Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 284 из 1339 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 784 1284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,661 по 5,680 из 26761
  1. Вверх #5661
    User banned
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Ростишки, медитируйте на график

графики можно разные рисовать, можно такой, можно другой. Что то я не припомню, чтобы падение РН в 1998-99 соответсвовало этому графику. Тогда цены упали тоже процентов на 40, а потом стали медленно подниматься

2. Вверх #5662
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Как минимальна, а кто справки липовые делал, лиж бы % срубить. ? Банки тоже хороши.
    Вот еще про пузыри, 2005 год размещено, я еще не дочитала. Первая часть посвящена пузырям, а вторая как бы анализ тренд по Москве, вывод правда смущает "Рост цен жилья продолжится", хотя 2005 год и спрогнозировать критическую точку нашего графика сложновато...
    http://turbo-realtor.com/SYSTEM/ART_PAGE/jjbc.htm

В этой связи возникает закономерный вопрос, почему банки так активно наращивали инвестиции в недвижимость и связанные с ней активы, а органы государственного регулирования молча взирали на это. Обычно предлагается три варианта ответа на данный вопрос:
    1) банки не учитывают в своей политике шоки с низкой вероятностью возникновения;
    2) банки недооценивают риски из-за проблем со статистическими данными и сложностями в оценке предметов залога и объектов инвестирования;
    3) банки правильно оценивают риски, но вынуждены в условиях жесткой конкуренции сознательно идти на доходные, но рискованные проекты.

3. Вверх #5663
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
    графики можно разные рисовать, можно такой, можно другой. Что то я не припомню, чтобы падение РН в 1998-99 соответсвовало этому графику. Тогда цены упали тоже процентов на 40, а потом стали медленно подниматься
    Тогда не пузырь был, а дефолт , сразу на дно легли.

4. Вверх #5664
    Новичок
    Гы.
    Такие статьи уже в 2004 начали появляться. Прикиньте как тем людям, которые тогда продали квартиру и ждали, пока оно лопнет. Или даже в начале 2006-го... Цены ж еще не вернулись к тому времени...
    Или как человеку, у которого в 2004-2006 были деньги на квартиру и он послушался обвалишек и ее не купил... Я знаю такого одного человека.
    Он все-таки купил квартиру. В 2008...

5. Вверх #5665
    Постоялец форума
    Тогда не пузырь был, а дефолт , сразу на дно легли.
    Во, только хотела написать "так рази ж то пузырь сдувался, там по-другому..."

6. Вверх #5666
    Новичок
    Не... Они тогда больше упали. В итоге процентов на 60-65.
    При том падение началось в конце 98. С переменным успехом шло до середины 2000.
    Рост начался весной-летом 2001-го.

7. Вверх #5667
    User banned
    ещё были графики , отображающие зависимость РН от цен на нефть, от уровня ПФТС. Цена на нефть сейчас стабильна и не очень то и мала

8. Вверх #5668
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от inpozitive Посмотреть сообщение
    Гы.
    Такие статьи уже в 2004 начали появляться. Прикиньте как тем людям, которые тогда продали квартиру и ждали, пока оно лопнет. Или даже в начале 2006-го... Цены ж еще не вернулись к тому времени...
    Или как человеку, у которого в 2004-2006 были деньги на квартиру и он послушался обвалишек и ее не купил... Я знаю такого одного человека.
    Он все-таки купил квартиру. В 2008...
    А что "прикидывать как было тем людям, которые тогда продали квартиру и ждали, пока оно лопнет" мозгами думать надо, желательно своими. Пузыри дело нелегкое, тяжело и дно и пик спрогнозировать, но тенденции понятны и сам цикл похож на разных рынках, не только на рынке недвижимости. Зависит от причин и природы всего происходящего. Вот многие говорят кризис, вот у нас цены на недвижимость и падают, но не все понимают, что и без кризиса цены бы упали. Это не причина, а катализатор.
    Я, кстати, еще начала 2007 года статьи видела об уменьшении количества сделок на рынке, тенденциях к увеличению торга и отрыву цен реальных сделок от цен предложений. Кто-то видит, а кто-то нет.

9. Вверх #5669
    Новичок
    Цитата Сообщение от finist Посмотреть сообщение
    Во, только хотела написать "так рази ж то пузырь сдувался, там по-другому..."
    Ну не пузырь, но сдувался долго. Тогда я еще рн не занимался.
    Я помню, что в 2000 цены были точно реально меньше лета 99-го.
    А падение началось осенью 98-го. То есть падение было не мгновенным.

10. Вверх #5670
    User banned
    Не... Они тогда больше упали. В итоге процентов на 60-65.
    При том падение началось в конце 98. С переменным успехом шло до середины 2000.
    Рост начался весной-летом 2001-го.
    с датами , вы правы! Помню, до того падения, хрущ на Черёмушках стоил 8-9т, во время падения знакомый все уши мне прожужжал своею удачной покупкой-хрущ за 5000 на Черёмушках

11. Вверх #5671
    Постоялец форума
    Мгновенные падения рынку недвижимости не присущи вообще, он относительно инертен и реагирует медленно. "Мгновенные" падения только в результате паники всеобщей на нем бывают. Я тогда тоже за РН не следила

12. Вверх #5672
    Новичок
    А что "прикидывать как было тем людям, которые тогда продали квартиру и ждали, пока оно лопнет" мозгами думать надо, желательно своими. Пузыри дело нелегкое, тяжело и дно и пик спрогнозировать, но тенденции понятны и сам цикл похож на разных рынках, не только на рынке недвижимости. Зависит от причин и природы всего происходящего. Вот многие говорят кризис, вот у нас цены на недвижимость и падают, но не все понимают, что и без кризиса цены бы упали. Это не причина, а катализатор.
    Я, кстати, еще начала 2007 года статьи видела об уменьшении количества сделок на рынке, тенденциях к увеличению торга и отрыву цен реальных сделок от цен предложений. Кто-то видит, а кто-то нет.
    Я не спорю, что кто-то видит, а кто-то нет.
    Я говорю, что статьи эти были и в 2004, и в 2005, и в 2006, и в 2007...
    И количество этих статей было соизмеримое. А еще даже в 2004-м люди даже на форумах писали про грядущий обвал.
    Я что спорю, что надо думать головой?
    Я просто говорю, что указывать на эти статьи не совсем верно. Они начали появляться давно.
    А тенденция немного появилась в конце 2007. И не раньше. Кто это понял и продал - тот в выигрыше. Почти никто не понял.

13. Вверх #5673
    Не покидает форум
    В тот период и рынка не было.Квартиры просто забирали за долги.

14. Вверх #5674
    User banned
    ну конечно...решили пальму главного фантазёра у маклеров отобрать?

15. Вверх #5675
    Новичок
    Та ну!
    Неужели!
    А мои родители в 94 тоже значит за долги забрали у кого-то, а не купили.
    Мои знакомые, продали в 99 - тоже наверно за долги.
    Как и соседи, которые в 2000-м четырехкомнатную пол года продавали за копейки - тоже наверно за долги.
    Или знакомая, которая новострой в 2001 взяла. Ей тоже стройконтора должна была наверно

16. Вверх #5676
    Постоялец форума
    inpozitive, я вообще-то не указывала никому на эти статьи. Я ссылки разместила для тех, кому интересно почитать. Сколько людей - столько мнений. Может в зависимости от сегмента тенденция проявилась в конце 2007 года, я бы не была так категорична. Еще в конце 2006 года ходила молва об уменьшении количества сделок. Это, конечно, все слухи, поскольку в нашей стране никто не обладает достаточной для анализа выборкой реальных цен сделок, как исторического факта, так сказать, а не цен предложений. Риелтора и агентства недвижимости тоже владеют разрозненной информацией. Получается, что все кто относится к рынку тем или иным боком как слепые щупают слона, у каждого свое представление о том что и когда произошло, потому что исходные данные различны

17. Вверх #5677
    User banned
    Та ну!
    Неужели!
    А мои родители в 94 тоже значит за долги забрали у кого-то, а не купили.
    Мои знакомые, продали в 99 - тоже наверно за долги.
    Как и соседи, которые в 2000-м четырехкомнатную пол года продавали за копейки - тоже наверно за долги.
    Или знакомая, которая новострой в 2001 взяла. Ей тоже стройконтора должна была наверно
    с моими знакомыми и со мною те же события происходили. Просто человек пишет, не знамо что

18. Вверх #5678
    Не покидает форум
    ну конечно...решили пальму главного фантазёра у маклеров отобрать?
    Что-то не припомню активных продаж и людей с чемоданами кеша.Тогда бизнес спасали.
    Кстати по ценам, знакомые в 1999 пробовали продать 5-комн квартиру с суперским ремонтом на ул. Греческой.Просили 150(примерно так стоила до дефолта), давали 50. Вот такой был "рынок"

19. Вверх #5679
    Не покидает форум
    с моими знакомыми и со мною те же события происходили. Просто человек пишет, не знамо что
    Читай внимательно, период после дефолта.
    Единичные сделки это не рынок.

20. Вверх #5680
    Новичок
    inpozitive, я вообще-то не указывала никому на эти статьи. Я ссылки разместила для тех, кому интересно почитать. Сколько людей - столько мнений. Может в зависимости от сегмента тенденция проявилась в конце 2007 года, я бы не была так категорична. Еще в конце 2006 года ходила молва об уменьшении количества сделок. Это, конечно, все слухи, поскольку в нашей стране никто не обладает достаточной для анализа выборкой реальных цен сделок, как исторического факта, так сказать, а не цен предложений. Риелтора и агентства недвижимости тоже владеют разрозненной информацией. Получается, что все кто относится к рынку тем или иным боком как слепые щупают слона, у каждого свое представление о том что и когда произошло, потому что исходные данные различны
    В принципе тут согласен. Реальных полностью достоверных данных не может быть ни у кого.
    Но если просто взять 2005, 2006 года - они похожи. В 2006 рост был правда поболее, но похожи. И как в конце 2005, так и в конце 2006-го было уменьшение количества сделок. Почему я говорю 2007 - конец.
    Многие ждали роста подобного 2006-му.
    Но этого роста не было. Было только +15-20% в зависимости от сегмента.
    Впервые темпы роста упали. А так как основной рост всегда раньше приходился на осень, то данное падение темпов роста стало заметно только в ноябре-девабре 2007-го. И то среди владельцев недвижимости это заметило очень небольшое количество человек.
    Понятное дело, что среди тех, у кого недвижимости не было - им гораздо легче было это увидеть... Просто по той причине, что им хотелось это видеть...

Закрытая тема
Страница 284 из 1339 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 784 1284 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права