т.е. надо полюбе звонить в техподдержку и просить изменить мак моей сетевой на мак роутера?
| ||
Тема: Стрим (Комстар)
т.е. надо полюбе звонить в техподдержку и просить изменить мак моей сетевой на мак роутера?
проще клонировать мак и не мучатся)
Был я вчера в этой машинке, ну что могу сказать. прикольно придумали. Офис на колесах. И пацаны там нормальные, все рассказали, показали, объяснили. Вот только жаль там нета пока нет, нельзя "пощупать руками". А так все прикольно. И договор заключил у них. За качество нета не волнуюсь. Знакомый на СТРИМе сидит, не жалуется.
Вопрос 1 есть, может кто подскажет. Если СТРИМовский net раскинуть на 2 тачки через свич, качество падает или нет?
Это не водопровод, чтобы его "через свич на 2 тачки" раскидывать.
Если так просто сделать, то доступ будет только на той машине, в которой стоит сетевая, чей mac прописан у провайдера.
Была тема по этому вопросу.
PS Если поставить вопрос "Падает ли качество если один канал разделить на два ПК?" то ответ "А с чего ему падать?". Канал естественно будет делиться при работе обоих ПК, но на качество это никак не повлияет.
У меня в школе на Стримовском мегабите висят два класса по 11 машин + 7 отдельных ПК.
Так вот для сёрфинга порядка 20-ти пользователей одновременно этого хватает (хотя конечно хочется больше).
Дома тот же мегабит раздаётся на 4 ПК, так сёрфинг работает (хотя и разумеется не так шустро) и при загрузке канала закачкой.
PPS Как справедливо замечено ниже - простым способом решения проблемы разделения доступа является приобретение простого аппаратного роутера + свича (+ WiFi точки доступа - если надо).
Последний раз редактировалось Alexey_C; 12.12.2007 в 09:53.
Свитч - проще говоря, разветвитель сигнала от роутера, он перенаправляет информацию нужному компьютеру.Вопрос 1 есть, может кто подскажет. Если СТРИМовский net раскинуть на 2 тачки через свич, качество падает или нет?
Лучше купить роутер.
Для провайдера(Стрим) ваш роутер ничем не будет отличаться от обычного компьютера, который установил соединение с интернетом. Тогда можно подключить два и более компьютера на один договор, и получать доступ в интернет независимо от того включен или выключен какой-либо из компьютеров.
Если хотете разделить Интернет на два компьютера через домашний роутер и сидет в интернете одновременно с двух машин, то скорость тоже будет делится на два.
Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...
Мдя, некрасиво. Стоит отписать Динамиту - негоже так позорить компанию.
PS Напоминает "помощь Васи другу Пете" у которого от этого зарплата зависит (что он и сам признавал).
Последний раз редактировалось Alexey_C; 12.12.2007 в 12:10.
[offtopic]
Пользователь lenie перманентно забанен, во-первых за рекламу, приравненную к спаму, в неположенном месте, во-вторых за подобный развод.
+1, подтверждаюОфис самого комстара. Человек из офиса написал то сообщение
З.Ы. хоть бы через прокси какой-то зашел, дабы не палиться
[/offtopic]
...трудно что ли было написать с другой машины...?
кошмар
Последний раз редактировалось FHR; 12.12.2007 в 12:10.
Социальные закладки