| ||
Тема: Крещение и венчание
Сегодня мы повенчали наших бабушку и дедушку в храме святителя Луки и архангела Михаила на Тенистой. Таинство венчания совершал о.Сергий. Они в этом году справили изумрудную свадьбу (55 лет вместе!) и мы сделали им такой вот подарок от внуков и детей. Все прошло так чисто,благотатно и прекрасно.Ввиду почтенного возраста *новобрачных* им было разрешено во время обряда сидеть. Все необходимое для обряда есть в магазинчике на территории храма.А как поех хор-мы все были в полном восторге,это что-то неземное!!!Они, как и вся наша семья, в полном восторге остались от сегодняшнего события! А знаете какими словами нас встретил настоятель храма,о.Сергий?- Спасибо вам большое, что пришли в наш храм!, так тепло, наверное, только тут могут встретить. Пишу этот отзыв, и чувство радости меня переполняет через край. Хочу выразить огромную благодарность всем, кто работает и служит в этой церкви,спасибо,что дарите людям такие радостные моменты,спасибо за хорошее отношение,заботу! Отец Сергий, и вам отдельная благодарность за то, что вы оставили свои дела, и в этот день разделили с нашей семьей этот праздник души и сердца!
Последний раз редактировалось михенди; 22.11.2014 в 16:40.
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
Какие они прекрасные!!!! Пусть еще проживут вместе подольше!!
Смотрю снова и снова фотографии)))
Мама Мальчиков :)
Ага, я тоже листаю туда-сюда, такие замечательные бабушка и дедушка!Вы такие молодцы, что сделали им такой прекрасный подарок. Побольше им лет совместной жизни в здравии и согласии.
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Поздравляю!! И мои родители повенчались 2 числа)) но вот венцы им никто не одевал , батюшка сказал,что не положено ,ведь они много лет в браке ...и руки никто не связывал
Не бросайте животных, они любят вас независимо от того кто вы...
Спасибо всем за комментарии и поздравления и в ЛС и в репку. Мне приятно, что я смотгла растрогать и порадовать вас).У нас на следующий день был день рождения у бабули, вот мы за праздным столом поздравляли ее с двумя событиями. Сказала, что ей понравилось все-и храм и отношение батюшки, и присутствие всей семьи,сама *процессия*.И говорит: "Мне так спокойно стало....".Мы с мужем венчаны уже, и хочу сказать, что все-таки хорошо бы разделять свадьбу гражданскую и венчание.Все-таки это два совершенно разных события,требующих разного эмоционального настроения.Так прочуствовать можно все в полной мере!
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
я бы сказала,что ни дань моде ,а скорее возвращение традиции таинства венчания ,как правильного бракосочетания.И Слава Богу)
Ведь многие люди ,жившие во времена ,когда церковь вроде и была ,но мало кто туда ходил ,да и в Бога не веровали ,а сейчас пришли и к Богу и в церковь ,и,соответственно, венчание стало надобностью для двух душ ...
а венцы ,действительно им не одевали ,Дорофея права,именно так и батюшка объяснил)) и руки не связывали ,т.к. батюшка сказал ,что связывают для благословенного деторождения
Связывают руки-как дань народной традиции. Вообще достаточно просто взяться за руки, а священник сверху накладывает епитрахиль). Нам с мужем тоже не связывали![]()
Мама Мальчиков :)
Да,не в Одессездесь дороже во много раз...главное,суть осталась та же
![]()
Добрый день всем, собираемся крестить ребенка в Свято-Успенском кафедральном (на преображенской) соборе или Свято-Троицком соборе (на екатерининской), кто там крестил детишек... своих, как все прошло, стоит ли там крестить? Какие там крестильни? и еще интересует вопрос, батюшка там один который проводит это все или там, как то посменно, я просто не курсе.
И главное, какая цена крестин в этих соборах, знакомая в преображенский давно платила 400 грн за кристины, а сейчас сколько?
и еще мать может присутствовать в процессе ? слышала, что мать должна после крещения ребенка взять на руки малыша и там батюшка ведет к алтарю молитвы...читает и т.д. это так?
и можно ли одеть каблуки, обуви на плоском нет((можно ли на видео снимать или это уже надо договорится?спасибо большое заранее.
Последний раз редактировалось Виталия94; 29.11.2014 в 14:35.
Доброго здоровья, не можем определится с крестными. Вопрос для двух девочек нужен один крестный или два?
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Социальные закладки