Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 284 из 1103 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,661 по 5,680 из 22041
  1. Вверх #5661
    юрист
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Кассовая книга + ведомости по счетам "Касса" (счёт 30) и "Расчёты с ...." (поставщики, скорее всего, счёт 63, ну, может быть 37). Это - обязательно.

п.с. А по какой статье дело-то?
    по взрослым - ч.5 ст. 191 и ч. 4 ст. 190.
    "ведомости по счетам" - это документ? как правильно в ходатайстве об истребовании указать?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #5662
    Постоялец форума
    Добрый вечер. Спрашивала в др. темке никто не ответил. Поэтому повторяюсь.
    Подскажите, пожалуйста, правильно ли мы хотим поступить в сложившейся ситуации? ФЛ-Пред-ль на едином налоге (плат-к НДС) с начала 2009 года. Выручка по итогам 8мес. + примерная выручка за сентябрь и у нас получается 480-490 тыс.,превышать 500тыс. не хотим, чтобы в 2010г. работать на ЕН. Поэтому я предлагаю отказаться от единого на 4-й квартал,т.е. работать этот кв-л на общей системе. Потом до 15-го декабря подаем заявление на ЕН на 2010 г. и с 01 января 2010 мы опять на едином. Прекратить деятельность на 4-й к-л не можем.Возможна ли такая схема? Есть какие-то подводные камни? Предложила ее директору, а теперь хочу подстраховаться, чтоб все было правильно.
    Для отказа от единого нужно заявление, есть какой-то бланк или оно пишется произвольной формы?

3. Вверх #5663
    Частый гость Аватар для шалунья
    думаю вот сдавать экзамены на сap, подскажите стоит он таких денег и трудов ?
    ищу жертву=) Обещаю будет весело...

4. Вверх #5664
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от шалунья Посмотреть сообщение
    а вам для чего?

если хотите поднять собственный уровень знаний и пойдете дальше на CIPA, то может и стоит.

если думаете что после того как сдадите САР ваша стоимость как специалиста значительно возрастет, то нет.

если хотите добиться настоящего результата и с первым и со вторым, а может еще с чем-то третьим то вам дорога на АССА (англ.) - вот это вещь!
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 09.09.2009 в 12:28.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #5665
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от шалунья Посмотреть сообщение
    Вы только не обижайтесь... но тут как когда спрашивают: "Жениться или нет?" я отвечаю: "Нет". Почему? Потому что, если человек спрашивает, то значит он не готов. Личной мотивации нет. Так и тут... Но это не означает, что он никогда не будет готов ))

6. Вверх #5666
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Спрашивала в др. темке никто не ответил. Поэтому повторяюсь.
    Подскажите, пожалуйста, правильно ли мы хотим поступить в сложившейся ситуации? ФЛ-Пред-ль на едином налоге (плат-к НДС) с начала 2009 года. Выручка по итогам 8мес. + примерная выручка за сентябрь и у нас получается 480-490 тыс.,превышать 500тыс. не хотим, чтобы в 2010г. работать на ЕН. Поэтому я предлагаю отказаться от единого на 4-й квартал,т.е. работать этот кв-л на общей системе. Потом до 15-го декабря подаем заявление на ЕН на 2010 г. и с 01 января 2010 мы опять на едином. Прекратить деятельность на 4-й к-л не можем.Возможна ли такая схема? Есть какие-то подводные камни? Предложила ее директору, а теперь хочу подстраховаться, чтоб все было правильно.
    Для отказа от единого нужно заявление, есть какой-то бланк или оно пишется произвольной формы?

нужно сдать свидетельство о едином с письмом о переходе на общую систему.Но учтите, с такими оборотами Вам прямая дорога в отдел аудита на проверку!

7. Вверх #5667
    Новичок Аватар для Ленка1707
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Если заняться выпуском журнала, где основная прибыль - с рекламы. Что лучше оформить - СПД, частное предприятие или ТОВ или что? И сколько сейчас стоит оформить ЧП? Сколько стоит печать? Или может быть ТОВ? Спасибо большое заранее!
    Последний раз редактировалось Ленка1707; 09.09.2009 в 17:58.

8. Вверх #5668
    просто компании, с которыми собираюсь работать (они мне будут давать свою рекламу в журнал) - плательщики НДС. поэтому наверное СПД не подойдет им. тогда остается ЧП? выпуск журнала - в смысле, создать специализированный журнал, в нем написать статьи, пригласить рекламодателей и напечатать журнал. но может быть лучше оформить тов? что выгоднее? какая ответственность за что? оборот около 100 тыс. грн. в месяц. в смысле приход

9. Вверх #5669
    Это телефон одессы?

10. Вверх #5670
    спасибо! я просто не с одессы)))

11. Вверх #5671
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение
    нужно сдать свидетельство о едином с письмом о переходе на общую систему.Но учтите, с такими оборотами Вам прямая дорога в отдел аудита на проверку!
    Нет, не надо нам проверку. По итогам 2008 у нас был оборот 495 тыс. и пока тихо, тьфу-тьфу-тьфу. А в принципе мы работаем только по б/налу, так что пусть считают хоть 100 раз.
    Так все таки мы сможем после ОС перейти в 1-м кв-ле обратно на ЕН? Я думаю, что да, просто хотела получить подтверждение от умных людей.

12. Вверх #5672
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    Нет, не надо нам проверку. По итогам 2008 у нас был оборот 495 тыс. и пока тихо, тьфу-тьфу-тьфу. А в принципе мы работаем только по б/налу, так что пусть считают хоть 100 раз.
    Так все таки мы сможем после ОС перейти в 1-м кв-ле обратно на ЕН? Я думаю, что да, просто хотела получить подтверждение от умных людей.
    хоть и не ко мне вопрос, но отвечу: согласно указу об упрощенной системе налогообложения Вы имеете право, не чаще одно раза в год, подать заяву на использование упрощенной системы (единого налога у Вас). Но нужно, чтобы Ваш оборот за прошедший год не превысил 500 тыс. причем: имею ввиду оборот за год, не зависимо от того на какой Вы были системе. Если 450 тыс. было за 9 месяцев на едином, потом Вы ушли на общую и за четвертый квартал наработали еще 51 тысячу - в следующем году единый не получите.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

13. Вверх #5673
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    1) Производственные рабочие таки будут оформлены на работу в ООО, расположенное в Одессе. Что будет противоречить, как фактической стороне дела, так и Закону "О НДФЛ" ...
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Буду думать...
    Почесавши репу - вынужден согласиться с Вашей позицией слишком прямолинейно смотрел на ситуацию...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

14. Вверх #5674
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    хоть и не ко мне вопрос, но отвечу: согласно указу об упрощенной системе налогообложения Вы имеете право, не чаще одно раза в год, подать заяву на использование упрощенной системы (единого налога у Вас). Но нужно, чтобы Ваш оборот за прошедший год не превысил 500 тыс. причем: имею ввиду оборот за год, не зависимо от того на какой Вы были системе. Если 450 тыс. было за 9 месяцев на едином, потом Вы ушли на общую и за четвертый квартал наработали еще 51 тысячу - в следующем году единый не получите.
    Спасибо за ответ. Очень важное для меня замечание. Ну тогда нет смысла переходить на ОС. Прийдется регистрировать еще одного ФЛП.

15. Вверх #5675
    сколько сейчас стоит оформить частное предприятие?

16. Вверх #5676
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ленка1707 Посмотреть сообщение
    сколько сейчас стоит оформить частное предприятие?
    Здесь написано.

17. Вверх #5677
    Как можно оформить частное предприятие на двоих, как это будет называться? Где берется протокол и статуты? Как их делать? Спасибо!!

18. Вверх #5678
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Ленка1707 Посмотреть сообщение
    Как можно оформить частное предприятие на двоих, как это будет называться? Где берется протокол и статуты? Как их делать? Спасибо!!
    Оформить на двоих легко (у меня у клиента намечается ЧП с 50 участниками и ничего), где брать - либо заказать либо делать самостоятельно но с соблюдением требований законодательства.
    адвокат

19. Вверх #5679
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    качели продолжаются, что еще придумают в Минфине?!
    Президент приостановил Постанову 895.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #5680
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    качели продолжаются, что еще придумают в Минфине?!
    Постановление 999 от 09.09.09
    http://www.kchp.com.ua/novoe/novue-nds-hitrosti-ot-kmu.html

Закрытая тема
Страница 284 из 1103 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 784 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права