или даже родителей на фоне стресса... надо видеть штатный расчёт персонала лагеря, в частности, педагогического штата...
Родители из этой темы пропали, которые могли бы прояснить. Позавчера папа из другого танцколлектива писал, что Егорова на пляже очень внимательно следила за детьми.
Но обычно на пляже к отряду полагается 2-е вожатых (один контролирует на берегу, второй находится с детьми в воде) и медсестра.
Сестра каждое лето работает в лагерях - в "Знамени" души постоянно пробивали током (там душевая - отдельно стоящая пристройка), среди вожатых -полный бедлам, ночные гульки, выпивоны... В ведомственных лагерях дела получше, дети всё время под присмотром, программа продуманная и насыщенная, в этом году она была в "Судоремонтнике" - ночные вожатые строго парни, у них место на террасе под спальнями, кресло и плед, никаких кушеток, чтобы спать, если ребёнку плохо, ночной отводит его в медпункт и по дороге с ним ничего не приключится.
возраст тут не играет роли. Любой педагог, принимающий свои профессиональные обязанности, несёт персональную ответственность за жизнь и здоровье детей. Неважно, после училища/колледжа в 18 или после института в 22 - заступил за порог к детям, всё, несёт ответственность.
Но в данном случае вина должна лечь в первую очередь на ответственного, который провёл или даже не провёл формальный инструктаж, а просто дал журнал на подпись, не акцентируя внимание ни на полномочия, ни на обязанности, тем более, упустив официальную подготовку в на курсах.
ну если сидельцы уже назначены, то всё равно будет так, и то, директор может перейти в лазарет со временем, чай сердешник )...
А вообще, там народу должно быть дофига - пожарная служба, комиссия, которая приняла двухэтажное здание в эксплуатацию, вожатый данного отряда и ночной вожатый. И где они все?
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Ладно, прокуратор вы наш, зайдем с другого боку.
Если следовать вашей логике, то человек, пребывая в здравом уме и трезвой памяти, отличница, хороший работник (исходим из того, что на нее не жаловались), к тому же перед свадьбой ВДРУГ(!!!) ни с того ни с сего, решает совершить преступление.
Вместо того, чтобы написать заявление и подать его, она просто уезжает, бросает детей, не требуя ни зарплаты, ни записи в трудовой.
Вот так - хоп, и уехала.
Внезапный маразм?
Сомневаюсь.
Заяву накатать - полминуты дела. С чего бы ей, ее парню, и всему ее селу врать об этом? Все знали, что она собиралась увольняться, потому что свадьба. А почему не нашли заявление? Так тут уйма потеряшек - где, я вас спрашиваю, замдир? А уж заяву "потерять"...
Карточку банковскую вообще никому не оставляют, судя по последней инфе про директора, он их, карточки, держал у себя и распоряжался как хотел.
Да, вы писали про три жизни.
Так вот - те, кто находился в лагере в момент пожара - и есть те самые ответственные.
А если бы пожар случился спустя год после ее отъезда - тоже она виновата была бы?
Глупости.
Онжемальчик виновен гораздо серьезнее, и не он один.
А мы предупреждали!
Не могли,не спорьте.Если при наличии зам директора-Янчук всё таки назначили=это нарушение,это местное самоуправство...Тем более(повторюсь)-Янчук не направили на курсы...
С чего бы вдруг?
С чего вдруг трудовые вешают?
Что ее парень это знал, это чудесно. Про село - придумали.
В лагере почему никто не знал? Т.е. я это предполагаю, исходя из слов адвоката, который о том что ее увольнению есть свидетели не говорит ни слова.
И если обратите внимание, то теперь вообще про это заявление не упоминают, ни адвокат ни ее защитники.
И да, как вы себе представляете это. Вот мое заявление - увольте.
А вот моя заплатанная карточка - как уволите, получайте на нее мою зарплату...
так по вашему?)
Социальные закладки