| ||
Тема: Выбор бойлера
подскажите . какой бойлер можно установить на полу
Просто поставить на пол тумбы под мойку-подскажите . какой бойлер можно установить на полу
Бойлеры BAXI и Ariston.
Другие имеют неплоское дно.
Все-таки лучше ставить бойлер в небольшой поддон.
Так вы страхуетесь от размокания тумбы, если вдруг что....
Категорически не советую ставить таким образом. Крепление для навеса на стену фиксируется на внутреннем баке, а не на обшивке. Когда Вы поставите бак на пол с какой-то тумбой, то вся масса, а это 100 кг, будет давить на обшивку и изоляцию!!! Для такого использования они не приспособлены, возможно изменение конструкции и выход из работы бойлера.
Хм... мы не поняли друг друга.Категорически не советую ставить таким образом. ....
Когда Вы поставите бак на пол с какой-то тумбой, то вся масса, а это 100 кг...
Обычно, в тумбу устанавливают малообъемные бойлеры с верхним подводом (10-15 литров). Я описывал именно эти модели- для монтажа в кухонную тумбу.
Если речь идет о большеобъемных бойлерах, то есть некоторые напольные модели, как правило объемом более 100 литров.
Кстати, переворот вверх ногами с одновременной сменой ввода и вывода местами в принципе работает.
Насчет рассекателя можно особо не беспокоиться, при нормальном подключении подача бьет вверх, потому нужен рассекатель.
При "перевороте" и одновременной смене ввода-вывода подача будет направлена ко дну.
Плохо другое- тэн окажется в верхней части бойлера.
Да, лучше не мудрить и купить специально изготовленный для разных видов установки бойлер.
Люди, может кто-то сталкивался с такой проблемой. Есть такой бойлер. Бойлер покупался без электрических ТЭНов. Возникло желание добавить в него ТЭН на кВт 10-15. Вопрос, существуют ли (где можно приобрести) такие ТЭНы, чтоб их можно было смонтировать вместо заглушки(диаметр 180 мм) без каких-либо доработок. Спасибо.
Добрый вечер. Присматриваюсь к бойлерам. Немного полистав тему, выделила 3 фаворита Ariston, Electrolux и Baxi. Брать будем на 80 литров, и что очень важно - узкий. Т.к. бойлер будет над туалетом, хочу закрыть его красивенько гк, поэтому сам бойлер нужен узкий, чтобы тумба над головой не висела...
помогите с выбором пжл, я в моделях не сильна...
У Бакси нет узких. У Электролюкса (испанского) 50 литров имеет компакт размер, а 80-ка узкая китайская.
Есть у Аристона такой недешевый вариант
![]()
а кто сейчас клепает аристоны бюджетные?в магазине говорят что росия.правда?
и еще,если брать бюджетный електролюкс то я так понял что он будет китайский?смотрел на 50л,так там 2 регулятора идет и защита от пустого бака включение,что мало кто из производителей делает.есть ли смысл с таких отличий?
жизнь-дерьмо,а мы в нем-черви!
(инвалид внешности.)
у нас просто ширина не позволит, да и трубы мы уже провели как для вертикального(((
Социальные закладки