| ||
Добрый вечер. Спрашивала в др. темке никто не ответил. Поэтому повторяюсь.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли мы хотим поступить в сложившейся ситуации? ФЛ-Пред-ль на едином налоге (плат-к НДС) с начала 2009 года. Выручка по итогам 8мес. + примерная выручка за сентябрь и у нас получается 480-490 тыс.,превышать 500тыс. не хотим, чтобы в 2010г. работать на ЕН. Поэтому я предлагаю отказаться от единого на 4-й квартал,т.е. работать этот кв-л на общей системе. Потом до 15-го декабря подаем заявление на ЕН на 2010 г. и с 01 января 2010 мы опять на едином. Прекратить деятельность на 4-й к-л не можем.Возможна ли такая схема? Есть какие-то подводные камни? Предложила ее директору, а теперь хочу подстраховаться, чтоб все было правильно.
Для отказа от единого нужно заявление, есть какой-то бланк или оно пишется произвольной формы?
думаю вот сдавать экзамены на сap, подскажите стоит он таких денег и трудов ?
ищу жертву=) Обещаю будет весело...
а вам для чего?
если хотите поднять собственный уровень знаний и пойдете дальше на CIPA, то может и стоит.
если думаете что после того как сдадите САР ваша стоимость как специалиста значительно возрастет, то нет.
если хотите добиться настоящего результата и с первым и со вторым, а может еще с чем-то третьим то вам дорога на АССА (англ.) - вот это вещь!
Последний раз редактировалось auditor_ya; 09.09.2009 в 12:28.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Если заняться выпуском журнала, где основная прибыль - с рекламы. Что лучше оформить - СПД, частное предприятие или ТОВ или что? И сколько сейчас стоит оформить ЧП? Сколько стоит печать? Или может быть ТОВ? Спасибо большое заранее!
Последний раз редактировалось Ленка1707; 09.09.2009 в 17:58.
просто компании, с которыми собираюсь работать (они мне будут давать свою рекламу в журнал) - плательщики НДС. поэтому наверное СПД не подойдет им. тогда остается ЧП? выпуск журнала - в смысле, создать специализированный журнал, в нем написать статьи, пригласить рекламодателей и напечатать журнал. но может быть лучше оформить тов? что выгоднее? какая ответственность за что? оборот около 100 тыс. грн. в месяц. в смысле приход
Нет, не надо нам проверку.По итогам 2008 у нас был оборот 495 тыс. и пока тихо, тьфу-тьфу-тьфу. А в принципе мы работаем только по б/налу, так что пусть считают хоть 100 раз.
Так все таки мы сможем после ОС перейти в 1-м кв-ле обратно на ЕН? Я думаю, что да, просто хотела получить подтверждение от умных людей.![]()
хоть и не ко мне вопрос, но отвечу: согласно указу об упрощенной системе налогообложения Вы имеете право, не чаще одно раза в год, подать заяву на использование упрощенной системы (единого налога у Вас). Но нужно, чтобы Ваш оборот за прошедший год не превысил 500 тыс. причем: имею ввиду оборот за год, не зависимо от того на какой Вы были системе. Если 450 тыс. было за 9 месяцев на едином, потом Вы ушли на общую и за четвертый квартал наработали еще 51 тысячу - в следующем году единый не получите.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
сколько сейчас стоит оформить частное предприятие?
Здесь написано.
Как можно оформить частное предприятие на двоих, как это будет называться? Где берется протокол и статуты? Как их делать? Спасибо!!
качели продолжаются, что еще придумают в Минфине?!
Президент приостановил Постанову 895.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Постановление 999 от 09.09.09
http://www.kchp.com.ua/novoe/novue-nds-hitrosti-ot-kmu.html
Социальные закладки