Тема: Крещение и венчание

Ответить в теме
Страница 284 из 313 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,661 по 5,680 из 6241
  1. Вверх #5661
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    По-моему, тут не надо привязываться именно к венчанию.
    Подарите то, что этой семье надо и/или что они любят.
    Это может быть что угодно - от красивого дорогого сувенира (если люди поймут и оценят) до практичного подарка (постельное бельё красивое, пылесос-мультиварка-......... и ты пы).
    Я за мультиварку! Что-то приятное и практичное)))))))))

2. Вверх #5662
    Постоялец форума Аватар для SONbKA
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Я за мультиварку! Что-то приятное и практичное)))))))))
    уже есть(((

3. Вверх #5663
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Сегодня мы повенчали наших бабушку и дедушку в храме святителя Луки и архангела Михаила на Тенистой. Таинство венчания совершал о.Сергий. Они в этом году справили изумрудную свадьбу (55 лет вместе!) и мы сделали им такой вот подарок от внуков и детей. Все прошло так чисто,благотатно и прекрасно.Ввиду почтенного возраста *новобрачных* им было разрешено во время обряда сидеть. Все необходимое для обряда есть в магазинчике на территории храма.А как поех хор-мы все были в полном восторге,это что-то неземное!!!Они, как и вся наша семья, в полном восторге остались от сегодняшнего события! А знаете какими словами нас встретил настоятель храма,о.Сергий?- Спасибо вам большое, что пришли в наш храм!, так тепло, наверное, только тут могут встретить. Пишу этот отзыв, и чувство радости меня переполняет через край. Хочу выразить огромную благодарность всем, кто работает и служит в этой церкви,спасибо,что дарите людям такие радостные моменты,спасибо за хорошее отношение,заботу! Отец Сергий, и вам отдельная благодарность за то, что вы оставили свои дела, и в этот день разделили с нашей семьей этот праздник души и сердца!
    Последний раз редактировалось михенди; 22.11.2014 в 16:40.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

4. Вверх #5664
    Сельская интеллигентка
    Какие они прекрасные!!!! Пусть еще проживут вместе подольше!!
    Смотрю снова и снова фотографии)))
    Мама Мальчиков :)

5. Вверх #5665
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Ага, я тоже листаю туда-сюда, такие замечательные бабушка и дедушка! Вы такие молодцы, что сделали им такой прекрасный подарок. Побольше им лет совместной жизни в здравии и согласии.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

6. Вверх #5666
    Посетитель Аватар для Ири-ночка
    Поздравляю!! И мои родители повенчались 2 числа)) но вот венцы им никто не одевал , батюшка сказал,что не положено ,ведь они много лет в браке ...и руки никто не связывал
    Не бросайте животных, они любят вас независимо от того кто вы...

7. Вверх #5667
    Постоялец форума Аватар для Irochek
    Цитата Сообщение от Ири-ночка Посмотреть сообщение
    Поздравляю!! И мои родители повенчались 2 числа)) но вот венцы им никто не одевал , батюшка сказал,что не положено ,ведь они много лет в браке ...и руки никто не связывал
    а при чем же тут сколько лет они в браке? странно.... они ведь теперь перед Богом муж и жена. Я думала, что такое таинство одинаково для всех, наверное, еще зависит от батюшки который венчает....

8. Вверх #5668
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Irochek Посмотреть сообщение
    а при чем же тут сколько лет они в браке? .
    Это правда. для людей, проживших много лет в браке. чин Венчания менее торжественный, а скорее более покаянный.
    Но устраивать такой полный праздник для таких вот пожилых людей -это скорее традиция, которая очень радует их

9. Вверх #5669
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Это правда. для людей, проживших много лет в браке. чин Венчания менее торжественный, а скорее более покаянный.
    Но устраивать такой полный праздник для таких вот пожилых людей -это скорее традиция, которая очень радует их
    ого! не знала! Спасибо, что сказали и хорошо, что мы с мужем успели в венцах побыть))))

10. Вверх #5670
    Новичок Аватар для mashtaller
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Сегодня мы повенчали наших бабушку и дедушку в храме святителя Луки и архангела Михаила на Тенистой. Таинство венчания совершал о.Сергий. Они в этом году справили изумрудную свадьбу (55 лет вместе!) и мы сделали им такой вот подарок от внуков и детей. Все прошло так чисто,благотатно и прекрасно.Ввиду почтенного возраста *новобрачных* им было разрешено во время обряда сидеть. Все необходимое для обряда есть в магазинчике на территории храма.А как поех хор-мы все были в полном восторге,это что-то неземное!!!Они, как и вся наша семья, в полном восторге остались от сегодняшнего события! А знаете какими словами нас встретил настоятель храма,о.Сергий?- Спасибо вам большое, что пришли в наш храм!, так тепло, наверное, только тут могут встретить. Пишу этот отзыв, и чувство радости меня переполняет через край. Хочу выразить огромную благодарность всем, кто работает и служит в этой церкви,спасибо,что дарите людям такие радостные моменты,спасибо за хорошее отношение,заботу! Отец Сергий, и вам отдельная благодарность за то, что вы оставили свои дела, и в этот день разделили с нашей семьей этот праздник души и сердца!
    Я в восторге!Вот это действительно молодцы)))пусть еще живут долго и счастливо)Здоровья им по-больше!!

11. Вверх #5671
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Спасибо всем за комментарии и поздравления и в ЛС и в репку. Мне приятно, что я смотгла растрогать и порадовать вас).У нас на следующий день был день рождения у бабули, вот мы за праздным столом поздравляли ее с двумя событиями. Сказала, что ей понравилось все-и храм и отношение батюшки, и присутствие всей семьи,сама *процессия*.И говорит: "Мне так спокойно стало....".Мы с мужем венчаны уже, и хочу сказать, что все-таки хорошо бы разделять свадьбу гражданскую и венчание.Все-таки это два совершенно разных события,требующих разного эмоционального настроения.Так прочуствовать можно все в полной мере!
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

12. Вверх #5672
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за комментарии и поздравления и в ЛС и в репку. Мне приятно, что я смотгла растрогать и порадовать вас).У нас на следующий день был день рождения у бабули, вот мы за праздным столом поздравляли ее с двумя событиями. Сказала, что ей понравилось все-и храм и отношение батюшки, и присутствие всей семьи,сама *процессия*.И говорит: "Мне так спокойно стало....".Мы с мужем венчаны уже, и хочу сказать, что все-таки хорошо бы разделять свадьбу гражданскую и венчание.Все-таки это два совершенно разных события,требующих разного эмоционального настроения.Так прочуствовать можно все в полной мере!
    согласна с Вами! Венчание сейчас превратили в дань моде(((( а ведь на самом деле к этому надо придти!

13. Вверх #5673
    Цитата Сообщение от Irochek Посмотреть сообщение
    согласна с Вами! Венчание сейчас превратили в дань моде(((( а ведь на самом деле к этому надо придти!
    я бы сказала,что ни дань моде ,а скорее возвращение традиции таинства венчания ,как правильного бракосочетания.И Слава Богу)
    Ведь многие люди ,жившие во времена ,когда церковь вроде и была ,но мало кто туда ходил ,да и в Бога не веровали ,а сейчас пришли и к Богу и в церковь ,и,соответственно, венчание стало надобностью для двух душ ...
    а венцы ,действительно им не одевали ,Дорофея права,именно так и батюшка объяснил)) и руки не связывали ,т.к. батюшка сказал ,что связывают для благословенного деторождения
    Изображения

14. Вверх #5674
    Сельская интеллигентка
    Связывают руки-как дань народной традиции. Вообще достаточно просто взяться за руки, а священник сверху накладывает епитрахиль). Нам с мужем тоже не связывали

15. Вверх #5675
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Связывают руки-как дань народной традиции. Вообще достаточно просто взяться за руки, а священник сверху накладывает епитрахиль). Нам с мужем тоже не связывали
    Вот и у них так было) а нам и связывали, и венцы одевали ( к слову сказать, родителям не разрешили держать венцы из-за того ,что они не венчаны были )после того ,как мы за руки взялись...все же таинство венчания ничто не заменит,это такая ..нечаянная радость

16. Вверх #5676

я бы сказала,что ни дань моде ,а скорее возвращение традиции таинства венчания ,как правильного бракосочетания.И Слава Богу)
    Ведь многие люди ,жившие во времена ,когда церковь вроде и была ,но мало кто туда ходил ,да и в Бога не веровали ,а сейчас пришли и к Богу и в церковь ,и,соответственно, венчание стало надобностью для двух душ ...
    а венцы ,действительно им не одевали ,Дорофея права,именно так и батюшка объяснил)) и руки не связывали ,т.к. батюшка сказал ,что связывают для благословенного деторождения
    Батюшка оказался "оригиналом": "для благословенного деторождения" руки не связывают
    Да и с отказом от возложения венцов Вам "повезло"
    Видимо, венчание проходило не в Одессе.
    Здесь таких "оригиналов" не наблюдал...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

17. Вверх #5677
    Да,не в Одессе здесь дороже во много раз...главное,суть осталась та же

18. Вверх #5678

Да,не в Одессе здесь дороже во много раз...главное,суть осталась та же
    В Одессе есть храмы, где Вы сами определяете сумму пожертвования
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

19. Вверх #5679
    Новичок Аватар для Виталия94
    Добрый день всем, собираемся крестить ребенка в Свято-Успенском кафедральном (на преображенской) соборе или Свято-Троицком соборе (на екатерининской), кто там крестил детишек... своих, как все прошло, стоит ли там крестить? Какие там крестильни? и еще интересует вопрос, батюшка там один который проводит это все или там, как то посменно, я просто не курсе.
    И главное, какая цена крестин в этих соборах, знакомая в преображенский давно платила 400 грн за кристины, а сейчас сколько?
    и еще мать может присутствовать в процессе ? слышала, что мать должна после крещения ребенка взять на руки малыша и там батюшка ведет к алтарю молитвы...читает и т.д. это так?
    и можно ли одеть каблуки, обуви на плоском нет((можно ли на видео снимать или это уже надо договорится?спасибо большое заранее.
    Последний раз редактировалось Виталия94; 29.11.2014 в 14:35.

20. Вверх #5680
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Доброго здоровья, не можем определится с крестными. Вопрос для двух девочек нужен один крестный или два?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

Ответить в теме
Страница 284 из 313 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права